|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-02-2015, 19:20 | #471 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: Прямохождение VS Здоровье
у меня вот такая возникла мысль относительно заголовка этой темы: варикоз есть расплата за прямохождение. Если соорудить лежанку, на которой можно будет передвигаться отталкиваясь руками и ногами, то это улучшит здоровье, в том числе и пищеварение. В античном мире трапезы и вечеринки делали полулёжа, а не за столом.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
26-02-2015, 20:24 | #472 | ||
Поблагодарил: 7,563
Поблагодарили 16,729 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
Цитата:
Отличие моего сыроедения лишь в том, что в нем не было ни стресса, ни ожиданий чего-то экстраординарного. Я не воспринимала сыроедение как панацею, но и не особенно от него страдала, потому что для меня сырые овощи-фрукты были вполне привычной едой. А отсутствие мяса - это ж вообще праздник. Не ем его, потому что не нравится, вот и все. И, естественно, не страдаю от этого. Так что, везде чистая психология... Я не говорю, что это единственная проблема, но считаю ее одной из главных. Большинство людей, переходя на сыроедение, чувствуют себя в чем-то ущемленными, терпят лишения в надежде на чудо, например, исцеление, которого они ждут, начитавшись рассказов таких же энтузиастов-фанатиков. А потом - крушение всех надежд... и это очень типичная картина. Не сыроежу уже четыре года, но мясо есть так и не начала. Без мяса живется намного комфортнее, чем с ним - дело привычки))))) И вообще, роль еды в нашей жизни сильно преувеличена, как мне кажется....
27-02-2015, 08:35 | #473 | |
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
Закачек: 2
|
Тоже согласен, спасибо за ценный пост! Единственное, с чем не согласен
Цитата:
Это не так, она называет период от 3 месяцев до 3-х лет. До 3-х лет она считает сыроедение безопасным. Опять же она под сыроедением понимает только то сыроедение которым занималась сама. Если бы она включала животные и ферментированные продукты результат был бы иной.
27-02-2015, 15:32 | #474 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,890 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Она как раз основывает свои выводы на опыте многих и многих сыроедов. Более того, она утверждает, что многие из тех, кто позиционируют себя как гуру сыроедения, те которые вдохновляют и ведут за собой массы, нет-нет, да и попадаются на употреблении приготовленных продуктов.
Если бы можно было целенаправлено формировать микрофлору, то мы бы в массовом количестве наблюдали успешных сыроедов. Я уважаю тех из них, которые честно говорят, что время от времени едят варенку. Например, Алексей Воевода прямо заявляет, что сырое ест только в сезон, а в остальное время вегетарианствует. Есть, конечно, потрясающие примеры, такие как Маркус Роткранц. Мне бы очень хотелось верить в его звезду. Но грош цена твоему успеху, если твой опыт не воспроизводим. И я бы просил всех таких звезд проходить тест на полиграфе. Кстати, Инна, бывшая жена Изюма занимается сейчас саморазоблачением и рассказывает, какой ценой давалось ей сыроедение. Это, если приходишь с обычноедения. Тогда, действительно, ресурсов организма - запасов витаминов и микроэлементов хватает года на три без каких-либо отрицательных последствий. А, если речь идет о периодическом сыроедении, то тут, как она заявляла на одном из своих вебинаров, достаточно ограничивать период сыроедения рамками летнего сезона, когда фрукты и овощи находятся в своем наиболее естественном состоянии. Более того, она делилась впечатлениями от посещения якутской деревни вблизи Оймякона, где в массовом количестве проживают люди старше 100 лет, и рассказывала, что из растительного они едят только клюкву, которую намораживают в огромном количестве с осени, а в основе их рациона лежит мясо и сырая рыба. Так и сказала, представьте себе, сырая рыба!. А фрукты они за всю свою жизнь так толком и не повидали, увидели только в последние несколько лет. И отметила воду, которую они пьют. Вода близкая по своим характеристикам к дистиллированной. Кстати, заметила, что все в основном здоровы, и ни на что не жалуются. Брат, конечно, так и есть. У меня был двухмесячный период абсолютной безуглеводки - ничего растительного. Не смертельно, но явно чего-то не хватало. Были довольно длительные эпизоды, когда из углеводов пил только водичку с медом. Вроде бы на растительное не тянуло. А потом вдруг, как нападу на квашенную капусту или корейскую морковку, ем и не могу оторваться. Потом, правда, жалею, что столько замолотил, но все равно, организм какого-то баланса требует.
28-02-2015, 04:42 | #475 | |
Поблагодарил: 7,563
Поблагодарили 16,729 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
Спасение я нашла в специях - перец, имбирь, куркума, кардамон и пр.... такое случалось, как правило, зимой, когда свежей зелени в достаточном количестве и качестве не было... ну и холодно к тому же. Я намешивала себе термоядерный коктейль из свекольно-имбирно-лимонного сока с перцем и прочими добавками и с огромным удовольствием питалась этой смесью (причем тоже "моно", если такое можно сказать о смеси)) пару дней, после чего все проходило. В чем причина - можно только гадать. То ли организму действительно не хватало каких-то микроэлементов и витаминов, которые присутствуют в специях, то ли надо было выгнать нечто нежелательное... но мне явно не хватало привычных вкусовых ощущений, и это был наиболее приемлемый способ их восполнить - в мои планы тогда не входило сорваться на варенку. Я все-таки склоняюсь к тому, чтобы искать причину в области психологии, а не микробиологии. Тем более, что такого, как правило, не случалось в то время, когда я по уши завалена какой-либо работой или просто занята чем-то интересным - тогда вообще не до еды. Это происходило, как правило, в периоды затишья, от скуки, и это ум требовал разнообразия, а не тело. Хотя, конечно, все взаимосвязано - вряд ли причина одна-единственная. Факт, что после подобного пиршества можно было опять совершенно спокойно и не испытывая дискомфорта, неделями и месяцами жевать пресную тыкву и ничего больше. А главное - не было причин жалеть о содеянном, наоборот, я была чрезвычайно довольна и горда, что не вышла-таки за пределы "вредной крайности" и готова была продолжать эксперимент дальше))))))
almarkaza (28-05-2016),
Ermolova (25-02-2019),
Helen Vasileva (28-02-2015),
igor2804 (28-02-2015),
kan2170 (28-02-2015),
Светлана Ермакова (31-03-2016),
Шаман (01-03-2015),
Яся (01-03-2015)
|
01-03-2015, 08:31 | #476 |
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,528 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
|
Да, корень именно в этом.
Я как раз и хочу сказать - даже успех не всегда подтверждает правильность. Даже если бы у Виктории всё срослось - даже в этом случае это не повод вдаваться в неустойчивую ситуацию. В ситуацию случайности. Я вот сейчас налетел на банальную простуду. Можно сколько угодно говорить об ослаблении иммунитета, вызванного моим образом жизни. Если не учитывать поганую случайность - я накануне около часа кругами ходил со своей псиной на холоде с февральским ветром, одетый совсем не по погоде (туфельки, куртяшка - поверил, идиот, в весну и уже постирал свой пуховик) - продрог до серёдки. А ей, ну никак "не хотелось". Так что, действительно, ни провал, ни поражение не повод делать фундаментальные выводы на фоне случайностей (© Акела). А простуда подержалась сутки и свалила. Кстати, в Индигирке РН воды меньше 6-ти. А во время простуды меня сильно тянуло на кислое (памела, грейпы, лимон и т.п.).
01-03-2015, 09:23 | #477 | |
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
|
Цитата:
А по поводу СЕ там появилось новое мнение - сырое вредно, потому что оно имеет разного рода защитные механизмы от нецелевого использования, т.е. от того, чтобы его кто-то съел. Цель всего живого - выживание и продолжение своего рода. Поэтому надо эти защитные механизмы предварительно обезвредить. Как-то так. Куды податься бедному крестьянину? Белыи придуть - ... одно гаварять, красныи - другое. Так в чём правда Брат? Вопрос риторический. Просто рассуждаю "вслух". Ни у кого нет хоть сколько-нибудь стройной картины. Наверное потому что её не из чего складывать. Всё настолько противоречиво и непонятно. |
|
12 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение: |
02-03-2015, 15:13 | #478 | |
Поблагодарил: 2,887
Поблагодарили 3,459 раз(а) в 740 сообщениях Файловый архив: 94
|
Цитата:
Плюс очень перспективна ферментация продуктов, способы дошли к нам из глубины веков, все больше у нас инфы на эту тему и все больше совместных проверенных рецептов, будет время выложу также что-нибудь, сейчас не до этого, родитель умирает. Это что я думаю по поводу питания. А главное - надо найти высокий смысл жизни, свое предназначение, тогда пища уйдет на десятый план, питание будет другими энергиями, но это вопрос не этой темы.
Здоровье еще не все, но без здоровья все ничто Последний раз редактировалось Брат; 02-03-2015 в 20:41.. |
|
02-03-2015, 17:15 | #479 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,890 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
То-то и оно. В кислой среде осадок и гидроксида кальция, и карбоната кальция растворяется. В этом легко убедится, если прокипятить чайник с любой кислотой, накипи как будто и не бывало. Кстати, традиция пить чай с лимоном подспудно решает ту же самую проблему, а именно, предотвращает выпадение кальция. То есть, если речь идет об употреблении воды, то нужно пить либо некипяченую, либо кипятить кислую, либо кипятить заведомо не содержащую ионов кальция.
03-03-2015, 07:16 | #480 |
Поблагодарил: 1,640
Поблагодарили 686 раз(а) в 203 сообщениях Файловый архив: 1
|
|