|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-08-2007, 15:57 | #1 | |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
АНАэробные нагрузки
Хотелось бы, чтобы знающие люди ответили: вредны (почему) или полезны (почему) аНАэробные нагрузки (присед, становая, жим, брусья, турник; с разумными весами)?
На форуме я находил только советы заняться аэробными видами спорта без каких-либо пояснений, кроме этого сообщения: Цитата:
Для сердечно-сосудистой системы действительно не полезно? Все вопросы с учетом того, что соблюдается видовое питание. Опыт Изюма я читал, однако он не исключает возможный вред (если он есть) от анаэробных упражнений. |
|
20-08-2007, 16:40 | #41 | |
Поблагодарил: 598
Поблагодарили 1,217 раз(а) в 434 сообщениях Файловый архив: 17
|
Re: АНАэробные нагрузки
Цитата:
Я не знаю.
"Nature has not provided remedies for diseases. There are only penalties. There is no cure but a return to obedience." Dr. R.T. Trall "Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем |
|
Следущий пользователь сказал Murad спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (20-08-2007)
|
20-08-2007, 16:43 | #42 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,427 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я тоже самое,решил подождать,может кто знает.Надеялся на Аника,он у нас лучше всех знает физиологию...
Если никто не ответит - тогда можно будет порассуждать. Но из моего опыта:когда ем дерьмецо(простите,так я обзываю вареную еду) - при нагрузках идет кровь носом всегда,а иногда даже без нагрузки.С детства причем это наблюдалось,даже возили как-то раз с кровотечением в больницу(не могли остановить). Так что мое предположение - связанно с малым кроветоком(верхним,да простят меня спецы-анатомы),повышается там давление.Отчего оно не нормализуется...От частичной закупорки сосудов до остаточных нервных реакций - поди знай... Вот уже и порассуждал...
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 20-08-2007 в 16:47.. |
21-08-2007, 01:28 | #43 | |
Поблагодарил: 2,602
Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
22-09-2007, 14:12 | #44 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,272 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Статья о пользе футбола по сравнению с бегом -
Игра с друзьями в футбол более эффективно сжигает жиры и укрепляет мышцы, нежели обычный бег трусцой. Как сообщает Associated Press, к такому выводу пришла группа ученых из Дании. ...... Вся статья в прицепе.
28-03-2008, 09:29 | #45 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
аНАэробные нагрузки (силовые) - тренируют мышцы, тренируют эндокринную систему, растренировывают сердечно-сосудистую систему.
Аэробные (циклические велосипед, бег, и т.п. на пульсе ((220-возраст)*0,75)+-5) - тренируют сердечно-сосудистую систему, массаж внутренних органов, растренировывают не участвующие в основном движении мышцы. Полезно совмещать эти два вида нагрузки, но начинать однозначно надо с Аэробных, т.к. сердечно-сосудистая является узким местом у цивилизованных людей и пока пульс в покое выше 60, по моему мнению, приступать к силовым будет в ущерб здоровью. |
4 пользователей сказали rom-13 спасибо за это полезное сообщение: |
29-03-2008, 10:47 | #46 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Однозначно есть люди и на форуме, что знают физиологию лучше меня. Я - энциклопедист и систематик, поэтому чаще всего мне и удаётся рассмотрев всем известное с позиций сопряжённых наук и систематизировав, заметить скрытые связи. Но я прекрасно осведомлён о подводных камнях энциклопедизма. Без команды узких спецов, я - ничто. (Собственно, и они без таких, как я )) ) Sreda, Конкретно по "прыжкам и накачивании крови в голову"... Подобные "фокусы" свойственны именно при гиподинамии. При запущенной гиподинамии! Многие ошибочно полагают, что с гиподинамического "старта" никогда не поздно начать двигаться... Это вовсе не так! Гиподинамия, накапливаясь, приводит к весьма тяжким последствиям. В первую очередь затрудняя и дальнейшие попытки начать тренировки. При недостатке движения кровь по телу гоняется только сердцем. Этого абсолютно не достаточно для кровоснабжения практически всего тела. Львиная доля остаётся без кислорода и с замедленным "летаргическим" обменом веществ. Этим пользуются и само тело, превращая неиспользуемое в склад, и болезни, как крысы размножающиеся в заброшенном складе. В нашем организме, помимо сердца, предусмотрено много других клапанных и прочих насосов, которые работают только когда мы активно двигаемся! В основном, эти насосы занимаются подачей крови от периферии к сердцу - то есть венозным оттоком крови! В этом есть свой смысл. У недвижного человека давление артериальной крови выше, чем в венах. У активно "шевелящегося" - давление на периферии падает за счёт активной работы венозных насосов. Голова - не перефирия! При гиподинамии, чем дальше, тем больше смещаются акцеты кровеснабжения в пользу головы, лёгких, сердца и печени. Остальное впадает в "летаргию" ))))))) Венозные клапаны в Платизме - мышце, чулком опоясывающей шею, при развитой гиподинамии, придерживают повышеное давление в голове. Там, в голове, кстати, тоже есть своё "сердце" - "синус" - так называют уникальный крупный "сосуд" с треугольным сечением. Он обеспечивает циркуляцию крови в голове, когда она недостаточна из-за каких-либо причин. Мозг нельзя оставлять без омывания крови на то время, которое прочие органы переносят легче мозга. Короче! Голову раздувает именно из-за запущенной гиподинамии. Рецепт: Шею не морозить, держать прямо, а не перпендикулярно туловищу (тоже пережимает отток), капиляры периферии повычистить голодом и (или) "уксусными обёртываниями", и (или) соответствующем питанием (например, "мандариновым месяцем") И всё это с постоянными аэорбными тренировками, с постепенно возрастающими нагрузками. Без физкультуры никакие методы не помогут!!!! А чтобы не запороть суставы, обязательно сходить к фитнесс-тренеру и попросить показать, как именно, до каких углов и пределов гнуть всё, что гнётся. Тренер должен иметь специализацию ЛФК. (Лечебная физкультура) - большинство как раз её в фитнесс-центрах и имеет. Или, пристать, как банный лист к rom-13, чей пост выше, однозначно указывает на адекватность в этом вопросе. А к анаэробным нагрузкам переходить только тогда, когда с пульсом и давлением будет всё Ок! С этим - опять к rom-13, думаю... Очень уж он грамотно и лаконично описал достаточное и необходимое. Респект!
DaniX (29-03-2008),
Janna (11-04-2010),
Lea (18-05-2010),
riskon (29-03-2008),
Semizwetka (29-03-2008),
spd347 (12-04-2008),
viktoria (31-03-2008),
Арицена (02-08-2010),
Бамбука Пандовая (02-04-2008)
|
29-03-2008, 15:58 | #47 | |
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
29-03-2008, 21:29 | #48 |
|
Варвар,
Не вижу связи между процитированным Вами текстом и Вашим вопросом. Не могли бы Вы яснее выражать свои мысли?
30-03-2008, 02:02 | #49 |
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
|
anyk99,
Вы - энциклопедист и систематик, хотелось бы почитать Ваши работы. Где их можно найти?
30-03-2008, 08:04 | #50 |
|
Варвар,
Я - не Дидро и не Вольтер. Может я и не молод, но и не столь стар, чтобы иметь честь принадлежать к движению энциклопедистов. К движению "последний энциклопедист" я тоже не имею никакого отношения. Как и к любому общественно-политическому движению. И если я написал, что я "энциклопедист и систематик", то Вы могли заметить, если прочли весь тот пост, что я имел в виду то общепринятое значение этих слов, которое подразумевает под энциклопедистом, человека, чьи интересы и образование "циклопедичны". κύκλος — круг и παιδεία — обучение "Энциклопедист - тот, кто осведомлен в различных областях знания." Мои "работы" вряд ли удастся "почитать" где-нибудь, кроме этого Форума. Я не вижу смысла публиковать то, что не несёт в себе ничего нового. А всё, что я пишу - не более, чем приведённые в систему чужие знания или популяризации. Если то новое, действительно новое, что я нашёл, созреет в достойную систему, я с помощью Форума или как-нибудь иначе подкину результат тем, кто жаждет публиковаться. Меня публичные лавры не интересуют.
|