Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2009, 05:49   #4691

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Дневник Евочки. Часть третья

Цитата:
Сообщение от Евочка Посмотреть сообщение
Ну тогда уж можно и просто тонкие трикотажные перчатки нацепить
Прекратите, девчонки! Чё это за дела- нитяные/трикотажные/гаражные? Купите себе ажурные, но плотненькие, удлинённые по руке перчаточки (видела такие в продаже. не знаю из чего они, мож тоже из трикотажа) и будете бегать как королевишны. В топике и афффигительной красоты перчатках вы будете супер-красивые бегуньи. Увидите, ещё мода такая потом пойдёт.
Валерия+ вне форума  
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
ROM (15-09-2009), Евочка (15-09-2009), Мадам Фрекенбок (15-09-2009), Саламандра (15-09-2009)
Старый 15-09-2009, 06:54   #4692

Поблагодарили 26,572 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Купите себе ажурные, но плотненькие, удлинённые по руке перчаточки
ROM, судя по "спасибо", вы тоже бегаете в ажурных до локтя? Ой, я как представила-даже укатилась под стол.

А вообще, до локтя-дельная мысля, именно запястья мерзли и даже выше...Валерия1509, уж ажурные-не ажурные, а удлинненные-надену всяко.
Евочка вне форума  
4 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
ROM (15-09-2009), Валерия1509 (15-09-2009), Мадам Фрекенбок (15-09-2009), Саламандра (15-09-2009)
Старый 15-09-2009, 08:10   #4693

Поблагодарили 21,819 раз(а) в 3,400 сообщениях
Файловый архив: 7
Получено наград:

Цитата:
вы тоже бегаете в ажурных до локтя? Ой, я как представила-даже укатилась под стол.
Нет, просто я бегаю с девочками
Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
В топике
, которые, иногда, когда прохладно, бегают в элегантных нарукавниках, типа как у бухгалтера Берлаги или Корейко Александра Ивановича.
http://www.uventasport.ru/cgi-bin/ca...h&itemid=18961
Кстати, Евочка, а Вы одна бегаете или с сопровождением? У нас, например, девушки, в особенности в темное время суток, бегают вместе с мальчиками. Не знаю как у Вас в Европе, но у нас в Сибири даже меня публика достает "криками в догонку". Сколько всего наслушаешься во время бега. От банального: "А, что, "Динамо" - бежит?", до комплиментарного (от девушек): "А ляжки-то у него ничего!"
ROM вне форума  
5 пользователей сказали ROM спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (15-09-2009), Евочка (16-09-2009), Илья (15-09-2009), Мадам Фрекенбок (15-09-2009), Саламандра (15-09-2009)
Старый 15-09-2009, 11:09   #4694
Администратор

Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Только без наездов!
Да вроде не склонен я к этому.

Ну вот.

Всё нижесказанное - ИМХО и гипотезы !!!
Ногами не пинать !!!

У меня сложилось впечатление, что это про тебя (а вот и комплимент):
Цитата:
Сообщение от Еlios Посмотреть сообщение
я считаю что лучше регулярно есть суп и овощное рагу с мясом, чем то голодать, то выходить фастфудом, то сыроедить, то объедаться консервами, то бегать по утрам, то курить по полдня, то обливаться на морозе, от оббл*ваться с перепоя.
Лучше средний ноль, чем шарахание от минис десять к плюс десять.
Для начала, восстановим хроно (или хрено ) логию событий.
Цитата:
Когда я голодала 10 дней в 40 лет, все было ок-никаких побочек.
То есть, положительный опыт есть, уже хорошо.
Цитата:
А когда отголодала 14 в 44, то накрылась система пилоткой..
А это вот уже неточность, на самом деле
Цитата:
После 2 голоданий в начале этого лета (7 и 10 дней) результаты:

1. Сбой цикла, причем тотальный (не было НИЧЕГО с мая!!!)
2. Выпадают волосы причем пучками, страшно смотреть!
3. Вылез огромный герпес на мягком месте (ослабление иммунитета)
4. Вырос приличный такой живот, которого не было ДО того, то есть все, что попадает внутрь, усваивается до граммульки.
На самом деле опять ошибка - не 7 и 10, а 10 и 7, с перерывом 20 дней. ИМХО, 10 дней срок не очень подходящий, см. http://golodanie.su/forum/showthread...115#post250115
Во время голодания обертывания (еще и неправильные) и готовка еды с чесноком. Последнее однозначно плохо.

Выход был на сладких соках, затем много фруктов. ИМХО - не лучший вариант. Сколько ты так питалась я не уловил, но как я понял, это чередовалось с периодами обычного питания пляс различные мероприятия как-то всевозможные чистки, трихопол с нистатином, травки, коньяк с касторкой. Питание - от фруктоедения, до каши с бараньим жиром.

После второго голодания месячные были, так что пока всё нормально. Так что накрылось пилоткой позже. ИМХО (и еще раз ИМХО) проблема не в голодании как таковом, а, возможно, в их избыточности,в соко-фруктовом восстановлении, и отсутствии правильной физнагрузки (кач). Я помню, что ты писала про мужчин, женщин, возраст и кач, но вот примеры:
http://www.ktk.kz/art/?id=3223
http://reporter-ufo.ru/617-zheleznaja-babushka.html
Так что сказать, что в 44 невозможно вернуть мышцы - ИМХО это преувеличение, тем более не попробовав.

Кстати, Алексаша сам начал превращаться в толстую сосиску с тоненькими ручками и ножками, пока не пошел в спортзал. Тут уж ничего не поделаешь - да, мышцы уходят. Но именно сразу после голода хорошее время для кача.

Выпадение волос и ломкость ногтей - может быть признаками витаминно-минеральной недостаточности. Например витамина Д. Витамин жирорастворимый, на голоде жир уходит, возможно и Д вместе с ним. Из сока и фруктов ты его не получишь, а Финляндия хоть и южная, но всё же Финляндия. Даже в Индии и Израиле есть с этим проблема (см. Э). У Даниила были похожие явления, он спасся сырыми желтками.

Падение иммунитета - может быть по той же причине.
"приличный такой живот" - соки, фрукты - сиречь быстрые углеводы + фруктоза. Отсюда и жор может быть. Впрочем, по вопросам похудания я не спец, у меня обратные проблемы. Так что я жору радовался и кушал.

Резюме:
- голодать правильные сроки и с достаточными перерывами
- выход на более овощной и медленно-углеводной пище
- после голода - кач
- вегетарианить ли - решай сама. Ты не веганка, но и много животных продуктов не ешь.

В весне запасы Д могут истощиться, а тут еще и два голодания, да соки и фрукты. Может запас чего-то и закончился (не обязательно Д, хоть и похоже).

Всё вышесказанное - ИМХО и гипотезы !!!
Ногами не пинать !!!

Самое главное - что сейчас красавица и звезда (хоть и ешь всё подряд)

Последний раз редактировалось Vovec; 15-09-2009 в 13:04..
Vovec вне форума  
15 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Ksenik (16-09-2009), mav2 (15-09-2009), ROM (16-09-2009), Satsuma (15-09-2009), Starvation (16-09-2009), taina (17-05-2013), Алена (15-09-2009), Белладонна (17-03-2017), Валерия1509 (15-09-2009), Евочка (16-09-2009), Илья (15-09-2009), Мадам Фрекенбок (15-09-2009), Постник (22-09-2010), Саламандра (15-09-2009), тимсон (15-09-2009)
Старый 15-09-2009, 11:17   #4695

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Vovec, bravo!

Евочка, ты его ценить должна, пылинки сдувать... это ж такой анализ ситуации для тебя сделал..

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
10 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
mav2 (15-09-2009), ROM (16-09-2009), Vovec (15-09-2009), Алена (15-09-2009), Белладонна (17-03-2017), Валерия1509 (15-09-2009), Евочка (16-09-2009), Мадам Фрекенбок (15-09-2009), Постник (22-09-2010), Саламандра (15-09-2009)
Старый 15-09-2009, 13:03   #4696

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
что еще за медленно углеводная диета?
Мадам Фрекенбок вне форума  
Старый 15-09-2009, 13:07   #4697
Администратор

Получено наград:

Это я абстрактно. Каши с овощами (впрочем у гречки для меня оказался высокий ГИ), бобовые.
Это если не касаться вопроса сыроедения. А если касаться - сырая картошка, корнеплоды. Хоть грызть, хоть тереть.
Vovec вне форума  
4 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Fuyu (15-09-2009), Валерия1509 (16-09-2009), Евочка (16-09-2009), Мадам Фрекенбок (15-09-2009)
Старый 16-09-2009, 08:22   #4698

Поблагодарили 26,572 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от ROM Посмотреть сообщение
когда прохладно, бегают в элегантных нарукавниках
Неслабо, 1200 рублей за рукавчики...Я не думала, что бег-тоже недешевый вид спорта. А еще какая экипировка бывает?

Цитата:
Вы одна бегаете или с сопровождением? У нас, например, девушки, в особенности в темное время суток, бегают вместе с мальчиками. Не знаю как у Вас в Европе, но у нас в Сибири даже меня публика достает "криками в догонку". Сколько всего наслушаешься во время бега. От банального: "А, что, "Динамо" - бежит?", до комплиментарного (от девушек): "А ляжки-то у него ничего!"
Ну, бегаю одна, конечно. Если днем. А поздно вечером с мужем- это еще после России осталось, страхи дурацкие. Но тут вот случАй был. За мной увязались два подростка со скейт-бордами. Сзади пристроились и трусят, подшучивают. Типа "Да ладно, хватит уже, расслабься". Ну я конечно виду не подала-бегу себе и делаю вид, что у меня в ушах бананы. А потом как припустила- а после тихого джоггинга будто взлетаешь. Я на такой скорости от них "улетела", что они только присвистнули. Ну а на следующий вечер бегала с мужем, он на роликах, а я так. И когда уже бежали домой, как раз опять эти же пОдростки. Я с ними поравнялась, а муж рядом. Я на них так очень долго посмотрела, внимательно. А муж у меня такой большой, а на роликах вообще 2 метра...Ну они так притихли и тихо-тихо шли...Я им ничего не сказала, но мой взгляд им все сказал.

Цитата:
я считаю что лучше регулярно есть суп и овощное рагу с мясом, чем то голодать, то выходить фастфудом, то сыроедить, то объедаться консервами, то бегать по утрам, то курить по полдня, то обливаться на морозе, от оббл*ваться с перепоя.
Лучше средний ноль, чем шарахание
Если не разливаться мыслию по древу, то речь идет о гомеостазе. Тут я полностью согласна, и более того, есть подозрение, что переход на сыроедение-это именно ломки при нарушении гомеостаза, поскольку он крайне важен для здоровья. Именно опасность ломки гомеостаза удерживает меня лично от голоданий, поскольку они слишком характерно показывают, что такое ломка постоянства среды. Т.е. иными словами голодая, мы создаем себе трудности (ломаем гомеостаз), а потом успешно с ними боремся (восстанавливаем его). Поэтому если честно, уж совсем, то я ЗА сыроедение, потому как оно закисляет, НО Я ПРОТИВ СЫРОЕДЕНИЯ, если оно не навсегда. Поскольку это серьезная ломка. А поскольку я знаю, что сыроедение НАВСЕГДА невозможно, то считаю, что не стоит и начинать. Именно по этой причине я стараюсь придерживаться обычного питания, понимая, что только оно постоянно для меня, но при этом собираю по крупицам добрые советы про травки, про кислое питье, про правильную воду, про плесени в фруктах, про важность экологически чистой еды, про минимизирование консервов (я их давно не покупаю), про то, чтобы не бросаться в новые направления еды безоглядно (мандариновый месяц, соевое мясо, монотрофное сыроедение, белковая диета и пр и пр), потому что последствия ВСЕГДА непредсказуемы.

Цитата:
На самом деле опять ошибка - не 7 и 10, а 10 и 7, с перерывом 20 дней.
Та лана, разве в этом суть? Я уже хронологии не помню. Спасибо, что напомнил. Но 14 дней-таки были...Или я уже из ума выжила?

Цитата:
Во время голодания обертывания (еще и неправильные) и готовка еды с чесноком. Последнее однозначно плохо.
А как вы предлагаете хозяйке кормить семью? Хотя теоретически все верно.

Цитата:
Кстати, Алексаша сам начал превращаться в толстую сосиску с тоненькими ручками и ножками, пока не пошел в спортзал. Тут уж ничего не поделаешь - да, мышцы уходят. Но именно сразу после голода хорошее время для кача.
Согласна, вот только одно НО. После голода у меня не было сил двигаться ВООБЩЕ, я была как тряпочка...

Цитата:
Падение иммунитета - может быть по той же причине.
"приличный такой живот" - соки, фрукты - сиречь быстрые углеводы + фруктоза.
Тут согласна, полностью. Но выход-то был правильный, на морковном соке, а потом уже ЖОРик подоспел...

Цитата:
Резюме:
- голодать правильные сроки и с достаточными перерывами
- после голода - кач
- вегетарианить ли - решай сама. Ты не веганка, но и много животных продуктов не ешь.
Да, только бы понять, что такое правильные сроки, правильные интервалы...Но в целом конечно огромное спасибо и совсем необидно.
Евочка вне форума  
8 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (16-09-2009), Ksenik (16-09-2009), ROM (16-09-2009), Валерия1509 (16-09-2009), Илья (16-09-2009), Мадам Фрекенбок (16-09-2009), Саламандра (16-09-2009), тимсон (16-09-2009)
Старый 16-09-2009, 08:45   #4699
Администратор

Получено наград:

Цитата:
до комплиментарного (от девушек): "А ляжки-то у него ничего!"
Так а чем же вы тогда недовольны?
Цитата:
Если не разливаться мыслию по древу
Цитата:
http://www.ksu.ru/f10/bibl/resource/...6&num=76000000
˝Боянъ бо вhщий, аще хотяше кому пhснь творити, то растекашется мысью по древу, сhрымъ волком по земли, шизымъ орлом подъ облакы˝. Загадочная ˝мысь˝ была многими исследователями истолкована как ˝мысль˝, откуда и есть пошло выражение ˝растекаться мыслию по древу˝, – не уметь сосредоточиться на одном предмете. Характерно, что это написание сохранено в издании ˝Памятники литературы Древней Руси. Т.2, ХII век˝ [ПЛДР 1980: 372]. Существует и иное толкование: мысь – это белка. Вещий Боян растекался белкой по древу, серым волком по земле и взмывал сизым соколом под облака. Оригинал ˝Слова…˝ утрачен, и хотя по логике синтаксического и смыслового параллелизма здесь видится белка, такое прочтение при высокой формульности фразеологии в ХII-XIII веках не подтверждается ни одним известным науке контекстом.
Цитата:
сыроедение НАВСЕГДА невозможно
Смотря какое сыроедение. Или перевелись овощи сырые на земле финской?
Цитата:
Но 14 дней-таки были...Или я уже из ума выжила?
Были, но проблемы начались до них.
Цитата:
А как вы предлагаете хозяйке кормить семью?
Пусть тоже голодают, или картошку сырую грызут.
Цитата:
После голода у меня не было сил двигаться ВООБЩЕ, я была как тряпочка...
Бывает. Возможно организм все силы бросает на пищеварение - и я такое замечал, и Гвоздь. Я после первых недельных голоданий ел и дрых. Но коль нужны мышцы - так заниматься надо, что же делать.
Цитата:
Но выход-то был правильный, на морковном соке
Я понимаю, что это типа классика, но вот гложут меня сомнения. Я сам перешел в основном на овощные соки, а сладкие напополам с овощными.
Цитата:
только бы понять, что такое правильные сроки, правильные интервалы
Какие-то соображения я привёл в Э. (см. подпись)
Цитата:
и совсем необидно
Да что же я, изверг что ли?
Vovec вне форума  
7 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (16-09-2009), ROM (16-09-2009), taina (18-09-2009), Валерия1509 (16-09-2009), Евочка (17-09-2009), Мадам Фрекенбок (16-09-2009), Саламандра (16-09-2009)
Старый 16-09-2009, 08:56   #4700

Поблагодарили 2,862 раз(а) в 1,264 сообщениях
Файловый архив: 0

Vovec, вы нам хоть бы морковки выслали чтоли?
Мадам Фрекенбок вне форума  
Следущий пользователь сказал Мадам Фрекенбок спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (16-09-2009)
Закрытая тема