Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2007, 17:11   #461
Олдовый

Поблагодарили 29,972 раз(а) в 9,213 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Re: О вреде и пользе медицины.

Цитата:
Сообщение от Варвар
Когда я думаю над вопросом в формулировке - Какова причина повышенного имунного ответа при аллергиях - у меня в голове возникает тупняк и неразбериха.)
Почему мы говорим о гиперреакции в случаях, например сенной лихорадки?
Если бы у всех это было одинаково, возможно и вопросов бы таких не возникало. Но аллергии появляются и что самое хорошее и если верить Шелтону, исчезают.

Мне сразу представилась аналогия с инсулином. Тоже поразила тут статья, где говорилось, что избыток инсулина, количество большее, чем необходимо, связано с ТЕМПОМ всасывания сахара. Дескать сахар в чистом виде всасывается в кровь как спирт - "пока течет по пищеводу" И в естественных условиях организмы таким количеством такого продукта не завалены вообще.
Но это скорее любопытно, чем реально аналогично.

Более вероятной кажется мысль о некоей интерференции. аллерген может как-то катализировать реакцию на что-то еще, на какой-нибудь любимый медикамент, например, или как-то все это может вместе накладываться друг на друга. Мне мало встречалось людей с аллергиями и статистику составить не могу, но интуитивно мне кажется что среднестатистический аллергик окажется любителем лекарств.
Jseven вне форума  
Старый 04-09-2007, 17:43   #462
Олдовый

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Варвар
В детстве сильно увлекался математикой) Очень увлекала именно возможность имея бумажку и карандаш вникать в нечто вечное и серьезное. Прошло с годами)
Завидую. Я вот был очень зол на то что приходилось "годами" учить дурацкую никому не нужную параболу и только потом узнать что она нужна, чтобы понять как полетит снаряд. Злили учителя. Что, нельзя было сразу это сказать? Как можно изучать то что ты не понимаешь для чего надо.
И так до сих пор.
Вот вы прям мне душу разбередили.
Вот - это единственный, но страшный недостаток нашей образовательной системы.
Неужели нельзя сначала поставить задачу: как поймать льва в пустыне.
И только потом сказать: эту задачу вам поможет решить конформное отображение и на следующем занятии вы его будете проходить.
НЕТ БЛИН! Надо сначала год учить это отображение, и только потом сказать для чего оно нужно.
Правильно им решили не давать нобелевскую премию - сначала скажи для чего, а уже потом рассказывай как. Тем более что в математике это не "как" а "КАК" с ума же можно сойти...
Ох, прямо сердце разболелось )))
Jseven вне форума  
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Michail (05-09-2007)
Старый 04-09-2007, 17:58   #463

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Если бы у всех это было одинаково, возможно и вопросов бы таких не возникало. Но аллергии появляются и что самое хорошее и если верить Шелтону, исчезают.
Дык, индивидуальные отличия в реакциях имунной системы - зависят, (примем для рассмотрения - равные по потенциальной активности имунные системы) прежде всего от персональной истории этой имунной системы, от истории ее встреч с агентами. Система - имевшая пыльцу растений в массовых количествах в период ее созревания и система - не имевшая контактов с ней в таком количестве - будут, например в условиях оносительного имунного дефицита цивилизованного горожанина (более частый прием более разнообразной пищи здесь, видимо тоже имеет значение, я имею в виду - относительный имунный дефицит) реагировать по разному.

Кстати - отличная аналогия с коревой инфекцией у взрослых)

Насчет нобелевки - есть версия, Нобелю рога наставил именно математик, вот и имеем такой вот перекос)

Во! Вспомнил! Дробная иммунизация! Нечто похожее имеем в детстве - калибровка ИС - помещение пыльцы в реестр под рубрикой "Чужой, безопасный"

Последний раз редактировалось Варвар; 04-09-2007 в 18:02..
Варвар вне форума  
Старый 04-09-2007, 18:18   #464
Олдовый

Получено наград:

Вы просто стараетесь защитить аллергиков, а я наоборот.
Jseven вне форума  
Старый 04-09-2007, 18:30   #465

Jseven,

А насчет математики... Меня потрясала цифра именно своей бесплотной реальностью, интуиция четко говорила - парень - то что не укладывается в цифру - не может существовать, помню, мог часами продолжать ряд Фибоначчи - это когда последующее число является суммой двух предыдущих и коэффициентом этой последовательности - все с бОльшим приближением - является золотая пропорция!
Меня это просто вскрывало))

Биология, конечно да, и еще трижды да. Но когда математика говорит - нет - это нет, это царица наук, я прям аж вспотел от робости)

Последний раз редактировалось Варвар; 04-09-2007 в 18:33..
Варвар вне форума  
Старый 04-09-2007, 18:40   #466

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Вы просто стараетесь защитить аллергиков, а я наоборот.
))
Даже не могу себе представить, как их можно защитить) А главное - зачем?))
Старый 04-09-2007, 19:00   #467
Олдовый

Получено наград:

Варвар,
Ну вы пишете, что они не виноваты.
Jseven вне форума  
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Murad (05-09-2007)
Старый 04-09-2007, 20:25   #468
Олдовый

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Варвар
Но когда математика говорит - нет - это нет, это царица наук, я прям аж вспотел от робости)
При этом, как ни парадоксально, математика - глупейшая вещь на земле.

Математики - ленивые тунеядцы с богатой фантазией. ))

Ряд.

- Слышь, Петрович, скукота, давай придумаем что-нибудь?
- Давай! Бери вот этот ящик гвоздей и неси в поле.
Петрович, радуясь предстоящей работе шел в поле с ящиком гвоздей. Иваныч, порывшись в сарае вынес на плече груду лопат граблей и мотыг и пошагал следом за другом.

К вечеру все поле до леса было уставлено домашним скарбом, на тропке уходящей вверх по сопке одиноко маячили куски черепицы.
Взгляд натыкался то на старую винную бочку, то на пирамидку солений, стоящую между стогами сена.

Математики улыбались, любуясь тем, как лучи закатного солнца подсвечивают эту величественную композицию.

-Что, Петрович, сделали!
-Да, отец, ушили мы козлобородовских, как пить дать ушили!
-Теперь самое главное, не оплошать бы, не продешевить, не погорячиться.
-Да, земеля, такой ряд не должен пропасть. Давай смотреть.
Петрович скользнул критическим взглядом по кучкам насыпанных Иванычем гвоздей: - равномерно.. Петрович не был уверен, поэтому быстро глянул, как реагирует на его слова коллега. Коллега был невозмутим. Кучки гвоздей лежали действительно почти что равномерно, с малой погрешностью. Поэтому Петрович повторил более уверенно: - равномерно, - далее его взгляд проследовал по лопатам и прочему садовому инструменту, которыми он пытался выложить на поле свое имя - зигзагообразно. Слово "зигзагообразно" резануло слух и Иваныч рефлекторно сделал возмущенное лицо, но осмотрев критически эту часть последовательности покачал головой и промолчал. Ему хотелось, чтобы их творение действительно называлось достойно.
- Убывающий вверх.. - уже совсем робко проговорил Петрович, но Иваныч на этот раз и бровью не повел - он с гордостью взирал на свою пирамиду из трехлитровых банок. А подумав и дав волю художнику, который, казалось, в нем жил, он ухватил широким взглядом уходящие в низину, потом опять поднимающиеся и снова спускающиеся и пропадающие из поля зрения, редкие штакетины от забора, уловил перспективу и изрек: условновозрастающий, сходяще-расходящийся.
Иваныч сам обрадовался тому, что придумалось сразу несколько слов.
-Гармоничный! - спустя пол часа, после первой произнес Петрович.
-Меандр - почему-то сказал Иваныч. ( В этот момент он мечтал о Древней Греции, хотя на мысль о ней его натолкнул силуэт голых стропил на уже темнеющем небе.
-Ряд Иванычевского-Петровичевского! - Примирившись с собой и с миром закончил Петрович.
-Эх! Красота-то какая! Добавил Иваныч и подогретые деревенские математики зашагали прочь.
Равномерно ЗигзагообразноУбывающий Вверх УсловноувозрастающийСходяще-Расходящийся ряд Иванычевского-Петрышевского. (меандр все-таки убрали из последней редакции)
Козлобородовские математики еще не знали, какую новость услышат утром..

Последний раз редактировалось Jseven; 04-09-2007 в 20:59..
Jseven вне форума  
Старый 04-09-2007, 20:59   #469
Олдовый

Получено наград:

Соотношение.

-Игнат снова баню топит, надожть! Третий день уже.- Иваныч не одобрял, когда баню топили слишком часто, считал что от этого та быстрее приходит в разруху.
-Слышь, Петрович, а как бы ты назвал отношение дыма из игнатовой бани, да вот хотя бы к Луне!
-М-м-м-м - неопределенно, но заинтересовано промычал Петрович - такие задачи всегда делали его собраннее и энергичнее.
- А то я вот тоже думаю, как бы назвать красиво?
-Кульнапебола! Вот бы я как назвал! - обрадовавшись внезапному озарению, воскликнул Петрович.
-Куль-на-пе-бо-ла - Иваныч пробовал слово на вкус. - А что, значительно! Хорошо!
-А если корожубль по козлобородовскому определению - это отношение сечения дымохода и дородности хозяйки, то отношение луны к дородности хозяйки.. - Петрович наморщинил лоб.
-Слишком много неизвестных - наконец сообразил он. Нужно отношение дыма и трубы.

- Кажется в Больших Матюках это соотношение вывели мужики - робко проговорил Иваныч, он не помнил как называлось это соотношение.
- Ну, это еще бабушка надвое сказала - резонно заметил Петрович. - они говорят, дескать, это соотношение Угарелова, а нам почем знать? Недоказуемо.

-КУЛЬНАПЕБОЛА! - спохватился Иваныч, а как мы это напишем, чтобы доказуемо?
- А вот так! - Петрович продрал на траве знак похожий на могилку. - Вот она, наша кульнапебола.
Петрович увлекся и стал ковырять траву дальше.
Кульнапебола равняется корожублю.. минус..нет, минус тут не подходит .. все-таки придется воспользоваться недоказанным соотношением угарелова. как оно хоть пишется-то? Ну ладно напишем пока так ( Петрович нарисовал большую букву У)
Летом светать начинало очень рано, да что там светать, в это время небо почти и не темнело.
Друзья все еще пытались выразить дородность через кульнапеболу..
Jseven вне форума  
Старый 04-09-2007, 21:23   #470
Олдовый

Получено наград:

Математика, как бы выразиться, чтобы было понятно.. Придумывает названия. И вот, как бы все. Иногда для того чтобы применить название, придумывает и предмет.

Ну вот как, чтобы наглядно, как в школе:

Есть два яблока. Это яблоко и еще одно яблоко. Рисуем двойку и получается один предмет - двойка. Этого предмета нет и не было, его придумали. Воображаемый объект. Воображаемый объект, воображаемое название.

Вобщем ничего не происходит, совершенно. Просто всему что составляет мир дается другое название. А поскольку мир совершенен и гармоничен, то и под другими названиями он таким и остается.

Это не математика великолепна и потрясающа. Это мир великолепен и потрясающ, даже с другими названиями предметов.

Но это логическое восприятие действительности. Для кого-то легче разобраться в этом языке и восхититься, нежели посмотреть вокруг ))))
Ни в обиду ни кому, ни математикам, ни не математикам )))
Jseven вне форума  
3 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
mister (04-09-2007), riskon (05-09-2007), Илья (05-09-2007)
Закрытая тема