|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-01-2012, 17:17 | #451 |
Поблагодарил: 1,662
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 638 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Метастазы в печени (первичный рак МЖ)
Кстати,пион входит в состав лечения рака по методу Голюка http://sled-ok.narod.ru/k/method/Goluk.HTM
Дополнение к методу:Рак: схема Голюка и практика. Нажмите тут для просмотра всего текста
25 июня 2011 | 16:02
Чем только люди не лечат рак! Начиная от урины и кончая неизведанными заморскими грибами. А между ними — и керосин, и сильнейшие яды… Пытаются лечиться даже биодобавками, хотя они рассчитаны лишь на общую профилактику здоровья. Но главенствуют, в основном, хирургия, химиотерапия и облучение. За столетия изобретено много препаратов, систем и схем лечения, и у каждой свое место и своя мера успеха. Однако победить рак пока не удается. Если говорить начистоту, то в реальности пока никто не может сказать даже, что «грипп побежден» или «туберкулез побежден''. Все происходит в динамической борьбе, с определенным процентом успеха. И это естественно. Хочется особо поговорить о личной доле больного в проценте неуспеха, т.е. как он дошел до своего состояния. Спросите у любого и каждого, что он ел и пил, как жил, как он относился к себе и к своему здоровью. Ведь можно уверенно сказать, что ни одна болезнь не приходит без причины и без сигналов. А когда поставлен столь неожиданный и страшный диагноз, начинаются поиски чудесного и легкого исцеления. Но победить такую серьезную и опасную болезнь без настойчивой, терпеливой работы, прежде всего, самого больного над собой невозможно. Особенно это касается неофициальных, альтернативных методов лечения, когда над больным нет неусыпного стационарного медицинского контроля. К тому же жизнь постоянно доказывает, что эти методы тоже необходимы и имеют право на существование. На основе своей практики травника считаю достойными особого внимания и реального применения схем Голюка и Тищенко. Схема Голюка безопаснее и гуманнее, но в принципе они совместимы и между собой, и с официальными методами лечения. Что касается содержания этих схем, то уже как минимум лет 15 они приводятся в изданиях по фитотерапии и народной медицине, а также в других источниках. Поэтому я расскажу о них лишь вкратце. В схеме Голюка применяется 9-дневный цикл приема препаратов из мощных противоопухолевых и адаптогенных растений. Это элеутерококк, марьин корень, бадан, чистотел и софора японская. Из них лишь настойка марьина корня принимается ежедневно по 3 раза, а настой бадана — в 1 —й, 2-й, 3-й дни по 3 раза, настойка чистотела — только в 4-й день 3 раза, настойка элеутерококка — 7-й, 8-й, 9-дни по 3 раза и настойка софоры — в5-й и 6-й дни по 2—3раза. Итак 9-дневные циклы повторяются месяцами. Может, все это работает хорошо прежде всего на Дальнем Востоке, где оно зародилось, и в клинических условиях, а в наших местных требуется солидная корректировка. Во-первых, кроме чистотела, все растения в наших условиях являются большим дефицитом, т.к. в природе не растут, хотя уже много лет окультуриваются инициаторами, любителями. Поэтому иногда требуется замена на аналогичные растения. Во-вторых, в описаниях схемы даны кое-где слишком высокие дозы, которые требуется обезопасить. В-третьих, на практике установлено, что для лечения по этой схеме подходят только натуральные растения и как можно более свежие, т.е. нужно в определенных фармакогнозией и фитотерапией пропорциях настойки готовить самим. Основными сильнейшими растениями в этой схеме лечения являются марьин корень и элеутерококк. Марьин корень нужно (50 г сухих корней настаивают на 0,5 л водки 10 дней) принимать по 15—20 капель в рюмке воды натощак 3 раза в день. При его отсутствии я бы заменил на смесь корней лопуха, окопника и солодки, взятых в равных пропорциях и с той же технологией приготовления и дозировкой. Элеутерококк по схеме рекомендуется (100 г корней настоять на 0,5 л водки) принимать по 40 капель 3 раза в день. Не знаю, может, мы тут слабая раса, но даже у здорового человека при такой дозе за 2—3 дня зашкаливает давление. Поэтому из своего опыта рекомендую следующее. Прежде всего, эффективнее применять корни элеутерококка вместе с корой самой древесины, т.е. стволов и веток (50 г измельченного сырья залить 0,5 л водки, настаивать 2 недели при температуре 35—40 , ежедневно встряхивая). Принимать настойку каждый день 2 раза: рано утром и перед обедом по 15—20 капель в рюмке воды. При таком раскладе не нужно, попив 3 дня опасные дозы, как рекомендуется в схеме Голюка, 6 дней «отходить». Кроме того, эту настойку (1 ч. ложку разбавить пополам с водой) надо втирать наружно в те места, где опухоли доступны (например, молочные и щитовидная железы). Это дает дополнительную помощь. Особо предупреждаю: элеутерококк замене не подлежит. Благо, что он, начиная с 80-к годов прошлого столетия, достаточно интенсивно распространялся в Беларуси, и найдется сегодня у многих дачников и хозяев приусадебных участков. Бадан в схеме рекомендован в водном настое. Но сухие корни в воде, да всего лишь при настаивании в течение 8 часов при 60 градусах — это зря выкинутые корни. Лучше те же 50 г корней настоять на водке дней 10 (это самая эффективная технология, тем более в наших условиях) и принимать как настойку марьиного корня, в тех же дозах, но через день. Кстати, по свойствам эти растения весьма близки. Чистотел в последние годы больше используется в виде сока свежего растения, консервированного пополам с водкой. И ядовитость его сильно преувеличена, но требует строгой дозировки. По схеме рекомендуется 12 г чистотела настоять в 0,5 л водки. И это количество необходимо употребить за несколько месяцев. Однако это почти ничтожная дозировка для взрослого человека. Полезнее будет потреблять его в пределах 1—2 ч. ложек в течение дня, да гораздо чаще, чем день через восемь, особенно при отсутствии софоры японской, которая у нас не приживается. Это южное растение. Конечно, найти ее можно на рынке или попросить прислать из южных регионов, да ведь пришлют неизвестного срока давности, да еще вместо японской — толстоплодную (травянистый многолетник). Уж лучше заменить софору чем-то другим; ведь в резерве у нас имеется много своих противоопухолевых растений. Это окопник, сабельник, омела, лопух, подорожник, кипрей, болиголов и т.д. Болиголов более ядовит, чем чистотел, и применяется по строгой капельной схеме Тищенко. Категорически нельзя принимать одновременно препараты двух и более ядовитых растений, а также нужно воздерживаться от них во время лечения химиотерапией. Профилактика опухолей и многого другого — это, прежде всего, регулярное потребление природных адаптогенов — элеутерококка, родиолы розовой, левзеи, лимонника китайского и других растений, укрепляющих иммунитет и омолаживающих весь организм человека. Кроме того, надо заботиться, чтобы в рационе было как можно больше блюд из растительных пищевых продуктов. Зуфар Сабирзянович КАДИКОВ. ст. Красный Берег (около г.Бобруйск) Тел.: (8—02334) 9—96—63, моб. 8—029—535-89—47. |
17-01-2012, 18:16 | #452 |
Поблагодарил: 1,662
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 638 сообщениях Файловый архив: 1
|
Елена ! Вы не узнавали о таком методе лечения метастаз в печени:http://onco-center.ru/metastazy-v-pechen
|
18-01-2012, 01:44 | #453 |
Поблагодарил: 4,714
Поблагодарили 6,019 раз(а) в 1,675 сообщениях Файловый архив: 17
Закачек: 1
|
Только радиолу розовую лучше пить с утра, она стимулирует нервную систему; если выпить вечером, то уснуть наврядли получится.
в аптеке продаётся уже готовая на спирту настойка, но можно и самим сделать (там же, в аптеке купить в порошке и приготовить настаивая на водке 21 день по рецепту написанному на вкладыше). |
5 пользователей сказали Astrid спасибо за это полезное сообщение: |
odesey (27-01-2012),
Yuriy (18-01-2012),
Арина Ермалаева (25-01-2012),
ЕленаЕ (20-01-2012),
Олег1099 (18-01-2012)
|
20-01-2012, 14:44 | #454 |
Поблагодарил: 583
Поблагодарили 1,293 раз(а) в 196 сообщениях Файловый архив: 1
|
Yuriy, Спасибо за ссылку,посмотрела,почитала-буду думать. Сегодня была в Центре Маленкова- на 2 листа написали лекарств,завтра начну пить и наблюдать как я на все это буду реагировать. Только что приехала из Дивеева- дорога зимой конечно сильно выматывает,но в остальном место изумительное- туда хочется вернуться. За всех кого знаю по именам заказывала молебны о здравии.
Настойку пиона купила.сегодня начну пить-может быть буду спать! надеюсь! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЧИ! |
20-01-2012, 21:56 | #455 |
Поблагодарил: 2,760
Поблагодарили 4,127 раз(а) в 632 сообщениях Файловый архив: 2
|
Елена, почитайте здесь историю.http://zdorov.mirtesen.ru/blog/43751...it-rak-legkih.
|
3 пользователей сказали Stasya спасибо за это полезное сообщение: |
20-01-2012, 22:45 | #456 |
|
[b]Stasya[/b Спасибо прочитала,но ничего нового для себя не нашла,"Терновый венец болезни" читала полгода назад в Храме всех святых в Москве порекомендовали, Ласкина изучила досконально тогда же,но его диета для меня не подходит- мне становится очень плохо до полного изнеможения буквально за 4-5 дней,потому что печень не получает питания- я не очень помню из-за чего,на моей ветке все это обсуждалось,а гречку я с тех пор вообще боюсь есть- мне после нее дважды становилось плохо. С верой все понятно- поэтому я и уезжала в Дивеево- отдохнуть от Московской суеты и пожить при монастыре-напитаться благодатью.Насчет поддержки близких-тема сложная- мне например никто ничем не помогает-в какой-то степени видимо не понимают что все серьезно,в какой-то не знают как..... Так бывает. У меня пока мама не умерла,отец не хотел понимать что ей нельзя перетруждаться....квасили капусту на зиму (я не знала) на следующий день скорая, а через сутки умерла, но зато виноваты медики-что-то не так сделали..... Я иногда от усталости, от бессилия просто лежу и плачу- не потому что себя жалею.....просто почти год находится в состоянии человека,которому тяжело долго стоять, трудно подняться на 2-ой !!!!! Этаж-при небольшой нагрузка начинаешь задыхаться- это сложно.- и я если честно не уверена что хочу жить в состоянии развалины, тем более что НЕТ рядом близких и родных которые бы сказали что я НУЖНА любая. Батюшка на последней исповеди сказал такую фразу-относитесь к ситуации проще,важно не Сколько Вы проживете,а КАК? И вам будет легче!....типа индусов-умирайте с улыбкой на устах..... после подобных "напутствий" Верить,бороться,несмотря ни на что жить и ВЫЖИТЬ- кажется чуть ли не кощунством..... Я понимаю что вызову сейчас шквал комментариев. это не значит что Я с ним Солидарна- я уверена пока человек жив-должен бороться и молить Господа о помощи и исцелении..... А священники - они такие же люди как и мы,а не ангелы и им тоже свойственно ошибаться...... Спасибо за участие. Здоровья и удачи!
|
20-01-2012, 23:48 | #457 | |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,570 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
21-01-2012, 08:42 | #458 |
|
Евочка, в книге "терновый венец болезни" Михаила Овчинникова-отец Михаил на личном примере рассказывает как он победил рак.книга потрясающая- если не читали- есть в интернете- советую. На молебне Всецарице в Храме Всех Святых в Москве батюшки тоже призывают не отчаиваться и не унывать,а верить в свои силы и любовь Господа к своему чаду. Так что не все священники считают что надо сложить ручки и ждать конца-в определенной степени это тоже грех.
|
5 пользователей сказали ЕленаЕ спасибо за это полезное сообщение: |
Stasya (21-01-2012),
Yuriy (21-01-2012),
Zazaza (21-01-2012),
Арина Ермалаева (25-01-2012),
Евочка (21-01-2012)
|
21-01-2012, 10:23 | #459 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,570 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Леночка, ну что вы! Вы не поняли меня, или я плохо объясняю. Ну кто же может быть равнодушным к болезни, к смерти? Недаром же в молитвеннике есть молитвы о живых и только затем о мертвых. Но пока человек жив, у него есть возможность покаяния, и именно это в Православной церкви считается основной составляющей текущей жизни. И конечно помимо жизни вечной, очень хочется прожить наш такой маленький, но очень ценный кусочек жизни земной хорошо, счастливо и здорОво. Ни один батюшка не думает, чтоб мы легли и ждали конца. Это неправильно. Тут акцент просто несколько иной. Нужно понять многое, чтобы эту точку зрения рассмотреть под другим углом. Церковь считает, что вечная жизнь- она огромна по сравнению с настоящей и что в первую очередь нужно заботиться о чистоте души, так как по ней нас будут судить. И что жизнь это ценный подарок для исправления души. На что мы тратим нашу земную жизнь-на что угодно, только не на подготовку к встрече с Богом. И я такая же, ничем не лучше. Мы думаем о суете, вместо того, чтобы понять, как ценен каждый день для покаяния. Это может звучать слишком пафосно, но если человек не верит в это, значит он не верит вообще. Именно поэтому считается что болезнь-это дар, ибо только во время болезни человеческая душа начинает просыпаться для общения с Богом. И что Бог дарит болезнь тем, кого особенно любит. Молитвы, просьбы к Богу-это именно то, что нужно. Поэтому единожды осознав ценность болезни, человек ее благословит. Если Вы меня спросите-хочу ли я заболеть, то если бы я была истинно верующей, то сказала бы "хочу". Другое дело, что в нас всех веры-чуть, а то и меньше. Мы все думаем, что сами что-то можем...Исцеление Ваше лежит полностью в руках Бога. Это не значит, что не нужно лечиться, но нужно с Ним общаться, просить. В этом смысл. Постепенно это придет, понимание благословенности болезни, ведь если бы не она, то не было бы и Дивеево, и многого другого в Вашей жизни, искренности молитв...Живите 100 лет! Никто Вам никогда не скажет мол ерунда, никому твоя жизнь неинтересна. Только нужно попытаться прочесть между строк, о чем речь...
ЕленаЕ (21-01-2012)
|
21-01-2012, 10:37 | #460 |
Поблагодарил: 13,454
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 621 сообщениях Файловый архив: 13
|
|
Следущий пользователь сказал Ludmila_ спасибо за это полезное сообщение: |
Арина Ермалаева (25-01-2012)
|