|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#411 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье
Цитата:
Мне считать лень. Но скажите - один ананас и пяток маленьких бананчиков в сутки на двоих... это сколько калорий? Или порой добавим к этому пару-тройку увесистых морковок (опять на двоих)? ![]() Но в Москве на таком-же пусть не по составу, но по количеству, рационе - не мёрзли. Ну да... по-осени, когда хурма шла вкуснейшая, Катёна моя могла и пару килограмм "королька" за день сметелить. Да только... сдаётся мне, что и это не дотягивало до означенных МинЗдравом норм калорий. И всё это при спортивном фанатизме. То есть, приличном расходе на физ-работу. Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, откуда энергия, или каковы КПД в реальных цифрах. Но сравнивая своё "малоедное" питание с обжираловом... МОИМ-ЖЕ!!! Когда на Белом море на практике жрал (так не едят, так именно ЖРУТ), как свинья... да ещё и гордился, что могу круче всех... Не помню, что на завтрак. Но на обед 4 литра манной каши, а на ужин 6 (ШЕСТЬ!!!!!) литров густой пшённой с изюмом!!! (не вру - есть свидетели... человек 30. Ставки фактически делали - съем или слабО... Шаржи рисовали... впрофиль... "Диптих: Сытый вегетарианец и голодный вегетарианец" ![]() И так почти каждый день больше месяца. Это сколько калорий? И куда они делись? О каком КПД там вообще говорить? Зато по-возвращении с практики, словил аппендицит. Пришлось Голодом лечить... Дурь "перегибов". Но... то, что описываю - это НАУЧНО? Это "Эксперимент"? - Нет. просто факты, которым можно и не верить. А будь это и под наблюдением врачей и целых лабораторий? В какой результат вылилось бы? В пару статей, которым опять-же никто не поверит. Ибо пол-ананаса и пара бананов - пустышки. И работать работу, которую производим на таком питании - НЕ НАУЧНО. ![]() Если эта ТЕМА примет просто заяву - АКТИВНОЕ МАЛОЕДЕНИЕ РАБОТАЕТ... и ладно. Кто-то тоже попробует. Свои ошибки и находки опишет... А "доказательств", тем более научных... хоть энциклопедию набери - всем до лампочки. И вообще... Разве ВСЕМ что-то реально доказать? И по большому счёту... ЗАЧЕМ что-то доказывать ВСЕМ? Неужели придёт счастие, если ВСЕ вдруг какую-то идею ХОРОМ примут? ![]()
13 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#412 |
Заблокирован
Поблагодарил: 345
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 288 сообщениях Файловый архив: 6
|
Не надо калорий считать, достаточно хотя бы один прием пищи убрать (не перенести!), для многих это уже будет малоедение.
|
![]() |
![]() |
#413 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() ![]() По поводу минус 30 - делать выводы не хочу, т.к. практики маловато, хотя можно предположить, принимая во внимание, что при минус 22 в резиновых тапочках выходил на улицу побегать по снежку и спал с открытым настежь окном под одной простынью. Холод при этом, как-то, не берет совсем. Чего не скажешь про гриль-питающихся, которым без валенок на минус 5 выходить на улицу противопоказано. Вообще-то при малоедении есть два режима работы физиологии на холоде: - ускоренное замерзание; - ускоренный нагрев. Какой из режимов включится - зависит, видимо, от многих факторов... в том числе - сколько раз охранник даст в рыло за день... это - про ваши заповедные места принудительного активного малоедения ![]() ![]() |
|
![]() |
4 пользователей сказали Ищущий спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#414 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#415 | |
Поблагодарил: 588
Поблагодарили 312 раз(а) в 76 сообщениях Файловый архив: 18
|
Цитата:
И дальше хочу, как потеплеет, начать бегать. АМ. |
|
![]() |
![]() |
#416 | |
Поблагодарил: 16,365
Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
"... В организме йогина тонкие составляющие энергетической структуры настолько сильно вовлечены в процесс пищеварения, что позволяют при необходимости расщеплять молекулы исходных веществ сразу на атомы, а атомы - на частицы, из которых затем синтезируются атомы необходимых телу веществ. Поэтому недостаток в пище тех или иных веществ особого значения для йога не имеет: их всегда можно синтезировать. ........ Не удивительно, что успешно и настойчиво практикующие йогу мало едят - им просто-напросто не нужны те огромные объемы пластической массы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности обычному человеку ......... возникающей в отдельных случаях необходимостью немного "подгрузить" организм инертной пищевой массой, призванной выполнять роль графитовых стержней в реакторе и не давать энергии выйти из-под контроля... Некоторые пользуются курением табака, но это - далеко не лучший способ... Лично я предпочитаю хорошо поесть, когда чувствую, что Сила у меня внутри начинает чрезмерно своевольничать... .....ведь были же в свое время проведены строгие эксперименты, которые доказали: когда в пище морских ракообразных не хватает кальция, необходимого для построения хитинового покрова, их организмы начинают добывать кальций из морской воды, трансформируя в его ионы магния. На один период изменить ядро... Подумаешь - тоже мне проблема нашлась!.. Шучу. Но если даже какой-то паршивый краб способен устроить у себя в брюхе термоядерный реактор, то человеку - сам Бог велел..." Йог он достаточно крутой, как мне кажется. ![]() ![]() ![]() А еще по этой тематике - Голтис. Науки конешн никакой тут.. |
|
![]() |
![]() |
#418 |
Заблокирован
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
|
Опять скатываемся в антинаучный бред, как сказал бы главный идеолог малоедения. И я бы его поддержал в этом.
![]()
#419 |
Поблагодарил: 16,365
Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях Файловый архив: 9
|
|
![]() |
![]() |
#420 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
![]() Где-то кто-то что-то слышал. Если бы наука доказывала весь тот бред, который рождается в воспалённых мозгах индивидуумов, то человечество бы разорилось только на финансировании такой науки из-за отсутствия экономического "выхлопа". ![]()
![]() |