|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4311 | ||
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
![]() ![]() Это пример моего внутреннего диалога. Что касается общения в социуме, то я изжила в себе роль доброжелателя-альтруиста. Мне просто жаль тратить своё время зря на того, кто заведомо не будет ничего делать для улучшения своего здоровья или не будет знакомиться с новым взглядом на известное уже событие. Теперь чётко вижу халявщиков всех мастей, сама там была ![]() ![]() ![]() Ты абсолютно прав,что Цитата:
Что касается "водораздела в психологии ЗОЖ"., т.е осознанный выбор своего пути развития,то ты не раз говорил о нём, правда под разными соусами. Но всегда чётко требовалось определить для себя - с кем ты? чей ты? хочешь развиваться или сидеть в болоте? работаешь ли ежедневно с "практикой правды" или только соглашаешься. Это я к тому, что "водораздел"- выбор осознанный. Что касается твоего выражения- Практика возвращения СТЫДУ его природно-эволюционного смысла и значения-трудновато будет победить устоявшееся значение этого слова в социуме. Пока обдумывала свой пост, все высказались не по разу. Уж такой я тихоход ![]() ![]() |
||
![]() |
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (09-04-2016),
monoed (08-04-2016),
Nevermind (09-04-2016),
SALUS (09-04-2016),
Елена Журавлева (08-04-2016)
|
![]() |
#4312 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
А мне кажется, что зря "снял".
В твоём комменте я нахожу кое-что для продолжения диалога... Хотя, возможно это "кое-что" мне кажется из-за неверного понимания твоих слов. Смотри - Ты пишешь: А по своему опыту я помню массу подобных моментов. В разной форме, но они ПОВТОРЯЛИСЬ неоднократно. И примерно с этой же формулировкой: "Знал же, с кем связываюсь"... - Есть в этом "Условия ЗАДАЧИ"? - Есть некий дискомфорт, который удаётся развеять посетовав на себя и дав себе очередной зарок "не связываться"? (Тот дискомфорт, который при желании удаётся направить на оппонента, валя вину за дискомфорт на него.) - Есть ПОВТОРЕНИЕ этих же условий задачи снова и снова? ИМХО - есть. Когда-то, в юности, специально внюхиваясь в свои переживания (комфорты и дискомфорты, стыды и радости, мудрость трезвости и безмозглость порыва...), и сравнивая разные теории и учения, по-разному поясняющие все эти мои "страсти" и методы отношения к ним... Я пытался определиться со "страстями". (Назову страстями... ИМХО - в данном контексте подходит термин?) И вот к чему я тогда пришёл, вот что стало выводом и успешно мне служит уже много лет: 1) Если ситуация позволяет, я стремлюсь все свои "страсти" отпускать на волю и НАБЛЮДАТЬ, АНАЛИЗИРУЯ - выясняя их родословную и последствия. СОЧЕТАНИЕ страстей я стал для удобства рассматривать как "Лебедя, Рака и Щуку", впряжённых в одну телегу. (Очень удачно работающая модель получилась - до сих пор пользуюсь уже с опытом и навыками. Чем дальше, тем удобнее эта модель.) Соответственно "родословная" - это почему они тянут, а последствия - это КУДА они тянут и куда у них в результате получается меня затянуть. Когда стало получаться, и когда я убедился, что сии наблюдения и анализ ничего не портят, но фантастически помогают, я увлёкся и стал тренировать свою способность замечать и анализировать любые мои мотивации. Порой специально создавая ситуации для общения с самыми незаметными моими "страстями" - например, выбегал в парк побегать с моим сеттером, и бегая по тропинкам, на развилках прислушивался к "страстям", отдавая им право решения, куда сворачивать. (Чем меньше у меня самого поводов выбрать направление, тем отчётливее слышно писк "страстей", и тем интереснее понимать, чем они там мотивируются, куда и зачем тянут, как взаимодействуют друг с другом.) Очень интересные штуки получается замечать и наблюдать... ))))))) И естественно - чем больше тренируешься, тем лучше получается. 2) Когда выдаётся свободное время, точнее когда выдаются "свободные от выбора мозги" (в метро, на вышке в армии, да где угодно, где не приходится отвлекаться на делание выбора, а житие получается "на автомате"), я ныряю в своё прошлое. Поверхностно вспоминаю не столько события, сколько мои эмоциональные состояния в них и после них. Это мой "ПОИСК СТЫДА" в моём прошлом... Я его для узнаваемости сам себе называл "поиском кармы". (Я тогда индусами объелся, вот терминология и налипала.) И как только мой полёт над прошлым замечал малейший признак стыда в тех прошлых переживаниях, я вцеплялся, присматривался внимательно и анализировал "УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ" и то, как я её тогда, в прошлом решал. А потом, уже "с высоты прожитых лет и приобретённого опыта ![]() Тут надо сказать странное: Все "страсти", при всей их якобы противоречивости, все эти "Лебеди, Раки и Щуки" - как ни крути, а впряжены в одну телегу! В меня. И пока что у меня получалось ВСЕГДА (хотя порой далеко не с первого раза) найдя "ЗАДАЧУ". найти и её РЕШЕНИЕ. РЕШЕНИЕ - это то удивительное состояние меня, при котором в "Лебеде, Раке и всех прочих" появляется не несогласие, а ПОЛНАЯ САТИСФАКЦИЯ, согласие и поддержка. РЕШЕНИЕ после его нахождения даёт ощущение ближе всего описываемое словом "СЫТОСТЬ". Та "СЫТОСТЬ", когда голодным дорвался до вкуснейшей еды, увлёкся вкусом, и вдруг "Удовлетворённо ОТПАЛ". Отваливаешься от стола даже с лёгким удивлением - чего это я тут увлёкся-то? ![]() РЕШЕНИЕ - это не переделывание сюжета прошлого! Это нахождение, анализ и манипуляции с МОТИВАЦИЯМИ того прошлого. С теми "страстями"... А манипуляции с ними - это ну... Как с детьми в Дисней-Лэнде. Дочь тянет налево, сын направо, жена в пожрать, а самому бы на автодром. )))) Вот и найди, глава семейства (телега) такие слова, такие убеждения и искушения, при которых ВСЯ твоя семейка С РАДОСТЬЮ и благодарностью пойдёт по предложенному тобою маршруту!!! Причём не противореча своим желаниям, а с удивлением и "сытостью" увидев, что предложенный тобою путь исполняет их "страсти" даже полнее, чем то, куда они сами так противоречиво тянули... Не знаю... Может, у кого и иначе. Но у меня эта "Сытость отвала" Лебедя, Рака и всех-всех-всех" - это множество раз проверенный и перепроверенный признак "РЕШЁННОЙ ЗАДАЧИ". Это... Хм. НЕ СЮЖЕТ прошлого надо менять! Тут важно понять - все Лебеди, Раки... - они как дети, тянут своё, не замечая, что их ЦЕЛЬ можно реализовать куда полнее на неком ином пути. У страстей ТОННЕЛЬНОЕ ЗРЕНИЕ! Вот им и застит глаза первое замеченное. А ты найди путь, на котором страсти насытятся полнее, чем на том, в который они упёрлись. Но этот путь ДОЛЖЕН так насытить ВСЕХ, кто в телеге. Пусть эта "детская группа яслей" получит ВСЁ - договорись например, на игру, где каждый станет центром внимания ПО-ОЧЕРЕДИ? Или найди групповую игру, в которой каждый реализует себя... Думаешь не бывает, чтобы все довольны? БЫВАЕТ. Но этому надо тренироваться - просто пытаться. Поставить себе это целью, и с удивлением увидишь - такие все-благие пути постоянно рядом, но не ищущий их их и не находит. Это... Как грибы искать. Когда получится, потом и на тротуаре в городе находишь. Не думаю, что для тех, кто понял описанное будет удивлением и следующее: - Нерешённые задачи ПОВТОРЯЮТСЯ. Копятся, взаимопереплетаются, создавая целые области бытия с напряжением, дискомфортом и истерикой. - Решённые задачи ВЫПАДАЮТ из клубка запутанных областей бытия, ослабляя и сам клубок. Делая его в целом прозрачнее и легче для дальнейшего распутывания. - Решение одной задачи одновременно решает и все её повторения, происходившие в прошлом. И полностью избавляет от повторения. (Тут вообще мистика какая-то!!!) - Решение задач, доведённое до состояния ХОББИ, позволяет легко очищать целые области бытия, бывшие раньше "болезненно-истеричными недотрогами". И эти, очищенные области становятся достоянием, богатством и живым арсеналом личности. Побочки... ![]() Мы - капризные существа. Без причины мазохизмом не занимаемся... Наоборот, скорее и очень-очень нужное, но неприятное делать не будем. Поэтому наверное и наша память не помнит то, что сопровождалось тем дискомфортом, который я тут обзываю "СТЫДОМ". И наоборот - наша память с удовольствием помнит то, что приятно вспоминать. Она, собственно, согласна помнить в роли реальности даже нашу ложь самим себе, если с помощью лжи удалось скрасить происходившее. Это и искушение и ловушка (перевирать прошлое). Перевирать - это не решать задачи... Это усугублять бытие, пошагово уводя себя от реальности в вымышленный, в зыбкий, но Рай. (Примеры? - Оглядитесь... ![]() А вот прочищенноя описанной методикой методикой прошлое становится и нашим достоянием, и нашей ЖИВОЙ частью, и гордостью=уверенной связью с реальностью. ПОБОЧКА правильно проведённой прочистки памяти - потрясающая память! ПОБОЧКА - удаётся помнить, вспомнить и пользоваться как вчера произошедшим даже то, что считается невозможным! Первые дни жизни... Целые страницы прочитанного в детстве... Запахи и солнце на коже себя-трёхлетки... Голоса сверстников и эмоциональный расклад "коллектива" яслей... ![]() ![]() ![]() Да... Удаётся влюбиться в своё прошлое и в настоящее, ибо мы предпочитаем любить то, что нам нравится. ![]() ![]() ![]() monoed... Я тоже порой думал, что "знал ведь с кем связываюсь"... Но практика возни с "ЗАДАЧАМИ", и извлечённый из этой возни опыт, показали мне, что подобное ПОВТОРЕНИЕ, снова и снова приходящее после зароков "не связываться" - чёткий признак НЕ РЕШЁННОЙ ЗАДАЧИ. Не знал ты, с кем связывался... ![]() не правильно дал определение тому, с чем связался. Да и себя не знал. Порой в этом направлении? Хотя это не просто. Это сложно. ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Действительно понять кто ты - сложно. А действительно понять, с кем или чем ты "связался" - ещё сложнее. Очень уж ёмко. Да ещё и надо точно вписать понятое в картину мира... Которую тоже понимать и понимать... А поскольку и ты, и мир, и те, с кем "связался" - не константа, а переменная, то и ПОЗНАТЬ - это познать законы их изменения. Те самые, пресловутые ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ. Непростая задача? Зато увлекательно интересная. И с прекрасными побочками в процессе решения... Но у тебя есть и простая задачка на фоне вечно-интересных-сложных-развивающих-игр... Это задача понять, что зарекаться - это не решение задачи, а её отпихивание на будущее. ![]() Прости за подсказку. Уверен, что не обижу. Это ведь не сложное за тебя решить, а мелочь... ![]() ![]() ![]()
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 09-04-2016 в 05:45.. |
![]() |
13 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4313 |
|
Нэлли...
![]() ![]() ![]() Мне всегда грустно тебя огорчать. ![]() ООООЧЕНЬ не хочется делать тебе больно даже в мелочах, не говоря уж о глобальностях. Но... В очередной раз придётся. Наберись-ка МУЖЕСТВА! Давай... Призови его. Щас потребуется. Бывают РАДОСТИ. И мы ими делимся. А бывает, когда мы ХВАЛИМСЯ. Разницу легко отличаешь? ![]() А разница в мотивациях действа. Не в процессе, а именно в мотивациях! Мы считаем, что если что-то крякает, плавает и похоже на утку - то это утка. Считаем, что если воплощение мотивации "поделиться радостью" крякает точно так же, как и мотивация "похвалиться", то никто и разницы не заметит. Зря так считаем. ![]() На самом деле, не заметить разницу умудряется только сам хвалящийся! И дико возмутится, если на его похвальбу среагируют не как на "деление радостью". Нэлли, давай успокоимся? А то дальше будет не понять. А понять ты можешь! Или... Прочти заново, когда уже успокоишься.... Ты ведь так уже не раз делала? Вот и дальше не верь глазам своим, если они тебе утверждают, что Эник тебя унизить или оскорбить вздумал. Хоть чернилами облей себе душу - унижать не стану. (А если стану - так я ведь не безупречен... не стенобитно-постоянен. И значит я впал в маразм, устал как собака или налетел на какие-то свои жуткие проблемы... Переживу, отойду и обязательно извинюсь и покаюсь!) Успокоилась? ![]() ![]() ![]() ![]() Оправдываться и Хвалиться - это от одних и тех же мотиваций. И с одинаковыми последствиями. Разрушительными, пошагово выдавливающими из нас способность жить, учиться и решать задачи. Значит давай - вместе решаем твою задачу... (Прости, что прилюдно. Но это - одно из отягчающих, но непременных условий твоей способности РЕШИТЬ эту ЗАДАЧУ.) Ты постоянно ХВАЛИШЬСЯ. Это значит, что тебе в чём-то глобально не нравится твоя реальность. Судя по написанному тобою, это "что-то глобальное" - это твоя старость. Так... Снова УСПОКАИВАЕМСЯ... Щас станет легче.... Готова? Прости, но ты и в молодости знала, что когда-то будет старость. Или ты предпочла бы умереть раньше? Нет? Осознала, что умереть в молодости - бОльшее зло, чем дожить до старости?... Теперь переходим к главному. КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ, ЧТО СТАРОСТЬ - ЗЛО? плюнь им всем в левый глаз и расхохочись. И себе плюнь, если разделяешь убеждение, что старость - зло! Поверь мне. Или прислушайся и разобравшись, поверь себе... СТАРОСТЬ - НЕ ЗЛО. Просто её мало кто понимает. А понять особенности старости не сложно, если перестать упираться взглядом в фетиши юности. Это в детстве те, кто старше тебя на год кажутся взрослыми, а двадцатилетки кажутся старыми. ![]() Хм... Как бы тебе разжевать-то подоходчивее и не обманув ни в чём? Ну... Вот смотри: В России я был юн и обожал спортивные машины. Воплотил мечту, купив, наладив и доведя до совершенства спортивную Ауди-купе. Была у Ауди такая хитрая машинка "S-2". Чума, а не машина! Ну... Бог миловал, и я на той машинке за 5 лет пользования ею почему-то не убился и никого не убил. Наоборот, я набрался супер-опыта, заматерел... Стал почти супер-спецом в спортивной езде. По знакомым всем русским дорогам я носился... Ну как сказать - в городе спиливал резины колёс на 200 долларов за одно лето. За городом, например между Воронежем и Москвой, летал на средней скорости ДАЛЕКО ЗА 200. (230-250) Псих? А в определённых кругах это достижение. Да что там говорить - среди моих знакомых только двое не очаровались такой ездой - мой отчим и жена (жену предыдущий муж в хлам разбил на машине, а пока она в больнице выживала, любовницу себе завёл целую и здоровую... Ну она и переклинилась вообще и на скорость езды, и на больницы и на тему любовниц.) Остальные такими гонками очаровывались... А я гордился, что могу и умею... И знаешь - ПОЧТИ не жалею, что так летал. ПОЧТИ - это потому, что понял позже - я так носился именно чтобы гордиться. Не чтобы УМЕТЬ. Не именно тогда, когда реальность этого требовала. А всегда, причём на грани и за гранью, и по примитивной мотивации - подняться над окружающими. (Ну и над собой тоже, а то утрирую чуток.) И вот. Живу в Тайланде. тут окружающие водители ни разу завидовать просвистевшему мимо спорт-кару не станут. Скорее "Тинг-тонгом" сочтут (Шизиком-психом). Тут блестящие, дорогие спорт-кары - это только для медленно и величаво прикатить на подиум. Вот там восхищаются... А на дороге пугаются и отторгают. Причём тут СТАРОСТЬ? ![]() А спорт-кар - это моё тогдашнее вИдение юности. И сейчас я езжу как СТАРЫЙ. (Теми канонами, которыми я в юности мерил езду.) И я ни разу не хвалюсь (и в голову не придёт!!!) тем, что на пикапе могу носиться как на Ауди-S2. А ведь могу! Но не хвалюсь вовсе не потому, что могу, а потому, что глупо это - мотивации мелкие, глупые и ничего не дающие реальности кроме риска и сожжённых колёс. Я теперь езжу "чинно"... не быстрее 130. А порой вообще "падаю" на 80 км/ч и рассматриваю жизнь вокруг и свои ощущения. Понимаешь... ![]() А теперь я помудрел и делюсь радостью, удовольствием от езды и жизни вокруг. Переглядываюсь с встречными водителями и посылаю им свою радость, спокойствие и счастье... Я - старый? Да. И я счастлив, что не должен никому доказывать, что я молод. Молодящийся - это не умеющий жить. Не понявший когда был молод что такое молодость. И не понявший прелести каждого момента и каждого этапа жизни. это просто сбегавший с уроков жизни раньше. И продолжающий сбегать и теперь... Думай, Нэлли... ЧУВСТВУЙ. ИЩИ. Ты - можешь! Ну... Попробуй хотя бы? Не хвалиться, не убеждать себя, что это полезно или красиво. Не верь, что "себя не похвалишь - никто не похвалит". Просто загляни за изнанку привычек и примелькавшегося. Пройди "Практику НЕ-оправдываний и НЕ-хваления"... Практику ПРАВДЫ. Запрети себе на время оправдания и похвальбу. Позже, после практики, оцени заново - стоит оно того, или врёт своими мотивациями тебе? Или ты просто не верно прочла и обработала желания своих страстей? (См. предыдущее моё сообщение) Не знаю, удалось ли мне... ![]() Если нет - потом снова попробую. ![]()
geor (09-04-2016),
Iosif (13-04-2016),
marimosk (09-04-2016),
monoed (09-04-2016),
Nevermind (09-04-2016),
Oleg. (01-05-2016),
Белладонна (11-04-2016),
Елена Журавлева (09-04-2016),
румба (09-04-2016),
Тимур (10-04-2016)
|
![]() |
#4314 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Умный, ты "однако"
![]() Веришь, ну нисколько не больно, т.к. в настоящее время внутри идет процесс, где постоянно чувствую свою похвальбу ![]() Нет, Андрей, я на тебя уже в принципе не могу обидеться, ушла я из яслей. А вот досада на себя возникает, но это только на пользу. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А сейчас серьезно. Ты прав. Я тоже искренне выше написала, что вижу и стараюсь уйти от этого. Так и хочется добавить "Не сразу Москва строилась ![]() Перечитала твой пост повторно. (Буду это делать ещё много раз ![]() Дело не в том, что старость плоха. Она по своему хороша, у неё свои возможности. Дело во мне. Я прежняя состояла из противоречий. С одной стороны искренне верила навязываемому мнению, что я-ничто, но также искренне стремилась доказать и себе и всем, что это не правда. Страх,страх казаться плохой, страх сделать или сказать как не принято в обществе преследовал меня всегда. Он давил, он прессовал. Только в стрессовых ситуациях я иногда была собой. Сейчас о страхе я почти забыла, а всё другое ещё надо обследовать заново уже без страха. Вот леплю и озвучиваю суррогат из старого и нового. Но в душе -то я знаю, что это всё в процессе, всё в движении. ![]() Последний раз редактировалось Нэлли; 09-04-2016 в 09:37.. |
|
![]() |
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (09-04-2016),
monoed (09-04-2016),
Nevermind (09-04-2016),
Белладонна (11-04-2016),
Елена Журавлева (09-04-2016)
|
![]() |
#4315 |
|
Вот и обрати внимание на это "хочется", на эту "страсть"... ОПРАВДЫВАТЬСЯ.
(А ты опять утонула в ней... Точнее - и не выныривала. Боишься вынырнуть. Одиночества боишься. А истинное одиночество - не то, когда вокруг никого, а то, когда и в окружении влюблённых в тебя, У ТЕБЯ НЕТ ТЕБЯ. А и не будет, пока ты веришь, что и одиночество зависит не от тебя, а от того - есть кто рядом и как к тебе относится...) Так что снова отследи свои мотивации накачивать ИМИДЖ - хвалиться, оправдываться... Находить объяснения, которые делают не тебя виноватой - то есть врут, что это не твоя задача перед тобой, а значит и не тебе твои задачи решать... Дурная это мотивация... Понятная, естественная, но тобою так и не понятая, не изученная и не воспитанная; Эта мотивация - твоё дитё. Родила и думаешь, что любить - это потакать и баловать. ДА!!! Баловать!!!!! Но не так примитивно, как оно само умеет. А с умом! С ТВОИМ УМОМ. Так, чтобы и сытости от баловства бОльше, и вреда никакого, а один голимый плюс во всём! ПО-ВЗРОСЛОМУ!!! Присмотрись к ней, к этой страсти перевирать реал оправданиями и похвальбой. Присмотрись любя и внимательно... В ВООБРАЖЕНИИ, а не в реальности отдайся этому желанию и оцени, куда вас с ним заведёт примитивное потакание. А в реальности оглядись и найди такое БЛАГОЕ намерение и способы его реализации, ТАКОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ПРАЗДНИКА ЖИЗНИ, что и та "страстишка-желание" получит честную "сытость до отвала", и судьбу под откос на корм глупости и вреду отдавать не придётся. ЕСТЬ способы реализации даже самых идиотских страстей! Такие способы, при которых ВСЕ ОВЦЫ ЦЕЛЫ, ВОЛКИ СЫТЫ, БОГИ ТОБОЙ ГОРДЯТСЯ.... и Т.Д... ![]() Просто тренируй НАВЫК искания таких способов и путей. А навык сам тебе такие реальные, честные и гордые пряники принесёт, что никакое потакание глупостям не смогло бы. Только... Научись СПОКОЙСТВИЮ. ![]() Не беги хвалиться, Не торопись снимать урожай на утро после посева. Но и не ЗАСТАВЛЯЙ себя любить ожидание. Научись получать удовольствие от ожидания!!! РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ - это не заставить или принудить, а именно НАУЧИТЬСЯ. Не повести себя правильно, а именно СТАТЬ ТЕМ, кто естественно и с удовольствием делает "правильное". А для "СТАТЬ ТЕМ" надо именно понять и отчётливо представить - как именно в реальности, а не во вранье получится то, что и страсти сыты, и ты цела, и мир вокруг тебе улыбается. Вот как ВСЕ участники... ВСЕ-ВСЕ... До последней подспудной страстишки... Заулыбаются тому состоянию, которое ты представишь-начертишь-запланируешь... Вот тут можешь быть почти уверена, что "РЕШИЛА ЗАДАЧУ". Решать - это превращать противоречия в добровольно-радостное, а не принудительное удовольствие. Это не слюни дебилизма и инфантилизма, а именно зрелость, честность с собой и трезвость мышления! Отсюда ясно, что правильный подход к задачам, сам превращается в гигантское и продуктивное удовольствие. И... Как до такого докатишься - можешь быть за себя спокойна навсегда и на любые случаи. Можешь быть уверена в себе до беспредела. А заодно и будь уверена - такую тебя люди перестанут понимать и принимать! ![]() ![]() ![]() И ты потом ещё долго-долго будешь учиться быть Богом, которого не проклинают. Но это уже будет и правильно и приятно... Просто долго и интересно. Всё будет. Если не ждать, а искать. И это здорово, что будет не сразу - успеешь насладиться вкусом процесса, а не только сытостью результата. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
geor (09-04-2016),
monoed (09-04-2016),
Nevermind (09-04-2016),
Oleg. (01-05-2016),
Белладонна (11-04-2016),
Нэлли (09-04-2016),
румба (09-04-2016),
Тимур (10-04-2016)
|
![]() |
#4316 |
|
Да...
Вдогон предыдущим моим сообщениям, я наверное должен добавить кое-какие пояснения... ![]() Я - ОБЫЧНЫЙ! Совершенно обычный. Обыкновенный... Не особенный, не паранормальный и не аватара высших сущностей. ![]() И я не вру, когда пишу то, что пишу. В сказанном нет противоречия, хотя я прекрасно понимаю, что моя писанина необычна, если поверить, что пишу именно то, что чувствую и думаю. И как получается, что необычное творится и рождается в обычном? Вот... Для тех, кого это может напрягать, я и поясняю: "Я - обычный". Но я прошёл не совсем обычный путь. А вся необычность лишь в том, что я его шёл, а не танцевал ОБЫЧНЫЙ известный танец неуверенности "две шаги налево, две шаги направо, шаг вперёд и шаг назад". Ничего сверхъестественного в моём пути жизни не было. За исключением малюсенького нюанса, который может случиться с каждым. И который случается с каждым по много раз за жизнь... Для меня это оказался "Рояль в кустах". Пригодился, помог, определил кучу дальнейших радостей и удач... Но такие "Рояли" торчат на самом деле под каждым вторым кустом у каждого в жизни. Просто я своим "Роялем" воспользовался, а большинство не отваживается сойти с тропинки безопасности и привычки. Я не сразу научился ПРАВИЛЬНО РЕШАТЬ ЗАДАЧИ бытия.... И никакого врождённого умения не имел. ОБЫЧНЫЙ Я!!! Но если стремишься научиться чему-то, то рано или поздно научишься... А с тренировкой придёт и истинное мастерство. (Я не утверждаю, что я - мастер. Мне слишком многому надо учиться, чтобы когда-нибудь даже замахнуться на "подмастерье". Не вру! Я учусь, учился и буду учиться... Хотя бы просто потому, что теперь мне уже нравится учиться.) Что же такое со мной случилось когда-то в детстве? Что за "Рояль"? ![]() А просто мне, как и всем, не нравилось НЕПРАВИЛЬНО РЕШАТЬ ЗАДАЧИ бытия. КАК И ВСЕМ! Я был мал и слаб. Меня уж точно не хватало на ПРАВИЛЬНЫЕ решения... Я, как и все, не умел даже отличать правильное от неправильного... Я по-детски обидчиво и примитивно мерил правильность тем, нравится оно или нет. Меня хватало только на нелюбовь к тому, что не нравилось. КАК И У ВСЕХ!!! Не так ли? Мой "Рояль"? - Он в том, что мои близкие не умели ЛЮБИТЬ. Так себе "рояльчик", да? Но ведь "Рояль" - это не сам предмет или событие, а результат того, как мы этим распорядились! Так что скажу - это было моё первое, в чём мне повезло... Мой "Рояль", каким бы грустным он ни казался сторонним наблюдателям. Из-за неумения ЛЮБИТЬ, мои близкие не заполнили пустоту умений во мне своими шаблонами. Я мог соответствовать требованиям и пожеланиям близких, а мог игнорировать их и быть кем угодно - НАГРАДЫ ЛЮБВИ я всё-равно не получил бы. Так что в каком-то смысле я остался один-на-один со своим "нравится-не нравится лично мне". Ну дальше уже понятно... ОБЫЧНО... Имея толком единственный ВНЯТНЫЙ ориентир "нравится мне или не нравится", я им и руководствовался. "Накажут или похвалят" в моём случае не работало и не мешало ориентации на "нравится мне или нет". В любом случае накажут. ![]() Рояль? А то!!! ![]() Если учишься - научишься. Если ищешь - найдёшь! Главное - иметь то, к чему стремишься и то, от чего рад бы удрать. А движение само даст все уроки... И в отсутствии иных учителей, эти уроки ты так или иначе научишься проходить и решать их задачи. Главное ведь вовсе не сами правильные ответы, а навык САМОСТОЯТЕЛЬНОГО занятия решением задач. Остальное приложится неизбежно! Время само накопит тебе мастерство, и само научит выбирать что считать мастерством. Нет внешней "совести" - значит пустота заполнится своей! Ибо совесть - это просто навык замечания ошибок. Навык попыток исправления ошибок... Чужая совесть даёт возможность вместо реального исправления ошибок тренироваться в ОПРАВДАНИЯХ И ПОХВАЛЬБЕ. Своя совесть таких фокусов не даст. И... Научит УЧИТЬСЯ РЕАЛЬНОСТЯМ, а с ними и бытию вместо наркомании фантазий и вранья. ![]() Ибо и у самого крутого учителя можно только научитьСЯ. он ничему научить не может... Он - источник, склад или фонтан... Но не подставив рук, не потрудившись ВЗЯТЬ, не принимая ЛИЧНОГО решения "брать или нет" - ничему не научишься. Надрессируешься - это сколько угодно... Но не научишься. Я не был столь мужественен в детстве. Так что неумения моих близких оказались для меня "Роялем". Мне повезло. Но благодарен я себе, а не кому-то. За то, что воспользовался... За то, что боялся своего недовольства больше, чем наказаний. За то, что наказания принимал не смирением, а злобой и злопамятностью... А позже и яростью... А кому-то и "смирение" может оказаться "Роялем" наверное... ![]() А мои находки наоборот - проигрышем. Но это не значит, что этот кто-то отличается от меня так, что впору говорить о чьей-то особенности... Мы все ОБЫЧНЫЕ на старте... А необычными делаем сами себя. И... Отвратительно необычными, и... Восхитительно необычными. Так что какая разница, что там кому в кустах досталось! Глупо завидовать чужим роялям, если просто не пробовал играть на своих! ![]() ![]() ![]() ![]() Главное - себя не обижать. А остальное приложится временем и движением души по времени. Так? ![]() (Вот приглядись, Нэлли... Я тут хвалился или нет? ![]()
monoed (09-04-2016),
Nevermind (09-04-2016),
Oleg. (01-05-2016),
taina (11-04-2016),
Белладонна (11-04-2016),
Нэлли (09-04-2016),
Тимур (10-04-2016)
|
![]() |
#4317 |
|
Извините, что столько пишу - СОСКУЧИЛСЯ!
![]()
#4318 |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#4319 |
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
|
Всем доброго дня!
![]() И "потребность врать", и "стыд", и даже отчасти "вина" - всё это защитные реакции у личности. ![]() А зачем нужны эти защитные реакции? - Потому что они наиболее простым способом компенсируют потенциальные проблемы. Это как "кредит". Если срочно нужны деньги, то можно заработать и накопить. Но это сложно и долго, зато есть быстрый вариант - пойти в Банк. Понятно, что у быстрых способов решения проблемы есть минусы. Они суммируясь накапливаются в очень большие проблемы, которые существенно начинают ограничивать степени свободы человека. ![]() Таким образом я утверждаю, что если человек УЖЕ заврался и запутался, и при этом он вдруг решится говорить правду и только правду - станет только хуже. Право НЕ ВРАТЬ, как и право быть БЕССТЫДНЫМ - вначале нужно заслужить, заработать. ![]() Причем мне кажется, опять же по аналогии с кредитами, у разных людей разный накопленный потенциал СВОБОДЫ, который позволит не прогибаться в бОльшем числе ситуаций. |
![]() |
![]() |
#4320 | |
|
Цитата:
Оно звучит хоть и "проработанно" и даже якобы является результатом некой системы, но лишь кажется чем-то "дельным". И позволяет, как и большинство умозрительных систем классификации - лишь и далее множить неработающие классификации. Предлагаю иной подход - в любой "реакции", в любом намерении или "страсти", даже если они не нравятся... Найти изначально естественное, полезное стремление. И чётко понять, какое именно НЕУМЕНИЕ не даёт воплотить благое намерение в благой же результат. Вот такая система - РАБОТАЕТ. А плодить классификации - это только ОБЗЫВАТЬСЯ. Валить собственное недостаточное умение анализа на сам предмет анализа. Повторюсь - все наши проявления мы и порождаем! Это наши "ДЕТИ". И нефиг их обвинять в недостаточном умении воплощаться только в добро!!! Мы же и виноваты в том, что не тренировались воплощать свои мечты, в том, что они, изначально светлые и позитивные, так и не учатся быть ПРАВИЛЬНЫМИ (воплощаться, руководствуясь ПРАВИЛАМИ, которые МЫ должны открыть, понять и пробовать применять! ПРАВИЛАМИ воплощения намерений! ) А так... Да каждый второй родитель норовит недоработки со своими детьми свалить на классификации... на ЛОЖНЫЕ диагнозы... ПРИГОВОРЫ... Которые освобождают совесть от поиска решений задач. Обзови сына свином, и живи дальше, считая что раз ты не согласен с его жизнью, то это освобождает от ответственности за него... Так? ![]() Прости, что я так жёстко... Ничего личного! Лично "скучаю, люблю, жду"... ![]() Не бывает плохих намерений. Бывает неумение их применять! Это не "защитные" реакции, а любые при их умелом воплощении - и реакции творения, и реакции разрушения... Любви, ненависти... Чего угодно. Картина калейдоскопа реакций складывается сама и хаотично только у того, кто не учитСЯ складывать желаемое.
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (09-04-2016),
Nevermind (09-04-2016),
Oleg. (01-05-2016),
SergS (09-04-2016),
Белладонна (11-04-2016),
Тимур (10-04-2016)
|
![]() |