|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23-03-2018, 08:19 | #41 |
Поблагодарил: 738
Поблагодарили 941 раз(а) в 165 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: УСПЕШНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ
День добрый. Это у вас от сырых овощей? Попробуйте вареные. И неправда, что в вареных нет ни чего прлезного. В некоторых даже больше пользы, например в вареных помидорах. Другой вариант, если вы в большом городе живете и пркупаете в маркетах овощи, то может быть реакция на захимиченные овощи. Может дисбактериоз, тогда сырые овощи тем более нельзя.
25-03-2018, 17:37 | #42 |
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 198 раз(а) в 70 сообщениях Файловый архив: 4
|
Вот тут популярно рассказывается о горячем ферментировании: https://www.youtube.com/watch?v=BZx4SInL3-U
|
5 пользователей сказали Дмитрий Уланов спасибо за это полезное сообщение: |
a_l_a (25-03-2018),
infinity (07-04-2019),
piumina (26-09-2021),
Sneg (05-04-2018),
Чудоелочка (26-03-2018)
|
25-03-2018, 17:47 | #43 | |
|
Цитата:
Изюм меня в свое время вдохновил на сыроедение, но печальный конец его истории заставил задуматься о правильности курса. Он вроде потом отказался от чистого сыроедения и тоже двинул куда-то в сторону квашения (это один из вариантов ферментирования, есть и другие). Так вот то, что сыроеды с большим стажем (которые не срываются обратно на варенку) неизменно приходят к ферментации, для меня является показателем того, что это - правильный путь дальнейшей эволюции сыроеда :) |
|
25-03-2018, 17:51 | #44 |
|
Нету их, таких людей. НЕТУ. 100% сыроедение в чистом виде полезно в течение ограниченного времени. Долго оно не полезно никому, ибо нет соответствующих примеров. Есть только примеры сыроедов с проблемами. Поэтому - ферментация. Как вариант приведения исходно сырых растительных продуктов к полезному для организма и легко усвояемому виду.
|
26-03-2018, 18:01 | #45 |
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,168 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Дмитрий Уланов,
Добрый день!!! Нельзя так судить о сыроедении основываясь на нескольких неудачных сыроедах которые начинали СЕ будучи очень больными или не получив знаний без всякого понятия начинали есть одни фрукты бедные нужными веществами и думали что 2-3 месяца станут совершенно здоровыми. Всю жизнь питались неправильно да еще и с алкоголем и курением и СЕ со срывами когда организм только начнет восстановление и перестройку ( срывы даже опасны ) стать совершенно здоровыми невозможно. СЕ должно быть полноценным немного мясных много овощей , фруктов и самое важное дикие травы богатые всем необходимым для нашего организма веществами. В Германии СЕ получило широкое развитие и очень много сыроедов с большим стажем. Я начала 100 % СЕ 27 лет назад и благодаря ему я продлила свою жизнь на все эти годы и никогда даже в мыслях не было к возврату. Мои близкие три подруги спасли себя тоже благодаря СЕ одна из них 35 лет назад, другие 25, и 20 . Знаю много таких о которых рассказывала в своем дневнике и даже на последней странице снова о некоторых вспомнила. Одному из них уже 100 лет 50 из которых сыроедение. Видео о нем и других можете посмотреть здесь ..... http://golodanie.su/forum/showthread...20019&page=171 Всего хорошего!!!!!
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ + ХВОЯ ЁЛОК , ДИКИЕ ТРАВЫ . ПОЧЕМУ ? с 240стр. ЗДЕСЬ.! https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . : https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 |
13 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
02-04-2018, 20:02 | #46 |
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 75 раз(а) в 13 сообщениях Файловый архив: 0
|
Хотелось бы и мне вставить своих несколько копеек. Начала сыроедить 8 лет назад, как раз перед выходом на пенсию. Диагностированных болезней у меня не было, практически здорова, как говорили врачи. Были частые непонятные недомогания в виде тошноты и головокружений, периодические боли в сердце и дискомфорт, особенно когда устану. Аритмия, которую я ощущаю в течение 35 лет и которая никогда не проявлялась во время кардиограмм. Плохой, прерывастый сон сопровождал меня с самого детства, как и затрудненное, сопящее носовое дыхание. В общем, даже у людей моложе меня бывает весьма хуже.
Вдохновила попробовать сыроедение фраза в книге Зеланда о том, что чтобы найти энергию для осуществления своих желаний, нужно изменить свое питание и перейти на сыроедение. Ее-то, энергии, мне и не хватало. После изучения теории и различных точек зрения решила попробовать. Каждый, кто менял свое питание, тем более в сторону резкого сокращения калорий, знает, что это нелегко. Я не склонна себя мучить ради великих идей и готова была бросить, если станет тяжко. Но у меня очень быстро, практически через неделю, появилась мотивация в виде реального улучшения самочувствия. Сон стал крепким и приносил освежение, улучшилось настроение, носовое дыхание стало свободным. А уж когда стрелка весов неуклонно поползла вниз... Странно, но я почему-то не ожидала такого реального похудания! Моему восторгу не было конца! Я никогда не могла осилить голодание. Но я же не голодала! Я все время ела и все время худела! Бодрость, легкость, желание двигаться сопровождали меня. Дети подарили мне на 56-летие ролики, я каталась в день по 5 км. Через полтора года мне предложили поработать поваром для альпинистов на Эльбрусе. Я, которая раньше доползала запыхавшись до автобусной остановки, самонадеянно согласилась, зная, что придется вместе с группой подняться с рюкзаком из лагеря в лагерь с высоты 2500 на 3800м над уровнем моря. Было трудно, временами до слез. Но я дважды, с двумя заездами осилила это. Когда дочь встретила меня после горы и увидела мою худобу, она сказала, что это уж чересчур, выставив на стол тарелку с вареными яйцами и печенью трески. Эта еда показалась мне тогда пищей богов! Тогда я была в самом низком весе, 57 кг. Начинала же с 85 кг. 28 кг я сбросила за полтора года. Все, кого я встречала, говорили, что похудела я чересчур, что все хорошо в меру, что стала некрасивой... И хотя меня такая обратная связь не очень печалила, мне нравилось быть худой и я отлично себя чувствовала, меня эта ситуация расслабила. Я стала позволять себе все больше вольностей в питании. Я стала потихоньку набирать вес, и некоторые проблемы со здоровьем стали возвращаться. Сейчас мне 63 года. Хотя я не стала сыроедкой на 100%, я очень сильно и бесповоротно поменяла свое питание. Сыроедение научило меня понимать свой организм и замечать, как он реагирует на тот или иной продукт. Я убедилась в том, во что раньше не верила, что некоторые продукты вызывают слизеобразование. После молочных продуктов у меня забит нос, после картошки на следующее утро кашляю. Я сделала открытие о глютеновой непереносимости у себя. Наверное, это покажется глупостью любому медику, но после глютенсодержащих продуктов у меня сердцебиение и сильный дискомфорт в области сердца, причем это сопровождало меня всю жизнь, но я не связывала это с питанием. Итак, на сегодня: я ем фрукты и овощи примерно на 80%. Практически не ем мучное, картофель, молочное, из каш - только гречневую, но практически каждый день. Курицу, рыбу понемногу ем, если мерять кулаками, то объемом где-то 1/3 моего кулака. не каждый день. Организм реагирует на эту еду гораздо лучше, чем, скажем. на овсянку или хлеб. Из вредностей - кофе, есть конкретная зависимость, долго ела шоколад, но этой зимой он как-то сам отвалился и... мороженое. Мороженое отменила волевым решением буквально неделю назад, поскольку опечалена неуклонной прибавкой веса, он у меня уже 73. Рост - 167. Три дня назад провела однодневное голодание. У меня с этим очень трудно, сильнейший психологический барьер. Однако хочу теперь по средам - пятницам, когда у православных постные дни, голодать, с подготовкой. Решительно настроена сбросить хотя бы пяток килограммов и больше не набирать. По этой причине я после терхлетнего отсутствия снова здесь, на форуме голодальщиков. Ищу вохновения и мотивацию.))
На врачей жалко времени, на лекарства жалко денег. Буду лучше путешествовать! Последний раз редактировалось Пчелочка златая; 03-04-2018 в 04:56.. |
21 пользователей сказали Пчелочка златая спасибо за это полезное сообщение: |
Alex66 (04-01-2022),
Ermolova (06-01-2021),
infinity (07-04-2019),
MakNat (08-10-2020),
MaryArt (03-04-2018),
Natalya_T (19-05-2018),
nvotrk (19-08-2020),
piumina (26-09-2021),
ponchik98 (06-01-2021),
Ratlana (03-04-2018),
Sneg (05-04-2018),
Василисушка (17-06-2021),
Зебра (05-04-2018),
Зебра (05-04-2018),
лема (11-04-2018),
лия2 (03-04-2018),
мария-mio (11-01-2020),
Мария11 (21-05-2018),
Репа (02-04-2018),
Свет+лана (25-09-2021),
Татика (25-10-2019)
|
03-04-2018, 06:57 | #47 |
Поблагодарил: 738
Поблагодарили 941 раз(а) в 165 сообщениях Файловый архив: 4
|
Спасибо, что написали. Собственно вы и подтвердили мои выводы, что может быть достаточно просто убрать какие-то продукты из рациона, а не сидеть на сыроедении. Во многом позоже ведет себя организм. Плохо реагирует на глютенное, белую муку и рис, молоко в чистом виде. А вот кисломолочные продукты нормально. Но надо сказать и на фрукты многие тоже плохо реагирует, т.к. не пойми что напичкано. Поэтому в совремннных условиях с нашими фруктами магазинными и овощами может еще опаснее, чем есть все подряд )
03-04-2018, 07:38 | #48 |
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 75 раз(а) в 13 сообщениях Файловый архив: 0
|
Фокус в том, что вот это "Все подряд" из тех же самых магазинов!))
А то, что все индивидуально, - это безусловно. Я, например, без проблем ем сладкие фрукты, и даже слишком ного, если они вкусны. Правда, зачастую хочется их запить водой.
06-01-2021, 22:25 | #49 |
Поблагодарил: 243
Поблагодарили 413 раз(а) в 76 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 3
|
Смотря как определить сыроедение. На западе многие люди считают что сыроед -- это тот кто употребляет как минимум 75% сырой пищи. Да простят меня правдивые сыроеды, но имеются случаи когда люди утверждают что они сыроеды, а на самом деле периодически балуются фаст-фудом, особенно это относится к людям которые продают всякие книжки и товары для сыроедов. Например, Stephen Arlin сильно растолстел но продолжал утверждать что он сыроед.
Из моего опыта, вероятность периодических срывов приближается к 100% если диета на 100% сырая. Если добавить варёную (или паренную) безкрахмальную естественную пищу без соли (или с очень маленьким количеством морской соли), в том числе животные продукты, и сделать сырое питание максимально разнообразным, тогда легко добиться 100% соблюдения строгой диеты в течение долгого периода. Я нахожусь на строгой 80% сырой диете уже больше чем полтора года. Поверьте, строгая стабильная 80% сырая диета лучше чем 100% сырая диета с еженедельными срывами на фаст фуд. Мой рацион описан тут. Строгую диету возможно соблюдать долго, только если человек живёт один или с людьми которые тоже соблюдают диету постоянно. Если у вас в холодильнике и на кухне постоянно находится соблазнительная еда (кондитерские изделия, хлебо-булочные изделия, копчёная колбаса, и т.д.), тогда строгая диета будет пыткой и не продержится долго. В науке считается что люди (точнее предки Homo sapiens) начали употреблять термически обработанную пищу около 300 тыс. лет назад. За это время наши гены возможно перестроились в результате естественного отбора и теперь организм человека уже требует какой-то процент варёной пищи. Ещё одна проблема с сырыми диетами (даже если 75% сырая, 25% варёная), это то что они рано или поздно приводят к изменениям к психике, человек становится неуравновешенным, слишком активным, т.е. развивается гипомания. Поэтому необходимы успокаивающие меры. Если их не принять, тогда человек неизбежно начнёт есть всё подряд чтобы вернуться в норму. На мой взгляд, правильно построенная сырая диета (75-80%) -- это самый лёгкий способ необратимо похудеть, при условии что диета не содержит никакой крахмал. Калории не имеют значения. Способ не быстрый (максимум что можно ожидать это потеря 0,5 кг в неделю, а скорее 0,3 кг в неделю), но не страдает работоспособность и кожа успевает перестроиться, не свисает складками. Я считаю частые короткие голодовки (1-1,5 суток раз в 1-2 недели) необходимыми для отдыха и омоложения организма, не для похудения, даже если жить на сырой диете. Раз в год можно и подольше поголодать. P.S. Чтобы похудеть, фрукты должны быть только сырыми. Пастеризованные фруктовые соки приводят к быстрой прибавке веса.
Путь к желудку ЗОЖника лежит через его сердце. Последний раз редактировалось ponchik98; 07-01-2021 в 09:58.. |
25-09-2021, 09:29 | #50 | |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|