Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2010, 23:23   #421

Поблагодарили 1,392 раз(а) в 604 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 3
Re: Голодание - последняя надежда (26 дней)

Tomiriska, приезжай уже домой Ждем-недождемся

То, что гусеница назовет концом света, Мастер называет бабочкой.

Каскад 10+7
Чоки-Чок или Файкин дневник
Файлинь вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Файлинь спасибо за это полезное сообщение:
Jelly bear (01-07-2010)
Старый 01-07-2010, 09:14   #422

Поблагодарили 2,757 раз(а) в 755 сообщениях
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Tomiriska Посмотреть сообщение
Девочки, помните я вам сухой голод советовала? Так вот, лучше меня не слушайте , а почитайте о нем отзывы более мудрых людей!!! Вчера случайно в подписи у Алагора увидела ссылки на ответы Анника:
Я думаю, уважаемая Tomiriska, что в данном вопросе уважаемый Анник не мудрый, а начитанный.
Т.е. много знающий теоретически, но не проверивший эту теорию на себе.

Попробуйте поговорить с медиками о пользе или вреде голодания.
Они Вам таких страшилок нарассказывают...
На основе своих (веками проверенных) знаний о биохимии человеческого организма.
А потом сравните это с тем, что Вы получили ПРАКТИЧЕСКИ при проведении своего голодания.
И сразу поймёте, чего стоят рассуждения теоретиков...
Особенно, если у них есть свой взгляд на обсуждаемые вопросы.

Я очень уважаю Анника за его серьёзный подход к вопросам голодания, но, считаю, что в данном случае он пользуется ЧУЖОЙ информацией.

По моим представлениям, если Вы умеете слушать и понимать свой организм, то можете смело действовать так, как Вам ХОЧЕТСЯ, не слушая "мудрых" советов.
Ведь мы же все разные, и полезный опыт одного может оказаться вредным для другоо.
И наоборот...
Странник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-07-2010, 13:09   #423

Поблагодарили 3,384 раз(а) в 1,261 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
но не проверивший эту теорию на себе.
К слову сказать, Эник поводил сухое голодание, так сказать, испытывал на себе:-Р для интересУ и чтобы быть объективным.
Helena вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Helena спасибо за это полезное сообщение:
Вуалька (01-07-2010), Странник (02-07-2010)
Старый 02-07-2010, 05:21   #424

Спасибо за дополнение, уважаемая Helena.
Я пока что не встретил эту информацию, а хотелось бы узнать подробности. Насколько глубоко он уходил в сухой голод, и на чём "споткнулся".

Мой опыт сухого голодания не совпадает с тем, о чём говорит уважаемый Анник.
Потому что СГ (как и любое другое средство) имеет свои границы применения. И огульно отрицать то, что не подошло лично тебе, наверное не совсем корректно.

Например, сейчас всё больше форумчан входят в голод "насухо", а потом, после криза, переходят на воду.
И правильно делают, я считаю.
Зачем испытывать муки голода неделю, если можно войти в голод за два дня?

Для борьбы с вирусными инфекциями сухой голод эффективнее мокрого, потому что недостаток воды в организме смертелен для вирусов.

Дефекты кожи в виде прыщей и угрей также лучше лечить сухим голодом...

И вообще, мокрое и сухое голодание - это, на мой взгляд, два РАЗНЫХ процесса, с разными реакциями организма.

А что касается однодневных голоданий, то фактически это не голодание, а просто "отдых от еды".
Потому что за сутки организм не успевает переключиться на режим голода.
4 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
myhajlo (08-07-2010), Tomiriska (05-07-2010), бусинка13 (10-07-2010), Жаннусик (04-10-2010)
Старый 02-07-2010, 11:48   #425

Получено наград:

Томириска, я в общем-то знаю, что не будешь ругаться, если я отвечу здесь, хотя сама считаю это флудом! Странник, все-таки это дневник этой очаровательной барышни.
Все нижесказанное - мое личное мнение.

Цитата:
.... хотелось бы узнать подробности. Насколько глубоко он уходил в сухой голод, и на чём "споткнулся".
А ничего не мешает Вам спросить это у Эника (в его теме, естественно)

Цитата:
Зачем испытывать муки голода неделю, если можно войти в голод за два дня?
За эту неделю водного голодания, которую Вы посчитали лишней, в организме происходят довольно-таки важные процессы, которые никак не лишние для общего оздоровления и выздоровления. ИМХО.

Цитата:
Для борьбы с вирусными инфекциями сухой голод эффективнее мокрого, потому что недостаток воды в организме смертелен для вирусов.
Уверена, что все должно вымываться достаточным количеством воды (вот потребность воды - у каждого разная)

Цитата:
Дефекты кожи в виде прыщей и угрей также лучше лечить сухим голодом...
Дефекты кожи - не являются сами по себе болезнью, это следствие больного (больных) органов, потому лечить надо не их.

Цитата:
И вообще, мокрое и сухое голодание - это, на мой взгляд, два РАЗНЫХ процесса, с разными реакциями организма.
Вот именно, при процессах на СГ в моих почках происходят неважнецкие дела с камнями. Потому и не агитирую за сухой голод, но и в обратное никого не толкаю. все здесь взрослые разумные люди, и каждый ДОЛЖЕН знать определенные минусы , как говорится, за тем мы здесь сегодня собрались!

Знаете, Странник, я не очень пойму в каком русле сейчас с Вами разговаривать, потому как основы, на которых Вы стояли раньше, может быть уже изменились Уточните, пожалуйста, раньше Ваше мнение было таким ( ниже процитирую Ваши слова), оно таким и осталось?

"Да, лечебное голодание я знаю слабо.
Давайте уточним, уважаемые, кто чем занимается.
Ваш форум посвящён лечению голодом физического тела человека.
Вся литература в Вашей библиотеке должна быть посвящена этому вопросу..."

"А здесь Вы находитесь в положении человека, который пытается "влезть в чужой монастырь со своим уставом".
Здесь уже есть своя Генеральная Идея - Голодание.
Люди приходят сюда, чтобы лечиться ГОЛОДОМ от всех проблем.
Большинство из них изучают и понимают этот процесс только на уровне физиологии..."

И еще:
Вы изучали все возможные минусы Сухого голодания?, например. Или как и прежде "Я читаю мало литературы. Малахова не читал...."

Я не просто так и , тем более, не обиды и флуда ради задала Вам вопрос (цитаты лишь для удобства) просто знаю по многим и себе, что с течением времени направление мыслей человека меняет ход (может даже совершенно в другую сторону), по причине получения большего количества знаний, естественно, а не из-за сумбурности. Потому и интересуюсь, Вы движетесь в том же русле аль приняли голодание, как способ излечения и от всех проблем?

Томириска, не сердись, что я тут пишу не по теме, а я тебе цвЯточек подарю
6 пользователей сказали Helena спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (12-07-2010), myhajlo (08-07-2010), Offy (02-07-2010), Tomiriska (05-07-2010), Вуалька (02-07-2010), Странник (03-07-2010)
Старый 03-07-2010, 20:43   #426

Цитата:
Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
Вы движетесь в том же русле аль приняли голодание, как способ излечения и от всех проблем?
Двигаюсь в том же русле, уважаемая Helena.
Живу как и раньше по принципу: "Верь только себе" (т.е. своим Ощущениям), и действовать стараюсь только по Ощущениям.

Голодание считаю хорошим способом решения проблем организма, Но...Не всех.
Жизнь давно уже научила меня, что нет единых и универсальных способов решения ВСЕХ проблем.
Каждый способ эффективен в пределах определённых границ.
И об этом всегда надо помнить, принимая или отвергая очередную Идею.
Цитата:
Знаете, Странник, я не очень пойму в каком русле сейчас с Вами разговаривать, потому как основы, на которых Вы стояли раньше, может быть уже изменились
Основы не изменились.
По прежнему смотрю на мир с энергетических позиций.
Но теперь ещё добавился опыт сухих голоданий.
И удалось проверить на практике Идею, с которой я пришёл сюда (сочетать голодание с энергетическим воздействием).
Цитата:
Вы изучали все возможные минусы Сухого голодания?, например.
Нет конечно. Потому что нет и не может быть инфо о ВСЕХ последствиях для ВСЕХ людей для любого голодания.

По моим наблюдениям, человек находит и запоминает только ту инфо, которая ему нужна.
Я пока что не нашёл серьёзных и убедительных аргументов о ВСЕОБЩЕМ вреде СГ.
Если Вы знаете место, где можно почитать и обсудить результаты корректных научных исследований по СГ, то скинь ссылку, пожалуйста. С удовольствием ознакомлюсь и пообщаюсь.
Потому что по результатам моих голоданий есть у меня вопросы к специалистам по этому делу.
Цитата:
А ничего не мешает Вам спросить это у Эника (в его теме, естественно)
По моим наблюдениям, уважаемый Энник является активным противником СГ, и разговоры об этом его напрягают.
А мне не хочется зря напрягать хорошего человека, особенно у него "дома" (в его теме).
Я думал, что Вы "в теме", поэтому и спросил...
2 пользователей сказали Странник спасибо за это полезное сообщение:
myhajlo (08-07-2010), Tomiriska (05-07-2010)
Старый 09-07-2010, 03:39   #427

Получено наград:

Tomiriska, ты где исчезла из поля видимости и слышимости? Домой добралась - дневник забросила)
Аль траву по соседкам собираешь, запасаешься впрок?)
2 пользователей сказали Helena спасибо за это полезное сообщение:
Jelly bear (28-07-2010), Файлинь (09-07-2010)
Старый 12-07-2010, 08:13   #428

Поблагодарили 5,594 раз(а) в 2,027 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 2

Цитата:
Tomiriska, ты где исчезла из поля видимости и слышимости?
вот и мне интересно))
может с головой ушла в ЗОЖ и времени на интернеты не осталось?

сыройога+соки

Леонардо да Винчи не только изобрел танк и вертолет, но и приснился Менделееву, переодетый таблицей
Horoshaya вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Horoshaya спасибо за это полезное сообщение:
Файлинь (12-07-2010)
Старый 18-07-2010, 18:07   #429

Поблагодарили 1,687 раз(а) в 657 сообщениях
Файловый архив: 2

Всем привет!Удачи и здоровья на многие годы!
Inesa-7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03-09-2010, 11:56   #430

Поблагодарили 785 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

Цитата:
Tomiriska, ты где исчезла из поля видимости и слышимости? Домой добралась - дневник забросила)
А вот и я!!! Я прям как из басни Крылова:
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Все лето пробездельничала! Потащила с собой учебники и словари по испанскому - думала позаниматься - а в итоге ни разу не открыла! Они даже запылиться успели Из всего, что планировала сделать за лето, не сделала и половины....
Ну, начну все по порядку
Когда я зашла, мама была в шоке! Сразу заметила как я сильно похудела и похорошела. Начала расспрашивать в чем дело, что произошло. Ну я ей и сказала, что поголодала 2 раза по 1 недельке (чтоб не пугать ), почистила кишечник и печень... А потом объявила, что я стала вегетарианкой! Мама меня сразу поддержала, стала расспрашивать что да как, стала вспоминать те дни, когда она ЗОЖила и пыталась привлечь к этому меня и брата, но мы капризничали, были совсем маленькими. Глядя на меня, начала причитать о том, как она себя забросила, и что пора бы взять себя в руки... В общем, мы несколько дней только и обсуждали впечатления о голодовках, о питании, об образе жизни и т.п.
Сначала я держала себя в руках, не обжиралась, не ела сахар и сладости и т.п., но через месяц я уже перестала себе в чем-либо отказывать: каждое утро съедала тарелочку домашнего творога с домашней сметанкой, ела бутерброды с медом и сыром, блинчики, несколько раз делала домашнее мороженое. Так, если вспомнить, вроде ничего особенного на обед или ужин не ела (каши, толченку, салаты, фрукты), не переедала, но по утрам обязательно что-нибудь вкусненькое было, калорийное.... и вот итог: снова поправилась Даже не заметила как!!! Хотя каждое утро бегала, да и днем куда-нибудь ходила! Но что самое удивительное, меня это почему-то даже не расстраивает! Сама себе удивляюсь! Наверное, мне просто в этом весе комфортно Эйфория после голодовок уже прошла, но вот энергия и желание что-то делать остались.
С эндогенным питанием так ничего и не получилось! Молочка меня так и манила к себе Да еще мама как всегда: "ешь, пока есть, зимой уже этого не будет, еще успеешь наголодаться!". В общем, не давала она мне взять себя в руки. Вот теперь снова берусь за дело. Завтра устрою однодневную голодовку, а с воскресенья постараюсь перейти на эндогенное питание!
А брату я конечно же все рассказала как было. На него это произвело неизгладимое впечатление!!! Он потом с гордостью всем своим знакомым, которые подумывали голодать, сообщал про мои "26 дней". Ну, меня естественно называли сумасшедшей... Он пару раз порывался сам поголодать, но выдерживал только до обеда, говорил, что его на работе начинают уговаривать вместе сходить в столовую, и он не выдерживает натиска коллег и голода!
Ну а теперь про мое здоровье. У меня время от времени появляются пара прыщиков, в основном перед месячными, а так, лицо стало чистеньким, а загар спрятал фильтрацию! Я теперь вообще никакими кремами не пользуюсь, все повыбрасывала!!! Месячные восстановились только в июле. Получается, вылетел один цикл. Но сейчас все нормально, ничего не беспокоит.
В общем, у меня все прекрасно! Полна сил и энергии! Готова к новым экспериментам над собой! Сейчас взялась читать Шелтона
По всем вам соскучилась!!!! Теперь буду постепенно почитывать ваши дневнички, а то все сразу и не перечитаешь, все-таки 2 месяца прошло И на днях заведу себе новый дневничек

Мое длительное ЛГ (26 дней) и его успешность
Tomiriska вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Tomiriska спасибо за это полезное сообщение:
Agnus Dei (25-02-2013), Horoshaya (23-11-2010), Jelly bear (03-09-2010), Starry05 (10-09-2010), zhuk (13-10-2010), Алена (03-09-2010), Вуалька (04-09-2010), Файлинь (03-09-2010)
Ответ