|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4961 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Не сказал бы...
![]() Исполнителя, который любит и поэтому умеет идеально исполнять чьи-то творческие проекты - не то, что трудно заменить... Его и найти-то трудно! "Незаменимость" творцов - тоже, по-моему не истина, а спекуляция. И... Кстати о спекуляциях! ![]() Тема кусучая. Невольно обижает, раздражает и бесит... Значит давайте сразу включим "предохранители", которые позволят хоть частично взглянуть не тему трезво - без обид... Давайте сразу назначим виноватого - того козла отпущения, которым заведомо не может оказаться НИКТО ИЗ НАС! Тогда мы сможем и дальше спокойно обсуждать тему, а не искать в каждом постулате потенциальное оскорбление! Но... Давайте назначим НАСТОЯЩЕГО козла, а не просто чтобы "перевести стрелки с больной на здоровую". Найдём и назначим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО виноватого. Предупреждаю! Это - никто из нас!!! ![]() ![]() ![]() Если удастся понять, что же в Мире сломано, и какой козёл это устроил... То и всё написанное мною в ЭТУ ТЕМУ (Психология ЗОЖ) имеет шанс сложиться в пусть не простую, но прекрасно работающую систему. ОБЕЩАЮ (что делаю крайне редко!)!!! Кстати о козлах... Достойнейшие животные! ![]() Но в русском сленге это - ругательное. А как вам памятник, который так и называется "Монумент козлам-основателям" в Гуанчжоу? Для русского звучит так, что трудно не заржать... Но сами китайцы тех своих козлов уважают настолько, что ржать "не вместно!" - даже если и поймут наш хохот, отношение к нам это сильно испортит. Так и с теми "козлами отпущения", которых я опишу... По-своему уважаемые люди! Тоже наверное "благими намерениями" мотивировались.... Но вот результат!!! Ой, козлы!!! ![]() Но повторюсь - это не мы! Никто из нас!!! (СлабО нам так накозлить... А то может и про нас оно было бы.) Нам главное понять - что искозлили, как... И не повторять их ошибок! И не скандировать их лозунги, пусть и по-незнанию продолжая их поганое дело.
geor (14-06-2016),
Grigory (18-06-2016),
KrIsTa (14-06-2016),
monoed (14-06-2016),
Nevermind (14-06-2016),
SALUS (14-06-2016),
Белладонна (15-06-2016),
Коля8888 (26-06-2016),
Путник1975 (03-07-2016),
Тимур (14-06-2016),
Чудоелочка (14-06-2016)
|
![]() |
#4962 | |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Если рассматривать исполнителей и творцов в чистом виде, не допуская комбинаций то что же получится? Идеальный творец - полон идей за которые готов пойти на костер. Например Джордано Бруно или Леонардо да Винчи. Хотя почему он не может реализовывать сам свои идеи? Идеальный исполнитель - может красиво реализовать чужую идею, для этого должен обладать громадной суммой знаний по всем смежным областям, но самому генерировать идеи в облом. Какое основное отличие между ними? Если поставлена какая то цель, то исполнитель для ее достижения ищет готовые красивые варианты. На выходе получается "конфетка" и как говорится он в шоколаде. А творец придумывает какую нибудь фигню, в которой и рациональное зерно не каждый разглядит. Но рано или поздно его задумки ограняются и иногда получаются алмазы. Участь творцов как правило незавидна. На память приходит только Кольт, который придумал револьверы и сумел на этом подняться. У многих идеи украли и на них заработали другие, или их идеи значительно опережали свое время (Скорина, Циалковский...) |
|
![]() |
8 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (15-06-2016),
KrIsTa (14-06-2016),
monoed (14-06-2016),
SALUS (14-06-2016),
Нэлли (15-06-2016),
Путник1975 (03-07-2016),
Тимур (15-06-2016),
Чудоелочка (14-06-2016)
|
![]() |
#4963 | |
Поблагодарил: 3,640
Поблагодарили 2,893 раз(а) в 473 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ни чуточки.
Пушкин один, а читающих его стихи миллионы. Давно знаю про себя, что я исполнитель. А приходится играть роль творца. И абсолютно согласна с тобой Цитата:
Мне кажется, главное быть эволюционирующим, а не оправдывающимся (мне нравится эта классификация). Если Творец перестает "творить", а начинает "почивать на лаврах", он перестает быть творцом. Он будет играть роль творца, будет жить в этом образе, многие будут считать его творцом, но это уже будет не творец. Такого творца и заменить не грех. А исполнитель может быть и оправдывающимся и эволюционирующим. Но найти эволюционирующего исполнителя сложно. Мне периодически приходится искать новых работников (я предприниматель). Сложное это дело. Опа, а ведь я сейчас сделала открытие про себя. Все, что я выше написала, я писала про работу. А ведь получается, что я только сейчас пытаюсь, учусь быть творцом своей жизни. А много лет была ИСПОЛНИТЕЛЕМ ЧУЖОЙ ВОЛИ. Причем исполнителем воли НЕ ТВОРЦА, а тоже исполнителя ![]() Написала и уже час сижу и смотрю на экран и в голове броуновское движение. И все равно не оскорбительно. Хочется понять и выбраться. Хочется ТВОРИТЬ свою жизнь, а не плыть по течению. |
|
![]() |
11 пользователей сказали SALUS спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (15-06-2016),
geor (14-06-2016),
KrIsTa (14-06-2016),
monoed (14-06-2016),
Nevermind (14-06-2016),
Белладонна (15-06-2016),
Виктор8 (14-06-2016),
Нэлли (15-06-2016),
Путник1975 (03-07-2016),
Тимур (14-06-2016),
Чудоелочка (14-06-2016)
|
![]() |
#4964 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,023 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Мне сейчас пришла аналогия с композиторами и виртуозными исполнителями. Благодаря исполнителям, великим исполнителям, мы можем слушать Итальянскую оперу, фуги Баха и все остальное. То есть творчество творцов продолжает жить и действовать веками -- благодаря вдумчивым исполнителям.
anyk99 (15-06-2016),
E_Lena (14-06-2016),
geor (14-06-2016),
Iosif (14-06-2016),
KrIsTa (14-06-2016),
Nevermind (14-06-2016),
SALUS (14-06-2016),
Белладонна (15-06-2016),
Путник1975 (03-07-2016),
Тимур (14-06-2016),
Чудоелочка (14-06-2016)
|
![]() |
#4965 | |
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
|
Тут видимо водораздел проходит по линии "командный игрок" - "амбициозный индивидуалист". Т.е. либо работающий на нечто общее, либо пытающийся возвыситься над "массами". И в этом ключе не важно - исполнитель ты или творческий ...
И тут если глянуть например на Западную культутру - можно увидеть, что культ индивидуализма взращивается и поддерживается такими явлениями как: спортивные соревнования, культ богатства, культ моды, культ силы (власти) и т.п. ... т.е. впринципе это всё можно обьединить одним - стать САМЫМ-САМЫМ. САМЫМ крутым творцом, САМЫМ крутым исполнителем ... вот ИМХО в чем суть. Оценивай->сравнивай->конкурируй->побеждай->подчиняй ... И тут также и не сложно отделить командных от индивидуалов - для первых главным является результат в ОБЩЕМ деле, для вторых - ЛИЧНЫЙ результат (пусть даже и в ОБЩЕМ деле). Кстати, в этом плане лозунг "Главное - не победа (всмысле личная победа), а участие (всмысле вклад в общее дело)" - он не такой уж смешной и абсурдный как его воспринимают многие ... Цитата:
![]() А это даже и не так важно. Важно - что чувствует тот, кто считает себя незаменимым! Это как лакмусовая бумажка: Либо "а ну-ка все построились - иначе уйду, и сдохните все!". Либо "а они ведь без меня ... не смогут, не справятся. Если не я ... то кто???". ИМХО, как-то так ... ![]()
Будь светом самому себе! Последний раз редактировалось Nevermind; 14-06-2016 в 22:23.. Причина: Добавил ... |
|
![]() |
5 пользователей сказали Nevermind спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (15-06-2016),
geor (15-06-2016),
monoed (15-06-2016),
Путник1975 (03-07-2016),
Тимур (15-06-2016)
|
![]() |
#4966 |
Поблагодарил: 548
Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 5
|
Мне кажется нарушена "целостность сознания", которая помогала каждому индивиду понять свое назначение, следуя которому он становился на путь Эволюции. Ну а уже на этом пути, зная Смысл Жизни и умея ставить Цели, непротивореча Надсистемам и Подсистемам, увеличивать свое удовольствие от жизни. Какой козел нарушил эту целостность??? Имхо, этот козел любитель халявы, паразит, жаждущий получать Счастье за счет других.
Ну а кто этот козел и когда он появился я понять пока не могу ![]()
#4967 | |
|
Цитата:
Только в совокупности всё сказанное в этой цитате даёт описание "области смыслового поля" той ЗАДАЧИ, решая которую мы можем найти точное осознание и Творчества и Исполнительства и того, кто оказался Козлом... И как нам самим не накозлить. Но для УТОЧНЕНИЯ я выделил синим два понятия, которые разберу не оспаривая, а именно "поэтически" уточняя!!! ![]() Нажмите тут для просмотра всего текста
НАЗНАЧЕНИЕ - слишком принудительно звучит. В реальности бытия мы ищем скорее своё "ПРЕДназаначение"! Да и то - не воспринимаем его принуждением, если понимаем, что выбор своего "предназначение" - это выбор своей "судьбы" по методу выбора обуви!
![]() А кто кому "назначен" - нога обуви, или обувь ноге - лишняя казуистика. ...свое удовольствие от жизни... - тоже можно при желании понять превратно, что нарушит целостность смысла, описанного всей цитатой. Не буду расписывать дотошно. Просто уточню, что тут слова "СВОЁ" и "УДОВОЛЬСТВИЕ" недостаточно выражают СМЫСЛ. Допускают трактовку, противоречащую общему смыслу всей цитаты. "Своё" я тут вообще опустил бы. А "удовольствие от жизни" заменил бы на "прелесть жизни". Так всё встанет на свои места с большой точностью. ![]() - ЗАДАЧУ на ПРАВДУ о своей "судьбе" - своём "предназначении"... Хотим жить так, "чтобы судьба не натирала нашу душу", как чужая обувь... В чём мы живём? - Какова ПРАВДА "надетого на нас" Мира? И КТО МЫ САМИ - какова ПРАВДА про нас? НА КОГО, "на какое-такое Я" мы напяливаем этот окружающий Мир и "свою судьбу"? ПРАВДА - это ОРИЕНТИРЫ, правильно прочтя которые, мы правим свой курс и в мечтах и в планах, и в действиях. ![]() Мы не замечаем, насколько эти ОРИЕНТИРЫ ложно осознаются нами! Мы вроде бы интуитивно и даже осознанно понимаем значение этих ориентиров... ![]() Они важны - преследуют нас на каждом шагу! Мы вынуждены постоянно решать и свои бытовые задачи, и задачи своего глобального самоопределения, используя ЭТИ ОРИЕНТИРЫ. Творцы и Исполнители... Управляющие и Подчиняющиеся... Асоциальные и Социальные люди... МЕЧТЫ и РЕСУРСЫ для их исполнения... Эволюция и Деградация... ![]() ![]() ![]() ![]() ЛЮБОВЬ (к вкусному тортику) и ЛЮБОВЬ (творящая, безусловная, взаимная или неразделённая...) - тут вообще НАГЛО единым словом обозвано совершенно разное... ![]() ![]() Слова и Смыслы... ОРИЕНТИРЫ, долженствующие быть нашей ПРАВДОЙ - долженствующие помогать нам ориентироваться!!! ПРАВДОЙ, а не запутывающей нас Ложью! Путаница... Жуткая путаница. Мир стремительно глобализируется, и новые связи надстраиваются на старые, с ещё старой путаницей, запутывая и себя и нас всё сильнее. Нас обманывают, или мы обманываемся? Или обмануть можно только того, кто "и сам обманываться рад"? ![]() Тогда... ![]() ![]() Интересненько... ![]() Мир наконец встанет на ноги? Сможет опираться на ОРИЕНТИРЫ без путаницы? Распутает себя? Или есть какой-то слой людей... ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ВОРОВ... Который мгновенно заполнит опустевшую после дезинфекции "экологическую нишу" обманщиков-паразитов? Был такой замечательный писатель Бруно Ясенский... В своём романе "Заговор равнодушных" он написал слова, по-моему, лучше всего иллюстрирующие УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ на ПРАВДУ ОРИЕНТИРОВ: "Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство". ![]() РАВНОДУШНЫХ к ЧЕМУ? ИМХО - к ПРАВДЕ того, что мы, как индивидуумы, ДВУЕДИНЫ! ЕДИНЫ в двух лицах. В индивидуальном и в социальном. И... "согласие" тут скорее одобрение. "С молчаливого одобрения"!!!! Потому что "равнодушный" к своему социальному лицу - это однозначный паразит по своему устройству. Который держит свой паразитизм "в рамках приличия" только вынужденно. Это - РАК. Это - ИНДИВИДУАЛИЗМ. Неспособность или нежелание получать дивиденды и удовольствие от жизни, реализуя не только индивидуальную свою Правду, но и реализуя через себя ПРАВДУ потребностей социума! Реализуя В СЕБЕ и СВОЮ СОЦИАЛЬНУЮ ПРАВДУ. Сужение своих целей и Правд с уровня "клетка в организме" до уровня "микроб-паразит в сопротивляющейся еде". Вообще... С ПРАВДОЙ и с двуединством индивидуального и социального... Всё на самом деле безумно просто! ![]() Как с "напёрсточниками"! ![]() Есть куча глупых путей реакции на "напёрсточников", и лишь один разумный путь. ![]() Глупо их гнобить, ловить, сажать в тюрьмы, бить или уничтожать, "ОЧИЩАЯ ОТ НИХ ОРГАНИЗМ СОЦИУМА". Глупо их позорить, совестить и всяко рассказывать соседям о том, "какие эти напёрсточники гады!!!" Даже ИЗУЧАТЬ их имеет смысл только чтобы уметь обнаружить напёрсточника В СЕБЕ САМОМ! Чтобы понять - каким боком ТЫ САМ способствуешь существованию напёрсточников!!! Если это выделенное жирным понять, то единственно разумное - Самому быть не напёрсточником, а СОБОЙ-ДВУЕДИНЫМ, и НЕ РЕАГИРОВАТЬ на них НИКАК! ![]() Рак (индивидуализм) побеждает не размножением... Хотя и размножается. ПОБЕЖДАЕТ он тем, что умудряется заразить нормалов СОМНЕНИЕМ, ВОЗМУЩЕНИЕМ... НЕДОВЕРИЕМ К ВНЕШНЕЙ СОЦИАЛЬНОСТИ, а потом, когда нормал напрочь запутается, и РАВНОДУШИЕМ к СВОЕЙ ЛИЧНОЙ социальности. Ну как же! ![]() Значит, за неимением СВОЕГО социума, будем жить только своим индивидуальным! Опп-па! ![]() Давайте не путать равнодушие к своей личной социальной составляющей с отношением к окружающему! ![]() Если социум не прав - это вовсе не означает, что не права и наша личная социальность!!! (Пояснять, разбирать и уточнять ОРИЕНТИРЫ ПРАВДЫ в этом вопросе будем? Или ограничимся уже сказанным? МНЕ ПРОДОЛЖАТЬ О ЛИЧНОЙ СОЦИАЛЬНОСТИ? Писать о том, что такое БЫТЬ СОБОЙ и что такое ПРОЯВЛЯТЬ СЕБЯ?...)
Мир смешон и восхитителен! ![]() Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. ![]() Последний раз редактировалось anyk99; 15-06-2016 в 12:35.. |
|
![]() |
![]() |
#4968 |
Поблагодарил: 548
Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 5
|
Да нет наверное, вроде все понятно. Быть собой- это быть СОБОЙ-ДВУЕДИНЫМ, и никак НЕ РЕАГИРОВАТЬ на наперсточников. Здесь важно понимать, что "равнодушный" становится либо жертвой наперсточника, либо занимает его место, когда оно освобождается. Ну а двуединство подразумевает собой непротиворечие личных интересов с интересами социального сообщества.
anyk99 (15-06-2016),
Путник1975 (03-07-2016)
|
![]() |
#4969 |
|
Может тебе и всё понятно. Но то, что это понятно не всем - факт!
Иначе народ бы не писал, что-либо типа "С волками жить - по-волчьи выть!" Или что "в поганом социуме остаётся лишь одно - быть индивидуалистом". Мало кто действительно понимает, что становясь индивидуалистом, поневоле становишься паразитом не только по отношению к "поганому, ложному социуму", но и по отношению к СЕБЕ! Поэтому я попробую привести ряд иллюстраций... ![]() Возьмём в роли примера простое и очевидное - Древний Рим и Легион его армии. Легионер - это и индивидуальное и социальное в единстве этой двойственности! Его индивидуальные навыки позволяют и в одиночку решать прорву жизненных (не только боевых) задач. Его социальные навыки тоже не ограничены только боевыми задачами. Но для простоты ПРИМЕРА рассмотрим только боевые. (Задача как всегда - не на яблоки и груши, а на сложение и вычитание...) Индивидуально легионер способен на арене противостоять... возьмём "от балды"... 10 волкам одновременно. Один северный варвар-воин индивидуально способен противостоять 20 волкам. Но 200 легионеров способны успешно перемолоть уже пару тысяч варваров!!! За счёт СОЦИАЛЬНЫХ навыков "СТРОЯ" и "Строевых взаимодействий". Легион в целом, своими 4,5 тысячами, со всей своей ИНФРАСТРУКТУРОЙ, способен на вообще непредставимые варварам задачи! Теперь представим легионера, оказавшегося не в строю своего легиона, а в плену, рабстве и, наконец... на арене. В толпе из 20 рабов, против сотни волков. Где набрали в плен тех 20 рабов - да где попало! К примеру - там куча разных варваров, пяток персов, пяток негров из "дикой африки"... И кроме нашего легионера, ни единого римлянина! Этот наш легионер - он тут Легионер в каком своём качестве? ИНДИВИДУАЛЬНОМ или и СОЦИАЛЬНОМ тоже? ![]() Конечно, кабы эти 20 рабов были тоже из его Легиона, наш легионер был бы как рыба в воде! Что им эти волки? Но с толпой абы кого... ![]() А на самом деле, и в толпе наш легионер, если он легионер настоящий... МГНОВЕННО нащупает тех, кто тоже обладает СОЦИАЛЬНОСТЬЮ - способностью объединяться не просто складывая свои силы и умения, а "строиться" в СОЦИАЛЬНУЮ КОНСТРУКЦИЮ, чья АРХИТЕКТУРА позволяет решать КАЧЕСТВЕННО новые задачи! Не просто ВСТРАИВАТЬСЯ, а именно строиться - строить и принимать строй, понимая его! Если наш легионер ГРАЖДАНИН Великого Рима, а не просто житель... Если он уже Легионер, а не свежезабритый в Легион индивидуал... То он мгновенно вычислит СОЦИАЛОВ в толпе рабов. И на интуиции навыков построится вместе с ними в пусть и не Римский, но СТРОЙ! Но если он - не СОЦИАЛ... Если его и в Легионе почему-то не вычислили и не приучили не просто к дисциплине, а именно к ГОРДОСТИ... То в толпе он будет микробом-одиночкой, неспособным увидеть рядом чей-то СТРОЙ. Воевать на арене против волков, или "строить светлое будущее" - какая разница, на что решать задачи? Яблоки и груши... Навык СОЦИАЛЬНОСТИ - это то, что сделало человека Человеком! СОЦИАЛЬНОСТЬ - это вовсе не "добровольное объединение индивидуумов ради совместного выживания"! Неа! ![]() Человек, как индивидуум, появился как РЕЗУЛЬТАТ социальности! Социальность породила Человека, а не человек породил её!!!!! Если и вне социума ты остаёшься "Легионером"... Если в незнакомом социуме, в несовершенном а то и порочном, ты остаёшься "Легионером, верным уровню идей Легиона"...верным УРОВНЮ СВОЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, то ты - ЧЕЛОВЕК! ![]() Асоциальная личность, наивно считающая себя очень даже социальной. СОЦИАЛЬНОСТЬ - не в том, чтобы выходить на демонстрации или сидя на лавочке у подъезда самоВЫРАЖАТЬСЯ через свои комментарии... СОЦИАЛЬНОСТЬ не в том, чтобы носить на себе личину, имидж, костюм социальности! Она в том, чтобы БЫТЬ способным становиться частью любого организма! Находя свою социальную функцию ОДНОВРЕМЕННО и индивидуальными и социальными своими свойствами! Умение вычислять паразитов, воров... Вычислять виноватых конечно важно... Но умение вычислять "своих" - способных к арихитектурированию в единый организм - в тысячи раз важнее! А сама способность органично вписываться в ЛЮБУЮ команду находя в ней своё место, идеальное и для тебя и для команды - архиважно! И не важно, будет это строй Персов, или совсем детский "строй" пятёрки негров из "дикой Африки"... В любом случае, это хоть какой-то "строй" и взаимодействие, а не толпа микробов, которая и без волков и арен, сама себя пожрёт "конкуренцией" и обречёт на деградацию через бандитизм.
geor (15-06-2016),
Grigory (18-06-2016),
monoed (15-06-2016),
Nevermind (15-06-2016),
UfaAleksei (19-09-2016),
Коля8888 (26-06-2016),
Нэлли (15-06-2016),
Путник1975 (03-07-2016),
Тимур (15-06-2016)
|
![]() |
#4970 | |