Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-08-2013, 15:04   #471

Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 2
Re: Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"

СообщениеAnsaraides,
Так и не знаю Ваше мнение о хлебе Иисуса.

Нажмите тут для просмотра всего текста
- Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? - спросили некоторые с великим изумлением.

- Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, чтобы ангел воды мог войти в него. Затем подставьте её воздуху, чтобы ангел воздуха мог также обнять её. И оставьте ее с утра до вечера под солнцем, чтобы ангел солнечного света мог сойти на нее. И после благословения трех ангелов, вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни. Растолките затем ваше зерно и сделайте тонкие лепешки, какие изготавливали ваши прадеды при бегстве из Египта, обители рабства. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону, чтобы и здесь ангел солнечного света мог обнять их, и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет. Ибо ангелы воды, воздуха и солнечного света вскормили и взрастили пшеницу на полях, и они же должны приготовить и ваш хлеб. И то же солнце, которое посредством огня жизни позволило пшенице вырасти и созреть, должно испечь ваш хлеб в том же самом огне. Ибо огонь солнца дает жизнь пшенице, хлебу и телу. Огонь же смерти губит пшеницу, хлеб и тело. А живые ангелы Бога живого служат только живым людям. Ибо Бог является Богом живых, а не Богом мертвых.

Мы же не в Израиле и не на святой земле, где летом температура на солнце достигает таких величин, что мама не горюй. Там я думаю испечь этот живой хлеб не проблема...
А вот приготовить его без огня при помощи только солнца за один день - как это Вы себе представляете?
Я не знаю как ответить.

СообщениеAnsaraides,
Как дела с квашением и упарением.
Давно уже задаю это вопрос, сначала ответы по теме.

К сожалению пока никак не доберусь до этих очень важных процессов.
Все пока в ближайшем проекте...

Ansaraides,
За такое огромное пожелание здоровья еще раз огромное СПАСИБО!!!
2 пользователей сказали serg981 спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (11-08-2013), Удача (11-08-2013)
Старый 11-08-2013, 17:49   #472

Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0

Доброго времени суток
Ansaraides, простите мне мою несдержанность и примите ещё раз мою благодарность за предоставленную возможность высказаться, в Вашей ветке, но если позволите, ещё несколько комментариев.
Цитата:
Сообщение от Ansaraides Посмотреть сообщение
Саровский говорил - Для того что бы понять царствие Божие нужно что бы сознание всегда купалось в Божьей благодати. Это не только книги.
"Божья благодать" это состояние изменённого сознания которое достигается медитацией, созерцанием, чтением священных писаний и в т.ч. содержащих Знание книг, но не ограничивается оным.

А ещё Преподобный Серафим говорил что «Мир лежит во зле, мы должны знать об этом, помнить это, преодолевать насколько возможно».

Цитата:
Нельзя не дорожить местом в этом мире. На него есть очень много претендентов. Умереть это не значит возродиться. Можно возродиться и через яйцо - курицей или лебедем. Можно возродиться и через семя - розой или чертополохом.
И не гарантия, что обязательно будет рождение через чрево матери.
Глупости всё это. Кто способен воплотить себя в этом мире в теле человека, никогда не станет реинкарнировать в менее развитые формы. Абсурдно даже представлять чтобы самоосознающее высшее существо (уже будучи когда либо ранее воплощённым в телесной форме человека) реинкарнировало воплотившись курицей или чертополохом и сознательно сносило страдания от своей намеренной ограниченности из-за животного существования.
В чём здесь Эволюция? Всё развивается, всё движется. Пути назад не существует.
При всей загадочности нашей жизни, историй подобных загадочной истории Бенджамина Батона, не бывает. )))

Цитата:
Как выбирать пищу и какая она - пища, способствующая здоровью и просветлению?
Нет такой пищи. Н Е Т У и точка. Увы и ах.
Я был достаточно упорен в своём стремлении найти такую пищу и могу Вам сказать – не теряйте напрасно время. Облегчайте своё питание стремясь к безубойной (сатвической) пище(!) – и это лучшее что можно сделать для своего тела.
Примите к сведению лучше, вот что:
«Разрушение жизни живых существ, убийство и заклание, удавление и похищение, ложные речи, обман и обольщение, недостойное слово и прелюбодеяние, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.
Необузданность в плотских наслаждениях, жадность к сладостям жизни, близкие связи с нечистыми, несправедливость и неуверенность, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.
Жестокость и грубость, клевета и предательство, безжалостность и надменность, оставление других людей без помощи, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.
Гордость, пустосвятство и пьянство, лесть, зависть и высокомерие, несправедливость, спесь и надменность, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.
Зло и недобросовестность, лживость и двуличие, душевная низость и греховность, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.
Необузданность в отношениях к другим существам, оскорбление благодетелей, злоба и хитрость, жестокость и непочтительность, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.
Зависть, враждебность, поношение, – вот что оскверняет человека, вот что оскверняет его, привязанного здесь к греху и после смерти идущего во тьму, вниз головою летящего в бездну».

Цитата:
Правильное питание подготовит сознание.
Ansaraides, при всём моём уважении – даже не надейтесь. Если и делать на это ставку то только на то что сознание, может подготовить лишь воздержание от пищи а не сама пища. И механизм тут такой: во время поста ум человека направлен вовнутрь и становиться сосредоточенным. Именно через это сосредоточение и становиться возможным снисхождение Божьей благодати. Только не стоит путать сосредоточение с усердным усилием.
Когда человек перестаёт поститься и начинает есть его ум тут же обращается наружу и подобно ядовитому плющу разрастается своим любопытством по окружающему его пространству, рассеивая по ветру иллюзий Божью благодать. Но, правды ради надо сказать что это лишь до тех пор, пока неспокойный и не дисциплинированный ум не обуздан окончательно.

Цитата:
Какое Ваше мнение по поводу "голодного сердца"?
Если позволите, то моё мнение таково. Человеку необходимо перестать мучить своё сердце постоянно побуждая/подталкивая его любить или обвиняя его в недостаточной любви. Подобное отношение к своему сердцу называется индульгированием, имеющее также форму потакания себе в своих слабостях или откровенного самопоедания.
Человеку не надо пожирать своё сердце, за то что оно не даёт ему того чего тот от него ожидает. Того чего оно дать не может в принципе. Так как то что мы называем Любовью чаще всего оказывается банальной привязанностью к объекту своей же страсти или животным позывом к удовлетворению инстинктов своей низшей природы(представляю как сейчас на меня взъесться женская половина собеседников, у которых данный аспект выражен намного ярче. Я сейчас о страсти а не о позывах. ).
Просто мы не всегда достаточно глубоко исследуем природу и источник своих мыслей и чувств.
Лучше накормить своё сердце чистой, свободно текущей через всё наше тело Радостью. Да, да - не любовью а именно РАДОСТЬЮ. Это самая вкусная еда для нашего сердца. Она естественна для него и удобоварима.
Ansaraides и Ваше сердце тоже будет сытым а его аккумулятор всегда заряжен. Причём заряжен настолько что энергии и тепла будет хватать не только Вам но и тем кто живёт с Вами рядом. Попробуйте.

Впрочем, Ansaraides -
Цитата:
Вы все знаете, говорите золотые слова, но ничего не делаете.
...

Последний раз редактировалось Раз_Два; 11-08-2013 в 19:45..
Раз_Два вне форума  
4 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (11-08-2013), serg981 (12-08-2013), АлНик (11-08-2013), лео (11-08-2013)
Старый 11-08-2013, 19:02   #473
Заблокирован

Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gurusunny Посмотреть сообщение
Глупости всё это. Кто способен воплотить себя в этом мире в теле человека, никогда не станет реинкарнировать в менее развитые формы. Абсурдно даже представлять чтобы самоосознающее высшее существо (уже будучи воплощённым в телесной форме человека) ещё раз воплотилось курицей или чертополохом и сознательно сносило страдания от своей намеренной ограниченности, в животном существовании. В чём здесь Эволюция? Всё развивается, всё движется. Пути назад не существует.
Никто и спрашивать Вас не будет. Вас оценят по выстрадаными вами знаниями. Если вытянул на курицу значит не быть орлом. Я не зря спросил Вас что Вы будете делать когда загоните свою лошадь.
Присмотритесь идет инволюция, для эволюции человеку нужно потрудиться в этом мире, пострадать. Если Ваши учения не прошли через Ваше сердце а только через ум то Вы идете по пути инволюции. А если по пути эволюции, как можно приберечь сердце?

Цитата:
Я был достаточно упорен в своём стремлении найти такую пищу и могу Вам сказать – не теряйте напрасно время. Облегчайте своё питание стремясь к безубойной (сатвической) пище(!) – и это лучшее что можно сделать для своего тела.
Примите к сведению лучше, вот что:
Почему Вы видите только свое понимание? Я нахожусь в постоянном посте и мне нужна пища для поста и всем желаю так питаться. Оторвите глаза от себя и посмотрите вокруг себя.
Иисус называл хлебом то что у нас называется лепешкой, а для многих это не потреб. Так что будем говорить что он предлагает есть хлеб с термофильными дрожжами следуя терминологии?

Цитата:
«Разрушение жизни живых существ, убийство и заклание, удавление и похищение, ложные речи, обман и обольщение, недостойное слово и прелюбодеяние, – вот что оскверняет человека, а не скоромная пища.
Из того же видения. Кто говорит о заклании. Я как общаюсь с человеком, который не слышит меня.

Цитата:
Ansaraides, при всём моём уважении – даже не надейтесь. Сознание, может подготовить лишь воздержание от пищи, так как во время поста ум человека направлен вовнутрь и становиться сосредоточенным. Именно через это сосредоточение и становиться возможным снисхождение Божьей благодати. Только не стоит путать сосредоточение с усердным усилием.
Когда человек перестаёт поститься и начинает есть его ум тут же обращается наружу и подобно ядовитому плющу разрастается своим любопытством по окружающему его пространству, рассеивая по ветру иллюзий Божью благодать.
С кем Вы ведете беседу? Я предлагаю никогда не выходить из поста.

Цитата:
Если позволите, то моё мнение таково. Человеку необходимо перестать мучить своё сердце постоянно побуждая/подталкивая его любить или обвиняя его в недостаточной любви. Подобное отношение к своему сердцу называется индульгированием, имеющее также форму потакания себе в своих слабостях или откровенного самопоедания
Вы это о каком человеке? Надо вообще додуматься "подталкивать" свое сердце. Оно что механический прибор. Разве сердце будет спрашивать? Если оно не умеет любить, то толкач не поможет.

Цитата:
Лучше накормить своё сердце чистой, свободно текущей через всё наше тело Радостью. Да, да - не любовью а именно РАДОСТЬЮ. Это самая вкусная еда для нашего сердца. Она естественна для него и удобоварима.
Да эмоция радости благоприятна для сердца, но с ограничением. Но сердце все равно просит любьви, а иначе чем ему радоваться, шопингом, чтением "вознесенных" текстов? Сердце можно сберечь уйдя в скит или построив свой независимый мир, выйдя из колеса бытия.

Цитата:
Ansaraides и Ваше сердце тоже будет сытым а его аккумулятор всегда заряжен. Причём заряжен настолько что энергии и тепла будет хватать не только Вам но и тем кто живёт с Вами рядом. Попробуйте.
Вы себе противоречите. Значит отдавать свое сердце кому-то все таки нужно.

Цитата:
Сообщение от Ansaraides
А сейчас можно завершать дискуссию о пути человека. Давайте найдем питание для облегчения этого пути.
Для меня это звучит как: «- Просветление, дхарма, бигу – ок man, а теперь мы вернёмся к тому какую я вырастил капусту»
Те же перлы уважения к мнению собеседника. Просто маячня.

Один римский император отрекся от престола и удалился в свое имение. К нему пришли друзья и сказали - Как ты живешь? У тебя даже нет денег чтобы содержать своею прислугу, все делаешь сам.
Но зато посмотрите какую я вырастил капусту! - ответил он.
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема

Последний раз редактировалось Ansaraides; 11-08-2013 в 19:32..
Ansaraides вне форума  
3 пользователей сказали Ansaraides спасибо за это полезное сообщение:
Gurusunny (11-08-2013), serg981 (12-08-2013), Удача (11-08-2013)
Старый 11-08-2013, 19:38   #474

Цитата:
Я не зря спросил Вас что Вы будете делать когда загоните свою лошадь.
Ну загонять никто никого не собирался))
Цитата:
Присмотритесь идет инволюция, для эволюции человеку нужно потрудиться в этом мире, пострадать.
Для эволюции не всегда необходимо страдание как катализатор.
Цитата:
Я нахожусь в постоянном посте и мне нужна пища для поста
Простите, недопонял. Просто для меня пост это чистый голод иначе это не пост.

Цитата:
Оторвите глаза от себя и посмотрите вокруг себя. Я как общаюсь с человеком, который не слышит меня.
Любопытно, в чём это проявилось?
Цитата:
Вы это о каком человеке?
Я о тех кто homosapien по определению. "Подталкивать" было аллегорическим выражением и этим, к сожалению, занимается большинство людей хотя и чаще бессознательно. Сначала человек любит кого то или что то за то удовольствие которое получает а потом, когда жажда утолена, ищет причины для оправдания/поддержания "любви", если в силу обстоятельств или слабой воли не может расстаться с объектом своей уже отзвеневшей страсти. Разве я этим открыл Америку?

Цитата:
Но сердце все равно просит любви, а иначе чем ему радоваться,
Сердце просит не любви, сердце требует покоя. А в нём его радость.

Цитата:
Сердце можно сберечь уйдя в скит или построив свой независимый мир, выйдя из колеса бытия.
Можно развить эту мысль? Спасибо.

Цитата:
Спасибо, что обратили внимание на столь важный момент.
Здесь нет противоречия. Дело в том что человеческое тело не рассчитано на то чтобы постоянно накапливать. Как только протекающей через тело энергии будет достаточно чтобы выровнять существующие (при наличии таковых) искажения, эта энергия должна быть сознательно направлена через себя во вне. Иначе может получиться вот так:
Цитата:
Сократ: "Приток энергии усиливает любую человеческую способность. Проясняется разум, ускоряются процессы исцеления, приумножаются физические силы, расцветает воображение, расширяются силы эмоций и обаяние. Поэтому энергия может быть благословением…

Но жизненная энергия должна куда-нибудь течь. Там, где на ее пути встречаются препятствия, энергия вспыхивает, и, если ее уровень при этом превосходит возможности тела или разума, происходит взрыв. Раздражение превращается в гнев, печаль — в отчаяние, беспокойство — в одержимость, физическая боль — в агонию. Поэтому энергия может быть и проклятием. Как река, энергия приносит с собой жизнь, но, непокорная, она способна стать источником неистового наводнения и разрушения.
Тело будет делать все, что только необходимо, чтобы высвободить излишки энергии. Если эти излишки не будут сознательно потрачены на созидательные свершения, физическую деятельность или половые отношения, то подсознание выплеснет ее так, как свойственно ему — в форме гнева, жестокости, кошмарных сновидений, преступлений, болезней, злоупотребления алкоголем, курением и другими наркотиками, в форме переедания или животного секса. Источником всех пристрастий и навязчивых привычек является неуправляемая энергия, сталкивающаяся с внутренними препятствиями.
Не пытайся контролировать свои дурные привычки — устраняй сами препятствия!"

Если что не так, не серчайте

Последний раз редактировалось Раз_Два; 11-08-2013 в 20:23..
Раз_Два вне форума  
4 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (12-08-2013), serg981 (12-08-2013), АлНик (11-08-2013), Удача (12-08-2013)
Старый 12-08-2013, 03:01   #475
Заблокирован

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ansaraides

Спасибо, что обратили внимание на столь важный момент.
Здесь нет противоречия. Дело в том что человеческое тело не рассчитано на то чтобы постоянно накапливать. Как только протекающей через тело энергии будет достаточно чтобы выровнять существующие (при наличии таковых) искажения, эта энергия должна быть сознательно направлена через себя во вне. Иначе может получиться вот так:
Цитата:

Сократ: "Приток энергии усиливает любую человеческую способность. Проясняется разум, ускоряются процессы исцеления, приумножаются физические силы, расцветает воображение, расширяются силы эмоций и обаяние. Поэтому энергия может быть благословением…
Я обратил внимание и еще на один момент. Высказывания Вашего "Сократа" мне показались очень , мягко выражаясь, специфичны.
Как выяснилось к истинному Сократу не имеют никакого отношения.
Это высказывание вымышленного персонажа Дена Миллера которого он назвал Сократусом.
Справка.

Цитата:
Путь Мирного Воина

Это первая книга Дэна Миллмэна, изданная более чем на двадцати языках тиражом в миллионы экземпляров.

«Путь Мирного Воина» это смесь автобиографии и художественного вымысла, переплетение реальности и игры воображения. Книга вышла 1980 году не большим тиражом, и только благодаря стараниям издательства Hal Kramer впоследствии стала бестселлером.
Ваши пояснения работы человеческого тела напоминают работу конденсатора, заряд - разряд, примитивизм который не тянет даже на физиологию лягушки.

В Вас очень сильно чувствуется желание приблизится к Истине.
Когда то это несомненно произойдет. Но познание истины по бестселлерам значительно отдалит Вас от цели.
Желательно бестселлеры не использовать как аргумент.
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема

Последний раз редактировалось Ansaraides; 12-08-2013 в 03:51..
Ansaraides вне форума  
4 пользователей сказали Ansaraides спасибо за это полезное сообщение:
Gurusunny (12-08-2013), serg981 (12-08-2013), АлНик (12-08-2013), Удача (12-08-2013)
Старый 12-08-2013, 04:30   #476
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от serg981 Посмотреть сообщение
Мы же не в Израиле и не на святой земле, где летом температура на солнце достигает таких величин, что мама не горюй. Там я думаю испечь этот живой хлеб не проблема...
А вот приготовить его без огня при помощи только солнца за один день - как это Вы себе представляете?
Я не знаю как ответить
Любой ответ есть результат и дань уважения теме в которой Вы находитесь.
Рецепт хлеба настолько интересен, что проблемы с "выпечкой" можно решить.
Прорасщивание, закисление и пропарка одновременно (оба вида работы ферментов). Плюс воздействие солнечного света. Резонанс этих факторов может дать волшебные результаты.
Важна конечно температура, которую в ваших да и наших широтах достичь трудно.
Но можете поискать в инете есть такие солнечные коллекторы, сделанные и из теплоизолированного ящика и стеклянной крышки. В них даже зимой удается сварить яйцо. На Вашей широте летом достаточно просто соорудить ящик без сквозняка что бы создать необходимую температуру.
Хлопотно, но - кто не работает тот не ест.
В дополнению к этому, можно применить ифракрасный нагреватель и делать хлеб зимой. Ифра лучи длинного диапазона это почти КВЧ. Я проделал много опытов что бы убедиться в их пользе. Городиский боится инфра. я же получаю пользу для себя. В Китае есть место где проходят все болезни. Там повышенная концентрация длинного инфра и отрицательных ионов кислорода.
Посмотрите Огонян, причиной болезни сердца она считает гной(отходы жизни деятельности), в районе легких. Про это гной говорит Иисус.
Если Вы пока не нашли себе пищу как лекарство, то пища по крайней мере не мешает проведению каких либо других лечебных мероприятий. Но пища может способствовать выздоровления или усугублять болезнь
Регенерация. Моя тема

Последний раз редактировалось Ansaraides; 12-08-2013 в 06:43..
Ansaraides вне форума  
2 пользователей сказали Ansaraides спасибо за это полезное сообщение:
serg981 (12-08-2013), Удача (12-08-2013)
Старый 12-08-2013, 05:21   #477

Цитата:
Как выяснилось к истинному Сократу не имеют никакого отношения.
Это высказывание вымышленного персонажа Дена Миллера которого он назвал Сократусом.
Но я и не говорил что это имеет отношение к античному Сократу.
Эта фраза, в своё время произвела на меня очень сильное впечатление и попалась на глаза как раз в то время когда я изнывал от "энергетических качель" на которых катался любой, кто длительное время практикует голодание.
Именно пользователь NRG0099, обратил в своё время моё внимание на эту фразу, чем очень сильно мне помог, за что я ему бесконечно благодарен.
Интересно, что три года спустя этому же человеку своим новым сообщением удалось вновь сдвинуть меня с "мёртвой точки" хоть оно и не адресовалось непосредственно мне. Вот уж действительно нет ничего более могущественного, чем идея, время которой пришло.
Только не надо пожалуйста делать вывод что я ищу истину в цитатах
Я ищу её везде и всегда и не перестану этого делать до последнего своего вздоха, чего бы мне это не стоило.
Цитата:
Ваши пояснения работы человеческого тела - примитивизм
Всё гениальное просто. Человек сам себе всё усложняет. Увы но это так.

Цитата:
В Вас очень сильно чувствуется желание приблизится к Истине.
Спасибо.
"Молодой человек пришёл однажды к мудрецу и спросил: «Господин, что мне делать, чтобы стать мудрым?» Мудрец не удостоил его ответом. Повторив свой вопрос несколько раз с аналогичным результатом, юноша, наконец, ушёл, чтобы вернуться на следующий день с тем же вопросом. Снова не получил он ответа и вернулся на третий день, опять повторяя вопрос: «Господин, что мне делать, чтобы стать мудрым?»
Мудрец наконец повернулся и направился к близлежащей реке. Он вошёл в воду, кивком пригласив юношу следовать за ним. Достигнув достаточной глубины, мудрец взял его за плечи, погрузил в воду и держал его там, невзирая на его попытки освободиться. Наконец он его отпустил и, когда юноша восстановил дыхание, спросил: «Сын мой, когда ты был под водой, чего ты желал больше всего?».
Юноша ответил без колебаний: «Воздуха! Воздуха! Я хотел воздуха!» — «А не предпочёл ли бы взамен его богатства, удовольствий, могущества или любви, сын мой? Не думал ли ты о чём-нибудь из них?» — допытывался мудрец.
«Нет, господин, я жаждал воздуха и думал лишь о воздухе», — последовал немедленный ответ. «Итак», — сказал мудрец, — «чтобы стать мудрым, ты должен так же сильно хотеть мудрости, как только что жаждал воздуха. Ты должен бороться за неё, отказываясь от всех прочих целей жизни. Она должна быть единственным объектом твоего устремления, денно и нощно. Если ты будешь стремиться к мудрости с таким рвением, сын мой, ты обязательно станешь мудрым»."

Цитата:
Но познание истины по бестселлерам значительно отдалит Вас от цели.
Интересно, что я так и не прочёл той книги. Для меня знание это не только книги, хотя их пользу трудно переоценить. Для меня Знание это в т.ч. и случайно сказанная кем то глупость которую мне было просто необходимо услышать чтобы двигаться дальше. Всё что способно двигать меня в сторону Эволюции - есть Знание и оно повсюду, главное не спать.

Цитата:
Желательно бестселлеры не использовать как аргумент.
Ansaraides, обещаю, во избежание в дальнейшем подобных недопониманий, указывать источник своих аргументов.

P.S.

Вы «давно не доверяете тому что пишут» но заслушиваетесь Трёхлебова. Поверьте в Вас этих знаний не меньше чем в нём (а вот с ним это ещё вопрос). Ищущему человеку не стоит замыкать себя на сомнительных «авторитетов». Знание это ВСЁ ТО что способно нас двигать вперёд в нашем развитии и пользу можно извлечь из каждого мгновение нашей жизни, главное не останавливаться.
Есть эта польза и в нашем с Вами общении, несомненно! Только в чём именно его ценность, вероятно покажет время.
Вы говорите что я ничего не вижу кроме себя(?) Бросьте, я говорил в этой теме лишь об одном. И если мои слова абракадабра то привожу Вам цитату из этой же темы, которая вероятно просто проскочила мимо Вас:

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
...я бы не стала выискивать какие-то магические продукты питания.
Кроме того, есть еще и правила жизни богов, и это тоже столпы здоровья, но раз уж речь идёт о еде...
Это и есть та мысль которую я и хотел донести Вам и тем кто в теме. И её смысл гораздо важнее чем выбор пищи.

Цитата:
Для меня это звучит как:
Ansaraides, я не намеревался Вас зацепить. Ещё вчера потёр эту часть своего сообщения о капусте.
Тема Ваша - Вы тут и Хозяин решать о чём речь вести. Ну ляпнул лишнее, ну чего уж тут поделать

Последний раз редактировалось Раз_Два; 12-08-2013 в 08:55.. Причина: ошибки
Раз_Два вне форума  
2 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (12-08-2013), serg981 (12-08-2013)
Старый 12-08-2013, 05:26   #478
Заблокирован

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ansaraides
Как выбирать пищу и какая она - пища, способствующая здоровью и просветлению?

Я на этом питании уже лет 15? Говорил об этом много раз, только глухой не слышит.

Цитата:
Сообщение от Gurusunny
Сообщение от Ansaraides
А сейчас можно завершать дискуссию о пути человека. Давайте найдем питание для облегчения этого пути.

Для меня это звучит как: «- Просветление, дхарма, бигу – ок man, а теперь мы вернёмся к тому какую я вырастил капусту»
Цитата:
«Изучающие Путь! Дхарма Будды не нуждается в специальной практике. Необходимо лишь обыденное не-деяние: испражняйтесь и мочитесь, носите свою одежду и ешьте свою пищу, а когда устанете - ложитесь спать. Глупый будет смеяться надо мной, но умный поймет!
Изучающие Путь! Бейте их обоих - и Мару, и Будду! Если вы будете любить священное и ненавидеть обыденное, то будете вечно барахтаться в море смертей-и-рождений"».
Линьцзи Исюань
Это Вы привели эту цитату. Испражнятся и мочится просветленным можно а выращивать капусту просветленным нельзя?
Чем тогда удовлетворяют свои физиологические потребности просветленные? Если есть чем, то что то едят. Все видимо кроме капусты.
Вы сами упоминали о Кастанедовских грибочках прозрения, чем грибочки не пища?

Психоделический бум 70-х, видевший в приеме ЛСД и других галлюциногенов путь к расширению сознания, породил мысли об изначальном появлении разума вследствие приема психоделиков. Основания для таких спекуляций прозрачны — действительно, в истории не зафиксирован народ, представители которого не употребляли бы никаких наркотических средств. Использование галлюциногенов всегда было частью религиозного мистического опыта человека в традиционных культурах.

Вероятно, уже самые далекие наши предки обладали практикой одурманивания, которая внесла немалый вклад в историю развития социокультурной среды. Этноботаник Теренс Маккенна предполагает, что это один из ключей к разгадке эволюции древних людей. Он считает, что реальным источником одурманивания были повсеместные псилоцибиновые грибы, а эволюционным эффектом — быстрое увеличение размеров мозга. Эволюция головного мозга — загадочная область становления человека, к которой мы еще вернемся в дальнейшем разговоре. Вероятно, дурман и в самом деле мог стать одним из многих ее факторов, но не действуя прямо на мозг или гены, а формируя особый социальный отбор и информационную среду.

Напиток богов Олимпа- амброзия.
Напиток прозрения ариев - сомма.
Хлеб жизни у шумер.

У смоковницы много других названий, и это вносит некоторую путаницу. Многие не знают, что инжирное дерево, фиговое дерево, фикус, дерево бо, бодхи — все это разные названия смоковницы. Винная ягода, фига, инжир — это смоквы.
.

А смоковницу люди почитали всегда. С древнейших времен. На востоке смоковница — это вселенское древо. Возвращение к Корню, к Единому, к потенциальному рисуется в некоторых восточных учениях в форме обращения стрелы времени. «Отношение к Небытию как залогу жизни (все уже есть в невыявленной форме) порождало тенденцию к движению времени вспять»2. Кроме того, прошлое связывается на Востоке с верхом. Прошлое — это исток реки, который, быть может, лежит высоко в горах. К истоку поднимаются. «Саканобору значит «подниматься вверх по течению» или к истокам, т.е. возвращаться вспять, к прошлому»2. Видимо, поэтому образ вселенского древа, смоковницы, изображается иногда корнями вверх. Это имеет место, к примеру, в Катха Упанишаде.3

Как такое древнее почитание смоковницы отразилось в более молодых религиях?

Буддизм
Будда сидел под смоковницей... Мочки ушей
Почти достигали пупка... Будда думал: «Вот странно...
Все я познал: сущность сущности, вещность вещей,
А тянет, поди ж ты, в сансару, отнюдь не в нирвану...»
Юля Фадеева. Медитация

Наиболее явно смоковница представлена, конечно, в буддизме. В основе учения Будды лежат четыре благородные истины, открывшиеся ему в знаменитую ночь просветления под деревом Бодхи. Само название дерева с тех пор стало синонимом познания и просветления. Теперь под термином «бодхи» буддисты понимают совершенное познание или просветление; просветленный ум Будды; дерево познания, смоковницу.

БОДХИ — Просветление. Совершенное состояние сознания. В буддизме предшествует состоянию нирваны, абсолюта. Испытав просветление, Сиддхартха Гаутама стал Буддой. Дерево, под которым это случилось, называют древом просветления, древом познания, древом бодхи. Его традиционно выращивают на территории монастырей.

Родственница той самой смоковницы и сегодня растет в храмовом комплексе Махабодхи в Бодх-Гая, точно на месте того самого дерева, под которым сидел Будда. Нынешнему дереву Бодхи более 120 лет. Эта смоковница, носящая научное название Ficus Religiosa, потомок в четвертом поколении от оригинала. Считается, что Будда просидел неделю под ней, питаясь инжиром, и просветлел. С тех пор это дерево считается буддистами священным и является предметом поклонения. Впрочем, корни восточного поклонения смоковнице уходят гораздо дальше.

Ненужно вовлекаться в дискуссии не дающие практических плодов.
Ваше мнение о хлебе Иисуса. Какие рецепты ферментации Вы опробовали?
Регенерация. Моя тема
Ansaraides вне форума  
Gurusunny (12-08-2013), serg981 (12-08-2013), Удача (12-08-2013)
Старый 12-08-2013, 05:57   #479
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Pti4ka

Кроме того, есть еще и правила жизни богов, и это тоже столпы здоровья

Это и есть та мысль которую я и хотел донести до пользователей. И её смысл гораздо важнее чем выбор пищи. Спасибо.
Например, считаю амарант очередной рекламной акцией. Я им закупилась, начала готовить - ну не наедалась я, что такое, блин! Съем 2 чашки - а у меня упадок сил. Посмотрела на пищевую ценность, и оказалось, что он в РАЗЫ уступает той же обычной овсянке. Если только он конечно не был какой-то магический в прошлом. Хе-хе.. Кроме того, есть еще и правила жизни богов, и это тоже столпы здоровья, но раз уж речь идет о еде, то вот мой вариант правил пищи богов по шкале ценности:

1) Животный жир
2) Органы
3) Мясо на кости и супы на костных бульонах
4) Полноценные, непастеризованные молочные продукты
5) Пророщенные/ферментированные зерновые
6) Ферментированные овощи (квашенная капуста и тд)
7) Растительная пища (овощи/травы/фрукты/ягоды) должна быть свежей с ветки-грядки, строго локальной и строго в сезон.

Здесь человек привел свой рацион, у него свое видения истины. Рацион очень интересен.
Мы ведем разговор не о ее богах о Ваших и моих.
Вы поклонник этой диеты? Так зачем Вы морочите всем голову.

Мои боги не едят тела, братьев своих меньших. У меня нет никаких претензий к автору этих строк. Убеждения это право каждого.

Амарант это не магическое растение. Он у всех под ногами. Это пища наших предков. Сейчас энтузиасты опробывают рецепты найденные на берестяных грамотах. Я за двумя руками и это не дань моде. Это отдельный большой разговор, тема выживаемости.

Трехлебов один из многих поставщиков информации. Что огласить весь список источников информации которые я уже проработал? В отличии от многих он что то делает поэтому страдает за свои убеждения. Как пострадал, Патер Дий, семья Левашевых.
Я сообщал раньше что у меня нет идолов (кроме здоровья), информация это порода а золото нужно еще накопать.
Не хватало тут еще политических дискуссий.
Полемика исчерпала свою ценность и размер.

Мое политическое кредо:
«Пища должна быть лекарством, а лекарство — пищей»
Это сказал Гиппократ а не Трехлбов.
Регенерация. Моя тема

Последний раз редактировалось Ansaraides; 12-08-2013 в 07:05..
Ansaraides вне форума  
Gurusunny (12-08-2013), serg981 (12-08-2013), Удача (12-08-2013)
Старый 12-08-2013, 07:06   #480

Цитата:
Здесь человек привел свой рацион, у него свое видения истины. Рацион очень интересен.
Вы поклонник этой диеты? Так зачем Вы морочите всем голову.
Каждый человек может в чём то ошибаться но это не значит что в таком человеке, вместе с тем что мы считаем ошибочным не может сосуществовать и то что мы полагаем истинным.

Цитата:
Не хватало тут еще политических дискуссий. Полемика исчерпала свою ценность и размер.
Как скажите
Всего хорошего.
Раз_Два вне форума  
3 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (12-08-2013), serg981 (12-08-2013), Удача (12-08-2013)
Закрытая тема