|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#461 | |
Поблагодарил: 28
Поблагодарили 114 раз(а) в 40 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Про суставы
Цитата:
У меня сейчас период в жизни, когда я просто ...счастлива. Любимый муж, дети, горы, работа - все радует! На фоне этого проблемы со спиной выглядят просто проблемой. Менять весь стиль жизни из-за этого?..Не знаю... Хотя, если подходить к вопросу с точки зрения эзотерики, то получается, что наличие болезни говорит, что где-то что-то не так... Так можно дойти до того, что, закопавшись во внутренних поисках якобы существующих проблем, просто не сможешь быть счастливым. Ведь многие этого просто не умеют...Не знаю... опять все не вяжется, как и мысли... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#462 |
Поблагодарил: 96
Поблагодарили 1,115 раз(а) в 404 сообщениях Файловый архив: 1
|
Могу немного прояснить ситуацию.
Когда он начал питаться раздельно (овощами)постепенно восстановился обмен веществ.Очистились через 5-6месяцев кишечник,почки,печень. Увидив что его ожидает в будущем-осознал свой правильный путь. Соли из суставов начали уходить,начинаешь воспринимать мир без боли. Но существующая проблема осталась. |
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 179 раз(а) в 31 сообщениях Файловый архив: 3
|
оооо как я Вас понимаю, дабы не искушать судьбу борд отдал друзьям на время погонять, сыновей выгуливая в горы стою сторонним наблюдателем как они катаются, для друзей лыжебордеров картина непонятная и дикая, я на склоне и не катаюсь, устал обьяснять что пропускаю сезон...Но сложнее всего оказалось в тренажерном зале, в котором практически я как дома, это когда ты вдруг с силовика-штангиста, превращаешся в физкультурника-любителя...шок у друзей был еще тот...но когда узнав причину мого отказа от весов, вдруг оказалось что схожие проблемы со спиной и с такой психологией восприятия тяжестей, практически через одного, и болячки и проблемы похожи...И вот многие устав от лечение традиционной медициной, вдруг начинают прислушиватся...как мы уже шутим сами, группа тайных ивалидов-спортсменов. Еще раз оговорюсь, главное осознать насколько оно все тебе надо...Когда три года назад, оказались проблемы со спиной, и я решил что это не боле как просто проблемы со спиной, и продолжал жить привычной жизнью не обращая на это внимания, сейчас уже могу сделать кой-какие выводы...что не будь я таким самоуверенным дураком и займись поиском устранение причин боли...возможно и сложилось бы все по другому, ну как говорится на ошибках да на форумах схожих учатся...Вам терпенья и удачи...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#464 |
|
Как я поняла, Вы уже 3 года живете в другом ритме. Как изменялось Ваше самочувствие за это время? и изменялось ли? и чего Вы придерживаетесь сейчас? Могу поделиться, что я сейчас делаю, если это, конечно, интересно. По наводке спортсменов/массажистов попала к опытному остеопату. Боюсь называть фамилию - сочтут за рекламу. Он посмотрел на мои многочисленные снимки и томограммы, прокомментировал, что ему стыдно за своих коллег-врачей. Как за всеми болезнями не могли заметить просто последствия физических травм, как то - подвывих левого плечевого сустава (оно как раз меня более всего и беспокоило, рука плохо двигалась и слабела, именно на этом суставе у меня самые неприятные диагнозы), подвывих шейных позвонков и некоторые уплотнения после переломов. Так вот он все это вставил. Мягко говоря больно было, сознание чуть отъехало. Но, не поверите, амплитуда движения плеча сразу увеличилась, и почти сошли на нет боли при движении. Я, как и Вы, занимаюсь в зале. По-этому свое отражение в зеркале выучила наизусть. Так вот у меня ушла асимметрия тела, которая была явно видна при некоторых упражнениях. Теперь вот, чтобы это все удержать на месте, необходимо закачивать мышцы, но уже в правильном положении. Чем я и собираюсь заняться. Конечно крайне аккуратно и разумно. Пока двигаюсь в этом направлении. Продолжаю раздумывать по поводу хондропротекторов - глюкозамина. Раздумываю, поскольку почти сыроед с некоторыми огрехами. Нахожусь в поисках дальнейшего пути. Поделитесь как у Вас дела?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#465 |
|
Династия, ну расказывать очень долго, но все же, я конечно проштудировал форум на предмет форумчан грыженосцев, и их борьбы с данным недугом...ведь что хондроз что грыжа, что болезнь суставов..одного поля ягода или от травм или от лени))). И их оказывается на форуме есть тоже достаточно, впечатлил отчет форумчанина Василия, о его борьбе с этим недугом, есть чему поучится., ну как говорится с миру по страничке дураку книжка..В другом измерении,как Вы выразились, я живу меньше года...состояние, это я уже могу сказать точно, меняется и в лучшую сторону...конечно сноуборд, снегоход, хоккей, все благополучно отложенно ( не забыто, все ж таки я надеюсь) до лучших времен..Что делаю: ежедневно утренняя, то ли зарядка, то ли комплекс упражнений кому как нравится. упражнения собрал сборные что то от Бубновского, что от Преображенского, минут на 30-40...отжимания,приседания,наклоны, обьязательны-все ж таки грыжу гоняю)) утром и вечером контрастный душ, бег пока заменил ежедневные пешие прогулки быстрым шагом (иногда с утяжелителями на ногах) 6-8 км...(первое время от таких прогулок спино ломило жутко, было ощущение что жалят осы), да и щас бывает покусывают))) ну и зал 3 раз в неделю, это святое, турник, брусья и в основном работа в станках на растяжку и тягу ( опять же по Бубновскому)..О голодании, я конечно не сыроед полностью, и не голодал по 30 дней, но как уходит вес во время голода впечатляет...но для себя решил что еженедельные сухие голодовки 1-2 дня, для меня самое то ( во время тренировок на сухом голоде суставы перестают трещать и хрустеть, а то обычно хруст был, как будто хворост ломят).Всю жизнь скептически относился йоге, но 2-3 растяжки оттуда, тож здорово помагают. По поводу хондропротекторов, почти год жрал-втирал-колол-мазал чуть ли в салат не добавлял....эфект временный...или ты всю жизнь теперь с ними, что ни к чему хорошему не приведет,или вся надежда на себя и свое тельце, так что я решил что уж лучше без них ( среди моих знакомых грыженосцеф, есть люди которые диклофенак едят как витаминки, эфект только что не болит, а в остальном без изменений). Ну и по поводу , Вашей боязни ,что если откажитесь от силовых тренировок, наступит атрафация мыщц, на своем примере могу сказть "чушь"...если раньше я не мог себе представить тренировку без жима с груди 120 кг, то щас вполне хвтает разводки гантелями , брусьеф и станка с далеко уж не запредельными весами, мышцы в тонусе, а увеличенное количество повторений с малым весом, довольно таки хорошо прогоняет кровь, да простят меня врачи, к суставам )))..ну в принцыпе в кратце и сказал...ничего необычного я пока не достиг, но одно радует я уже начинаю понимать что я делаю это правильно..)
|
![]() |
![]() |
15 пользователей сказали Юрий Венедиктович спасибо за это полезное сообщение: |
Daya (05-08-2015),
Joly (11-04-2012),
Kirill44 (26-05-2016),
LadyTA (20-04-2012),
nvotrk (26-04-2012),
piumina (10-01-2015),
Sergey M (20-08-2012),
skyfly (05-07-2016),
Tor (11-04-2012),
victordvvv (26-04-2012),
Валерия57 (09-03-2013),
Династия (20-04-2012),
Илья (12-04-2012),
Нэлли (13-04-2012),
Татика (23-11-2023)
|
![]() |
#466 | |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#467 | |||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,453 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобщем и с вашим подходом согласен.И каждому выбирать под себя; организм,мозги,характер у каждого свой и путь выбирают в соответствии...
![]() |
![]() |
#468 |
|
Пошло 10 дней после вправления плеча и шеи. Симптомы после этого были крайне правильные: вправили плечо, и после этого горела ладонь. Я периодически посматривала на пальцы – они казались мне толстыми и набухшими, раздутыми, как шарик. Похоже, пошел нормальный кровоток и питание. Стало понятно, что правильный врач попался мне крайне вовремя. Во что могла превратиться моя рука через некоторое время – можно только догадываться. Спину ломило от нового положения мышц. Но все это оказалось ерундой после того, как началась головная боль. Хотелось голову снять и в руках носить. Двое суток было очень плохо. Частично помог массаж. Баня не помогла совсем. Потом все потихоньку сошло на нет. Очень аккуратно занимаюсь в зале. Избегаю пока свободных весов. Занимаюсь только на тренажерах, чтобы случайно не выбить что-нибудь, пока мышцы еще не привыкли. (Еще раз перечитала Василия. Это по жизни полезно, даже просто для поддержания духа.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#469 |
|
ну я опять со своей колокольни (не примите за нравоучение)...ну когда приспичило пить-колоть-или мазать, я о хондропротекторах, от таблеток отказался сразу ибо мало мальски как-ой-то результат, опять же по утверждению врачей, должен был появится через 5-6 месяцев ежедневного приема таблеток, да и сухим голоданием таблетки как то не вязались)). Тут уж сам прозреш, не знаю будет ли польза суставам но ЖКТ потрепаешь серьезно..Поэтому решил "мазатся")))..ну тут еще психологически вроде и помощь, ибо мажешь-трешь больное место. Ну в общем хватило на недели две меня, активного мазанья, и то в период обострения...Вроде и втирал в локти и плечи, а привкус во рту появляся от хондротина стойкий...Так что если из двух зол, то наверное лучше мази и гели, сугубо мое мнение. Вам удачи..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#470 |
|
интересно, мне было сказано, что обычный период приема это - 1 месяц, но мне рекомендовано три месяца. Мази я как раз и не использую. Как я уже писала, боли практически ушли. А про хондропротекторы думала именно, как про помощник в восстановлении костной структуры. Я на этот месяц не планировала голодания, кроме еженедельных 36-х часовых. А перерыв в приеме этих препаратов на 36 часов мне не казался существенным. Но, действительно, как 1 месяц приема может повлиять на такие глубинные процессы? Как-то безоговорочно я поверила в сказанное. Да, из всего моего приема похоже ерунда какая-то получается. Надо еще раз (да и не раз) почитать/поразмышлять, да и к себе прислушаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |