|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4311 | |
Поблагодарил: 7,449
Поблагодарили 4,156 раз(а) в 644 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыпанье
Цитата:
Алекс, получается, что если совмещать длительные аэробные нагрузки приводящие к усиленной прокачке кислородом тканей во время периода с длительной пищевой паузой, то это будет способствовать резкому падению глюкозы крови, а значит и быстрому выделению глюкогона? Если так, то что это дает, работа какой функции организма улучшается? |
|
![]() |
![]() |
12 пользователей сказали Владомир спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (23-02-2020),
Anatoly55 (23-02-2020),
galla (23-02-2020),
YuliaRomzez (24-02-2020),
Инфинити (22-02-2020),
Княженика (26-02-2020),
Кремышев (23-02-2020),
Кремышев (23-02-2020),
Лара-М (27-02-2020),
Людмила 031183 (05-03-2020),
Мария11 (23-02-2020),
Чудоелочка (23-02-2020)
|
![]() |
#4312 |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Да ладно, переживем...
![]() Ёлочка, если пока не получается сделать паузы длиннее, может, попробовать для начала перестать добавлять сладости в травяные смузи? Может, уменьшить их количество... Ну, как вариант, заменить бананы кислыми ягодами или овощными соками, если чистая трава совсем не идет... Тогда, в отсутствие резких инсулиновых пиков, пищевое окно должно со временем уменьшиться естественным путем. Частая еда - от обилия углеводов. Я тут тоже поэкспериментировала как-то... ![]() Ничего не утверждаю, но почему бы не попробовать разные варианты. Главное - без насилия. Ну, и о физухе... пользуясь случаем, рискну напомнить о том, что повторяла много раз и наверняка тебе этим уже надоела, но продолжаю считать важным - о статике. Я знаю, что ты стараешься следовать заветам Марты Подлешак - двигаться все время без остановки, а вот статику наверняка опять игнорируешь, и зря. Безусловно, нет ничего лучше движения на свежем воздухе, и все-таки в твоем теперешнем состоянии статические упражнения будут гораздо более эффективными и безопасными. А уж кислород они прокачивают куда лучше, чем неспешные прогулки и осторожные движения. Не буду здесь развивать эту мысль - просто хотела еще раз напомнить.
17 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (23-02-2020),
Anatoly55 (23-02-2020),
Anatoly55 (23-02-2020),
galla (23-02-2020),
YuliaRomzez (24-02-2020),
Владомир (23-02-2020),
Инфинити (23-02-2020),
Княженика (26-02-2020),
Кремышев (23-02-2020),
Лара-М (27-02-2020),
Летящая (23-02-2020),
Мария11 (23-02-2020),
Пумба (23-02-2020),
Сергеев (23-02-2020),
Татика (26-02-2020),
Чудоелочка (23-02-2020)
|
![]() |
#4313 | |||
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Сахаропонижающий гормон - один - инсулин. Сахароповышающих - четыре (кортизол, глюкагон, адреналин, гормон роста). Природа сделала четырехкратное резервирование для защиты от падения уровня сахара в крови. Т.к. от высоких сахаров быстро еще никто не умирал (они просто гробят органы и сосуды в длинной перспективе), а вот от низких кома и смерть более чем реальны, причем быстро. Главным образом, пищевые паузы тренируют чувствительность к инсулину всех органов, но особенно печени, скелетной мускулатуры и жировой ткани. Задача этой тренировки - чтобы как только в крови появится пищевой субстрат - лишняя глюкоза, аминокислоты или белки-переносчики жиров, вернуть тело в то самое состояние 4.4 ммоль максимально быстро с минимально затраченным для этого инсулином. Быстро запасать, медленно отдавать. Цитата:
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что вы имеете в виду. Если есть кондитерские изделия, выпечку, всякие пиццы и пасты, суши и т.д., всё что содержит много быстрых углеводов, то неизбежно начнутся циклы реактивной гипогликемии (те самые инсулиновые качели), провоцирующие дикий жор. С гречкой (из-за ее более низкого ГИ) это менее вероятно. snail, а можете всё-таки эту мысль развить? Реально интересно.
![]() |
13 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4314 | ||
|
Цитата:
![]() 1. Бананы и финики вперемешку с зеленой травой гораздо скорее заставят жиры гореть в огне своих углеводов, чем одна трава без бананов, поэтому уменьшение их доли в коктейле вряд ли будет грозить Ёлочке похудением. Может оказаться как раз наоборот. Ну, та самая тема тощих фруктоедов и снижения аутофагии на голоде, которую не раз обсуждали. 2. Бананы и финики - это, прежде всего, фруктоза, и инсулин они повышать будут... несмотря ни на что. А значит, неизбежны и частые вспышки инсулинового "жора", которые заставляют человека есть чаще. Упомянутый "эксперимент" заключался в следующем: я просто попробовала в течение нескольких дней съедать с утра по банану. И все мое "малоедение" как корова языком слизала. Весь день ощущаешь беспокойство и желание хоть что-нибудь жевать. Мне такая жизнь не нравится, хотя знаю, что для многих - в порядке вещей. Опять же, всё это мой опыт. Он не для копирования, а для осмысления... все мы разные. Что касается прокачки - ну... самое очевидное: когда ты несешь свое тело как драгоценный хрустальный сосуд, осторожно переставляя ноги (а именно так, насколько я понимаю, приходится сейчас передвигаться Ёлочке), то ни о какой прокачке говорить уже не приходится. Наоборот, такое движение создает напряжение, скованность и зажатость, что кровообращению отнюдь не способствует. Статика же позволяет довольно интенсивно и качественно напрягать и расслаблять мышцы без опасения упасть и в очередной раз сломать себе что-нибудь. Хорошо укрепляет кости и мышцы хатха-йога, и для этого наиболее эффективна не динамическая, хоть бы даже и силовая, как, например, АВЙ, а именно статичные стили с длительной (от нескольких минут) фиксацией в асане. Хотя я читала, что минимальное время, в течение которого кость должна подвергаться нагрузке - всего 8 секунд. Ну, тем лучше, если так. Кстати, про 8 секунд... сейчас поищу - именно об этом я когда-то давно уже писала Ёлочке. Ага, вот (там и книжка даже есть... по этому поводу и писала): Цитата:
Конечно, требуемое время фиксации зависит от преследуемых целей. Например, хорошо усиливают кровообращение стоячие асаны, если держать их достаточно долго. Понимаю, что стоячие трудны для Ёлочки (уже обсуждали), но в книжке по ссылке даны облегченные варианты.
![]() |
13 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4315 | |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
По моим наблюдениям эта точка идеально приходится на батат - он же сладкий картофель, или зимние сорта тыквы. Яблоки - слишком много быстрых углей, хотя клетчатка превосходная. Морковь - клетчатка пять баллов, углей маловато. Батат - чудо просто. И он тоже кстати по сладости разный очень бывает. Моя прелесть ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Ранее в теме писал, что американская компания UCAN получила крахмал (и назвала его "суперкрахмал" - англ. superstarch), который имеет экстремально низкий ГИ, не вызывает инсулиновых качелей и жора, долго усваивается и дает приличную глюкозную нагрузку. Почти идеал для спортсменов: https://www.generationucan.com/superstarch/ Документы для тех, кому не лень посмотреть на графики: Общий принцип работы супер-крахмала и гормональная реакция тела: https://www.generationucan.com/app/u...innovation.pdf При беге, спорте на выносливость: https://www.generationucan.com/app/u...Study-2019.pdf В футболе: https://www.generationucan.com/app/u...erformance.pdf Понятно, что хоть источником этого крахмала является природное сырье (кукуруза), всё равно это химоза. Так что поиски натурального аналога продолжаю.
![]() |
14 пользователей сказали alexZ8 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4316 | ||
|
Цитата:
А еще - если вареная свекла воспринимается однозначно как жутко приторная сладость (никогда вообще ее есть не могла), то от сырой впечатление противоположное - по ощущениям она даже не сладкая, а слегка солоноватая. Для меня яблоки хороши при условии хорошей физнагрузки. В пассивном состоянии едятся не очень (почти как бананы). Вот тут как-то не знаю... всегда ищу несладкую морковку. ![]() Свекла острее, что ли... в общем, не приедается в отличие от тыквы с морковью. Цитата:
![]() Без "супер" - никуда.
![]() |
11 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4317 |
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,244 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
alexZ8,
snail, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ МНЕ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ![]() ![]() ![]() При первых попытках поняла , что мне придётся нелегко , непрошеные жильцы заселились , расплодились и не собираются сдавать свои позиции. Проблема ещё в том, что у меня нет оружия для борьбы с ними, это ТРАВЫ . Вчера днём сократила бананы и количество коктейлей вместо трёх два , при этом увеличила количество ёлок в два раза, а , вечером обычно примерно в 9 часов я ела 1- 2 банана я исключила совсем . Спала не очень а с 3 часов начало гореть во рту особенно язык . Утром посмотрела язык , белый сплошной налёт поредел и появились пятна без налёта но под ними язык красный воспалённый с точками крови. Моё предположение что ночью печень сделала атаку на грибок подав желчь , грибок частично отступил а под ним открылись изъеденные им места. Ёлки наверное тоже помогли организму . ЭТО ТО ЧТО МНЕ ВИДНО , А ЧТО ВНУТРИ ТВОРИТСЯ ?????? Не. Знаю как мне с моим большим опытом удалось так себя запустить. Все проблемы с моим депрессивным мужем и стрессы , да и зима без трав все это заблокировало бдительность. К тому же возраст и тяжелый жизненный багаж . В общем утром без сил все таки заставила себя выйти на улицу . Состояние было как отравление ТОКСИНАМИ. Стула не было и мне пришлось сделать клизму после которой убедилась что пошла очистка . Пришлось сделать сок тыкву с салатом ёлочками ., позже коктейль с орехами семечками , зеленью и одним бананом. ТЕПЕРЬ В РАЗДУМЬЯХ !!!! Чистку придётся продолжать только медленно иначе не выдержу . Большое окно ночное увеличивать по тихоньку . Бананы заменять и постепенно убирать совсем. БЛАГОДАРЮ ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЯ !!!! Насчёт батата заманчиво , но он у нас биологический дороже мяса и весь сухой и старый потому что из за дорогизвы не покупают. Морковь, тыква, свёкла прекрасно, но вес от неё у меня не увеличиться !!!!!!!! Насчёт движения пока сильно не буду менять это будет уже очень много СТРЕССА !!!
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ ![]() ПОЧЕМУ ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 |
![]() |
![]() |
13 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4318 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4319 | |
|
Цитата:
Я в очередной раз не в свое дело влезла - мы, как и прежде, на разных языках говорим... Больше не буду. Владомир, как по мне, так всем он хорош, но у меня нет опыта его использования в качестве монопродукта в течение длительного времени. Два-три дня - мало для того, чтобы делать выводы. А вообще, по-прежнему считаю, что "чудо-еды" - той самой, которая приносит офигенную пользу и ни капельки не вредит, - попросту не существует. Самая лучшая еда - это ее отсутствие. Все остальное - компромисс и временные... даже не костыли, а протезы. Протезы ведь тоже периодически приходят в негодность, и их приходится менять. Любая еда - яд, но может быть и лекарством при определенных условиях и в правильной дозировке, выбирать которую мы, как правило, не умеем. Тогда она становится наркотиком - ну а как иначе?
![]() |
11 пользователей сказали snail спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4320 |
|
Да, согласен, согласен, мы все учимся находить и применять эти сугубо личные лекарства.
|
![]() |
![]() |
9 пользователей сказали Владомир спасибо за это полезное сообщение: |
alexZ8 (24-02-2020),
Anatoly55 (24-02-2020),
snail (24-02-2020),
Инфинити (24-02-2020),
Княженика (27-02-2020),
Лара-М (27-02-2020),
Мария11 (24-02-2020),