|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-05-2014, 16:34 | #4421 |
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,364 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Re: Наш сад-огород
Все полито, только клубнику не успела, оставила на завтра.
Часть рассады томатов и перцев не выжила, томаты пришлось пересеять, перцы уже поздно. Остальные перцы-помидорцы оклемались, и прочая рассада в порядке (базилик, черешковый сельдерей, вигна, долихос, свекла, кукуруза, арбузы - все хорошо у них). У маленького чеснока (из бульбочек) пожелтели верхушки, может еще отойдет. Чеснок из зубков дождался полива молодцом. Ранняя морковь и свекла, вероятно, уже не взойдут, пересевать тоже смысла нет, скоро буду сеять на хранение. Еще осталось высадить корневой сельдерей и белый люпин, посеять спаржевую фасоль, адзуки, пажитник и оставшуюся картошку - и все, майские посевы-посадки закончены. Следующие посевы только в июле - дайкон, редька, овес с викой, в августе редис-укроп-рукола-салат, в сентябре чеснок, рожь, горчица, редька масличная и рапс. Ирисы и первая волна тюльпанов отцвели, пришла пора второй волны тюльпанов. Цветет слива, собираются сирень, яблони, груши и вишня. У абрикосов бутонов не видно пока. |
5 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
Annais (25-05-2014),
Fleur de sel (10-05-2014),
LadyTA (11-05-2014),
Peace13 (28-05-2014),
taina (12-05-2014)
|
12-05-2014, 04:37 | #4422 | |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
Еще... мне почему-то таак интересно было читать про Ваши местные условия: читала бы и читала Жаль, что так мало рассказов обо всех этих "чудных местечках" и "туманных альбионах". А я так рассчитывала хоть на фотки (где-нибудь в арт-хаусе) Судя по Вашему описанию, Инфинити, климат, действительно, резкоконтинентальный... Очень похоже на степной Алтай, где я бываю. Но в каждом климате свои радости, правда же? Не только дыни-арбузы, но и помидоры у Вас, небось, сладкие? Мы же, несмотря на континентальность и морозы -45 и жару + 35, процветаем благодаря обильным осадкам, которые и летом кстати, а уж зимой-то и подавно: до макушек укрывают кусты и стелющиеся деревья, не давая и земле промерзнуть. Так что... всем повезло! Последний раз редактировалось taina; 12-05-2014 в 05:54.. Причина: запятая |
|
18-05-2014, 20:06 | #4423 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,544 раз(а) в 6,164 сообщениях Файловый архив: 6
|
linga, если заглянешь. Открыла я пластик с разложенными угощениями- капуста, морковка, яблоки. Все лежит, только подтухло. Никакие мурашки не заинтересовались. Я даже как-то не поверила сначала глазам- так все было описано замечательно о том, как мне маленькие друзья грядки вскопают. Что-то наши финские насекомые не польстились на яблоки. Червей у меня море, муравьи есть, не поняла, почему не получилось. В итоге я опять все накрыла пленкой черной в надежде, что солнце припечет и сорняки там погибнут. Сегодня посадила вернее побросала семечки кабачков, тыквы, огурцы, свеклу. Картошку посадила, редиска только взошла. Все что у меня есть это многолетний лук.)))
|
19-05-2014, 06:06 | #4424 |
Поблагодарил: 1,477
Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10
|
Привет всем! Вот нашла полезный сайт с таблицей, может кому пригодится.
http://www.fedcoseeds.com/seeds/veggie_chart.htm |
25-05-2014, 19:29 | #4425 |
Поблагодарил: 8,483
Поблагодарили 4,974 раз(а) в 1,035 сообщениях Файловый архив: 3
|
Вчера после недельного перерыва побывали на даче, - трава по пояс, хотя в прошлый приезд все выкосили, грозы очень сильно промочили землю, в подвале собралась вода, колорадов море, рассада помидор в открытом грунте слегка пострадала, но будет жить (если сегодняшний град, повеселившийся в Киеве не добрался туда), клубнику и землянику слепыш в содружестве с личинкой хруща переполовинили
Радуют теплицы - Филипок ультра скороспелый и новый уже с помидорками, и перец гогошары тоже с перчинками. Очень радовали луки, высаженные рассадой , но уже по дороге домой позвонила моя помощница - нашла много порченых нематодой, и что с ней делать? Во вторник-среду собираюсь махнуть на несколько дней, а то приезжаем на денек, ни поработать, ни удовольствие получить Перец в черных точках - это так поливали, что аж все землей забрызгали
27-05-2014, 06:39 | #4426 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,431 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
а у нас град, и еще раз град, и сегодня ожидается град.
первый град миновал мой огород, а вчера и сегодня и не знаю даже... Минск подтопило неслабо. и градом засыпало. http://euroradio.fm/ru/mchs-v-minske...opleny-11-ulic
27-05-2014, 08:38 | #4427 |
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,364 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
|
Фотки в новости впечатляют, надеюсь, обойдется без ЧП. И град пусть твой участок обойдет стороной, ему и так уже снега досталось не ко времени.
|
29-05-2014, 06:13 | #4428 |
лишен(а) права на ответы
|
30 мая.
В день святой Евдокии, память которой отмечается в это время, было принято окучивать картошку. Кроме того, в народе наблюдали за приметами: какова Евдокия — таково и лето; народившаяся в дождливую Евдокию луна — к мокрому лету, а если дует еще и северный ветер — к лету холодному. Также в этот день почитали святого Андроника — или Ондрона, как его называли на Руси. Этот святой считался избавителем от засухи. Его просили «отворить небесные ворота, чтобы дожди пролились на зерно, которое в землю легло». Для этой же цели произносили особые заговоры и совершали разные обряды.
29-05-2014, 06:16 | #4429 |
лишен(а) права на ответы
|
вчера град, а я сняла пленку (думала приедем быстенько опять....) с перцев и баклажанов, была жара.
Вот и думается мне дума горькая.
29-05-2014, 07:26 | #4430 |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Да то ж и понятно
Но ведь как бывает: тут град с дождем, а через дорогу - солнечно и сухо. Сама такое наблюдала не однажды Живем надеждами... У нас тоже после непродолжительной жары, когда на пару недель все случилось раньше, дождливо и холодно. Местами заморозки. По рассказам, померзли тюльпаны и смородина в цвету... грустно. Наш огород такая судьба миновала, но мы тоже... спасаем урожай, обогреваем теплицы, укрываем дополнительно, расставляем ведра с водой. Ну... у нас ведь зона рискованного земледелия. Бывало, что и в июле замораживало А за Белоруссию обидно! |