Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 06:22   #481

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Смерть..

Все, что ниже, ИМХО, конечно...
Цитата:
Сообщение от Инюленька
самоубийство - это тоже выход. это выбор. наш выбор.
Скорее, дезертирство...Тоже выход?С отягчающими обстоятельствами, т.к. с убийством тела физического, жизнь не прекращается и, значит, страдания тоже(во всяком случае некоторое время сразу.. и потом - далее)
"И говорю это не по наслышке"
И я - не понаслышке...
Говорю, что, когда чувствуешь, что потерялся смысл жизни и исчезли ее ценности, значит пришло то самое время, когда вот-вот должно появиться осознание НОВЫХ смысла и ценностей...И НИКОГДА это не происходит среди полного благополучия и НИКОГДА безболезненно.
И ВСЕГДА Жизнь великая и мудрая дает подсказки, направляет - и только для твоего Блага....только попытайся увидеть. Только знай твердо и повторяй, даже если сейчас в это не верится - "и это пройдет".
Приходится иногда просто ТЕРПЕТЬ ...Иногда - переключиться на тех, кому тоже плохо или хуже....А впереди - РАДОСТЬ , потому как раскрепощение от мертвых уже (бывших и "потерявшихся) смысла и ценностей приносит и новые возможности и чувство силы и свободы необыкновенное. И новое понимание и себя, и жизни....
...И еще раз НЕ ПОНАСЛЫШКЕ, я это знаю!
И труд, труд, труд...:)))

Последний раз редактировалось taina; 23-01-2009 в 06:37..
taina вне форума  
6 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (25-01-2009), VladZZ (18-02-2010), Бегущая по волнам (05-12-2011), Вьяса (26-01-2009), толстовец (23-01-2009), Яна (23-01-2009)
Старый 24-01-2009, 11:06   #482

Поблагодарили 1,040 раз(а) в 172 сообщениях
Файловый архив: 0

Djonathan, на счет комфорта и удовольствий... Если не вырывать из общего контекста отдельную фразу, а прочесть пост внимательней, да ещё обдумать прочитанное, то все становится ясно. Попробуйте- обязательно получится.

Частные случаи самоубийств, на мой не просвещенный взгляд, нельзя рассматривать шаблонно. Ибо не внешняя картинка определяет суть деяния, но внутренняя наполненность.
Когда некое существо, блея: о утрате смысла жизни, неразделенной любви, непризнанности злым и жестоким миром, пускает себе кровь в ванной комнате или прыгает с крыши- это, вне всяких сомнений, проявление трусости и скудоумия. И зла в этом я не вижу. Бесцельное существование заканчивается бессмысленной смертью- это естественно.
Но когда человек идет на верную смерть, жертвуя собой ради чего-то для него важного ( семьи, родины, и т.д. ), или умирает вовремя суровой духовной практики- это подвиг, человек сей достоин уважения!

О потере смысла жизни и неких жизненных ценностях, говорят в основном те, кто их никогда не имел. И самоубийство, не может быть выходом из сложных жизненных ситуаций. Выходом из них, является перепросмотр всей жизни своей и мировоззрения своего с точки зрения безразличного. Это сложно, но эффективно.
Проблема большинства в том, что у них нет Великой Цели в жизни. Человек без цели не имеет внутреннего стержня и возможности роста. Не имея к чему стремится, такой человек погрязает в болоте социальных невзгод. Силы его истощаются, рассудок омрачается множеством наносных психологических и поведенческих стереотипов, таким образом, он убогий, переставая быть собой растворяясь в безликой толпе. С этого момента, он перестает делать осознанный выбор и держать ответ за свои действия, за него все решает социум. На проблемы, коими обильна его бессмысленная жизнь, он реагирует примитивно, неосознанно выбирая одну из множества уже готовых программ действий. О дна из таких программ- самоубийство. К тому же, оно так красиво и романтично воспето поэтами и писателями.
Необходимо думать не только о том, что мы делаете, но и почему мы поступаем именно так а не иначе. Чем обусловлено наше поведение в данный момент жизни, осознанным выбором или психологической инертностью.
Вьяса вне форума  
4 пользователей сказали Вьяса спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (25-01-2009), taina (26-01-2009), Алена (24-01-2009), Эльвира (23-11-2009)
Старый 25-01-2009, 07:31   #483

Поблагодарили 591 раз(а) в 32 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
вот по этому я и сужу о легкомысленности. Рыдать стоит. И страданий Сократа недооцениваете. В душе Сократа - трагедия невиданной силы. Он может выбрать и жизнь и смерть. Он выбирает смерть не потому что познал жизнь, а потому что всегда был честен перед собой. И фраза его о познании смерти говорит всего лишь о его сомообладании.
Фраза он может выбрать жизнь или смерть она беспредметна, при том что Сократ не являлся самоубийцей. Такая постановка вопроса уместна лишь в том случае если человек принимает решение покончить жизнь - совершив акт забора жизни и выбирая смерть. Сократ _хочет_ познать смерть а это абсолютно разные вещи. Самообладание тут ни при чем, тут желание познать неизведанное.
Spouk вне форума  
Старый 25-01-2009, 11:39   #484

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Spouk
Фраза он может выбрать жизнь или смерть она беспредметна, при том что Сократ не являлся самоубийцей. Такая постановка вопроса уместна лишь в том случае если человек принимает решение покончить жизнь - совершив акт забора жизни и выбирая смерть. Сократ _хочет_ познать смерть а это абсолютно разные вещи. Самообладание тут ни при чем, тут желание познать неизведанное.
Т.е. если я вас правильно понимаю, желание_познать_смерть является самодостаточным, требующим уважения и удовлетворения.
Я с этим не согласен. Если бы Сократа не осудили - он не исполнил бы такого лукавого желания ДО ПОЛОЖЕННОГО СРОКА.

Цитата:
Сообщение от Вьяса
Проблема большинства в том, что у них нет Великой Цели в жизни.
Вьяса, я с Вами согласен, но все-таки уточню. А если цель уже достигнута и........ Или цель была не очень хорошей. На мой взгляд правильнее говорить о смысле жизни. Смысл, сущность - если коротко это - что есть наша жизнь. У кого то смысл жизни заключается в просто в растительном бездумном существовании. Поэтому смысл - тоже не совсем правильно. Следует говорить об истинном смысле жизни человека. Я для себя узнал истинный смысл жизни, но гораздо треднее поиска оказалось выдерживать свою жизнь в соответствии с найденным смыслом (по моему скромному мнению без религии концептуально этот вопрос решить нельзя, но некоторые решают его интуитивно)

Последний раз редактировалось alagor; 20-09-2009 в 15:51.. Причина: Объединение сообщений (2)
Alex2 вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
taina (29-01-2009)
Старый 25-01-2009, 13:37   #485

Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях

Люди проснитесь! Кризис гораздо короче жизни... Все будет хорошо, гоните от себя мысли о смерти...
МонАх вне форума  
2 пользователей сказали МонАх спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (25-01-2009), Djonathan (25-01-2009)
Старый 25-01-2009, 16:43   #486
Врач

Поблагодарили 386 раз(а) в 156 сообщениях

такой легкий треп о смерти. А сам переход присутствовали ли? нашли ли нужные слова для ДОСТОЙНОЙ смерти умирающему? особенно когда он смотрит в глаза, в сознании, и если ребенок? Хотя бы раз и все мигом слетит, весь треп! Особенно тяжело решать вопрос, когда ребенок после черепно-мозговой, вместо мозгов крошево, а родители надеются, просят сохранить жизнь, а это не жизнь - ЭТО СУЩЕСТВОВАНИЕ, надо уметь отпускать и не мучить, особенно когда приходит срок. Читайте практику умирания, пока в состоянии разобрать текст и понять смысл!
Майя П вне форума  
3 пользователей сказали Майя П спасибо за это полезное сообщение:
taina (26-01-2009), Алена (25-01-2009), МонАх (25-01-2009)
Старый 25-01-2009, 18:17   #487

Получено наград:

Майя П,
да, Вы правы, присутствие при смерти правильно действует. Беда только. что этот выстрел холостой, т.к. большинство тех кто помышляет о суициде, не видел ничего такого, но слышал о ложной поэзии этого гнусного действа - суицида. С ними нужно разговаривать на их языке - развенчивать ложные идеалы.
Alex2 вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
taina (26-01-2009)
Старый 25-01-2009, 19:41   #488

Поблагодарили 1,228 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alex2
Т.е. если я вас правильно понимаю, желание_познать_смерть является самодостаточным, требующим уважения и удовлетворения.
Я с этим не согласен. Если бы Сократа не осудили - он не исполнил бы такого лукавого желания ДО ПОЛОЖЕННОГО СРОКА.
Alex2, в том то и дело, что у него был выбор или отказаться от своей правды и жить или остаться со своей правдой и умереть
Старый 25-01-2009, 21:57   #489

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Djonathan
Alex2, в том то и дело, что у него был выбор или отказаться от своей правды и жить или остаться со своей правдой и умереть
Я уже говорил, что Сократ честный человек, имея в виду как раз это.
Alex2 вне форума  
Старый 26-01-2009, 06:31   #490

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вьяса
О потере смысла жизни и неких жизненных ценностях, говорят в основном те, кто их никогда не имел.
Ну, вот только в этом моменте хочу не согласиться:)
По-моему, и смысл и ценности, конечно, есть у каждого, пусть и НЕОСОЗНАННЫЕ. Или кажется одно, а на самом деле другое - потому и приходится себе удивляться, едва свернув с наезженной колеи...
Если помните, у Стругацких "Пикник на обочине": один из сталкеров Дикообраз, что ли ( сама, видите ли, уже забыла:) попав в Комнату молил о здоровье брата(и тут могу ошибиться:), а вернувшись, получил...богатство. А потому как желания-то исполняются настоящие, и для Дикообраза ценностью были деньги...
И смысл, и ценности - это ведь не "для жиру" и не роскошь. Не от ума ведь в креслах развалившись:"А дай-ка я себе ценности придумаю.."

Последний раз редактировалось taina; 26-01-2009 в 09:29..
taina вне форума  
2 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение:
VladZZ (18-02-2010), Вьяса (26-01-2009)
Закрытая тема