|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#451 | |
Поблагодарил: 2,102
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: О соли.
Цитата:
"В настоящее время население развитых стран потребляет в день 10-15 граммов соли на человека. В Японии потребление соли – 26 г, а у отдельных лиц - 55 г в день. Это сопровождается высокой распространенностью гипертонической болезни и самой высокой в мире смертностью от инсультов мозга." http://gazeta.medicina.ru/31/tihomirova_2/2/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#452 |
Поблагодарил: 4,638
Поблагодарили 9,185 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Это выражение ни о чем не говорит. Сердечно-сосудистые заболевания - главная причина смертности населения.
Именно это я и хочу сказать. Не нужно видеть в соли причину, а тем более главную в заболеваниях гипертонией. Проверьте на себе. Съешьте 30 грмм соли и изьмерьте АД. Проверьте на своих знакомых. Спросите гипертоников. Вы наверняка найдете среди них достаточно много людей, ограничивающих потребление соли и тем не менее продолжающих болеть гипертонией. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#453 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
буду благодарен за ссылку на достойную прочтения работу, показывающую, что это не так. Жданова и Углова и пропаганду прошу не предлагать. Интересуют научные (желательно не наши - самые продажные имхо) статистические исследования с описанием параметров экспериментов.
![]() |
#454 | |
|
Цитата:
... Факторы риска эссенциальной гипертонии Как уже сказано, эссенциальная гипертония – наиболее частый вид гипертензии, хотя его причина выявляется не всегда. Тем не менее, у людей с этим видом гипертонии определены некоторые характерные взаимосвязи. К примеру, эссенциальная гипертензия развивается только в группах с высоким потреблением соли, более 5,8 г в сутки. Фактически, в некоторых случаях чрезмерный прием соли может быть важным фактором риска. Например, чрезмерное употребление соли может повышать риск артериальной гипертонии у пожилых, африканцев, людей, страдающих ожирением, генетической предрасположенностью и почечной недостаточностью. http://heartdiseases.popmed.ru/hyper...pertoniacause/ Врут? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#455 | |
|
sava, не стану спорить о том врут или нет.
Разговоры о связи соли и гипертонии не нравятся мне не по этой причине. Они дезориентируют человека, уводят от поиска настоящей причины. Поэтому воз и нынче там. Количество гипертонии и осложнений росли и растут. Выписка из др. форума. Большая, но по другому не получилось. Она стоит того. Цитата:
Последний раз редактировалось корнак7; 30-10-2009 в 08:03.. |
|
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
kalenda (30-10-2009),
sava (30-10-2009),
Starvation (30-10-2009),
vlad677 (30-10-2009),
Валерия1509 (31-10-2009),
троль (30-10-2009)
|
![]() |
#456 | |
|
Цитата:
Со статьей, я как понимаю, Вы полностью согласны, несмотря ни на какие доводы с моей стороны?:) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#457 |
Поблагодарил: 520
Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Повнимательнее прочитайте, может и Вы согласитесь?
Оказалось, что в среднем мы употребляем от 2700 до 4900 миллиграммов NaCl в день..... "Cолёность" организма поддерживается на некотором постоянном уровне точно так же, как температура тела.... Авторы исследования также полагают, что рекомендации FDA слишком строгие. Управление предлагает ограничиться 2300 миллиграммами соли в день, что на 14,8% меньше, чем нижняя граница диапазона реального потребления.... Джудит Стерн (Judith Stern) отмечает, что законодателям следовало бы правильно расставлять приоритеты и переключиться на решение более важных проблем, таких как детское ожирение, к примеру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#458 |
|
Да, спасибо. Я прочитал всю статью, в.т.ч. и заголовок, который отражает то, на что авторы делают упор - "Учёные призвали есть соль в любом количестве".
Вы с мнением авторов согласны? Или Вы согласны только с отдельными предложениями в статье?:) |
![]() |
![]() |
![]() |
#459 |
Поблагодарил: 205
Поблагодарили 429 раз(а) в 175 сообщениях Файловый архив: 0
|
Лично я предпочитаю морскую соль (продается в Ашане) ... Слегка присаливаю салаты из овощей. Сильно с такой вот солью не усердствую. А учитывая то, что каждый день в моем меню и альтернатива этой соли: порошок из измельченной морской капусты (продается в аптеках). То, получается, что с солью я "на коне". Пищеварения не ощущаю!
Тем более, что я (в 6-м десятке своих годков на Белом Свете) большой поклонник раздельного, преимущественно плодоядного питания (см.Н.Семенова, Г.П.Малахов, И.П.Неумывакин и др.).
![]() |
#460 | |
|
Цитата:
1. Соль бывает разная. 2. В крови ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть 0,9% раствор соли. 3. Соль не является причиной гипертонии и отложения солей. 4. Прием соли должен быть в соответствии с дошей (я уже приводил выдержку из аюрведы по этому поводу, рекомендующую соль доше ветер) и другими индивидуальными особенностями. 5. Все можно довести до абсурда. В том числе и в количестве употребляемой соли. Никогда не выступал против того, чтобы кто-то уменьшал потребление соли. Никогда не видел, чтобы кто-то похвастал, что увеличил свое здоровье ТОЛЬКО за счет уменьшения потребления соли. Много раз читал на форуме и наблюдал в жизни, что применение соли избавляет от неприятных симптомов. Видимо можно приучить организм к уменьшенному потреблению соли. Выделение станет меньше. Пот не будет соленым и т.д. Но я не вижу большого смысла в этом. Представим ситуацию. Человек делает все, что требуется для зожа и применяет обычную дозу соли. У него ничего не получится? Или он получит существенно больше, если уменьшит прием соли? |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |