Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 16:33   #4541

Поблагодарили 26,544 раз(а) в 6,164 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Дневник Евочки. Часть третья

Цитата:
Сообщение от Fermina Посмотреть сообщение
Я прям как чувствовала это, тоже хочу с ней встретиться.
И я. Если честно, в Москву поперлась из-за нее в основном.

Цитата:
Сообщение от Fermina Посмотреть сообщение
Евочка, как динамика веса?
А никак. Вес стоит, как приклеенный. Да и Майя П сказала, что мне нельзя худеть, потому что сейчас я равновесная (относительно), не считая мелких поломок, слабых легких (с детства) и почек (холод, ветер)...
Евочка вне форума  
2 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Fermina (18-03-2009), Мадам Фрекенбок (19-03-2009)
Старый 18-03-2009, 17:50   #4542

Поблагодарили 1,059 раз(а) в 422 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Да и Майя П сказала, что мне нельзя худеть
Чего нибудь выписала (травки и т.п.) или так поболтали (если не секрет)?
А то она мне сначала похожей на Асадулина показалась "много слов, а дела нету", или я ошиблась?
Alena4 вне форума  
Следущий пользователь сказал Alena4 спасибо за это полезное сообщение:
Старый 19-03-2009, 07:14   #4543

Цитата:
Сообщение от Alena4 Посмотреть сообщение
Чего нибудь выписала (травки и т.п.) или так поболтали (если не секрет)?
Я понимаю твой скепсис после общения с Вадимом, он может и знающий доктор, но человек замысловатый, я думаю, его проблема в отсутствии желания помогать, а для врача это приговор. Закрытое сердце - это отвод для подобной работы. Я помню ваш диалог, хохотала сидела как ненормальная. Чем больше ты ему рассказывала, тем больше встречных вопросов он задавал, не дав ни единой практической рекомендации. Жадность духовная, хотя может это у нас с тобой такое восприятие...

Все Майя прописала, просто поболтать я бы навряд ли поехала в другую страну. Тем более, что ДО поездки мы уже переписывались по емейлу довольно-таки долго и я почувствовала в Майе П человека и сострадающего врача.

Цитата:
А то она мне сначала похожей на Асадулина показалась "много слов, а дела нету", или я ошиблась?
Ты ошиблась. Фишка в том, что Тибетская медицина не так примитивна, как представление о теле, как о фабрике, тупо перерабатывающей ботву. Чтобы беседовать на эти темы, надо получить представление о дошах, элементах и системах и представить это себе не так примитивно, как мы привыкли - вижу-верю, не вижу-не верю...А почувтствовать, так как тот же ветер- это не ветер в буквальном смысле...Это некое соединение психической энергии и энергии, о которой мы можем только догадываться...При вскрытии провода ты не найдешь там электричества, а оно там тем не менее есть...Ну как-то так. Именно вследствие дисбаланса энергий начинаются болезни в теле. И именно поэтому чистое сыроедение не может быть приемлемо по крайней мере в северных широтах - для людей с выраженной конституцией ветра это путь в болезнь. Люди, которые пренебрегают размышлениями, скорее всего, придут не туда. Перечитала сегодня исповедь МарииТ- яркий пример полностью разболтавшихся систем. Даже не знаю, что ей написать - так как своим отношением (бездумным) к процессам она себя почти погубила. Какие-то урывочные голодания, потом длительное на низком весе, разболтанная нервная система, просто кошмар...И потом продолжает мучить себя и ребенка этим "ЗОЖем", когда ей нужны крепкие бульоны, а не морковный сок, который рождает еще больше холода и ветра и ей совершенно не подходит. Если я ей это напишу, она меня поймет? Конечно, нет. Также трудно и Майе П писать тут рекомендации. Ей тут кто-то умный написал: "Вы можете дать нормальную рекомендацию, только без этих ваших дош и слизей?". Она смеется...Это то же самое, если будут разговаривать лунатик и марсианин - как они друг друга поймут?
Евочка вне форума  
5 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (19-03-2009), dina (19-03-2009), Fermina (19-03-2009), Бамбука Пандовая (23-03-2009), Мадам Фрекенбок (19-03-2009)
Старый 19-03-2009, 08:44   #4544

Поблагодарили 1,059 раз(а) в 422 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Также трудно и Майе П писать тут рекомендации
Я согласна, что владеющий этими знаниями может вылечить. Я одного не понимаю, зачем она тогда комментирует чьи-то проблемы, если здесь (на форуме) помочь не может. Т.е. выход только к ней на прием... Обычный человек вряд-ли сможет обучиться всему этому. Если она хотела своими постами повернуть человека на правильное понимание своего организма, то даже если он и поймет, то вряд ли профессионально что-то с ним (со своим организмом) сможет сделать (относительной тибетской медицины).
Замкнутый круг, даже после понимания - опять на прием к Майе П. Либо я слишком подозрительна и надо учиться верить людям, либо это очень хорошая самореклама...ИМХО
Alena4 вне форума  
2 пользователей сказали Alena4 спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (19-03-2009), Любочка (19-03-2009)
Старый 19-03-2009, 09:05   #4545

Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:
Подмигивание Re: Дневник Евочки. Часть третья

Евочка, можно "взгляд инакомыслящего"?
Цитата:
Сообщение от Евочка
Тибетская медицина не так примитивна, как представление о теле, как о фабрике, тупо перерабатывающей ботву. Чтобы беседовать на эти темы, надо получить представление о дошах, элементах и системах и представить это себе не так примитивно, как мы привыкли - вижу-верю, не вижу-не верю...А почувтствовать...
... Также трудно и Майе П писать тут рекомендации. Ей тут кто-то умный написал: "Вы можете дать нормальную рекомендацию, только без этих ваших дош и слизей?". Она смеется...Это то же самое, если будут разговаривать лунатик и марсианин - как они друг друга поймут?
Так же трудно и Анику было объяснить, что такое есть паразиты, например. Народ воспринимал это как "красную лампочку": "паразиты? травить!" , в то время, как он о травле и не заикался Также и с сыроедением. Сложно объяснить тем, кто не почувствовал и разочаровался. Да и зачем? У страха глаза великИ, + в принципе сложно наладить систему сыроедения так, чтобы она начала работать, а в процессе "отладки" (переходного периода) понести минимум потерь того, что еще остается от Здоровья.
Так что, доши, мандарины, травки-отравки, голод - все это можно прочувствовать, если есть такая цель. ИМХО.
Цитата:
Перечитала сегодня исповедь МарииТ- яркий пример полностью разболтавшихся систем. Даже не знаю, что ей написать - так как своим отношением (бездумным) к процессам она себя почти погубила. Какие-то урывочные голодания, потом длительное на низком весе, разболтанная нервная система, просто кошмар...И потом продолжает мучить себя и ребенка этим "ЗОЖем", когда ей нужны крепкие бульоны, а не морковный сок, который рождает еще больше холода и ветра и ей совершенно не подходит. Если я ей это напишу, она меня поймет? Конечно, нет.
А ты не обратила внимание на ту часть рассказа, где она описывала метод, который ей помог, и что сок оказался частью метода? Да и к тому же помог ведь)))) Не стОит её сейчас сбивать с курса, который она выбрала. Ты ж заметила расшатанность психики? Так вот, ей куда важнее думать, что она все делает верно и что почва под ногами тверда, чем снова менять курс (верно/не верно - не тебе/мне решать, не так ли?) Лучше напиши ей, какая она молодец, что сохраняет позитивный настрой и растит в себе силы просто для того, чтобы мочь быть.
З.Ы. Да и что плохого в морковном соке? как чел. с низким весом могу тебя смело заверить, что морковка и ее сок снижению веса не способствуют, а скорее наоборот)))

А ты сама чаво так расхандрилась? Ну-ка саблю наголо!
2 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (02-11-2011), Алена (19-03-2009)
Старый 19-03-2009, 09:33   #4546

Поблагодарили 24,633 раз(а) в 5,732 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
она мне сначала похожей на Асадулина показалась
Кстати, сама Майя П. к Вадиму очень уважительно относится.
А ведь "рыбак рыбака..." . В хорошем смысле .

Вспомнила более подходящую поговорку:"Чтобы увидеть мудреца - надо самому быть мудрецом" .
Алена вне форума  
3 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (04-04-2009), Лиsa (19-03-2009), Мадам Фрекенбок (19-03-2009)
Старый 19-03-2009, 09:39   #4547

Цитата:
Я одного не понимаю, зачем она тогда комментирует чьи-то проблемы, если здесь (на форуме) помочь не может.
Отчего же не может? Я, как человек, читавший много на эту тему, сразу поняла, что передо мной профи. Каждый ее пост-клад. Только чтобы его найти, нужен ключ (знание). Если она поможет хотя бы одному, это уже результат. Я ее нашла для себя, и очень довольна.

Цитата:
Замкнутый круг, даже после понимания - опять на прием к Майе П. Либо я слишком подозрительна и надо учиться верить людям, либо это очень хорошая самореклама...ИМХО
Ну, самореклама тоже, отчего нет? Хотя смею заверить, я вижу, что у нее нет недостатка в клиентах. Поверь, она лечит таких людей - которые могли бы весь наш форум перекрыть (по деньгам) одним приемом. Не буду вдаваться в детали, это вообще не мое дело.

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
Также и с сыроедением. Сложно объяснить тем, кто не почувствовал и разочаровался. Да и зачем? У страха глаза великИ
Лис, беседовать на эту тему очень сложно, так как мы уже многократно говорили друг другу, что репрезентативным может быть либо качественный (время) либо количественный (много людей) эксперимент. Я буду только рада, если здоровье твое (и всех сыроедов) будет крепким долгие годы. Однако же насколько я помню, у тебя проблемы с гинекологией (отсутствие месячных) начались с сыроедением. Ты считаешь, это полноценное здоровье? По канонам Тибетской медицины, у тебя холод ТАМ, его нужно выправлять соответствующим питанием.

Цитата:
А ты не обратила внимание на ту часть рассказа, где она описывала метод, который ей помог, и что сок оказался частью метода? Да и к тому же помог ведь)
Ты считаешь помог??? Ну и ну...Надеюсь (уверена) она мой дневник не читает. Если говорить о том, что она вернулась к исходному (48 кг) весу и считать, что это успех, то это ну прости...примитивно, как плоский червь. У девушки проблемы с психикой, и нарушение произошло на стыке голода и увлечения ЗОЖем.

Цитата:
Не стОит её сейчас сбивать с курса, который она выбрала.
Я не вмешиваюсь, так как это бессмысленно - у нее настолько тревожное мышление, что ее любой звук пугает, а уж всякими дошами ее вообще можно довести до ручки...

Цитата:
Лучше напиши ей, какая она молодец, что сохраняет позитивный настрой и растит в себе силы просто для того, чтобы мочь быть.
Я не могу ей написать неправду, извини, но я не буду писать твое мнение, когда есть мое.

Цитата:
Да и что плохого в морковном соке? как чел. с низким весом могу тебя смело заверить, что морковка и ее сок снижению веса не способствуют, а скорее наоборот)))
Ничего плохого, когда все остальное в порядке. Любое лекарство может быть ядом, если его неправильно употреблять.

Цитата:
А ты сама чаво так расхандрилась?
С чего ты это взяла? Я здорова как лось, я же написала, что Майя не велела худеть, так как я нахожусь в хорошем балансе сейчас. Баланс между здоровьем и болезнью присутствует в нас в любую секунду нашей жизни, именно поэтому так опасно питаться однообразной едой, которая вызывает перевозбуждение одной из энергий. И если я (неважно кто) хочу быть здоровой, нужно всего лишь следить за балансом. А мои легкие слабые с детства (двухсторонее воспаление легких), эти изменения она и увидела, а холоду почек поможем специальными травками...Мне Майя нужна постольку поскольку, основная проблема у моей дочери, как раз связанная с перевозбуждением ветра, низким весом (47). И как раз ей Майя вообще запретила есть даже фрукты сейчас (кроме граната) и все сырые овощи. Каши с маслом, бараний бульон наваристый-вот лечение таких, как МарияТ и моя дочь. Проблемы у них разные (исток), а результат похож. Так шта звиняй, с сыроедением как-нибудь погодем пока.
Евочка вне форума  
7 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (19-03-2009), dina (19-03-2009), Fermina (19-03-2009), ROM (19-03-2009), Валерия1509 (04-04-2009), Лиsa (19-03-2009), Мадам Фрекенбок (19-03-2009)
Старый 19-03-2009, 09:41   #4548

Поблагодарили 21,668 раз(а) в 3,385 сообщениях
Файловый архив: 7
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Вспомнила более подходящую поговорку:"Чтобы увидеть мудреца - надо самому быть мудрецом
Я бы добавил:"Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии."
ROM вне форума  
Следущий пользователь сказал ROM спасибо за это полезное сообщение:
Алена (19-03-2009)
Старый 19-03-2009, 09:41   #4549

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Кстати, сама Майя П. к Вадиму очень уважительно относится.
А почему она должна к нему относиться неуважительно? Он несомненно обладает знаниями, другое дело, что не спешит ими делиться. Так объединять людей по признаку "все они врачи Тибетсткой меицины" и от этого хороши/плохи, мне кажется, некорректно.
Евочка вне форума  
Старый 19-03-2009, 10:46   #4550
Администратор

Поблагодарили 6,060 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
основная проблема у моей дочери, как раз связанная с перевозбуждением ветра, низким весом (47). И как раз ей Майя вообще запретила есть даже фрукты сейчас (кроме граната) и все сырые овощи. Каши с маслом, бараний бульон наваристый-вот лечение таких, как МарияТ и моя дочь. Проблемы у них разные (исток), а результат похож. Так шта звиняй, с сыроедением как-нибудь погодем пока.
Знаете Ева, ИМХО это вопрос философии и мировозрения.
Самопроцитируюсь:
Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алена
Могу посоветовать проверить себя по доша-тесту
Я "вата", т.е. как раз овощи тушенные в масле. Эх, Алена, вы бы знали, как в меня идет сало, сметанка, маслице сливочное!!! С огромным удовольствием! А по аюрведе мне и голодать нельзя. И что теперь?
Сомнительна мне эта концепция - определить строение человека (и правильно), но вместо того, чтобы привести его в норму, когда можно питаться нормальной "видовой" пищей, дать костыли в виде тех или иных продуктов, диет и т.д. Хотя, индивидуальные различия есть, но не настолько-же. А то замкнутый круг выходит - доша кривая, т.к. проблемы со здоровьем, а исправить его голоданием и питанием доша же и не разрешает.
Я что хочу сказать - больной (ну или не совсем здоровый) человек. Есть два пути - сиюминутно облегчить его состояние лекарствами, травами, питанием, акупунктурой и т.д. (а по сути - это все одно и тоже), либо создать организму условия для работы и самостоятельного ремонта и, возможно, дать пинка. Пусть даже это и сопряжено с "временными трудностями"
Очень хорошо сказал Аник99:
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Обратите внимание на очень показательную разницу в подходах ветиринарии и медицины!
Если в ветиринарии целью (а соответственно и методами) является именно лечение, то у медицины есть ещё одна НЕОБХОДИМАЯ задача - "УБЛАЖИТЬ КАПРИЗНОГО ПАЦИЕНТА" ДАЖЕ В УЩЕРБ ЛЕЧЕНИЮ.
Два врача: один говорит - поменять питание, голодать, делать клизму, промывать желудок. А второй: "Никаких голодовок и сыроедения."
Цитата:
запретила есть даже фрукты сейчас (кроме граната) и все сырые овощи. Каши с маслом, бараний бульон наваристый
Кого выберет больной?

Прочтите целиком историю Ильи http://golodanie.su/forum/showpost.p...22&postcount=2

Не обязательно и, очевидно, в каких-то случаях и нельзя делать резких изменений, но нужно постепенно двигаться к правильному.

В общем "per aspera ad astra" .
Vovec вне форума  
7 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
dina (19-03-2009), Maksenek (02-11-2011), saiko (19-03-2009), Гвоздь (04-11-2011), Евочка (19-03-2009), Капля (23-03-2009), Лиsa (19-03-2009)
Закрытая тема