Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 06:01   #471

Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: 7 экспериментов на себе

Иногда люди по ошибке нажимают "Фу", вместо "Спасибо". Скорее всего, это как раз такой случай. :-)
А если и не такой, если это вызвано негодованием, то у Уважаемого Алексаши просто зависимость от... Всё зависит здесь от того, что именно его расстроило. :-) Простите его, пожалуйста. :-)

У Вас где-то в первых сообщениях дневников 40-ка дневных голоданий был e-mail. Разрешите, я напишу Вам письмо? Я предельно согласен с Вами в Вашем ответе на мою эмоциональную текстовку. Дело в том, что я просто в состоянии аффекта находился, когда писал, эмоции били через край. Да и сейчас нахожусь. Это пройдёт, жизнь ведь идёт дальше и появляются новые впечатления, сменяющие старые. У меня просто нервная система очень инерционная (долго остаюсь спокойным под воздействием возбудителя и долго успокаиваюсь после возбуждения; как-то проходил психологическое тестирование на работе - в анализе было написано, что я невозмутим), поэтому на то, чтобы сейчас утихнуть и перестать писать в режиме CAPS, потребуется ещё пара-тройка дней. А раз я эмоционален, то мысль излагать-то излагаю, но узко. Тема "сочинения" у меня была по осознанию что такое Свобода/Воля (тут как ни называй - смысл один), ну я и "шпарил" про это. А если я теперь о Боге начну... О том, что это такое... :-) Ну, не ещё столько же, но тоже длинно получится. Разрешите, я напишу Вам? Если "монолог" читали действительно с интересом, то, может, и моё письмо тоже интересным покажется? Зарекаться не буду, но а вдруг? :-)

А о какой-то остановке на первом (да и втором и так далее) шаге речь не идёт. До познания, чтения, размышления, я очень жадный человек. :-) Сейчас вот направили на Кастанеду - буду изучать его труды. :-) Ещё друг Серёга на Фромма, Сенёку и других направил - их труды перечитаю. Потом, может, ещё на что-нибудь кто-нибудь натолкнёт. А нет, так я своим ходом пойду.

Вообще, безмерно благодарен Вам за подробную и мудрую "ответную реакцию". Уже только этого вполне достаточно, чтобы воодушевиться на дальнейшее познание. :-) Спасибо!

P.S.: И ещё хотел бы сказать пару слов всё таки о физиологии. :-) IMHO, проблема с Б12 может иметь реальную основу: в природе фрукты/овощи человек есть с землёй или ещё какими-нибудь частичками природного же происхождения - поэтому его монотрофный рацион содержит всю гамму элементов. А нахимиченные-перехимиченные фрукты и овощи могли и настоящей природной земли ни разу не коснуться, только лишь её искусственных заменителей. Да и потом, многие плоды покрывают восковой (ну, может, не именно восковой, но очень на неё по виду похожей) плёнкой и на содержание на плодах каких-то дополнительных частичек с этим витамином вообще шансов не остаётся.
Поэтому, если это действительно так, остаётся жить и либо колоться Б12, либо периодически употреблять "сбалансированную" пищу, что сделать становится очень легко после осознания состояния, когда ты от пищи зависишь, а когда нет. Вчера я ради эксперимента попробовал поужинать сублимированным картофелем и съесть бутерброд с ветчиной - ну, могу есть, конечно, но удовольствия нет, это кажется уже не вкусным. Хотя только подумать, раньше я по два пакета полных за раз из магазина такого добра выносил и съедал за один ужин... Наслаждаюсь сейчас ощущением свободы от зависимостей по-полной. :-) Я, наверное, в этом случае, всё же выберу периодичное питание "сбалансированной" пищей. Японская кухня является одной из самых безвредных, да и еда палочками представляет из себя довольно забавный процесс, поэтому остановлю свой выбор на ней.

Остановлю, правда, только в том случае, если недостаток Б12 - реальность, а не очередное оправдание своей зависимости. Зависимые профессоры и учёные чего только не выдумают - люди-то умные. Истинность утверждения о нехватке Б12 собираюсь проверить на себе, верить кому-либо зависимому на слово я теперь абсолютно не намерен.

И у меня к Вам конкретное предложение: давайте я буду раз в 3 месяца (чаще, на мой взгляд, смысла нет) делать анализы своей крови и выкладывать сканированное изображение квитка. Именно поэтому, собственно, у меня до сих пор сохраняется желание продолжать свой дневник, совсем недавно начатый. Вместе с Вами разберёмся что к чему, и если проблема окажется надуманной, то не будем больше отвлекать себя ненужными размышлениями и сомнениями.

P.P.S.: Об отказе от всех зависимостей речь-то не шла и не идёт. Они ведь разными бывают! Одно дело - зависеть от счастья всех людей на планете и совершенно другое - зависеть от, не знаю, денег, когда ты ради денег готов этих всех людей на планете задушить. Зависимости у меня по-прежнему есть, даже очень сильные, просто они теперь направлены на процветание общества. И я считаю, что это очень даже неплохо. ;-)

Последний раз редактировалось nrg0099; 15-01-2009 в 06:19..
nrg0099 вне форума  
3 пользователей сказали nrg0099 спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (15-01-2009), Слуцкий (15-01-2009)
Старый 15-01-2009, 06:14   #472

Поблагодарили 18,933 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
Уважаемый Алексаша, а ПОЧЕМУ и за что всё-таки Вы мне влепили Фу? Хотя бы в двух словах, ЧТО же я такого ужасного и отвратительного сказал? Спасибо.
А я думал, заглотит el Inka наживку или нет. Я, конечно, Фуууу!! удалю. Но согласитесь, el Inka, наши рассуждения о свободе, не более чем наши фантазии. А на самом деле мы зависим от массы условностей. И даже здесь на форуме мы трясемся над звездочками, медальками, спасибками, фукалками и т. д. Где же Ваша свобода, el Inka, если для Вас имеет значение какое-то Фуууу!!, сказанное каким-то челом, отстоящим от Вас на 10 часовых поясов? Все мы еденицы социума. Мы его неотъемлемая часть. Конечно, голодание помогает обрести иную систему ценностей, оно делает нас более независимыми от тех условностей, которые навязываются нам обществом. Но ослабляя свои связи с одним социумом, мы оказываемся в объятиях другого. Вспомните хиппи. Порвав с буржуазными ценностями, они оказались зажатыми рамками собственной идеологии.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка

Последний раз редактировалось Алексаша; 15-01-2009 в 06:39..
Алексаша вне форума  
8 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Allana (15-01-2009), DaniX (15-01-2009), el Inka (15-01-2009), NRG0099 (15-01-2009), saiko (19-01-2009), Валерия1509 (15-01-2009), Гвоздь (15-01-2009), Люсико (15-01-2009)
Старый 15-01-2009, 06:24   #473

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от NRG0099
был e-mail. Разрешите, я напишу
Имейл -- не моя собственность, это ДЛЯ ВСЕХ открытый блокнот для записей, я всегда РАД получить любое живое слово от любого человека. Пишите, конечно!

Цитата:
Сообщение от NRG0099
Свобода/Воля (тут как ни называй - смысл один),
Не думаю. Слово "воля" явно подразумевает динамику, описательность, прилагательность (то есть основа тут всё же не столько "воля", сколько "вольный"), тогда как слово "свобода" -- это устойчивое и самодостаточное понятие, хотя и применяемое нередко тоже описательно ("свобода слова", "свободные выборы" и т.п.). В моем понимании Свобода не может быть свободой, если не выполняется хотя бы одно из ее условий, то есть так называемая "ограниченная свобода" есть ни что иное как рабство, слегка подкрашенное и под сиропом. И потому как мне кажется "воля" не синонимична "свободе". ИМХО.
el Inka вне форума  
Следущий пользователь сказал el Inka спасибо за это полезное сообщение:
NRG0099 (15-01-2009)
Старый 15-01-2009, 06:26   #474

Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Но ослабляя свои связи с одним социумом, мы оказываемся в объятиях другого.
Это как раз то, о чём я в З.З.Ы. верхнего поста писал. Мы все живём в социуме и нам хорошо живётся в социуме. Человек - существо социальное. Есть зависимости, являющиеся эгоизмом и направленные на разрушение общества (та же зависимость от власти, денег, синтетических наркотиков), а есть - являющиеся альтруизмом и направленные на процветание, скорейшее научное и духовное развитие общества. Жить в духовно развитом, доброжелательном и технологически продвинутом обществе человеку будет гораздо приятнее, чем в склочном и завистливом, поэтому, несмотря на то, что избавляясь от одной зависимости, мы попадаем в другую, всё таки есть разница какую зависимость в качестве своей основной зависимости выбрать. :-)
el Inka (15-01-2009), saiko (19-01-2009)
Старый 15-01-2009, 06:32   #475

Получено наград:

el Inka, Ваше апельсиновое фиаско, по-моему объясняет мой пост, написанный несколько ранее http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=423. Конечно же, вы правильно заметили, что цитрусовая (читай, высокоуглеводная) диета подходит не сыроедам. У Вас сформировалась своя специфическая микрофлора и она нуждается в строго определенных продуктах с низким гликемическим индексом. Возможно Ваша поджелудочная не готова сейчас выбрасывать такое количество инсулина, чтобы нейтрализовать поступающий сахар. Попробуйте поголодать день-два, а потом вернетесь к обычному рациону.

Алексаша вне форума  
4 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (15-01-2009), Гвоздь (15-01-2009), Люсико (15-01-2009), Татика (22-05-2022)
Старый 15-01-2009, 06:38   #476

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от NRG0099
IMHO, проблема с Б12
Это уже терлось, терлось и перетерлось :))) Вообще всё (неоднократно поднимаемая тема во многих ветках) в конце концов свелось к тому, что правильно воспитанная микрофлора обязана сама производить сей субстрат и уметь верно доставлять его в нужное организму место, то есть иначе говоря народ верит в самоорганизацию и автоуправляемость био процессов, если им не мешать очень уж активно. Мне тоже в это хочется верить. А всякие мои эксперименты вокруг этого витамина -- это лишь от врожденной осторожности. К тому же по сыроедам и их витаминным реальным проблемам или успехам (и тем более по монотрофам) никаких серьезных работ я до сих пор не нахожу, всё только общие фразы, переписываемые авторами друг у друга (не имею в виду этот Форум, тут баталии вполне искренние :)) Больше экспериментов по В12 ставить не буду, просто потому что моё сыроедение и постепенный уход в монотрофию плюс сокращение продуктов до минимума -- это и без того вполне себе эксперимент. Но нужно набраться терпения.

Цитата:
Сообщение от NRG0099
периодически употреблять "сбалансированную" пищу
Ну вот, и Вы тоже советуете мне периодически отравляться и снова, равлечения для, орать от боли и валяться на полу с раздутым брюхом :)) Ну нет уж, с меня этой "сбалансированной" дохлятины вполне достаточно, сорри :))

Цитата:
Сообщение от NRG0099
если недостаток Б12 - реальность, а не очередное оправдание своей зависимости.
А разве Вы сами не чувствуете, что это как раз ИМЕННО зависимость и есть? Самообман-с... :))

Цитата:
Сообщение от NRG0099
собираюсь проверить на себе
Дык а на ком же ещё? Пока сам себе нос не расшибешь, не поверишь, что стенка каменная :))

Цитата:
Сообщение от NRG0099
раз в 3 месяца (чаще, на мой взгляд, смысла нет) делать анализы своей крови
Это было бы очень интересно многим. Но. Во-первых, речь тут не о месяцах, а о ГОДАХ. Будет ли существовать Форум лет так через 8??? А во-вторых, Вы же "сбалансированной" пищей, то есть блюдоманством и трупоедением всё ещё заниматесь. Какой же смысл будут иметь Ваши замеры для 100%х сыроедов? Не понимаю...
el Inka вне форума  
2 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
NRG0099 (15-01-2009), Гвоздь (15-01-2009)
Старый 15-01-2009, 06:46   #477

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексаша
Где же Ваша свобода, el Inka,
Нету свободы, есть лишь мозаика из ее частей, которые я собираю, старательно вырывая их из несвободы, есть и жажда свободы, которой напиться невозможно, но которая не позволяет останавливаться. Полная свобода достижима только в смерти, ИМХО. Что до влияния, то здесь иное -- Ваша Фу НИКАК не влияет на меня, но уважая Ваше мнение, я не мог промолчать, Вы этим Фу возбудили мой ИНТЕРЕС -- стало просто интересно, ЧТО не понравилось человеку, к чьим словам я привык прислушиваться. Согласитесь, к свободе и несвободе это не имеет прямого отношения.

Цитата:
Сообщение от Алексаша
ослабляя свои связи с одним социумом
Разве борьба за свою свободу -- это ОСЛАБЛЕНИЕ связей с людьми? Это УСИЛЕНИЕ связи с теми, кто так же борется. А связи с теми, кто мою свободу ущемляет, у меня вообще никакой никогда и не было. Так что я не согласен.
el Inka вне форума  
5 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Happie (15-01-2009), vvinnie (18-01-2009), Гвоздь (15-01-2009), Люсико (15-01-2009)
Старый 15-01-2009, 06:51   #478

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексаша
Порвав с буржуазными ценностями, они оказались зажатыми рамками собственной идеологии.
Это потому что не пришла им в голову мысль ПРИПОДНЯТЬСЯ, изменить УРОВЕНЬ своего видения. Вся борьба хиппи -- это возьня на маленькой плоскости. Тут необходимо новое измерение, позволяющее эту плоскость просто перешагнуть. Замыкать себя в какой угодно среде -- заведомый проигрыш. А вот подняться над собой и поглядеть на себя в микроскоп, сверху, с БОЛЬШОЙ высоты -- вот как мне кажется решение, позволяющее уйти как от бессмыссленых рамок, так и от борьбы с теми, кого проще было бы не замечать. ИМХО.
el Inka вне форума  
3 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Allana (15-01-2009), vvinnie (18-01-2009), Гвоздь (15-01-2009)
Старый 15-01-2009, 06:55   #479

Получено наград:

el Inka, если честно, я не очень люблю философствовать на подобные темы. Давайте лучше про биохимию. Я с Вами практически согласен. Пошел удалять свое Фууу.

Алексаша вне форума  
Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
el Inka (15-01-2009)
Старый 15-01-2009, 06:57   #480

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от NRG0099
направленные на процветание, скорейшее научное и духовное развитие общества.
Вас на самом деле ВОЛНУЕТ общество? Или это всего лишь красивое клише? Только не вздумайте обижаться, плиз :)) Я серьезно. Мне всегда интересно послушать людей, которые совершенно искренне говорят такие слова как "общество", "государство". Для меня всё это -- шум в раковине, пустота звучит, ну или более ярко -- звон пустого ведра. Человек, не имевший "радости" внушения со стороны агрессивных "лидеров" государства и его, лидера, подпевал и шестерок, не болен этими "заботами об обществе". Я вижу таких людей в реале. И учусь у них. Богу нужен ЧЕЛОВЕК, а НЕ единица социума, что, согласитесь, звучит довольно ничтожно. ИМХО.
el Inka вне форума  
5 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
Allana (15-01-2009), Happie (15-01-2009), mav (17-01-2009), NRG0099 (15-01-2009), Люсико (15-01-2009)
Закрытая тема