|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01-09-2009, 09:10 | #411 |
Поблагодарил: 6,638
Поблагодарили 2,143 раз(а) в 4,074 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 4
|
Re: Букет ЖКТ (хронический панкреатит, холецистит и дуоденит)
Юлечка=Morengin, если учесть что 24 часа - это не голодание, а просто перерыв в приеме пищи, то дело может в том, что не пила (СГ), а затем покушала?..
а что вообще было с поджелудочной?.. а точно с ней?.. вообще с ПЖ были раньше проблемы?..
|
01-09-2009, 09:19 | #412 |
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Ну Валерия, ты даешь.... По гугли инет. Проработай вопрос...
Например: ..... В России шпинат как овощную культуру стали сажать с середины XVIII века, но распространенным, а тем более любимым овощем он так и не стал. Малой популярностью он обязан своим не очень высоким вкусовым качествам, но этот недостаток легко исправить, стоит лишь научиться готовить из него блюда. Во Франции шпинат называют «королем овощей» и выращивают повсеместно. Остроумные французы с присущим им чувством юмора прозвали шпинат «метлой желудка». Он возбуждает деятельность поджелудочной железы и стимулирует работу кишечника. Шпинат ценится за высокое содержание в листьях белков. Из овощей только незрелые плоды гороха и фасоли содержат белка больше, чем шпинат. Кроме того, установлено, что регулярное потребление в пищу листьев шпината тормозит развитие злокачественных опухолей. Поэтому с недавних пор этот овощ стал использоваться при лечении лучевой болезни. Шпинат полезные свойства. Кроме обычных для каждого растения белков, жиров, моно- и дисахаридов, крахмала, клетчатки, органических кислот листья шпината содержат флавоноиды и очень неплохой, сбалансированный самой природой поливитаминный комплекс, в котором есть провитамин А (каротиноиды), витамины групп В, С, Р, РР, Е, Н. Эти витамины в листьях шпината сопровождаются практически всеми необходимыми человеку макро- и микроэлементами.
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 01-09-2009 в 09:52.. |
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (06-09-2009)
|
01-09-2009, 11:25 | #413 | |
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,973 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
Цитата:
Возможну ты и прав, может это и не Пж....я сама себе придумала...может просто от передания желудок взбунтовался...вышла то я тогда правильно, но на след день наелась....вот он и взбунтовался....сама не пойму от куда я взяла свою ПЖ....просто болело под ребрами, но потом все прошло и все больше не мучает.
01-09-2009, 11:25 | #414 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,634 раз(а) в 5,753 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
А мотивация - великая сила. Стоило мне поверить во вред жареного масла, как некогда мной любимый к пиву жареный хлеб, посыпанный солью или сыром, стал у меня вызывать чуть не физиологическое отвращение. А ведь поменялось только в голове... Зато теперь мне очень нравятся у грузин помидоры, запеченые с сулгуни... особливо с хачапури (вреднятина же жуууткая!). Скажи пожалуйста что-нибудь про них плохое, а то хотца и хотца! Шел на работу, думал, может и в следующее воскресенье после церкви к ним съездить... слышал от генетиков, чтобы овощ стал "родным" надо не меньше 500 лет потребления популяцией. Картошка, как ни забавно, для русского человека тоже до сих пор не "родная". а я не в курсе. Он в какой области специалист? Я думал он бизнесом занимается и по специальности (кроме художника) никогда не работал? Последний раз редактировалось alagor; 01-09-2009 в 16:33.. Причина: объединение сообщений (3) |
|
5 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (01-09-2009),
Fuyu (01-09-2009),
Валерия1509 (06-09-2009),
Вячеслав (01-09-2009),
Татика (15-10-2022)
|
01-09-2009, 13:38 | #415 | ||
Поблагодарил: 1,644
Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
А насчет генетиков, так они и портят все. Насадили генетички модифицировнных продуктов, чуть ли не каждый второй продукт содержит ГМП, а наш бедный организм должен подстаиваться под все это. И народ не понимает, что такое хорошо и что такое плохо. Все верх ногами перевернули эти генетики. Я читала, что Америка и Канадо постовляет в Европу ГМ пшеницу... Честный бизнес. Все кукуруза в штатах ГМ, и из нее делают сахарный сироп и добавляют практически во всех пром продукты... Цитата:
Дорогу осилит идущий Последний раз редактировалось Fuyu; 01-09-2009 в 16:39.. |
||
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (06-09-2009)
|
01-09-2009, 17:06 | #416 |
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 52 раз(а) в 29 сообщениях Файловый архив: 0
|
Хотелось задать автору ветки (ну и другим участникам форума) такой вопрос.
При наличии панкреатита, выход из голодовки (11 дней) всеже лучшее проводить на морковках (сок) или на апельсинах/ананасах? Размышляю над этим вопросом. так как прошлый раз выходил на ананасе и апельсине/грейпфрутах и впечатленитя 50/50. Задумался в этот раз о морковном соке, но как то побаиваюсь сахара в морковке (панкра то спит) и крахмала в морковке же. Вобщем, если панкреатит, то на чем ВЫ предпочтительнее выползали из голодовки? Какие соки? |
2 пользователей сказали Roland спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (01-09-2009),
Валерия1509 (06-09-2009)
|
01-09-2009, 21:44 | #417 | |
|
я тоже...
мне достаточно того, что вижу в постах человека знания, ясность мышления, способность аналитически мыслить и пр... Цитата:
если листали мой дневник - видели, что пока выхожу на цитрусовых... основные причины: - на данном этапе лечения мне важно продлить ацидоз и на выходе; - на цитрусах действительно не так страшен "дядя Жорик"; очередное длительное голодание планируемое на этот месяц так же планирую по Столешникову выходить... вот "победЮ" болячки - может буду пробовать что-то отличное от цитрусовых пока так...
02-09-2009, 07:52 | #418 | |
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 52 раз(а) в 29 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Отношение двойственное. Очень категоричная книга (ну как и все книги "Руководящих голодом" ) Идею про продолжение очищения в стадии выхода я понимаю. но есть один момент. Это очищение с длительным выходом, продолжает отбирать массу В некоторых случаях, это уже не нужно. В своем вопросе я как раз хотел понять. все же категоричность Столешникова по отношению к моркови не слишком искусствена? В конце концов тот же Даутов/Довлатов в своей таблице выводит только на морковке. Мне просто охота поскорее начать кушать. Не от банального желания "жрать", а от того что лишняя неделя на воде (соковой) это будет еще пять кг выкинутых вон Вот и думаю, как бы и на елку влезть (быстро начать принимать еду) и не ободрать это самое (не завалить больную панкру сильной нагрузкой). Столешников пишет, что морква прям таки вся в крахмале. Сдается мне...что он перебарщивает? Да еше один аспект..Этот его ананас. со своим веществом разирающим все включая металл как то охватывает сомнениями в полезности его (этого вешества) для нежного и чуть живого ЖКТ в самом конце голодовки. |
|
Следущий пользователь сказал Roland спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (02-09-2009)
|
02-09-2009, 08:23 | #419 | |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,634 раз(а) в 5,753 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Столешников действительно весьма категоричен, но он не пишет, что морковь суперкрахмальная, она наоборот с относительно невысоким, но таки содержанием крахмала, так что можете попробовать, начиная с разведенного. На кислых соках, как следует из форума, худеют не все. Я так понимаю, чтобы худеть, еще и физические нагрузки нужны, тогда похудение заметное. Я за 10 суток на 3 кг похудел на цитрусовых соках. |
|
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
02-09-2009, 08:31 | #420 | ||
|
Цитата:
вы планируете в день скидывать около килограмма?.. на длительных голоданиях только первые несколько дней идет "значительный" сброс веса, а далее ~100-150гр в сутки... не говоря уже о днях на соках... Цитата:
с удовольствием почитаю ваш дневничек (если заведете)... сам не пробовал (нет у нас спелых ананасов) поэтому ничего не скажу...