|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23-01-2018, 12:01 | #41 | ||
Поблагодарил: 1,634
Поблагодарили 2,671 раз(а) в 573 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: мой Дневник по Бройсу
Цитата:
Цитата:
На веганской диете, как пример, я побыла 4 месяца и заработала себе проблему с щитовидкой, так как употребляла в пищу много сои, которая, как известно, блокирует усвоение йода в организме. Как итог, моей щитовидке не хватало йода, и она дала сбой. Так что к веганской диете я никогда не вернусь, а Ваш дневник читаю. Интересно, сколько Вы продержитесь. |
||
23-01-2018, 12:18 | #42 |
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,882 раз(а) в 1,849 сообщениях Файловый архив: 0
|
История исцеления безуглкеводной диетой. Рак мозга. Парень активный участник группы безуглеводников.
https://zerocarbzen.com/2015/05/31/h...w-scarborough/ https://thequantifiedbody.net/ketosi...w-scarborough/ |
23-01-2018, 12:48 | #43 | |
Поблагодарил: 1,732
Поблагодарили 5,215 раз(а) в 802 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Насчёт веганства - это образ жизни, а не диета. После 5-ти месяцев у меня много улучшений в отличии от кетоновой диеты (но это моя личная реакция тела, я не претендую на абсолютную истину). К кетоновой диете меня уговорил хороший друг - я на ней к сожалению очень поправилась (животные жиры + закисление от мяса для моего организма = полная катастрофа). Ела био мясо, лосось и био сметану -> похудел только мой кошелёк, тратила по 600€ в месяц на еду. Желание и возможность заниматься спортом пропали напрочь, даже секса не хотелось . Кстати, кетоновая диета имеет много ну очень похожих диет - худеем во сне () , "кремлёвская диета", диета Аткинсона и т.д. то есть идея не новая, а очень даже таки известная. Я пробовала её под именем худеем во сне с фитнес тренером много лет назад и не так давно как кетоновую диету (по-этому удивилась схожести диет). |
|
23-01-2018, 13:21 | #44 |
|
Ну и малоуглеводное питание - это тоже не диета, а образ жизни.
На кетодиете я просидела несколько месяцев и очень благодарна Елене за её ветку, поскольку до этого не знала, что можно просто есть мясо, яйца и до 50 грамм углеводов в день и не заморачиваться с подсчётом количества белков и жиров. А то на кето диете чуть-чуть переборщишь с жирами, тут же поправляешься и запах ацетона изо рта. Так что eat meat, drink water мне очень подходит. Правда, я и миндаль ем, и могу половину яблока в день съесть иногда. Но более 50 гр углеводов в день стараюсь не употреблять. Но у меня ещё много всяких других БАДов, таких как МСМ, минералы, натуральные витамины (Б, С, Д3, К2), природный антибиотик - цитросепт. Хотя, скорее всего, и не особо это мне надо, просто привыкла тратить деньги на своё здоровье. Био мясо говядины в ALDI стоит 11,48 евро за кг - это не так то уж и дорого. Био яйца - 28 центов за яйцо. Не знаю, как Вы могли выйти на 600 евро в месяц? А вот когда я была веганом, вот точно кучу денег потратила. Каждый день - соевый йогурт, который не дешёвый, кучу всяких продуктов в Reformhaus покупала, типа веганских сосисок - заменяющих мясо, одна химия в них. Постоянная мысль была - чем заменить белок? Постоянная варка каш - как мне это надоело, а здоровье не улучшилось, хорошо, что я случайно проверила функцию щитовидной железы до и после веганства. И, после того, как мне попалась на глаза книга про Палео питание, мне сразу всё стало ясно, что веганство не может быть полезным. |
Следущий пользователь сказал AMRITA спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (23-01-2018)
|
23-01-2018, 14:06 | #45 |
|
Био мясо в недорогом супермаркете - не из Европы, а из стран, которым я мягко говоря не доверяю. Я покупала мясо из био продукции Германии, а именно нашего региона (их можно посетить и зверушек погладить) - разница во вкусе очень ощутимая. Во многих странах животных кормят ГМО соей (обьём ГМО сои можно по каждой стране увидеть в статистике стран), и всё равно такие животные декларируются на импорте как био (Деметр и Альнатура их как био не признаёт). Веганские готовые продукты я не покупаю в принципе. Каши варю 3 раза в неделю (она сама варится на плите), салат нарезается 3 минуты (спагетти из морковки делаю машинкой).
Овощи покупаю тоже био, ГМО - пусть посетители Лидла кушают. Фрукты ем мало - просто не хочется (ем замороженную кислую вишню и иногда чернику и малину, т.е. ягоды). Могу ходить по снегу в короткой куртке и обтягивающих штанах для бега часами -> ни простуды, ни дрожи от холода. П.С. я никого не агитирую на веганство, более того, не едите бобы/растительный белок - ешьте мясо (но умеренно). Просто качество мяса и яиц приводит в истерику. Если в Германии яйца после почти каждой проверки отзывали (только за лето-осень 4 больших отзыва продукции), то что говорить о странах в которых царит антисанитария? То есть меня пугает не мясо само по себе, а то чем кормят животных, антибиотики, сальмонеллы и прочее. Курочка у бабушки в гостях, это не истощённое животное из клетки на гормонах;, рыба из голубого озера в Швеции/Норвегии - не то же самое, что и ГМО лосось выкормленный на рыбной муке (каннибализм вызывает у всех животных заболевания) и плавающий в бассейне с антибиотиками и собственными экскрементами. |
4 пользователей сказали Зебра спасибо за это полезное сообщение: |
23-01-2018, 15:46 | #46 | |
|
Цитата:
Я употребляю такое мясо и яйца в виде смуси, два сырых яйца, грамм 200 сырой говядины, с морской солью, перцем и куркумой, био соком лимона и витамином Е, немного воды. Всё мешается в блендере до консистенции пюре, очень вкусно и никаких проблем вообще с пищеварением. В это пюре я добавляю 2 столовых ложки био льняного масла хорошего качества, и опять в блендере хорошенько взбиваю, вкус сразу меняется на вкус мясного паштета. Да и ещё перемалываю 2 столовых ложки био льняного семени и добавляю в это пюре. Получается как бы протокол по Будвиг, только вместо творога - сырые мясо и яйца. Это для меня реально вкусное лекарство, а не еда. Но я Вас тоже не собираюсь убеждать, каждому своё. Только читаю время от времени Ваш дневник, где Вы пишите, как набираете в весе и всё время пытаетесь похудеть. На малоуглеводном питании таких проблем вообще нет, вес держится одинаковым. И вкусно, и полезно, и не толстеешь. |
|
23-01-2018, 18:10 | #47 | |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 113 раз(а) в 22 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Ещё думаю, да, надо восстановиться, и тогда по новой скорее на воде буду. А скажите пожалуйста, какие именно конкретно надо анализы спрашивать у доктора? Которые антитела покажут. Как называются? А то их масса, и что попросишь, то и выпишут. Сейчас вот "заказала" на онкомаркеры сдать. выписали... Это не то??? Хорошо бы ссылочку на дневники... Сама ищу тут постоянно, всё перечитываю. Огромный форум... |
|
Следущий пользователь сказал Osok@ спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (23-01-2018)
|
24-01-2018, 06:48 | #48 | |
|
Цитата:
Рак у меня был на мясном питании (термообработанное мясо), после диеты худеем во сне (Schlank im Schlaf), суть диеты: фрукты можно утром, в обед и ужин мясо/рыба + овощи (никаких сладостей, макарон, картофеля вечером). В принципе не плохая штука, но я увеличила потребление мяса до 200-300г в день и у меня упали спортивные показатели (я ходила тогда на плавание и сквош). Похудела от диеты тогда на 4 кг (т.е. действительно сбросила вес), но тупели мозги (я подрабатывала синхронным переводчиком, а это очень энергорасходный процесс). |
|
24-01-2018, 07:05 | #49 | |
|
Цитата:
По поводу анализов, берите те на которых быстро видно результат. На щитовидку я делала: Узи (ультрашаль) с фотографией и размерами щитовидки и узлов + анализ крови -> 3 раза (кровь до сих пор сдаю 1 раз в год, чтобы было видно или есть отклонение от нормы). Щитовидка из очень увеличенной с более 20 узлами стала нормалъной (верхняя часть нормы), узлов осталось парочка совсем малюсеньких. Один раз делала анализ с радиоактивным йодом так как надо было узнать или все узлы "холодные" т.е. не активные, активный узел = рак. При раке шейки матки: сдавала мазок (по нему то и нашли бяку), а потом каждые 2-3 месяца кровь и ткань на анализ. В конце сделали ультрашаль изнутри (не знаю к сожалению профессионального названия), но врач не могла поверить, что нету больше ничего. Самое главное - нейтральный врач, который делает анализы без глупых комментариев и умеет просто и доступно обьяснить разницу между анализами и тестами (я свои анализы выбросила - боялась, что кто-то типа мамы увидит и будет за меня переживать). Т.е. на Вашем месте я бы сделала так: 1. анализ, на качество ткани (проба ткани) https://www.krebsgesellschaft.de/onk...ebeproben.html 2. регулярно (2-3 раза в год) ультрашаль (с распечаткой картинки или с указанием размера) + анализ крови Важно тишина и уют дома + голодание, какое Вам больше подходит, либо на воде либо Бройс - работают оба |
|
Следущий пользователь сказал Зебра спасибо за это полезное сообщение: |
муравьиха (25-01-2018)
|
24-01-2018, 14:48 | #50 | ||
|
Цитата:
Ну значит Вы всё-таки делаете исключения из правил и иногда позволяете себе быть не веганом? Я набирала в весе, будучи веганом. Цитата:
Поэтому питание - "ешь мясо (плюс яйца), пей воду" - самое противогрибковое питание. Проверено на себе. Если у Вас был рак шейки матки, то он скорее всего был вызван большим кол-вом трихомонад, а не грибков. У меня были раковые клетки в груди, вызвано ослаблением иммунитета на фоне размножившегося грибка, а также трихомонад и хламидий. У меня есть тёмнополевой микроскоп (Dunkelfeldmikroskop), сама видела всё это у себя в крови. Если у Вас нет большого кол-ва кандиды (например, язык розовый, а не белый, нигде ничего не чешется), то Вам малоуглеводное питание может ничего и не дать. А вот на строгом веганстве, кровь действительно очищается от паразитов, таких как трихомонады, например. Тоже наблюдала свою кровь после 4 месяцев веганства, кровь была без трихомонад. Но кандида никуда не делась, да и проблему со щитовидкой заработала себе на веганстве. Так что однозначно сказать нельзя, у одних рак уходит от веганского питания (у кого больше паразитов в крови и трихомонад), а у других - от мало- или безуглеводного питания, у кого больше грибка в крови. Я уже это не раз писала на этом форуме, что каждый может проверить это сам. Сначала посидеть на веганском питании, а потом на малоуглеводном. Как трихомонады, так и кандида (грибки) очень сильно мешают работе иммунной системы, которая при наличии плохого кровообращения и допускает развития и прогрессирования рака в том именно органе, где нарушено кровообращение и сидят паразиты. Бывает, конечно, и очень даже часто, что и грибки, и трихомонады, и вирусы, и паразиты в крови одновременно присутствуют. Это и приводит к 4 стадии рака, и тут одной какой-то диетой из двух, либо веганской, либо малоуглеводной, тоже не справиться. Тогда нужно дополнительно убивать эти паразиты другими протоколами, например ММС с МСМ. (Дневник KATJA). А противораковое питание в таких запущенных случаях чередовать - посидеть на веганском питании недели 3, потом на безулеводке. Только это должны быть действительно строго веганская диета (абсолютно никаких белков из царства животных) и строгая малоуглеводная диета с максимум 25-50 гр углеводов в день. Это и есть две противораковых диеты. Но так категорично выступать только за веганизм, я бы на Вашем месте не стала, можно ведь своими советами и навредить. Вот это мне загадка, почему у некоторых тупеют мозги, я за собой подобного не замечала. Я то много всяких разных БАДов высокого качества ещё дополнительно принимаю...Что-то очевидно Вы Вашему организму не додали, или с углеводами переборщили, так как мясо с фруктами или углеводами вместе - это, мне кажется самое неправильное питание, которое человек может только придумать. |
||