|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#421 | |
Поблагодарил: 1,277
Поблагодарили 669 раз(а) в 199 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Все про велосипеды и их окружение
Цитата:
|
|
![]() |
4 пользователей сказали Витай спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#422 |
Поблагодарил: 166
Поблагодарили 255 раз(а) в 70 сообщениях Файловый архив: 2
|
Если честно, то я не настолько продвинут в катании как Вы. Вилку не обрезал. Не могли бы Вы пояснить для чего это делается?
Спасибо! Я им очень доволен! Насчет этого согласен полностью! Физ подготовка хромает, видимо! ![]() Да, Вы правы, это действительно помогает. |
![]() |
![]() |
#423 |
|
Интересует еще один вопрос: катал ли кто-нибудь на титановых рамах? Стоит диллема: зимой буду собирать хардтейл - никак не определюсь - титан или карбон?
|
![]() |
![]() |
#424 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
На двух-подвесах это делать вообще не стоит.
А на хардтейлах так поступают чтобы завалить посадку вперёд. (Обычно вилка немного выступает над стаканом рамы, а обрезанная так, что остаётся сверху место ровно под вынос - именно опускает руль). Это для гонок. Титан vs карбон... Карбон прочен, но гасит вибрации. И не терпит точечных ударов - может потом лопнуть в том месте, куда пришёлся удар. Однако - это должен быть очень сильный удар... Титан лёгок, прочен и долговечен. Его очень заслуженно уважают путешественники-дальнобойщики. Но добыть - заказать хорошую титановую раму трудно. Прежде чем такую заказывать, стоит глянуть на готовые образцы - на качество швов, стабильность диаметров... КИТАЙСКИЕ и карбон и титан - отбросы. Наш Титан хорош, но смотреть стоит внимательно. Карбон немцев и Итальянцев прекрасен. ИМХО - выбор между Титаном и Карбоном стоит делать исходя из предполагаемого режима эксплуатации. Если вокруг света - Титан. Если, как породистую лошадь - для гордости, и нежной тщательности - Карбон.
#425 | |
|
Спасибо Вам огромное за Ваши развернутые и вразумительные ответы! Если не возражаете, буду иногда беспокоить с распросами?
Цитата:
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал tarnar спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (20-07-2010)
|
![]() |
#426 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,450 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я пользовал титановые Litespeed,GT,Airborne.
Собственно, уже более 10 лет мне служит верой-правдой Litespeed. Титан вечен,карбон нет,у моих знакомых не у одного лопались рамы. Если хотеть ставить багажник - то на мой взгляд лучше титан. Титан смягчает дорогу не хуже карбона(в зависимости от рамы,конечно,как для титана так и для карбона). Вобщем Аник все ответил прекрасно. Lynskey - слышал,крутая фирма.
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 20-07-2010 в 05:41.. |
![]() |
![]() |
#427 |
Поблагодарил: 520
Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Вот каждый стремится всячески облегчить свой вел, а у меня был знакомый, поступавший наоборот. Никогда не снимавший велорюкзак, приготовленный для серьезного велопохода в качестве механика. Любимая шутка у него была - на велотусовке подъехать к малознакомому и сказать - на велик подержи на минуту, тот, думая что там одни спальники в следующую секунду начинал ловить падающий тяжеленный велосипед а все вокруг умирали со смеху. А на вопрос - зачем тебе такой вес? Отвечал - для тренировки.
А я лично увлекся идеей электротяги, вот ищу электровел или моторколесо. |
![]() |
4 пользователей сказали kalenda спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#429 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,492 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Нет, конечно...
Вилки пилили ГОНЩИКИ. И то - только в случае точного знания своего роста, развесовки... Пиленая вилка на граммы легче, прямой вынос - тоже. И торчащая вилка с выносом вниз - кусачая штука для перелёта через руль - бьёт по всему, чем зацепишь. Реально, что-то НЕОБРАТИМО менять в велосипеде имеет смысл, если ТОЧНО ЗНАЕШЬ, что это под себя и навсегда. В остальных случаях, лучше необратимости не допускать. ![]()
#430 |
|
Полез с Вашей подачи искать изделия указанной мануфактуры и наткнулся на их дилера в Праге. Сходите по ссылочке гляньте какие кастомы ребята собирают!!!!!!!!!!! Космос!
![]() http://www.bicyclecafe.cz/en/galerie.html |
![]() |
Следущий пользователь сказал tarnar спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (20-07-2010)
|
![]() |