|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4541 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
|
![]() |
![]() |
#4542 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
А то слабо верится в написанное - слишком акцентируешь "женскость, няшность и обиженную утончённость". А я, прости, знаю что примитив мужского пола переигрывает грубостью, тогда как примитив женского - переигрывает утончённостью. И поэтому на переигрывание реагирую прямо наоборот от того, чего ожидают играющие. Давай просто ПРЯМО по делу, без ИГР, а не сообщениями, не содержащими ничего кроме "Фи! И оттопыренного мизинчика"... ![]()
4 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4543 |
|
Так богатые и счастливые у нас за высокими заборами живут, под охраной, но и это не спасает.
Для счастья разве богатство нужно? Про экологию и ограниченность ресурсов планеты писать? |
![]() |
4 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#4544 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Мне про богатство и обеспеченность интересно. А то многие часто общими словами отнекиваются, типа не в деньгах счастье. А тем временем это больная тема и очень интимная, попробуй-ка человека хорошо штрафануть, премию снять или крупный долг ему не отдать. Трындец начнется, простите за выражение. И думки тяжелые будут и отношения поменяются... и сон нарушится вместе с давлением.
KrIsTa (05-05-2016),
Nevermind (04-05-2016),
Елена Журавлева (05-05-2016),
РАИСА (04-05-2016),
румба (04-05-2016),
Чудоелочка (04-05-2016)
|
![]() |
#4545 |
|
|
![]() |
![]() |
#4546 | |
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
|
Цитата:
![]() Весь день я голову ломал, ведь интуитивно понимаю что ты ждёшь, а как мысли в слова обуть - не понятно. Пока думал, решил с чуть другой стороны на задачу посмотреть. ![]() Короче предлагаю следующую модель СЧАСТЬЯ. ![]() (...заранее ещё раз предупреждаю, что это модель, некая концепция, поэтому все что пишу ниже - имеется в виду в самом широком смысле, какой только может быть!) Счастье - это состояние (эмоция) длящееся на протяжении того времени, когда человек начинает понимать (видеть, осознавать), что его желание сбывается. ![]() Все люди Отсюда возникает потребность КОНТРОЛИРОВАТЬ, ВЛИЯТЬ, УПРАВЛЯТЬ. ![]() Допустим есть некое событие/состояние/цель, наступление чего ждет человек. События всегда вероятностные и это очень важно! Вероятность понятное дело может быть от 0 (невозможно) до 1 (наступит в любом случае, при этом вообще никак не зависит от человека). Естественно нас интересует серединка! ![]() А теперь собственно суть моей теории: Человек может что-то хотеть, но настоящие эмоции у него будут, если событие вероятно, но не гарантировано. Человек обучаясь может научиться образно сдвигать (увеличивать, уменьшать) вероятность наступления события в нужную сторону. Самые сильные эмоции (так сказать кульминация) наступает в момент, когда человек ПОНИМАЕТ, что вот именно сейчас склонил чашу весов. И тут очень важный парадокс! ![]() С одной стороны обучаясь человек может испытать ситуацию счастья от события, наступление которого было маловероятно, но человек смог его вызвать полученным знанием и умением! А с другой стороны - чем человек получает больше знаний и больше нарабатывает навыков, тем больше вероятность наступления и проще вызвать событие. Получается, что все получается (извиняюсь за тавтологию), но кайфа уже нет! ![]() ![]() А кайфа хочется, вот и приходится человеку УСЛОЖНЯТЬ СИТУАЦИЮ, чтобы снова создать неопределенность, и получить новое счастье в момент когда своим умом и умением человек поймет, что - получается! ![]() Ну и собственно краткие ВЫВОДЫ: - Человек может проделывать объективно огромную работу, но если результат предвидится заранее на 100%, то нужные эмоции не возникнут. Человек может поставить такую сложную задачу, что вероятность решения - 0% - опять же счастье не возникнет (но зато если вдруг решит!!!!!). То есть получается для нужных эмоций при прочих равных нужно выбирать середину. - Чем больше человек знает и умеет, тем изощреннее ситуации (желания, цели) нужны для радости. - Любой уровень умения позволяет выполнять соответствующие ему задачи, но снижают, сводя на нет, кайф от работы по мере превращения в рутину. - Ну и наверное главный вывод - делегирование решения задачи позволяет решить задачу, получить результаты, но тело не получает нужной дозы. Особенно если довериться профессионалу, и он гарантирует результат 100%. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#4547 | |
Поблагодарил: 548
Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4548 |
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
|
Geor, я согласен, что я чутка переборщил с масштабом своего "открытия", не нужно было такими словами кидаться, как СЧАСТЬЕ. Я довольно долго выбирал термины, например: удовольствие, кайф, положительная эмоция, "счастье" (заковычить).
![]() Ты правильно всё как бы написал, но мне именно сейчас не очень бы хотелось привязаться к СЧАСТЬЮ, цель моего поста была не дать определение СЧАСТЬЮ, и претендовать не 100% полноту. ![]() В каком направлении шла дисскусия. Я задал вопрос: - Почему люди знают, но не делают? Anyk на это написал свой ответ через понятие: ПАРАЗИТИЗМ (как его понимают в рамках денной темы), и предложил мне снова прокомментировать свой же пост, но с учетом его дополнений. Понятно, что я мог бы опять написать по сути тоже самое, просто чуть иными словами, но мне показалось это банально, скучно и неинтересно. Поэтому я весь день вчера думал над КОНКРЕТНОЙ ЗАДАЧЕЙ: В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ДЕЛА СДЕЛАННОГО САМИМ, ОТ ТОЖЕ ЖЕ ДЕЛА С КУПЛЕННЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ, ИЛИ ДЕЛЕГИРОВАННОГО? Причем меня интересовало отличие не в смысле, что первое - хорошо, а второе паразитизм - то бишь плохо, а именно найти конкретный нюанс! И я его нащупал! Для себя я проверял ситуацию десятками примеров, пока противоречий не нашёл! Как ЭТО не называй, но можно сказать, что имеется (наряду со всем другими удовольствиями, которые я не отрицаю) - некий кайф ни когда родилась идея, ни когда дело завершено, а именно КОГДА ЧЕЛОВЕК ПОНЯЛ, что желание НАЧАЛО СБЫВАТЬСЯ, то есть процесс выполнения еще не закончился, но дальше уже дело техники. Этот кайф довольно сильный! Достаточно сильный, чтобы начать его искать и ловить! Я умышленно шел от противного в доказательствах: - Почему инженер делает сложнейшие устройства, но абсолютно не рад работе? - Почему тупые часто счастливы занимаясь полной фигней? - Почему дети делая что-то злятся, когда не получается, но злятся еще больше, когда им слишком плотно помогают? Вот я подумал, что отличие в том, что когда человек делает САМ в направлении своих желаний, в вероятностном смысле он математическое ожидание перетягивает на свою сторону но одновременно при этом сохраняя интригу! Если дело за него делается другим, то казалось бы и дело делается, но интриги, которая зависит от субъекта - НЕТ! А описываемое мной сейчас удовольствие рождается не результатом, а пониманием, что нужный результат уже будет 100% (даже может быть в то время, когда дело еще не завершено). Кстати еще один пример: Для футболиста самое страшное западло - заранее сообщить счет игры. Допустим, пришел муж домой, днем записал матч любимой команды, болеет за неё. А жена бац - и сказала ему счет. У мужика кайф поломан, пусть даже его команда выиграла! Он что, не рад выигрышу? Ему что не важен нужный ему результат? Важны, но одновременно, он хотел прочувствовать ощущения, которые были в процессе, когда чаша весов постепенно склонялась в его сторону, но еще до конца матча был интрига. ![]() |
![]() |
![]() |
#4549 | |
Поблагодарил: 2,781
Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Почему люди знают, но не делают? - потому, что в силу определенных причин, у них атрофированы качественные характеристики, позволяющие осуществлять действия? - или атрофированы ощущения, без которых осуществление действия невозможно? (положительные эмоции, кайф) Как я понял, проблема именно в подходе к решению. Необходимо именно пересмотреть, не только куда прилагаются усилия, но сам принцип приложения.(не попутным ветром, а именно путем изменением угла парусов). |
|
![]() |
![]() |
#4550 | |
Поблагодарил: 548
Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
![]() |
|