|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#481 |
Поблагодарил: 1,732
Поблагодарили 5,215 раз(а) в 802 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вкусный стиль жизни
|
![]() |
![]() |
![]() |
#482 |
|
Хочу добавить пару копеек, насчёт самодельных сладостей. В прошлом году я отказалась от сахара и классно занималась спортом, а в ноябре на рождественских рынках начала есть сладкое и не могла слезть с "сахарной иглы". У сахара 2 недостатка:
- ешь и ешь и ешь и всё мало - становлюсь как на иголках, а потом наоборот уровень энергии падает прям до уровня ступора /тупления Мои сладости конечно с кучей калорий на 100г (600-700), но ими наедаешься уже после 30г и нету вышеописанных "побочек". Жира кстати бояться не надо, я в прошлом году на жирном веганстве (кокосовое масло, орехи и семечки каждый день) больше 10 кг сбросила. Просто жир должен телу подходить и не сильно термообработанным быть. Сейчас добавляю в сладкое ещё и миндальную муку (больше 50% белка), чтобы всё-таки подхудеть, надеюсь что хватит ума от сахара отказаться навсегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#483 | |
Поблагодарил: 572
Поблагодарили 1,953 раз(а) в 284 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Молодец, что делаешь сладости и позволяешь себе ими наслаждаться в маленьких количествах. Если себе отказывать во всем - так недолго и до психиатрии.
![]() |
![]() |
#484 |
|
проблема в том, что сахар так влияет на мой организм, что я реально не могу остановиться (т.е. мне легче вообще его не есть, чем сьесть кусочек и думать целый день о ещё 2 не сьеденных кусочках). Дело в том, что раньше в шоколаде и сладостях был сахар и жир, потом жир обьявили вредным и заменили его (особенно в диетических продуктах) на сахар, отчего сахара мы едим в разы больше чем к примеру во время моего детства. У меня от сахара ещё видимо инсулин прыгает, весь жирок только вокруг талии собирается (что очень нездорово и опасно), ноги стройные.
Я смотрела на детках знакомых, что с ними делает потребление сахара и увы, стала за запреты. У нас у очень многих детей синдром дефицита внимания и дети просто неадекватные, когда их переводят на несахарную еду с здоровыми жирами - они успокаиваются. Другим родителям делать это лень и они пичкают детей таблетками (знаю пару, которые ребёнку каждый божий день 3-4 таблетки в рот суют, при этом он выпивает в день 1-2 бутылки колы и сьедает кучу чипсов и сладостей). А про спорт конечно согласна ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#485 | |
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,366 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Приветствую
![]() Цитата:
![]() https://en.wikipedia.org/wiki/Adzuki_bean адзуки в русскоязычной вики |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#486 |
|
Спасибки за комментарий,
я ацуку тоже знаю (японские конфетки с рисом и ацукой ела - ням-ням). А вот то, что она не фасоль - не знала, она конечно нежнее чёрной фасоли. Буду и с ней экспериментировать :) А рецептик можно? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#487 |
|
Так как у нас с милым изменились планы и мы решили расписаться до покупки дома, то и мне надо похудеть. Хочу брак заключить как я хочу (а не социум вокруг), в простом белом платье и в белых кроссовках на берегу моря (на каблуках ходить по горячему песку - это бред). Устроим себе медовый месяц на море, а друзьям и семье пришлём фотку-две на телефоны
![]() Кто хочет присоединится ко мне завтра на УГ с свёкольным соком? (на свёкле худею очень быстро, когда рак так лечила, то вес сбросила аж до 47 кг (32 размер одежды был), хотя сброс веса вообще приоритетом не был). |
![]() |
![]() |
![]() |
#488 |
|
https://www.iamcook.ru/showrecipe/1591, здесь из черной прето, а я делала из адузки и шоколад не использовала. Рецептик из доступных в любом российском магазине продуктов, непритязательный. Наверное, если убрать растительное масло, а добавить масло какао и кокосовое, будет еще вкуснее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#489 |
|
Чёрная фасоль прето выглядит 1 в 1 как мои любимые чёрные бобы (Black Beans)
![]() я кстати, ооочень долго (1,5 года) не решалась попробовать такие брауни, а когда сделала, не поверила себе: они на вкус как от профессионального повара, хотя их легко делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#490 |
|
Здесь https://en.wikipedia.org/wiki/Black_turtle_bean написано, черные бобы и прето - одно и то же, просто в разных странах разные названия. Прошлым летом посеяла их на даче (проверить, успеют ли вызреть семена заморские в нашенском климате), а они не взошли. Наверное, кто-то в земле их съел
![]() ![]() Я бы попробовала твой рецепт, он вкусный даже когда просто читаешь его. Но ингредиенты некоторые только в интернет-магазинах заказывать, ленюсь заморачиваться)) |
![]() |
![]() |
![]() |