|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4461 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
anyk99, прочитал твоё откровение, спасибо,что поделился, думаю многим интересна твоя судьба.
И вправду говорят, что близкие наши- самые лучшие учителя. Как там в стихе. .. ... А зло действительно и в принципе реально Для человека может стать добром. Здесь, несомненно, следует сказать, Что и любовь возникла злу благодаря. Запретный плод греха в раю сорвать Змий Еву соблазнил, конечно же, не зря. Отсюда вывод следует один : Цените зло и уважайте. Оно прогресса друг и властелин... Бетховина тоже родные всячески унижали и чего он добился.... |
![]() |
![]() |
#4462 |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Андрей!
Я за других не знаю... Могу только за себя. Я порадовалась твоему пониманию этого момента. Когда в таких вопросах наступает ясность, даже частичная это огромное приобретение для самого себя. Причем, ты скорее всего еще только увидел ниточку в этом вопросе. И раз ты ее видишь, то клубок будет разматываться так или иначе. И найдется очень много неожиданного для тебя. Про себя могу часто тоже сказать, что я бесстыжая и бесстрашная и все происходящее интересует только для себя любимой. Поэтому, спроецировав на себя, увидела в этом озарении некое приобретение для тебя личное какой-то части тебя, которую ты отрицал. Ты может вообще внешне ничего не делать, скорее всего так и будет. Но у тебя есть понимание себя в этом вопросе, а это очень-очень много. И, распутывать клубок будешь тоже для себя... И найдется еще столько всего. Не знаю, мной в такие моменты движет некий практицизм. Сроду не побегу просить прощение, пылать любовью и налаживать отношения. Это все вторично. Хотя бывает интересно наблюдать, когда после проработки ситуации и разложения ее по полочкам, без каких-то усилий с моей стороны, начинает что-то меняться и в реальных отношениях. Но это тоже вторично. Главное согласие со своим Я и мое психологическое здоровье. Вроде так... А пост Тайны не мог не вызвать просто душевного порыва, чисто женского от огромной любви ко всему миру... |
![]() |
![]() |
#4463 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,640 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Что же касается того, что не так поняли, то, наверное у каждого было своё понимание , ведь цели прибывания в этой теме у всех разные. Но помимо прочего что-то расправилось, распахнулось в душе. Вошло понимание (как сказала Тайна), что существует что-то единое , не зависимо даже от понимания этого . До этого ты иногда мог( у меня) ассоциировать с такой умной не сомневающейся "машиной", что бы ты не говорил. И вдруг этот человеческий всплеск эмоций. Ты стал на много понятнее, но одновременно вырос в моих глазах. Как говорят-будь спок. ![]() |
|
![]() |
4 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4464 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Но деталей и принципов подбора-эксперимента в активничании я почти не встречал, мы тут чаще о питании говорим. Ты рассказывал про функциональную опору (основу) жизнедеятельности организма. Аник, какие критерии ты для себя выработал в физ.активности по которым проверяешь туда ты забрел или нет? (ну наподобии как говорят же с питанием, тело хочет того, тело хочет этого, не в смысле желаний-хотений, а в смысле пользы). Может я не ясно выразился или еще что-то...
6 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (02-05-2016),
KrIsTa (02-05-2016),
Nevermind (02-05-2016),
Белладонна (02-05-2016),
Елена Журавлева (02-05-2016),
Нэлли (02-05-2016)
|
![]() |
#4465 |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Возможно, и неверно
![]() Фишка в том, что не важно, какое было детство, какие были родители и любили ли они на самом деле "правильной" любовью. Вот это я хотела сказать. ![]() Главное то, что в итоге у меня, например, осталось глубокая уверенность в том, что меня любят - и это естественно. И это остов и фундамент характера... трудно найти слова, кроме вот этих пошлейших: "Я этого достойна!" ![]() Ничего не надо доказывать себе, это ощущение уже есть! Главное, чтобы в тебе самом не было претензий к родителям. Это важно ТОЛЬКО для тебя (меня)! Мне показалось, это и происходит. Понимание своих родителей не как твоих папы-мамы, а просто людей. То есть по-взрослому. А не с детской, извини, претензией, что вот так вот не любили тебя. (А никто и не должен, увы((() Не идеальных, накосячивших, но таких же людей как и ... Да мало ли кто и как к тебе относился! Ну, да, родители имеют особенность "встраиваться" в характер - что ж поделаешь! Но понимание покрывает всё! Что ж я тебе говорю, когды ты и лучше меня все это знаешь ![]() А насчет того, за что ты их любить должен... Да мы уже давно на этом согласились, что любовь - не долг! Но... полюбить можно любого, вот ей-ей! Я хотела что-то такое изобразить словами, но уже дачный автобус отчаливает без меня... А у нас весенняя страда началась! Страдания ![]() ![]() ![]()
anyk99 (02-05-2016),
E_Lena (02-05-2016),
monoed (02-05-2016),
Nevermind (02-05-2016),
Багира (02-05-2016),
Белладонна (02-05-2016),
Елена Журавлева (02-05-2016),
Нэлли (02-05-2016)
|
![]() |
#4466 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4467 | |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Правда - это и есть критерий правильности словесных формул. Такой критерий адекватности словесных моделей. Но кроме этого правда еще и источник энергии для души. Даже не столько энергии, это можно скорее всего назвать способностью к формированию доминанты. Тоесть безудержная радость, глубокая печаль, творческое озарение и т.д. формируются если какието мысли подтверждаются, то есть если есть правда. В случае с радостью и озарением правда выступает как бы в роли источника энергии, или активатора внутренних сил организма. А в случае тоски и печали? Тут пока еще не прозрел. |
|
![]() |
4 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4468 |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
А что такое любовь?
С математикой и единицами измерения любви я ПОКА еще до конца не разобрался, но... В этой теме было, что любовь это и совместное творческое развитие, и поиск плюсов, но... Любовь также еще и формирование доминанты к кому то. Это не только брызги шампанского, фейерверки и безудержная радость (хотя и приветствуется). В любви проявляются и спокойная уравновешенность и элементы садо-мазо- (Мать не только терпит слова и побои сына алкаша, но и покупает ему бутылочку. И не потому что боиться. А ему же хочется...) (В Беларуси есть поговорка "Хто каго чубiць (бьет), той таго любiць". Смысл - если муж не бьет жену, то страсти к ней у него уже ПОГАСЛИ) (Пишут, что и у животных так же. - Самка спасая детенышей может и погибнуть. - Родители приносят например лисятам полупридушенную дичь, которую те должны сами "завалить", но при таком обучении они на глазах у родителей не только тренируются в охоте, но и получают легкие травмы и раны. При этом родители в целом ситуацию контролируют, а на мелкие страдания дитяти глаза закрывают) вот они элементы садо-мазо- такая она эта неправильная любовь. Как говориться "хотели как лучше", получить в сыне свое продолжение... А если написать спокойное письмо? Несколько строк. Или поздравить с праздником? Это уже не любовь? |
![]() |
![]() |
#4469 | ||
|
Цитата:
Iosif, Мы в этой ветке разбираем как раз то, что правда двух людей, стоящих на разных позициях не совпадает. Вот, например, Тайна говорит: Цитата:
И которая Правда правдивее? И выходит, что одна и та же словесная формула может отражать разный смысл, разные "правды" |
||
![]() |
![]() |
#4470 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Интересное описание в книге нашёл.
Фактов, доказывающих большое значение инсайта для развития науки, существует великое множество. Один из них описан в книге В. И. Орлова, посвященной великим изобретениям: «Инженер-мостовик Бро-ун (изобретатель висячих мостов.*– ред. ) корпел у себя на веранде над проектом моста через реку Твид. Бумага перед ним была чиста, работа не клеилась, мост не получался. Отчаявшись, Броун оставил чертежную доску и пошел освежиться в сад. Было начало осени. Цепкие, серебряные на солнце нити путались в кустах, плыли по ветру, и Броун снимал их с губ и ресниц. Стояло бабье лето, и много паутины появилось в саду. Броун прилег под кустом, но сейчас же вскочил, моргая глазами. Он увидел в небе подсказку. Он увидел в небе чертеж, ясно вычерченный серебряными линиями по голубому. Броун невольно прочел его так, как инженеры читают чертежи: маленький мост сиял в ветвях, удивительно легкий, простой и смелый. То был мост, а не просто паутина на ветвях. Ветер раскачивал ветви, но паутина не рвалась. И чем пристальней вглядывался Броун в эту паутину, тем все больше удлинялись и утолщались упругие нити, тяжелея у него на глазах <…>. Теперь Броун знал, с чего ему начинать и к чему стремиться. Он опять засел за чертежи и расчеты и вскоре сделал изобретение: он стал строить висячие мосты, без дорогих и сложных устоев, подпирающих мост снизу». [2] С Эйнштейном связан следующий показательный случай. Однажды журналист спросил физика, записывает ли тот свои блестящие идеи и если – да, то куда: в блокнот, в картотеку или тетрадь. На это Альберт Эйнштейн ответил: «Милый мой, стоящие идеи так редко приходят в голову, что их нетрудно и запомнить!». Озарение – это плод огромной внутренней работы бессознательного, которое сверяет все полученные данные с банком данных Вселенной. Если вы живете какой-то идеей, то в один прекрасный миг вы испытаете незабываемое ощущение прозрения, которое по силе переживания ни с чем не сравнимо. |
![]() |
![]() |