|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4201 | |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
![]() Это для них, думаю, потребление нашими веганами B12 из ферментированной бактериями хрени должно казаться отрывом от природы. P.S. Мое личное мнение - веганство и вегетарианство стало возможно не более 10 тыс. лет назад с момента начала аграрной революции. С момента возможности иметь круглый год зерновые, фрукты, морковку, молочку, яйца и бобовые. Еще я не исключаю и генную инженерию.
![]() |
14 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (10-01-2020),
ROM (10-01-2020),
YuliaRomzez (11-01-2020),
Yustas57 (16-01-2020),
Инфинити (30-01-2020),
Княженика (10-01-2020),
Кремышев (10-01-2020),
Лара-М (12-01-2020),
Людмила 031183 (10-01-2020),
Мария11 (10-01-2020),
МИЛУСЯ (12-01-2020),
Пумба (10-01-2020),
Репа (11-01-2020),
Чудоелочка (12-01-2020)
|
![]() |
#4202 | |
Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,887 раз(а) в 2,337 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
"Что ели наши предки? Научные данные - Доктор Майкл Грегер" https://www.youtube.com/watch?v=Jf0M5gN324E То что понятно логически но в ролике получает поддержку, что человек как вид формировался и существовал и до времени изобретения орудий труда и охоты и в это время питался преимущественно растительным - что подтверждается формированием короткоцепочечных жирных кислот в кишечнике и даже какашками.
![]() |
9 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение: |
galla (10-01-2020),
Княженика (10-01-2020),
Кремышев (10-01-2020),
Лара-М (12-01-2020),
Мария11 (10-01-2020),
МИЛУСЯ (12-01-2020),
Репа (11-01-2020),
Чудоелочка (10-01-2020)
|
![]() |
#4203 |
|
rid, я приведенный ролик обсуждать не буду, хотя и честно досмотрел до конца. Там от и до игры разума товарища Грегера и игры с данными других товарищей, впрочем типичные для веганов, и не имеющие отношения к действительности. И да, всё идет туда же в англосаксонское понимание - надо постоянно что-то жрать. Видите ли, раньше почти весь день ели тонны клетчатки. А теперь весь день едим тонны чего-то еще. А как-же, ведь лептин-грелин и прочая.
Элементарная способность голодать, причем длительно голодать, и лечиться голодом, должна, вроде бы сформировать представление о том, как часто в действительности ел древний человек. Впрочем, какая разница-то? Давай обсуждать то, что работает здесь и сейчас на примере конкретных организмов. Собсно, тема-то об этом.
13 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
galla (10-01-2020),
ROM (10-01-2020),
Инфинити (30-01-2020),
Княженика (10-01-2020),
Кремышев (10-01-2020),
Лара-М (12-01-2020),
Людмила 031183 (12-01-2020),
Мария11 (10-01-2020),
МИЛУСЯ (12-01-2020),
Пумба (10-01-2020),
Репа (11-01-2020),
Чудоелочка (10-01-2020)
|
![]() |
#4204 |
|
qaz: Если не воспринимать предложения М. Грегора как зомби-программу, то нет противоречия. В видео сказано что раньше растительная еда равнялась клетчатке. В современной реальности если питаться только клетчаткой (смузи из травы, листьев, хвои, мхов), зелеными листовыми овощами (разные капусты), дикой кислой ягодой, будешь находиться в кетозе и можешь есть не каждый день, типа чередовать с голоданием.
Фрукты, про которые говорит М. Грегор, раньше были не сладкими, как сейчас яблоня-дичка, были только в короткий сезон (люди жили не только в тропиках). alex: Меня немного забавляет, как мы здесь пытаемся утверждать что там было миллионы лет назад, как будто сами только что оттуда. Давайте всё же будем сдержаннее и недоказуемое оставлять таковым, а не вешать на него ярлык научности, считать фактом. В прошлые времена могло быть всё что угодно, и почему-то всё пришло к тому, что есть сейчас. Копировать или нет пищевые повадки еще "волосатой" обезьяны без орудий труда на современного homo с его несравнимо более высоким интеллектом и совершенно другими условиями жизни - пусть каждый решает сам. Объявляю в теме табу на гипотезы, тем более те, подтвердить или опровергнуть которые нет никакой возможности. Давайте обсуждать только факты, основанные на личном опыте и личной практике.
12 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
galla (10-01-2020),
ROM (10-01-2020),
Инфинити (30-01-2020),
Княженика (10-01-2020),
Кремышев (10-01-2020),
Лара-М (12-01-2020),
Мария11 (10-01-2020),
МИЛУСЯ (12-01-2020),
Репа (11-01-2020),
Чудоелочка (12-01-2020)
|
![]() |
#4205 |
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,244 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
alexZ8,
Совсем отказываться от созданного природой нельзя можно просто комбинировать . Потому что все что многочисленной селекции выведено бедные нужными веществами а комбинация дополняет недостаток . Например рапс сильно подвергся селекции из рассказа пастуха Баранов : раньше они ели очень в маленьких количествах теперь нужно следить чтобы они не набрели на поле, потому что едят пока не лопнут и даже гибнут стоп не срабатывает. Из собственного опыта с смузями из диких трав комбинированными с овощами фруктами мясными яйцами авокадо кокосами очень довольна . Сейчас когда все замерзло только хвоя ёлок мне не хватает энергии , противоспалительных и обезболивающих веществ в борьбе с остеопорозом . ЖЕЛАЮ НАЙТИ КАЖДОМУ СВОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ И ДОЛГОЛЕТИЮ . Знаю очень много сыроедов , с опытом больше 40 лет и все идут своим путём , нет двух одинаково даже все мои 3 подруги , с опытом 30 лет и больше , питаются по разному , но почти все применяют дикоросы , а мои подруги применяют много дикоросов и благодаря такому питанию они живут приговорённые врачами ещё в молодости , а теперь занимаются и радуются внуками .
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ ![]() ПОЧЕМУ ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4206 |
|
Закончился новогодний отжор. Конечно, были у меня отступления от системного питания, но проехали. Завтра начинаю очередной цикл аутофагии. Питание в нем уже сложилось и телу комфортно:
С 18:00 до 22:00, с достаточным перерывом (по ощущениям): - кофе черный заварной + два финика | три кураги - гранат | мандарины | голубика + яблоки - тыква | морковь + капуста белокочанная | цветная - авокадо (1 или 2) "|" означает "или". Во все предыдущие циклы аутофагии я выходил из нее, когда слив веса начинал неприятно ощущаться в зеркале. Главным образом отощавшее и угловатое лицо. Само тело стачивается как-то равномерно-незаметно, остается мышечный рельеф, но почти не остается жира. Смотрится естественно, если немного привыкнуть. Вспоминаю себя на первой попытке сыроедить семь лет назад - там был мрак и освенцим. Явное разрушение тела. Второй сигнал завязывать с аутофагией - когда ранее достигнутые результаты в спорте (кол-во повторов, время бега того же расстояния или качество техники выполнения упражнений) начинают ухудшаться. Это тоже происходит постепенно. В какой-то момент просто понимаешь, что бежать становится тяжело, через "немогу", стойка на руках дается тяжело, техника начинает хромать... и т.п. Особенно страдает бег, изометрические и эксцентрические упражнения. А вот подтягивания, отжимания на кольцах и брусьях, приседания на одной ноге и т.п. как-будто вообще не реагируют, а то и вовсе улучшаются. Вероятно потому, что масса тела стала меньше (в основном ушел жир), а мышечные волокна почти не пострадали, и теперь от них требуют меньший объем работы, раз масса меньше. Хотя я всё же до сих пор удивляюсь насколько тело бережливо к мышцам и насколько медленно падают результаты. Основная цель нового цикла - нащупать плато или убедиться что его нет, и катаболизм неудержимо прогрессирует. Памятуя о том, что полноценная кетоадаптация занимает не меньше месяца, то и на аутофагии (хотя это не кетоз) вероятно такое плато... Все предыдущие разы я его не дожидался и сворачивал программу. Сейчас готов до 4-х недель искать точку равновесия. Запас в 10 кг примерно есть. По ощущениям метаболизм устаканивается примерно на 4 или 5-й день уже, и дальше не замедляется. Но, возможно, гормональной или другим системам нужно бОльшее время. Это и буду пытаться понять.
15 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
galla (13-01-2020),
ROM (13-01-2020),
snail (12-01-2020),
Yustas57 (16-01-2020),
Инфинити (30-01-2020),
Княженика (12-01-2020),
Кремышев (12-01-2020),
Лара-М (12-01-2020),
Мария11 (14-01-2020),
МИЛУСЯ (12-01-2020),
Пумба (12-01-2020),
Сергеев (12-01-2020),
Сергей Р (12-01-2020),
Чудоелочка (12-01-2020)
|
![]() |
#4207 |
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 13,408 раз(а) в 1,872 сообщениях Файловый архив: 10
|
alexZ8, спасибо, что делишься своими находками. У меня просьба: опиши пожалуйста свой нынешний режим в плане физической нагрузки. (Вероятно, где-то раньше в теме это описано, но найти это сложновато из-за большого объёма темы).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4208 |
|
Я в основном использую элементы из программы Стивена Лоу (Steven Low) - Преодоление гравитации (Overcoming Gravity). Принцип там - тренировка с собственным весом, никаких гантелей, штанг и прочего. Перекладина, брусья (обычные или напольные низкие - параллетсы) и кольца - вот и весь инвентарь. Ну можно еще рюкзак с картошкой для продвинутых приседаний одевать. Но это потом.
![]() Будучи успешным гимнастом, Стивен тренировал олимпийцев, в том числе с применением наработок советской школы атлетов. Его книга (второе издание) изобилует деталями, и по анатомии и по физиологии, и написана несколько косноязычно (англ. всё же не родной язык для Стивена). В общем,нужно потратить немало времени, чтобы из его деталей состряпать себе какой-то простой план. Одно время мы с коллегами ходили каждый день из офиса на улицу, на спорт площадку, и пытались практиковать многие упражнения из книги. Это было приколько и полезно, потому что вместе интереснее, и потому что разные непонятки в описании техники быстрее устранялсиь, и каждый контролировал технику выполнения друг друга. Некоторые упражнения без внешней помощи (или хотя бы зеркала) новичку сделать непросто. У меня были потом разные вариации на тему тренировок с собственным весом, в том числе и от других авторов (напр, Уэйд Пол. Тренировочная зона. Convict Conditioning). Добавил потом плавание, велосипед, походы в горы (нерегулярно) и бег (регулярно). Но в целом основа упражнений осталась от Стивена и советской школы. Система Overcoming Gravity довольно популярна - можешь посмотреть описание упражнений, видео и картинки в интернете. Все тренировки натощак. Микроцикл состоит у меня из пяти дней: 1) отдых (много ходьбы на свежем воздухе и/или плавание) 2) бег + изометрия: (стойка на руках), V-Sit (гимнастический высокий угол); сначала бегаю, потом душ, потом изометрия 3) ноги + push + pull (т.е. упражнения типа отжиманий и подтягиваний), вариант 1 4) бег + изометрия, копия дня 2) 5) ноги + push + pull, вариант 2 Веду простенький дневник. Вот пример с планом на ближайшие пять дней. Кое-где осталась копипаста от предыдущего цикла. ![]()
![]() |
#4209 |
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 13,408 раз(а) в 1,872 сообщениях Файловый архив: 10
|
Спасибо!
Поискал информацию про Стивена Лоу, нашёл его канал на ютубе. Сила впечатляет, но некоторые занятия выглядят весьма опасно: https://www.youtube.com/watch?v=pOZaQ8Rg8tw https://www.youtube.com/watch?v=rv9Cu4Vd5rQ Надеюсь, у тебя тренировочный процесс построен более аккуратно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4210 |
|
Ого! И правда жестко
![]() ![]() Ну а что касается силы, то она в тренировках с собственным весом - не самоцель. Пауэрлифтеры, штангисты и вообще типичные зальные качки намного сильнее в абсолютном выражении. А тут ты просто прорабатываешь каждую малюсенькую мышцу, причем не думая про нее, автоматически через силу тяжести и систему рычагов и креплений ее к другим мышцам. Причем самым естественным образом - когда в одном упражнении может быть в естественно-природном движении задействовано чуть ли не 85% всей скелетной мускулатуры. Ни один зальный тренажер и рядом не стоял. Думаю, одно исключение - гиря. Там тоже проработка кучи мышц параллельно идет, в естественном движении. Зато делая акцент именно на функциональности, ты получаешь несколько преимуществ. Потерять форму практически невозможно, даже если не заниматься пару-тройку месяцев. Чего не скажешь про тренажеры в зале. Накаченное там сдувается быстро и потом надо прилично восстанавливать, я это проходил на себе. Накаченное в зале также быстро сдувается при гипокалорийном питании. А в тренировках с собственным весом ничего никуда не пропадает, и на аутофагии и даже на голоде. Нет этого провала. Начнешь снова есть калорийно - результаты продолжат расти почти с той точки, где остановились. Ну и потом, некоторые упражнения из гимнастического кодекса зальные качки сделать не могут в принципе, им будут либо мешать слишком большие мышцы и вес, либо слишком слабые связки. Либо неспособность нервной системы правильно скоординировать движение. Либо всё вместе. Стивен уделяет большое кол-во времени именно на подготовку связок и обучение нейронной сети к разным сложным движениям, от нервной системы там требуется на порядок большая точность и скоординированность, чем при жиме штанги.
12 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |