|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-03-2006, 07:49 | #41 |
Владелец форума
Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,086 раз(а) в 1,345 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 24
|
Ниикогда голодание зря не проходит, польза есть по любому.
20-03-2006, 08:20 | #42 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,968 раз(а) в 9,212 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Даже не думайте расстраиваться по этому поводу!
Я вот, например, голодал много раз и не сталктвался с классическими симптомами криза. Подозреваю, что это совершенно не обязательное явление. Между прочим Брегг был противником этого явления и считал нежелательным. Он полагал, что эти резкие ухудшения самочувствия признак того что голодание проходит не слишком гладко и при сильных недомоганиях вообще советовал прекращать голод. Возможно это просто резкий выброс в кровь и приход в движение накопившихся ядов. В этом случае совершенно непонятно желание с ним столкнуться. А чувство голода - это от недостатка опыта и отсутствия привычки "забывать" о еде. Мои первые голодания были точно такими же. Поздравляю! |
20-03-2006, 17:32 | #44 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 246 раз(а) в 82 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
И у меня за 14 дней - ни криза, ни запаха, только язык белый, за 5 дней еды снова стал розовым, а уже на второй день возобновлённого голода снова побелел.
Да что это вообще за зверь такой, криз? |
30-03-2006, 15:54 | #45 |
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 371 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 4
|
_vr_, привет!
Не вижу проблемы. Неярко- или вообще невыраженный криз встречается у многих, слабость на протяжении всего голдания тоже бывает и ни о чем плохом не свидетельствует. Предсказать, как у вас будет дальше, никто вам не сможет, у каждого человека каждое голодание проходит по другому. Набирайте свой опыт, вы удивитесь, но следующее ваше голодание будет совсем другим. А на выходе одна проблема - не сорваться на жор А что в дневники и отчеты не пишете? Если стесняетесь, то напрасно, мы народ гостеприимный, Желаю вам успешного завершения голодания и правильного выхода! Последний раз редактировалось LARA; 30-03-2006 в 15:57.. |
30-03-2006, 15:58 | #46 | |
Олдовый
|
Цитата:
КРиз явление туманное, если вообще допустимое. Я бы еще согласился его использовать понимая его как "кризис"- резкое ухудшение самочуствия. У кого-то бывает ярко выражен у меня например нет. В явной форме никогда его не испытывал. Но во время голодания бывают ухудшения и улучшения самочуствия как и в обычной жизни, впрочем. Брег считал это явление нежелательным, то есть если он есть, то это нехорошо. Я например за ним совершенно не гонюсь и не понимаю , зачем к нему стремиться, голодаю себе и все чувствую себя стабильно, зачем желать себе почувствовать себя плохо? Слабость - явление нормальное и вобщем-то совершенно не удивительное. Я все время начиная с третьего дня испытываю слабость и утомляемость. Приходится несколько подстраиваться и становиться "плавным" При выходе на нужных продуктов инужных пропорциях проблем никаких нет. Единственное что можно считать неудобством - это хороший аппетит который стоит сдерживать. По моему опыту, из двухнедельного голодания можно благополучно выйти за 3-4 дня. При этом чтобы не испытывать мук, психологически первые два дня выхода я поддерживаю настрой такой как во время голодания, то есть не думаю о еде как во время голода. Успехов! |
|
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
DEYA (10-11-2013)
|
31-03-2006, 04:59 | #47 |
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,908 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 2
|
"Кетоновые тела при улучшении биосинтеза также более качественно усваиваются организмом, т.е. ресинтезируются в важные белковые и не белковые структуры. Однако в первые дни голодания накопление в крови кетоновых тел опережает их ресинтез. Неуклонное улучшение биосинтеза еще не обеспечивает их достаточное усвоение организмом. Поэтому ацидоз постепенно нарастает. Наконец между пятыми-восьмыми сутками голодания наступает пик ацидоза, так называемый ацидотический криз. В этот момент усвоение клетками углекислого газа из крови и воздуха, а также ресинтез кетоновых тел достигает высшего уровня. Происходит качественный скачок в биосинтезе клеток человека. Он выражается в том, что накопление кетоновых тел в организме прекращается, даже несколько снижается в сравнении с их количеством в крови во время ацидотического криза. Именно в этот период биосинтез клеток человека подобен биосинтезу клеток растений, то есть клетка человека полностью разблокирована на усвоение углекислого газа и азота из воздуха. Это и определяет фактор полноценного внутреннего питания человека на голоде. В последующие дни после ацидотического пика кислая среда организма сохраняется приблизительно на одном уровне, незначительно колеблясь. Между семнадцатым и двадцать третьим днями голодания отмечается второй ацидотический криз, который не достигает уровня первого ацидотического пика."
Это из Николаева"ФРАКЦИОННЫЙ МЕТОД РАЗГРУЗОЧНО - ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ".Т. е криз -это физиологический процесс, не зависящий от сознания.Но здоровый организм компенсирует процессы легче, поэтому можно его резко и не чувствовать.А при регулярном голодании организм и вовсе легче перестраивается.Так что спорить не о чем, солнце восходит, даже если вы спите. |
01-04-2006, 08:45 | #48 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,908 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Вот станешь профессором медицины, вылечишь тысячи людей голоданием в своей клинике, докажешь , что ацидотический криз- плод голодного воображения- тогда я тебя цитировать буду.Вот уж не думала, что на форуме по голоданию Николаев не авторитет... |
|
Следущий пользователь сказал yulia спасибо за это полезное сообщение: |
DEYA (10-11-2013)
|
01-04-2006, 09:45 | #50 |
Олдовый
|
Скорее всего г-н Николаев врач был никудышный. Поэтому и занялся голоданием, поскольку голодание беспройгрышно, а от медицинского образования нужна только корочка, чтобы клинику открыть. Отсюда и псевдонаучные изыскания в духе Малахова.
Вы подойдите к серьезному физиологу и спросите его про биосинтез. И запомните как на вас посмотрят. Я уже знаю что это такое. Кстати, Поль Брегг не имел медицинского образования а людей перелечил, не меньше. Потому что лечит не врач, в данном случае, лечит голодание. Бреггу хватало ума и здравой логики, чтобы объяснить суть голодания и его пользу, не пытаясь подстроить под него какие-то сомнительные выкладки типа биосинтеза. Последний раз редактировалось Jseven; 01-04-2006 в 09:54.. |
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Ayne (11-07-2023)
|