Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2010, 15:39   #441

Поблагодарили 5,350 раз(а) в 677 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: голодание по Бройсу

ArmStrong, удачи!
skippy вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали skippy спасибо за это полезное сообщение:
ArmStrong (28-11-2010), matador (28-11-2010), Небо (30-11-2010), Раушания (27-03-2011)
Старый 15-12-2010, 09:15   #442

Та-а-ак... Выводы через месяц. Болиголов до сих пор пью. Вышла на 40 капель, но задерживаться на этом не собираюсь. Буду идти до 60-ти, есть мысль задержаться на этой дозе подольше для более выраженного эффекта. Мазь Сеймовой не дала вообще никакого эффекта. Нею мазать грудь прекратила.
Недавно купила книжицу, где описываются народные способы лечения мастопатии. Ещё в далёкие советские времена ветеринары советовали дояркам (а какие врачи в глубинке ? Частенько ветеринар пользовал и животное, и хозяина по принципу "Шо скотина, шо людина..."), так вот, ветеринары, которые лечили мастит у коров, советовали дояркам, у которых тоже были проблемы с грудью, то же самое лечение, что и животным, а именно : набрать на скотном дворе солидола и ним смазывать грудь, обернув впоследствии чем-то тёплым.
Дома случайно завалялась банка с солидолом и я, имея мало веры в это дело, но много скепсиса и сама над собой подсмеиваясь, два раза проделала эту процедуру. Господа, не смейтесь ! Уплотнения реально РАЗМЯГЧАЮТСЯ! Последние два дня я это не могла делать, уставала так, что с ног валилась вечером, а утром это сделать нельзя : солидол вонючая штука, на работу так не пойдёшь....Короче, я намерена проделать цикл таких смазываний и доложить о результатах. Пока хвастаться особо нечем, имею только субъективные впечатления, но есть мысль проверить бабушкины методы - а вдруг ?....
11 пользователей сказали skippy спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (15-12-2010), Nfz (20-01-2013), olga (15-12-2010), suresure (22-11-2012), YOTA (18-12-2010), Андароша (25-01-2011), Бенгалка (22-12-2012), Гуська (06-01-2011), О-ля-ля (15-12-2010), Олег1099 (15-12-2010), Ромашка (15-12-2010)
Старый 15-12-2010, 10:10   #443

Поблагодарили 11,172 раз(а) в 2,105 сообщениях
Файловый архив: 50
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от skippy Посмотреть сообщение
Дома случайно завалялась банка с солидолом и я, имея мало веры в это дело, но много скепсиса и сама над собой подсмеиваясь, два раза проделала эту процедуру. Господа, не смейтесь ! Уплотнения реально РАЗМЯГЧАЮТСЯ! .
Может кому то будет смешно,но мои родственники справлялись с обострением геммороя солидолом..
Быстро и результативно..

Мои голодания 3+16+24+7+22(Бройс)+10(морковный сок)+21+10+42 дня по Бройсу+23+1+1+1+1+1+1+3+......
NorthGoblin вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали NorthGoblin спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (15-12-2010), skippy (15-12-2010), Андароша (25-01-2011), Гуська (06-01-2011), О-ля-ля (15-12-2010), Олег1099 (15-12-2010), Ромашка (16-12-2010)
Старый 15-12-2010, 19:11   #444

Поблагодарили 278 раз(а) в 111 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от NorthGoblin Посмотреть сообщение
Может кому то будет смешно,но мои родственники справлялись с обострением геммороя солидолом..
Быстро и результативно..
Это как??? Интерес имею самый что ни есть непосредственный и живой!
2 пользователей сказали О-ля-ля спасибо за это полезное сообщение:
skippy (15-12-2010), YOTA (18-12-2010)
Старый 15-12-2010, 20:01   #445

Поблагодарили 11,172 раз(а) в 2,105 сообщениях
Файловый архив: 50
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от О-ля-ля Посмотреть сообщение
Это как??? Интерес имею самый что ни есть непосредственный и живой!
Микроклизмы из солидола.На шприц одеваете наконечник-насадку от спринцовки.Набираете солидол.Делаете "укол" по назначению и все.
И так три-четыре дня..А еще попробуйте мужские свечи от простатита
"ПРостопин" с прополисом..Они два-в одном..Гемморой тоже лечат..

Мои голодания 3+16+24+7+22(Бройс)+10(морковный сок)+21+10+42 дня по Бройсу+23+1+1+1+1+1+1+3+......
NorthGoblin вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали NorthGoblin спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (18-01-2011), Ludmila_ (16-12-2010), skippy (15-12-2010), YOTA (18-12-2010), Гуська (06-01-2011), О-ля-ля (18-12-2010), Олег1099 (15-12-2010)
Старый 05-01-2011, 12:20   #446

Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от NorthGoblin Посмотреть сообщение
нельзя идти по стопам официальной медицины,которая лечит отдельно каждую болячку..
Цитата:
У мужа тоже - опухоль на опухоли.
Это может указывать на неблагополучие обмена на клеточном уровне. Такое дело и борьбу с ним очень подробно разбирает врач от бога и биохимик по диссертации медик М.В. Оганян. Для меня знакомство с 5-ю её лекциями в Одинцово "простым смертным", её лекцией там же врачам в детской клинике и книжкой "Золотые рецепты натуропатии", оказалось революцией в понимании болезней. Если не видели, то всё есть в интернете. Книжка - здесь

http://www.mosbiblio.ru/content/ogan...ty-naturopatii

революцией, сопоставимой по шоку от книги Ю.С. Николаева, которую я прочёл году в 1972. Они были знакомы, она бывала у него в клинике (ей сейчас хорошо за 70). Но если он нащупал универсальный метод, то она - похоже общую природу весьма широкого круга болезней (не генетических). Как биохимик, она обратило внимание на то, что чужеродные, тем более денатурированные, животные белки попадая в кровь, часто не могут вырваться из организма, но могут вынужденно найти приют в самых разных системах - в органах (суставы), в тканях (дают начала фибромиомам, мастопатиям, жировикам и т.п.) и, главное - в наших клетках. В последнем случае в виде коацерватов - сгустков внутриклеточной плазмы, в которых прячутся может быть и по несколько молекул различных моноаминов, возникающих при нестандартном (т.е. не видоспецифичном для приматов) катаболизме тех самых чужеродных белков. С той или иной природной вариабельностью силы различных физиологических систем организма и особенностями его очистительных возможностей. Часто это производные от гноя. Моноамины путресцин, кадаверин и т.п. По её словам Ю.С. Николаев причиной шизофрении называл аминотоксикоз тканей мозга. Моноамины, не выведенного полностью организмом ещё после детских простуд и воспалительных заболеваний. Здоровым она считает не того, кто не болеет. Бомба залежей может просто ещё формироваться у человека с сильным иммунитетом, но со слабыми очистительными системами. А того, у кого организм чист, и главное, сохранил хорошую систему самоочистки, несмотря на все ухищрения "цивилизации". Используя такое понимание она стала лечить и вылечивать болезни (не очень их различая по синдромам т.к. природа их, в её концепции, в общем, единая), которые раньше считались неизлечимыми. Например, астму с детства, даже леченную гормонами. Лечить, повышая проводимость клеточных мембран травами. И снимая при этом пищевой лейкоцитоз особым рационом (типа голодания по Бройсу, но с мёдом).

У Вас, похоже, ситуация несколько другая - какая-то природная предрасположенность. Тем не менее, в случае жировиков или фибромиомы такой подход может сработать.

Цитата:
едва не попала на операционный стол с 2-сантиметровой грыжей позвоночника.
Вспомнилось, что в журнале ФИС лет 15 назад была серия статей по проблемам позвоночника. Там отмечалось, что у горнолыжников эта тема особая - травмы, почему-то ещё грыжи и защемление корешков. И там один такой горнолыжник описывал, как он восстанавливал работоспособность своего "стержня". Много чего перепробовал, но выход оказался рядом. Ему сильно помогло кольцо хула-хуп. Обруч т.е. Он рассудил так: "Если диски перегружаются и защемляются и сдавливаются, то надо им помочь, раздвигая, по-возможности, позвонки соответствующими мышцами." И решил, что надо укреплять мышцы, идущие вдоль позвоночника (тяжи), расположенные достаточно глубоко. Для этого подходило как раз кольцо-обруч. Кажется он его постепенно утяжелял, наматывая на него чего-то. Постепенно увеличивал и минуты. До 15-ти, кажется, ежедневно (если делать в темпе - вот и спасительный прогрев!). После травмы начинал, видимо, с малого. В итоге продольные тяжи мышц сильно укрепились и проблемы типа очень злого радикулита ушли. Там был и комментарий костоправа, который это дело одобрил и объяснил. Оказывается при тренировке любой мышцы она не только укрепляется и растёт, но и, одновременно, повышает свой тонус - фоновое натяжение. В итоге позвонки и раздвигаются на постоянно и образуется приличный мышечный "корсет". Что и есть истинная стройность и наилучшая профилактика травм такого типа.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 06-01-2011 в 08:35..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
18 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
ArmStrong (05-01-2011), Nfz (20-01-2013), NorthGoblin (05-01-2011), OlgaSin (25-07-2017), Pasiphae (16-06-2012), rid (15-01-2011), skippy (05-01-2011), Soltanes (06-01-2011), suresure (22-11-2012), Wit (08-11-2012), Yaska (18-07-2011), Андароша (25-01-2011), Гуська (06-01-2011), Маринарита (04-12-2014), РАИСА (05-01-2011), Солнечная (18-01-2011), Юта (13-05-2013)
Старый 05-01-2011, 18:11   #447

Поблагодарили 170 раз(а) в 35 сообщениях
Файловый архив: 2

skippy, а откуда появилось слово "остеопороз" - это данные анализа, каких-то измерений или предположение, основанное на симптомах? Я к тому, что неверно сформулированная задача получит и неверное решение: может быть, там что-то другое?
Непоседа вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Непоседа спасибо за это полезное сообщение:
skippy (05-01-2011), Ромашка (05-01-2011)
Старый 05-01-2011, 19:20   #448

Цитата:
Сообщение от Непоседа Посмотреть сообщение
skippy, а откуда появилось слово "остеопороз" - это данные анализа, каких-то измерений или предположение, основанное на симптомах?
Это данные денситометрии, рентгена и МРТ. К счастью, начальная стадия, т.к. руки-ноги и прочие там шейки бедра пока не сломаны. Да и берегусь я.
Старый 05-01-2011, 19:22   #449

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
http://www.mosbiblio.ru/content/ogan...ty-naturopatii
ссылочка не открывается почему-то....
Старый 05-01-2011, 19:31   #450

Поблагодарили 4,524 раз(а) в 730 сообщениях
Файловый архив: 4

Присоединяюсь к Непоседе, Ириш, остеопороз подтвержден лабораторно?

Вот инфа по его клинике (по идее остеопороз выясняется после переломов, а они чаще бывают при снижении женских гормонов, что, в свою очередь, не должно быть при фибромиоме)

Нажмите тут для просмотра всего текста
Сложность ранней клинической диагностики постменопаузального остеопороза объясняется часто (50%) бессимптомным или малосимптомным течением. Заболевание нередко выявляют при переломах костей.

Основной жалобой могут быть боли в крестце и поясничной области, усиливающиеся при физической нагрузке, ходьбе или при длительном пребывании в одном положении. Эти боли уменьшаются или исчезают после отдыха в положении лежа. Выраженность болевого синдрома может быть различной в разные промежутки времени. Боль ограничивает движение в поясничной области. Другой особенностью этого болевого синдрома является отсутствие эффекта от приема антипростагландиновых препаратов (индометацина, вольтарена, напроссина). Иногда боли в спине и костях таза приковывают пациенток к постели.

Общими симптомами для всех больных с постменопаузальным остеопорозом в области позвоночника являются сутулость и уменьшение роста. За счет уменьшения высоты позвонков образуются выраженные кожные складки на боковой поверхности грудной клетки.

При врачебном осмотре следует обращать внимание на изменение осанки, деформацию грудной клетки, уменьшение роста, нарушение походки, наличие складок на боковой поверхности грудной клетки.

Нередко имеются указания на типичный перелом лучевой кости. Часто переломы происходят задолго до появления других клинических симптомов остеопороза и как бы предшествуют им. Переломы происходят при минимальной травме, при падении с высоты собственного роста.

Несмотря на отсутствие четкой клинической картины остеопороза, гинеколог на первичном приеме должен выявить пациенток для последующего инструментального обследования и решения вопроса о ЗГТ (замещающей гормонотерапии). К таким пациенткам относятся:
- женщины с ранней (40-44 года) или преждевременной менопаузой, овариэктомией в молодом возрасте без проведения ЗГТ;
- женщины с олиго- или аменореей в анамнезе;
- женщины, не получавшие ЗГТ в течение 5 лет постменопаузы;
- женщины с отягощенным семейным анамнезом (наличие остеопороза и переломов у матери и др.);
- пациентки после химиотерапии по поводу рака;
- пациентки с сопутствующими заболеваниями (диабет, гипо- или гипертиреоз, хронические заболевания печени и почек) или с другими заболеваниями, требующими длительного (3 мес. и более) приема глюкокортикоидов
- женщины с низкой массой тела (менее 60 кг)

http://bono-esse.ru/blizzard/Gyn/Men...eoporoz_3.html

Что происходит с зубами при остеопорозе? (Вроде тут тоже не соответствует твоим хорошим зубкам)

Нажмите тут для просмотра всего текста
Перед вступлением заболевания в полную силу наблюдается предостеопорозное состояние: зубы по краям становятся полупрозрачными, ломаются ногти, волосы секутся, происходят в некоторых случаях судороги ног.
Если Вам поставили диагноза "остеопороз", необходимо обратиться к стоматологу для профилактических мер во избежание шаткости и выпадения зубов.

Выпадение зубов при остеопорозе
Неумолимая статистика гласит, что у женщин, которые в возрасте 50 лет имели все зубы, к 60 годам при остеопорозе оставалось только 44 % зубов. Выпадению зубов при остеопорозе чаще подвержены женщины.

http://www.microdent.ru/osteoporoz_r...8e3bc4b770a560

Если диагностика еще не проведена, можно сдать биохимию крови на остеопороз, вот перечень:http://www.invitro.ru/analizes/profi...rase_id=524140

Крупные суставы чаще болят при ревматизме и других аутоиммунных б-нях. (Тоже вычисляется биохимией).

Я бы еще рассматривала остеохондроз, который, кстати, может быть и в молодом возрасте.
skippy (05-01-2011), Гвоздь (06-01-2011)
Ответ