|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4571 | ||
Поблагодарил: 9,128
Поблагодарили 14,032 раз(а) в 2,990 сообщениях Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
порядок = по рядок = разбитие грядки на ряды = действие живого по структурированию хаоса состояние = в рамках темы вероятно не то - которое в долларах, а то которое психологическое (их много, например состояние аффекта, страха, комфортное, рабочее, состояние счастья, тп) Цитата:
мб счастье = много радостей, хороших и разных в мистическом смысле мб счастье = доступ к божественной любви? Который запускает программный комплекс... цитата в тему
хочу выложить замечательную цитату из книги В.П. Серкина имхо она предельно точно проводит грань между "Раковые в магазине на вешалке" и "Нераковые" Ибо Раковые вполне себе бывают умные, активные, целеустремленные и успешные... Правда, чем они целеустремленней, тем быстрее побеждают, тем скорее погибает организм... Но ведь ЦЕЛЬ ПОБЕДЫ достигнута, таково их недолгое СЧАСТЬЕ? Устремление к духовности либо к свинье
![]() Дублирую (чуть другой вариант) ШАМАН В Городке 28.09.04 Жизнь общества Шаман обрисовывает очень своеобразно. К примеру, он гласит, что с 2000 по 2004 жил в «темной полосе». Термин, как я сообразил, охарактеризовывает некий глобальный переменный процесс (черные и светлые полосы) в жизни общества. — Почему «темная полоса»? — Приходя в город через много лет, попадаю в светлую либо черную полосы. — Связано с уровнем жизни, порядка? — С преобладанием черных либо светлых групп людей. — Ну, отличить черные от светлых время от времени очень тяжело. — Почему так думаешь? — Нет аспекта. Ни одежка, ни должности, ни уровень дискуссий посодействовать не могут. — Нередко люди не замечают различий из-за их простоты. — Есть обычный аспект? — Взгляни на более удачных и усвой, почему числятся успешными. — В различных группах различные аспекты удачливости. — Есть общий один. — Какой? — Устремление к духовности либо к свинье. — Как это «к свинье»? — При устремлении к свинье успешными считается те, кто комфортнее живет, слаще жрет и трахается. — Да, даже и в почти всех императивных структурах так. — Но даже самым крутым не угнаться за хряком посреди свинок в теплом хлеву. — А почему «устремление»? — За «победы» в актуальной гонке положен приз — достижение эталона в последующей.. Индийцы именуют это кармическим перевоплощением. Такие «победители» вновь родятся свиньями. — Они же не желают свиньями. — Человек реально желает не то, что он об этом задумывается, а то, что проявляется в его делах и поступках. По делам и по жизни его. — А на данный момент какая полоса? — Светает. |
||
![]() |
8 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (06-05-2016),
E_Lena (06-05-2016),
geor (07-05-2016),
monoed (06-05-2016),
Oleg. (06-05-2016),
Белладонна (07-05-2016),
Елена Журавлева (06-05-2016),
РАИСА (06-05-2016)
|
![]() |
#4572 | ||||
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Цитата:
Пропустила несколько дней.(но как интересно читать всё залпом.) Ушла в "монахи", что бы на практике проверить свою способность научиться распознавать собственные цели и жить по ним. На вопрос:"А не поздновато ли?" отвечу "Никогда не поздно!" Поставила себя в физические жёсткие рамки. Так хорошо "мечталось" зимой, и так верилось, что смогу и как на практике получается корявенько. Зато так много полезного увидела в этой теме читая всё разом. Цитата:
Цитата:
И ещё предельно жёсткие условия существования показывают каждый день, как велика привычка кому-то делегировать решение своих задач. Спохватишься, подумаешь, а решение-то есть, пусть и не одобряемое многими, но для тебя решение. Например- собачий холод ночью в каменном дачном домике ( у нас еще холодно)решила покупкой спальника. Вот и сию минуту понимаю,что перед выбором теплица или ноутбук нужнее мне второе.Это мой выбор, он соответствует МОИМ целям. Возможно ошибусь,но как же учиться без ошибок. ![]() Поставлен вопрос Глобальную цель вижу, а вот по пунктам ещё идёт работа. Трудновато отказаться от привычки пожирать близких из любви к ним, от рефлексования без контроля рассудком, от закрывания глаз на то, что ежедневная забота о здоровье попросту откладывается до "приятного стечения обстоятельств". Всё, ресурс свободного времени исчерпан. Побежала делать неотложные дела и мечтать о ноутбуке. |
||||
![]() |
![]() |
#4573 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
![]() Маленький - это не тот, на котором имеет смысл клиниться, если сразу не очевидно, о чём там... Но раз зацепило как от КАМЕНЮКИ - изволь: Ты пишешь: Цитата:
Тут голые утверждения, да ещё и в формулировке советов. "Наведите"... Написала бы "Я думаю, что счастье - не эмоции, а состояние души, потому что Эмоции отличаются от Состояний Души тем-то и тем-то (например, продлённостью состояния, но вспышечно-угасательностью эмоции)... И не "Наведите", а "Если навести порядок"... Да и то - расшифровать бы, а не "КИДАТЬСЯ репликами". Так понятно, про что я? Выразить-то ты себя выразишь... Но ты же пишешь чтобы тебя прочли? А восприятие кидаемого, да ещё и в форме скорее актуальной для ПОУЧЕНИЙ-СОВЕТОВ... Вряд ли способствует ПОНИМАНИЮ. Но ещё раз - это был "МАЛЕНЬКИЙ КАМУШЕК", а не что-то принципиально-существенное. И тем не менее... Точно так же ты и мне в личку писала. Я понимаю, что ты НАМЕРЕВАЛАСЬ поддержать, дать опору... Но и суть и форма написанного были на самом-то деле резко ошибочными!!! И мне пришлось с уважительного уровня общения резко падать в ответе тебе... На терпеливый уровень. Типа: "Ну что поделать, если женщины считают такое ПОДДЕРЖКОЙ? Придётся сказать спасибо и сделать вид, что "поддержка" оказалась именно поддержкой, а не пусть маленьким, но дополнительным грузом." Лен... Это МЕЛОЧИ. Они бывают важны... Они способны загубить и великие начинания и намерения... Но в крайне редких ситуациях. ЭТО - не самые важные уроки. И не становясь в них мастерами удаётся любить детей и быть ими любимыми... А уж взрослые и подавно ПОМОГУТ - поймут не по форме сказанного, а по твоему желанию сказать. То есть ПОСТАРАЮТСЯ понять, что ты там имела ввиду - доделают ЗА ТЕБЯ работу по АКТУАЛИЗАЦИИ САМОВЫРАЖЕНИЯ... если любят. Так что сама решай - обращать серьёзное внимание на мелочи, или вместе со мной улыбнуться (Ой, да ладно! Это - мелочи! Главное не напортачить бы, а то упустим. А мелочи мы и себе и друзьям простим легко!).
8 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (06-05-2016),
Oleg. (06-05-2016),
SergS (06-05-2016),
Белладонна (06-05-2016),
Виктор8 (06-05-2016),
Коля8888 (14-08-2019),
румба (06-05-2016)
|
![]() |
#4574 |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Сенкс!
Можно улыбнуться, но жизнь состоит из мелочей. Я обращу на них внимание. И всегда прощу и другим, и себе в первую очередь. Без этого никак. Но вот за обращения внимания на формулировки, спасибо! Послежу за собой. Особенно в свете того, что я ярая противница раздачи советов кому бы то ни было. В жизни при общении промолчать можно. А написанное не так легко пока контролируется. А на счёт того, что из уважения к тому, что могу вести себя по-женски. А что делать? Женщина я как ни крути. И с этой самой женщиной в себе бороться точно не стану. Что ж я враг себе чтоли? |
![]() |
![]() |
#4575 | |
|
Цитата:
Но быть Женщиной - не легче чем мужчине быть Мужчиной. Мужики тоже часто упрямствуют в качествах, которые считают Мужскими... А со-стороны ты видишь, откуда на самом деле растут у этих качеств ноги... И как именно они лишают мужчину возможности быть Мужчиной. Так и некоторые Женские качества... ![]() И есть подход, который позволяет независимо от гендерности, и безошибочно вычислять - какие именно качества растут из попы, а какие "НАСТОЯЩИЕ". Не поверишь, но это - проверка на ПАРАЗИТИЗМ конкретно в данном качестве. И в первую очередь, такую проверку имеет смысл устроить своему ДОВЕРИЮ. Лично для себя я именно так вижу... ![]() ДОВЕРИЕ любимому - это ОПОРА на него (неё)... Или ДОВЕРИЕ любимому - это готовность выдержать его (её) ошибки. Доверие - это вера в него (неё)? Или в СЕБЯ? Не... ![]() Вполне не противоречит НАСТОЯЩИМ Женским качествам... Вот только если пытает всю жизнь - то либо это не Женщина, а так... женского пола что-то... Либо она столь тупа, что никак не въедет в результаты испытаний, и всё испытывает и испытывает... "Я слабая, и мне должно прощаться!" - это Женское качество? Или женское? Проверить - поддержит Мужчина или сам только поддержку ищет - это понятно... Но таскать не на себе, а В СВОЕЙ СУТИ это, как Женское качество - прости... А ты о каких Женских качествах? ![]()
5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (06-05-2016),
Белладонна (07-05-2016),
Виктор8 (06-05-2016),
Коля8888 (14-08-2019)
|
![]() |
#4576 |
|
Народ!!!
Тут много сообщений про РЕСУРСЫ, и про то: "что без ресурсов ничего не реализовать, а где их взять - не понятно." Если это ВАЖНО, если в этом есть какие сложности - пожалуйста, сформулируйте поконкретнее, в чём непонятка? Раз МНОГО сообщений вокруг этого, значит надо рассмотреть - а то многое, что я пишу останется не понятным, если вопросы РЕСУРСОВ не очевидны. Я-то пишу, исходя из того, что тут всё очевидно... ![]()
#4577 |
Заблокирован
Поблагодарил: 6,119
Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ну не о том, что ты пишешь точно. Проверять никого на прочность не стану. Я слабая, значит должно прощаться. Не мое это все.
Я ж честная вся, куда мне это? А вот теперь с этой темой я ухожу в себя. Потому, что все в процессе и обсуждать мне не чего. А когда я это все пойму, то обсуждать вряд ли стану... Пока так. Еще раз, спасибки! |
![]() |
![]() |
#4578 | |
|
Цитата:
![]() Так получается, что Духовный (ага... Хороший - от светлой полосы), в отличии от Свиньи (Угу - а она Плохая - на тёмной сторона) живёт как можно более дискомфортно... Жрёт как можно более невкусно, и конечно же не общается с противоположным полом. ![]() ![]() ![]() Неее... Согласись, Виктор8, не тут "водораздел"! Совсем не тут! "И рядом не стояло". Значит - пустые слова. Игра на привычных стереотипах... (Я Шамана читал полностью... Пардон, что так отзываюсь... Но это просто ИМХО. Я же не велю всем думать, как я? А на ИМХО имею право?) Прости за невежливую критику.
![]() |
#4579 |
Поблагодарил: 742
Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях Файловый архив: 11
|
Можно я задам (скорее всего риторический) вопрос?
![]() ![]() ![]() Почему люди так легко вовлекаются в виртуальную реальность (я в первую очередь про компьютерные игры) моделирующую реальные стороны жизни? И ведь не жалко им времени, сутками могут играть в ЖИЗНЬ, и что главное - очень умно играют, профессионалами становятся, растут в игре от новичков до гуру. Почему же ТО ЖЕ САМОЕ не делать в реальной жизни? Точнее: ЧТО МЕШАЕТ? ![]() ![]() Моё предположение, что это как-то связано именно с ресурсами, и главным образом как они достаются "в компьютере" и как в реальной жизни (слишком развернуто раскрывать не стану, дабы не запутать никого). ![]() |
![]() |
![]() |
#4580 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
SergS, ты прав про ресурсы. Кстати там заранее ясно, что они ограничены. И еще от себя добавлю. У человека есть неутолимая тяга к контролю, не имею ввиду только *кого-то* контролировать. Просто в виртуальности можно пересчитать все места где есть подвох, события легче контролировать. Думаю контроль, это удовольствие не меньшее, чем пищевое и половое, тем более они обязательно включают в себя элементы контроля. В виртуальности контроль или его отсутствие -- намного очевиднее и нет иллюзий насчет этого, тогда как в реальной жизни эти иллюзии есть.
SergS (07-05-2016)
|
![]() |