|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-05-2024, 19:58 | #471 |
Поблагодарил: 1,729
Поблагодарили 2,857 раз(а) в 698 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Jelenka
Jelenka, Аленушка, я про Хашимото и Гипотиреоз знаю очень много.
И как теперь я понимаю, у тебя гипотиреоз возник на фотне аутоимунного териодита. Тогда интересно, какие у тебя были антитела и какие они сейчас? Плюс какие у тебя T4 ,T3 , TSH? У тебя совсем маленькая доза гормонов и ее вполне можно убрать,чтобы посмотреть,как работает щитовидная железа. А чтобы поддержать щитовидную железу,нужно пить витамины. Я их уже тебе перечисляла. А йод ты пьешь? У меня сосвсем другая история. У меня гипотиреоз появился через пол года после рождения дочки и
29-05-2024, 14:25 | #472 | ||
Поблагодарил: 10,209
Поблагодарили 12,769 раз(а) в 2,785 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Виктор 8 прав... психосоматика тут тоже отметилась...я ведь постоянно на руководящих должностях...а это поздно ложит'ся,рано вставать и ответственность за себя и других ... ну и экологию никто не отменял...ты сама знаешь как там у нас на Урале экология-то... Цитата:
а теперь: Т3-4,7-норма 3-10 Т4-14,9-норма 10,2-22,5 TSН basal-0,7-норма 0,2-3,5 так что не так и плохо получается... да? я ведь особо ничем (ТТТ)и не болела...теперь понимаю- следя за фигурой,я тем самым неосознанно спасала внутренние органы... йод не пью...а надо?...на что он влияет? |
||
29-05-2024, 20:08 | #473 |
|
Да, согласна,что психосоматика тут рулит.
У меня все это началось после серии стрессов. Я куда все бежала,спешила все успеть... " Щитовидка метафизически – это связь, стыковка физического тела и энергетического центра, отвечающего за индивидуальность человека, развитие воли и его творческих способностей. Этот центр восточная философия называет Вишудхой. В условиях, когда человек по каким-то причинам не позволяет себя выражать, являть миру, блокирует эмоции, прячет чувства, удерживает слова, плач, свою песню или просто устал, вымотался – это накладывает ограничения на работу щитовидки как физического органа. Иммунная система, антитела атакуют, изъязвляют щитовидку – орган, дающий энергию. Чтобы человек (организм) сбавил обороты, замедлился… Ресурсы израсходованы, надо включать режим экономии. Включается биологическая программа спасения организма. Чтобы загнанная лошадь не упала, а перешла хотя бы с галопа на шаг." Пожалуй_это мне близко. Да,твои показатели вполне в норме.
30-05-2024, 08:15 | #474 | |
|
Цитата:
золотые слова... именно так и я рассуждаю... замедляться,не рысачить и всё будет ОК... |
|
31-05-2024, 17:41 | #475 |
|
Bec вчера утром был 60,800...(-500)
самочувствие хорошее... аппетит позавчера был отменный..., No нмвзгл именно от аппетита и зависит прибавка в весе при отмене гормонов...аппетит-то ладно... ..вот тут и помогли знания подсчёта ккл... предупреждён-вооружён....и с мозгами контакт налажен...вобщем смогла справиться с внутренними демонами жора... вчера аппетит поугас..но ела печёнку,а вечером йогурт с ложкой творога и ложкой мёда.. упры не делала...может потому снова подъём веса... 61(+200) --------- в концлагерях толстых не было... я о том,что: вес + еда+особенности орга и психики в плотной связи наблюдаю дальше... особо не слежу за ккл...но свою дозу pru приёмe пищu ощущаю и состояния сытости при этих дозах прuобрела |
01-06-2024, 04:23 | #476 |
Поблагодарил: 116
Поблагодарили 1,771 раз(а) в 301 сообщениях Файловый архив: 1
|
если не развивать эту мысль дальше, то можно ограничится вот этой фразой
там и худых не было, там были истощенные а если развивать, то вот ссылка https://dzen.ru/a/XaAP_Oz7gACuHMpg |
01-06-2024, 07:24 | #477 | |
|
Цитата:
----- ----- о концлагере я наслышана со слов моего дедушки по отцовской линии...дедушка по линии мамы охранял дорогу жизни в Ленинграде Нажмите тут для просмотра всего текста
мой дед был в концлагере во Франции...рассказывал,что давали селёдку сначала,пить не давали...и заставляли бежать вверх по лестнице...за ними пускали собак...таким образом отбирались сильнейшие для работ...
переиначy фразу : в тюрьмах.. жирные, как правило, становятся худыми...ключевые слова:как правило.. можно и это оспаривать... а для чего? я слушаю мнения и убеждения других, сопоставляя со своим личным опытом... рассуждения единомышленников помогают...но не оппонентов... ... почему? Слышишь мысли, которые столько раз обдумывала.И выводы, к которым приходила сама...но... что-то новое.. вдруг.. инсайтом входит в мозг и пазлы недоступного столько лет, складываются.. даже и это не самое главное... после таких бесед( у нас на форуме,кста, тоже) остаётся приятное послевкусие ... именно тогда хочется применить что-то из находок собеседников... другими словами... психосоматика и тут рулит... Последний раз редактировалось Jelenka; 01-06-2024 в 09:48.. |
|
01-06-2024, 09:56 | #478 |
|
Вес утром 60,700(-300)
вечером съела клубнику и несколько черешен в саду... значит фрукты не дают привес...хотя и творог с йогуртом не дают привес...а вот ложечка мёда к ним-и... вес менялся... констатирую факты...не убеждения упры не делала и с палками не ходила...зато весь день на ногах..то одно надо сделать,то другое...это конечно не приравниваю к спортивным занятиям.. спала отменно,хотя засыпала как всегда...медленно )) глубокий сон после 3:30 наступил...главное не разгонять мозг обдумыванием залетающих мыслей... |
02-06-2024, 18:08 | #479 |
|
Вес утром 60,400(-300)
слушала ютюбные минилекции Ивана Красавина ...о еде для суставов : холодец,костный бульон,желатин,оливковое масло...(хотя В. Дубынин рассказывал,что масло холодного отжима всякое полезно... не имеет разницы какое оно...) жирная рыба...даже селёдка или сардины...и куркума.. Сегодня ходила с палками...продолжала слушать лекции проф. В.Дубынина о мозге ..вернее возобновила... пришла снова к выводу... возобновить привыкание к однодневному голоданию. пройдёт 8 недель отмены гормонов по щитовидке ,после проверки крови ...и начну... прошла уже одна неделя...состояние нормальное... |
10-06-2024, 20:55 | #480 |
|
Jelenka, Ау, Аленушка! Ты куда пропала?