|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#4461 | |||
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,877 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Цитата:
Андрей, вот о чем подумал, ты ведь довольно таки резко на "веганское" перескочил. Твои "внутренние друзья" - микробиота, явно была не готова к такому событию. Ей требуется время на "перестройку" и внесение изменений в свои ряды. Возможно поэтому таков и результат? Ведь не зря говорят, что менять тип питания лучше на восстановлении, после относительно длительного неедения. Ведь у тебя практически отсутствует "поток нутриентов" от микробиоты, которая только пытается приспособится к новым условиям бытия. А на это порой уходит достаточно много времени... Цитата:
В этом году раз решил попробовать убоину в виде "сырой молотой грудинки свинной соленой со специями". Ну очень захотелось на восстановлении... Даже после поедания ее с огурцами тепличными порой остается чувство "нехватки". Подъесть могу грамм до 400 в течении полу часа... Сейчас тяга к мясному опять практически сошла не нет. К бобовым есть, к мясному нет.... Т.ч., хрен его, этот организм, знает, чего ему порой не хватает... Цитата:
Вся органика, попадающая различными путями в организм, им утилизируется для получения пластических и энергетических материалов. Несколько раз на разгрузке приходилось плотно общаться с "гриппозными" коллегами по работе и ни разу неприятных симптомов не отмечалось!
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ Последний раз редактировалось VSV-Soft; 01-04-2020 в 06:05.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4462 | |
Поблагодарил: 22,760
Поблагодарили 53,701 раз(а) в 7,972 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
10 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
Anatoly55 (01-04-2020),
roman444uk (01-04-2020),
Sky sky (01-04-2020),
snail (01-04-2020),
Yustas57 (01-04-2020),
Инфинити (01-04-2020),
Княженика (01-04-2020),
Кремышев (01-04-2020),
Пумба (01-04-2020),
Чудоелочка (01-04-2020)
|
![]() |
#4463 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 46,685
Поблагодарили 56,967 раз(а) в 6,584 сообщениях Файловый архив: 0
|
VSV-Soft, я пробовал готовить бобовые по разному. И замачивал надолго, и кипятком потом заливал. У меня на работе нет варочных панелей, а только чайник с кипятком. Поэтому термообработка минимальна.
Пробовал и готовую с собой брать (Лара готовила) и добавлял в гречу. Всё по разному. И в качестве дессерта семечки и хлеб и сухофрукты ел. Всё равно нет насыщения. Хотя желудок полный бывал. Или есть насыщение, но газообразование сильное, не комфортно. Так как и сырой белокочанной капусты много ел. Да, перестройка на такое питание необходима длительная. А на сколько длительная, мы не знаем. Поэтому и не хотим затягивать этот эксперимент в условиях пандемии. К тому же, с прилавков магазинов пропала чечевица. Фасоль тоже в дефиците. К животным белкам мы с Ларой относимся спокойно. Многие народы употребляют молочные продукты и яйца. В Библии предписано кроме трав и плодов употребление молока. Вот к мясу у нас отношение жёстче. Любые живые существа имеют право на жизнь и у нас нет права её у них отнимать. Зачем есть себе подобных, если спокойно можно обойтись без этого? Мы с Ларой стремимся к малоедению, к рациону преимущественно 1 раз в день. А на полностью растительном питании такого будет не добиться. Если обратить внимание на травоядных животных, то мы увидим, что они едят весь день. Пасутся с утра до вечера и что-то жуют. К тому же наш активный образ жизни подразумевает большие траты энергии и пластических веществ, которые трудно восполнить на чисто растительном рационе. Решение Пумбы не идти в голодание тоже можно понять. Да, во время голодания иммунитет высок и никак не заболеешь. Но когда-то нужно будет выходить. А вот во время выхода иммунитет падает. Это я по себе знаю. Было, что на выходе заболевал. Это даже когда дисциплину соблюдал. А когда жорик нападает, так вообще нагрузка на организм повышается многократно и иммунитет падает. А если, наоборот, растягиваешь выход, долго не ешь белки, тоже опасность падения иммунитета велика. Ведь наш иммунный ответ построен в основном на белках.
Время не сидит!!! ![]() ![]() ![]() Наш девиз: "Больше двигай конечностями, а не челюстями!" ![]() Последний раз редактировалось Кремышев; 01-04-2020 в 08:59.. |
![]() |
![]() |
16 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение: |
Anatoly55 (01-04-2020),
Irony (01-04-2020),
olghina75 (01-04-2020),
roman444uk (01-04-2020),
Sky sky (01-04-2020),
snail (01-04-2020),
VSV-Soft (01-04-2020),
Yustas57 (01-04-2020),
Владомир (02-04-2020),
Инфинити (01-04-2020),
Княженика (01-04-2020),
Мария11 (04-04-2020),
Пумба (01-04-2020),
Сергеев (01-04-2020),
Тихон_в_трениках (01-04-2020),
Чудоелочка (01-04-2020)
|
![]() |
#4464 | ||||
|
Цитата:
![]() Был у меня печальный подобный опыт, только "конструкция" базировалась на табуретах... И как я ее только удержал! А гриф мог лечь в точности на горло... Более так не делаю! Цитата:
![]() Цитата:
![]() Людоедов Полинезии в расчет не берем! Цитата:
![]()
"Пусть пища будет твоим лекарством, а не лекарство пищей" Гиппократ. "Как идет, так и идет, и по другому идти не может." БГ Последний раз редактировалось VSV-Soft; 01-04-2020 в 11:57.. |
||||
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали VSV-Soft спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4465 | |
|
Андрей, а как на Филиппов Пост смотришь? Я его придерживаюсь в нашей традиции!
Будет еще напарник в виде Пумбы! Думаю, пандемия уже к этому времени завершиться должна. Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4466 | |||
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,742 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
Цитата:
![]() Мне же менять нечего - все по-прежнему, если не считать вынужденного изменения физактивности. Если раньше больше грузила ноги в условиях чистого горного воздуха, то теперь работают другие части тела и исключительно в закрытом помещении - таковы новые реалии, увы. Но дискомфорта пока не испытываю даже от недостатка воздуха. От отсутствия животных белков тоже не страдаю (хорошо мне без них)... и даже отжимаюсь, кстати, не от подоконника, и даже не на коленках, а нормально, по-взрослому. ![]() В общем, сил пока хватает, если что ![]() Что касается догматизма - я не стала тогда уточнять, но со стороны Кремышевых был, скорее, не догматизм, а явное такое отступление от него... правда, недолгое, как оказалось. Ну а теперь - да... возврат к нему, родимому, догматизму. Тоже правильно - ну, раз не вышло... бывает всякое, и лучше вернуться к прежнему проверенному и потому более надежному варианту. Вообще-то, все еще может измениться. Действительно, наверное, нужна еще перестройка. Цитата:
![]() И не бобовых...
Никого нет дома Последний раз редактировалось snail; 01-04-2020 в 12:57.. Причина: опечатка)) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4467 | |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 46,685
Поблагодарили 56,967 раз(а) в 6,584 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() ![]() А белок на выходе я подразумеваю опять же из молочных продуктов, яиц, бобовых и семечек с орехами. И из зерновых. Мясо я не рассматриваю, я уже объяснил почему. ![]()
![]() |
![]() |
#4468 | ||
Поблагодарил: 22,760
Поблагодарили 53,701 раз(а) в 7,972 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4469 |
|
Ага, помнится годика 3 или 4 назад проскакивало подобное. Кажется (перекрестился
![]() это было с беговой подготовкой связано к очередному марафону... ну.. может 1/2 батона ![]()
![]() |
#4470 | ||
|
Цитата:
Ему бы (организму) быстрее на внешнее перейти и "дырки" залатать, а он изволит раскачиваться неделе две... Может со временем "растеряли" скорость включения внешнего питания после "голодухи", эволюционно таки. Терзают смутные сомнения в "здешности" homo sapiens sapiens. Цитата:
![]() Да и повод хороший есть, Солнышко нарождается, энергетика меняется, день начинает увеличиваться и это все как раз к "выходу"! ![]() Может и снежку подкинет с морозцем в этот период...
![]() |
![]() |