|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-09-2005, 15:12 | #1 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Статья из вестника ЗОЖ
Господа – товарищи! Честно скажу, не являюсь фанатом газеты ЗОЖ, так как по содержанию она напоминает мне Библиотеку с сайта Даутова Ю. Ю., но эта статья мне понравилась. Не знаю, как на счет эффективности метода, но по смыслу верно. Я под впечатлением.
Вестник ЗОЖ (здоровый образ жизни) № 14 (290), июль 2005 года. ЛЕЧУ СЕБЯ ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ Не могу не поделиться тем, что недавно прочла в одной научной книжке: врачи-психотерапевты в Америке вместе с медицинскими препаратами назначают сейчас больным - как обязательную лечебную процедуру - совершение добрых дел. Думаю, что многие из нас и без зарубежных открытий догадываются, что делать добро не только приятно — становится так тепло на душе! — но еще и полезно для здоровья. Между прочим, это подтвердила и наука. Необходимое число совершения добрых дел — неважно, при какой болезни — определено: два благих поступка в день. Какого рода, типа, масштаба или сорта должны быть эти добрые дела, не имеет значения, они могут быть какими угодно. Замечено: когда лечение идет в сопровождении таких дел, совершаемых больным, его выздоровление, согласно зарубежной медицинской статистике, происходит — при прочих равных условиях — в два раза быстрее. Оказалось, мы недооценивали вклад, который вносят в успешную борьбу против наших болезней глубокое удовлетворение от сделанного нами кому-то добра и от собственного великодушия. Не хочу ссылаться ни на возраст свой, ни на болячки - и болезней у меня, и лет достаточно — скажу только, что верю в то, о чем пишу, и по мере сил стараюсь делать добро. Советовать что либо другим смешно: любой человек — хоть здоровый, хоть больной — сам осознает, сподручней ли ему помочь на улице старушке нести тяжелую сумку, вымыть пол беспомощному инвалиду, выслушать человека, который нуждается в участии, и посильно ему помочь, защитить слабого от сильного - конкретный поступок подскажет собственная интуиция и осознание своих возможностей. Могут сказать: "У нас нет возможностей, да и сил нет, и времени..." Вы думаете, то, что я говорю, это я советую вам, дорогие мои? Нет, это советы самой себе! Лянгузова Любовь Владимировна (Адрес автора есть в редакции ЗОЖ) |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
NNN-Туся (30-05-2011)
|
15-03-2006, 13:10 | #41 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Уважаемая Русская Душа.
Обычно я знаю значение слов, о которых говорю, но спасибо за беспокойство, еще большую благодарность выношу за оценку моих, как Вы полагаете, пасквилей (надеюсь, знаете значение этого слова, лингвист – значит с языком все в порядке). На счет Водолея – кстати, давненько ее не видно. В одном из постов она сообщила, что ее дочка приезжала в Россию и сбежала от сюда не пробыв недели, что мне не понравилось, и я об этом открыто говорю. Аршинными буквами написать Я ЛЮБЛЮ РОССИЮ или РУССКАЯ ДУША ровным счетом ничего не значит, как шутят евреи в Израиле «с Россией я только душой». А что вы сделали для того, что бы было на Родине хорошо? То – то, а меня упрекаете. Объяснение о мракобесии написаны в теме мракобесия. Вы видимо, и к врачам часто ходите, и в церковь? |
15-03-2006, 13:35 | #42 | |
Поблагодарил: 120
Поблагодарили 535 раз(а) в 147 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Цитата:
Тем хуже для вас... 1. Для Родины я отработала 20 лет, и в конце концов заслужила от Родины необходимость унижаться перед ворами-бандитами- взяточниками(это было давно , и вы этого просто не знаете в силу вашей молодости). 2.К врачам попадала лишь дважды - один раз после страшной катастрофы израненной, второй раз после тяжёлого ухода из жизни моих родителей. 3.Церковь же - во мне самой. Здесь - относительный напряг с православными церквями. 3. Из личной биографии : замужем более 30 лет, 3-е детей, 4 внуков. Мне 54 года .Выгляжу на 37 - мнение абсолютно всего моего окружения. Голодаю более 22 лет. Всё это для того говорю, что мой опыт во всех отношениях превосходит ваш, но я не позволяю себу ТАК ГРУБО отвечать людям, которых не знаю ( ВЫ - исключение, да и то, я не грублю, а просто подлечиваю вас с высоты моего жизненного пути, к вам я отношусь хорошо, просто с иронией). Когда начнёте взрослеть, то придёте к пониманию уважения других личностей, а о своём ёрничаньи будете вспоминать с улыбкой...Но процесс истинного взросления начинается после 25-33 лет, чего вам искренне желаю. На этом личные пререкания прекращаю и на вас больше не реагирую. Удачи всем и извините за эту пару постов с личным оттенком.
15-03-2006, 13:38 | #43 |
|
Хотя, честно , ваша фотография, ваши зелёные глаза и ваша улыбка мне действительно ну оооочееень!!! нравятся. По - моему, вы просто растёте и пытаетесь найти себя и самоутрвердиться...но пока не знаете - КАК?
15-03-2006, 14:11 | #44 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Цитата:
|
||
15-03-2006, 20:11 | #45 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Дадим ему душу в займы – пусть не забудет вернуть
Иногда послушаешь наших верующих и представляешь вот такую картинку, как у художника Жана Эффеля в книжке "Сотворение мира и человека". Надпись: «Дадим ему душу в займы – пусть не забудет вернуть».
P.S. Признаться, настолько карикатуры понравились, что отсканировал и выложил еще, надеюсь «карикатурной войны» у нас не произойдет. Последний раз редактировалось maxfire; 15-03-2006 в 22:15.. Причина: Отсканировал и выложил еще. |
16-03-2006, 22:02 | #46 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 53 раз(а) в 14 сообщениях Файловый архив: 0
|
Максим , ты затронул, мою больную тему.
Вот уже 5 лет как я проснулся и начал задумываться о смысле жизни и пытаюсь найти свой путь.Начал читать Баха, Коэльо, Мегре, Оша и др., посещать различные тренинги. Я почувствовал, как , я меняюсь внутренне. За это время , несмотря на все срывы, я многое понял. В прошлом году, мне исполнилось 45 лет, и я решил , что хватит жить рывками, пора определяться. И решил, что с Нового года, жить без срывов. Первое, что сделал, бросил совсем пить спиртное. В прошлом году , я случайно наткнулся на книги Синельникова, в тот момент они меня потрясли. В январе съездил на 10 дневный семинар Синельникова в Ялту. Польза огромная , жизнь стала меняться на глазах. Прочитал книги Зеланда «Трансерфинг реальности», тоже в тему и тоже здорово помогает. Теперь о боге и церкви. Это настолько сложный вопрос , что категоричности здесь быть не должно. Люди об этом спорят веками , и какие люди. Я буду рассуждать на своем примере. Кстати в КПСС , я ни когда не был именно по идейным соображениям, хотя это мне вредило в моей карьере (я военный пенсионер, а у нас в СССР оружие и руководство армией беспартийным не доверяли.) Так вот. Несмотря на то , что мне нравится вся эта эзотерика и я чувствую реальную пользу от нее, где-то в самой глубине душе, я чувствую , что все это сурагат, который только повторяет библию. Вернее не повторяет , а вырывает из нее куски. Ну отсюда выводы, если познать целое, во сколько раз ты вырастешь. Да мне тоже не нравится церковь в сегодняшнем виде. Я арендую офис в помещение, в котором кроме нас размещены инвалидная организация (которая является арендатором всего помещения), церковная школа. В 50 метрах находится церковь . За инвалидом и себя мы платим, а вот с церкви деньги выбить проблематично и мне часто приходится конфликтовать с местным батюшкой, который является главным в нашем регионе. Нет денег , но роскошный дом , на берегу реки он достроил. У меня старший сын имеет 2 высших образования (историческое и психологическое), сейчас он заканчивает аспирантуру. В свое время он тоже увлекся эзотерикой. Работал консультантом в магазине «Путь к себе». Серьезно занимался по системе Грабового. Был помощником Арепьева Игоря Витальевича ( кто занимается по этой системе знает этого человека, сейчас у него тоже вышли свои книги). С восторгом рассказывал о том какие это люди и чего они добились. Сам демонстрировал мне чудеса интуиции и управлением людьми. А потом вдруг в одночасье бросил все это. И сказал, что главный учитель для него Иисус. Нет он не стал ходить в церковь и соблюдать все посты и церковные правила, в повседневной жизни он такой же , только вот взгляд стал какой-то более осмысленный , появилась в нем какая та глубина. Он перестал заниматься эзотерикой, сказав , что она ему мешает. Я тоже приводил ему много доводов, которые меня смущают , он мне подсовывал книги в которых это все разъясняется, говорил , что учение Христа немного искаженно ( сразу оговорюсь эти книги все были одобрены церковью и не являются ныне новомодными новыми учениями о Христе), церковь развивается и меняется , и там сейчас идет не мало споров и разногласий . Сейчас сын утерял многое из того , что достиг , но это его не смущает. Понимаешь, он веря в бога остался самим собой, не попал под маятник церкви. Устал немного писать, поэтому сворачиваюсь. Ну , а насчет церкви , поста, молитв очень хорошо сказано в книге Анастасии Семенова «Исцеление постом». Не буду цитировать захочешь , прочитаешь. Вот я в этот пост хотел пропастится по всем церковным правилам, надеясь, что услышу душу, смогу победить свою гордыню. Перед постом причастился , исповедался . Ну,не раздражаться , быть терпеливым, любить людей это для меня было несложно, это вошло у меня в привычку. Перестал смотреть телевизор и т.д., быть на всех воскресных службах. А тут с работой такой напряг, еще голод , сильно устаю , не хватает сил ни на молитву, ни на посещение служб, а главное нет желания. И понял , я тогда , что пока не готов к подвигу, пока я еще не дорос до высшего понимания , так что единственно остается заниматься эзотерикой и ждать , душа сама поправит. Русской душе. Не совсем согласен с Вашим мнением о Максиме. Парень на верном пути , главное , что он думает и делает. Максиму. Удачи тебе в твоих начинаниях. Давай начинай свой голод, будем друг друга поддерживать. Единственно , что бы , я тебе посоветовал никогда в споре не переходить на личности, это показывает слабость, уважать чужое мнение, ну а издеваться над чувствами верующих это вообще не корректно. Сайт ,я перекачивал постранично (сохранить как), выбирая , что меня интересовало. И еще. СВЯТАЯ ЧЕТЫРЕДЕСЯТНИЦА 6 — 12 МАРТА — Первая седмица 12 МАРТА, воскресенье — Торжество Православия 13 — 19 МАРТА — Вторая седмица 26 МАРТА, суббота, — поминовение усопших 19 МАРТА, воскресенье — святителя Григория Паламы 20 — 26 МАРТА — Третья седмица 22 МАРТА, вторник — 40 Севастийских мучеников 25 МАРТА, суббота — поминовение усопших 26 МАРТА, воскресенье — Крестопоклонная неделя 27 МАРТА — 2 АПРЕЛЯ — Четвертая седмица 1 АПРЕЛЯ — поминовение усопших 10 АПРЕЛЯ, воскресенье — преподобного Иоанна Лествичника 3 — 9 АПРЕЛЯ — Пятая седмица 5 АПРЕЛЯ, среда (вечером) - стояние Марии Египетской 7 АПРЕЛЯ, пятница. БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ 7 АПРЕЛЯ (вечером) - Акафист Пресвятой Богородице 8 АПРЕЛЯ — Похвала Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста) 9 АПРЕЛЯ, воскресенье — преподобной Марии Египетской 10 - 16 АПРЕЛЯ — Шестая седмица 15 АПРЕЛЯ — Лазарева суббота 16 АПРЕЛЯ — Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье) СТРАСТНАЯ СЕДМИЦА 17 - 22 АПРЕЛЯ — Страстная седмица 19 АПРЕЛЯ, Великая Среда. 20 апреля, Великий Четверток - Воспоминание Тайной Вечери Вечером читаются 12 Евангелий 21 апреля, пятница. Великий Пяток - Воспоминание Святых Страстей Христовых Днем - вынос Плащаницы. Вечером - Чин Погребения Спасителя 22 апреля - Великая Суббота 23 АПРЕЛЯ — СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ. ПАСХА. |
17-03-2006, 00:00 | #47 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Weter, и для Вас наступил момент истины.
Цитата:
Только кто же тот искуситель, где тот Диавол и Мракобес? P.S. Для наглядности прилагаю лубок. |
|
17-03-2006, 11:37 | #49 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 42 раз(а) в 7 сообщениях Файловый архив: 0
|
weter
На самом деле, - спасибо за эту тему! Путей много и Ваш опыт очень интересен. То, что говорит Ваш сын, очень согласуется и с моим взглядом на мир. Вера, молитвы, пост - это намного важнее всех новомодных психотехник и метафизических систем. А то, что не получается выстоять все 40 дней, - не отчаивайтесь. Не забывайте, что этот подвиг совершали, как правило, монахи, имеющие место и время для уединения. Я тоже вначале думала провести весь Великий Пост, но поняла, что в обычном ритме жизни без должной подготовки в виде множества длительных постов по 15-20 дней только рискую потерять здоровье и силы, что не будет совпадать и истинной целью поста. Удачи Вам! |
17-03-2006, 19:37 | #50 |
|
[QUOTE=weter]Жаль конечно , что ты ничего не понял. Но у тебя еще впереди , поймешь.
QUOTE] Weter, Вы видите, мы с вами всй-таки пришли к одной точке зрения на этого задиристого юношу... Я поздравляю вас ( и себя тоже ) с успешным 12-м днём!