|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,775 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник М.П.
Хочется подвести некоторые итоги прошедшего 2006 года в плане именно здоровья.
Именно в прошлом году я нашла этот замечательный форум. И впервые вполне осознанно начала голодать (то есть голодала и раньше, но по-немногу и совершенно бессистемно). Болезней особых (известных мне) не было, но здоровья никогда не бывает слишком много, поэтому лучше им заниматься регулярно и вообще - заниматься. О первой неудачной попытке "длительного" голодания уже было написано . Пришлось заняться однодневными (36 часов) и трехдневными. Из спортивных занятий пока были 1-2 часовые поездки на велосипеде летом и велотренажер зимой. Что касается питания: избавилась от пристрастия к шоколаду - раньше жить без него не могла; стала существенно больше есть сырых овощей и фруктов. Мясо пока ем, и зимой больше. Сахар не ем уже несколько месяцев - в чай (или просто горячую кипяченую воду) кладу мед и лимон. В итоге: о здоровье пока ничего особенного сказать не могу, разве что риниты (попросту сопли) практически прекратились. За всю осень-начало зимы был лишь однажды. Когда все вокруг меня болели гриппом - я не заболела. Правда, заболела позже и в очень смазанной форме - просто ощущала недомогание. Августовский поллиноз (аллергия на пыльцу полыни и ее родственников) в этом году был также существенно смазан. Ну и, - что особенно приятно любой женщине, - изменения в объемах. При росте 160 см мой вес весной прошлого года составлял 69 кг. В см: 96-74-112. Сейчас вес 61, остальное 95-69-105. По-моему, неплохо. Вот с этим мы вступаем в новый 2007 год. Спасибо форуму за то, что он есть! - Админу, который его основал и поддерживает его существование, и всем участникам за пример, информацию и моральную поддержку. Если бы не вы - не знаю, были бы вообще какие-то изменения в моей жизни. ![]()
Мудрость разумного - знание пути своего. (Пр. 14:8) Последний раз редактировалось M.P.; 06-01-2007 в 05:44.. |
![]() |
![]() |
#481 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Дневник М.П. (M.P.)
имхо. Надо менять скорость и нагрузку в течение тренировки. Включи любимую зажигательную музыку, представь, что тебе надо преодолеть определенный участок пересеченной местности. Если ты едешь в гору, зажимай зажим так, чтобы ты с усилием давила на педали стоя (представь, как велосипедисты поднимаются в гору), поднялась в гору, потом ослабеваешь зажим и спускаешься, нагрузка не такая большая (но чтобы чувствовалась) и быстро-быстро крутишь педали, когда уже сил нет совсем легко ослабеваешь и отдыхаешь, восстанавливаешь пульс. И так по несколько раз. Не знаю, видимо, не совсем понятно объясняю....
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
M.P. (29-03-2007)
|
![]() |
#482 |
|
Какая общая продолжительность такой тренировки? и каждого куска в отдельности?
И еще, Бамбук, может - если не трудно - ты на следующей тренировке обратишь внимание на скорость (если есть на дисплее), на это самое сопротивление (на какие отметки ты его ставишь в разные периоды)?
Мудрость разумного - знание пути своего. (Пр. 14:8) Последний раз редактировалось M.P.; 29-03-2007 в 14:12.. |
![]() |
![]() |
#483 | |
Поблагодарил: 2,044
Поблагодарили 2,065 раз(а) в 630 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]()
Следущий пользователь сказал Жанна спасибо за это полезное сообщение: |
Бамбука Пандовая (30-03-2007)
|
![]() |
#484 |
|
Во-во!!! Именно после третьего и еще год после выпуска ))))
а теперь о голодании... ))) Всего лишь второй день, утро... Будет не меньше трех, это я знаю точно. Но вот что неприятно - после предыдущих трех дней, которые были довольно недавно - 16-18 марта, зачем-то вдруг стала есть всякие странные продукты. А вчера утром после часа усердной езды на велотренажере облилась холодной водой... к вечеру все симптомы порстуды образовались... Головная боль, в носу там что-то, а главное - в горле... Всю осень и зиму пережила без простуд, а тут так бездарно вляпаться!!! Понимаю, что все это еда прежде всего. Увы мне, глупой! Поэтому пишу таким вот слабым на вкусное, но неправильное, людям )))) - подумайте! а оно вам надо?!! ))))))) Посмотрите на меня и не делайте так! ))) В конце зимы и начале весны так хочется себя утешить вкусненьким - и оправдание всегда найдется - депрессия зимне-весенняя ))) Но этим "вкусненьким" все только усугубляется. Еще могу сказать про себя одно - все ж тот момент, что я в январе-феврале-марте голодала не систематически, как это было в предыдущие полгода (и даже 8 месяцев), а как-то наскоками - это тоже сыграло свою зловещую роль - проще стало поддаться соблазнам вредных продуктов... Так что для меня вывод однозначный - систематические (регулярные) голодания это почти панацея от того, чтобы не срываться...
Бамбука Пандовая (30-03-2007),
Илья (30-03-2007)
|
![]() |
#485 |
|
Сижу, чихаю, и никакой активности не хочется... Даже прогуляться.
Мерзну второй день страшно... Вчера просто приступами трясло. УЖОС! Зачем люди только едят всякую дрянь?!! Никогда не страдала похмельем (извините)))), но кажется мне, что нынешнее мое состояние можно с ним сравнить - хочется кричать - зачем я это делала?!!!! В смысле - ела всякую дрянь! ))))) Охохонюшки... Мысли в догонку: в баню нешто сходить?.. Нет у меня такой привычки пока - а ведь люди говорят - неплохо это... Пока буду думать ))))
Мудрость разумного - знание пути своего. (Пр. 14:8) Последний раз редактировалось M.P.; 30-03-2007 в 01:14.. |
![]() |
Следущий пользователь сказал M.P. спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (30-03-2007)
|
![]() |
#486 |
Поблагодарил: 1,315
Поблагодарили 5,245 раз(а) в 387 сообщениях Файловый архив: 0
|
Это Вы на голоде простыли? Может быть всё же очистка? У меня в первые дни нос тёк и горло обложенное было, насморк прошёл быстро, а обложенность горла сохраняется до сих пор (сегодня 7 день).
P.S. Приятно встретить одногорожанку ![]() |
![]() |
![]() |
#487 |
|
София,
ну че ж вы раньше молчали!!!! А то "Сибирь"! А она вон от Урала и до океана! )))) Да я все ж грешу на обливание - оно меня доконало. А всякая простуда по сути очистка. ))) Если не есть всякую каку - и простуды не будет!!! Проверено! )))) И во время голодания - у меня первые три дня обычно проходили вообще без каких-либо ощущений посторонних - ни головной боли, ни соплей, ни ломоты ))) Вот в ночь на 4-й день обычно начинаются радости в виде рвоты от избытка желчи ))) желчная, вишь! Посмотрим, что будет на этот раз. ОЧЕНЬ хочу перетерпеть гадкие ощущения и слабость ))) и победно таки дошагать хоть до 7-10 дней!!! )))) Но могу сказать - получшело мне уже ))) Особено после того как я утром почитала дневник Евочки ))) Какие у нас на форуме потрясающе юморные дамы есть!!! Всех и не перечислишь! В общем, тонус после этого сразу поднялся. Ну и некоторым советам ее последовала ))) Что тоже - я думаю - способствовало получшению )))) Только вот мерзну все ж ))) Но всухую голодать совсем не хочется (((( настрою нет. Сижу сейчас, обмотанная грелкой ))))
#488 |
|
А вообще собираюсь из дома таки выйти! Обычная (почти ежедневная) прогулка в два часа быстрым шагом (пока силы есть)))), а то на третий день (это завтра будет) уже не так их много становится - и тогда просто прогулка )))) Вечером - очень надеюсь - велотренажер! А завтра ОБЯЗАНА начать делать зарядку. Сколько уже можно откладывать!!!
Илья (30-03-2007)
|
![]() |
#489 |
Поблагодарил: 1,315
Поблагодарили 5,245 раз(а) в 387 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я не молчала, я присматривалась, вдруг покусают)) Сочувствую тем кого рвёт
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал София спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (30-03-2007)
|
![]() |
#490 |
|
София,
может, где и встретимся )))) Я вот не люблю ходить в лес сейчас (в Березовую рощу - у нас она ближе всех), а все больше по городу - от дома до центра (до Краскона, вообще-то)))) по Мира - и назад по Ленина до Агропрома, или Университета, а то и до дома до самого )))) (ну хоть могу кому-то маршрут рассказать - и даже поймут о чем речь!)))