|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-03-2006, 11:42 | #41 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,968 раз(а) в 9,212 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
C чего бы это обмену веществ замедленным быть?
Отдохнувшая пищеварительная система перемалывает все как мясорубка, остальные ткани как губка вещества дефицитные всасывают, все пуще прежнего начинает работать и крутиться, застойные явления рассасываются. Где логика? Это же не на диете сидеть, когда одних веществ не хватает, а других переизбыток, катализаторов не хватает и организм в панике начинает свои запасы точить. А еда как по канализации по телу проходит только бестолку. Диета - зло. |
20-03-2006, 11:49 | #42 |
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,908 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Хорошо, у нас путаница в терминах. Назовем это экономичный метаболизм.Перевариваем лучше, усваиваем замечательно, меньше тратим на обогрев тела(зябкость часто сопровождает голодание), в итоге обязательно после голодания для поддержания достигнутого веса нужно или уменьшить навсегда рацион, или увеличить навсегда нагрузку,и после каждого длительного голодания- как с начала.В итоге станем долгожителями, будем насыщаться горсткой фиников и пахать до 100 лет!
|
20-03-2006, 11:53 | #43 |
Поблагодарил: 49
Поблагодарили 49 раз(а) в 25 сообщениях Файловый архив: 1
|
Jseven, у мужчин и женщин изначально разный обмен веществ. У женщин он более замедлен. За долгие века жизни женский организм приспособился наращивать жир даже из капустных листьев, потому что если вдруг голод начнется, а женщина беременна, то без накопленного жира ни ей, ни ребенку просто не выжить...
И после голодания женский организм постарается накапливать жир еще больше, потому что в клетках записывается память о проведенном голоде. Есть еще и психологический момент: женщина первый раз поголодала - быстро сбросила вес и начинает думать, что теперь могу есть все что угодно, а потом поголодаю и все быстро сброшу. А потом, хоп, она наела быстро лишний вес, а скидывается он с каждым разом все труднее и неохотнее и тогда начинается паника, нелюбовь к себе, даже депрессия. Поэтому и рекомендуется голодать только при серьезных причинах с сильной мотивацией. |
Следущий пользователь сказал Tasha спасибо за это полезное сообщение: |
pankratova (20-11-2013)
|
20-03-2006, 12:54 | #44 |
Олдовый
|
А в чем суть спора? Потерял нить.
Ну да, женщины быстрее толстеют, они и ведут, как правило, менее подвижный образ жизни. О том и речь, хочешь влотную заняться собой, то вот еще в помощь лечебное голодание, которое даст первый толчок, сдвинет с мертвой точки. Проблема обжорства - это не проблема природы, чтобы запасать жир на беременность. У природы все задумано грамотно. Проблема обжорства - это проблема психологическая - это тот же самый алкоголизм, только в другой форме - зависимость. И давайте не будем смешить людей, с капустного листа не потолстеешь никогда. Я знаю о чем говорю. Я работал консультантом по похудению. С женщинами "страдающими" лишним весом говорил много. И помимо капустных листов их рацион изобиловал просто несметным количеством еды, про которую они даже не говорили, не считали за еду. Так вот о чем это я ? Ничего из ничего не возникает, закон сохранения. От капусты не поправляются. Это как на пиво грешат, мол от пива толстеют. Нифига подобного! Толстеют от закусок к пиву и не более. А спирт в нем содержащийся обладает вообще-то говоря отрицательной каллорийностью, поскольку он лишь отнимает энергию на свою утилизацию. Теория каллорийности , вообще говоря, несостоятельна и это доказывается в пол-пинка. Но это отдельная песня. А голодание да. в качестве поощрительного приза избавляет от лишних килограммов, но это далеко не основная его задача. Это как найти ящик водки, водку вылить а бутылки сдать, то же самое, что рассматривать машину голодания как способ похудеть. Поверхностное понимание. |
20-03-2006, 12:59 | #45 |
|
Jseven, вот именно вы-консультант, но не врач. Спросите у любого эндокринолога, если у человека пониженная функция щитовидки, то от капустных листьев очень таки даже можно поправиться. Поэтому капусту и не рекомендуют есть при гипотериозе.
|
20-03-2006, 13:17 | #46 |
Олдовый
|
О консультанстве, я вспомнил только к тому, что имел опыт общения и примеры рационов, вовсе не к тому, что я так крут.
Где вы видели, чтобы женщины ели одну капусту? Конечно она может сказать я съела три киллограмма капусты за день и два мороженого. Конечно, три килограмма - это больше чем 200грамм, практически основная масса - это капуста, почему ей и кажется, что она одну капусту ела, но только-ли? Много едят, вот и много. А эндокринные нарушения - это отговорка и непонятно еще что первично. Конечно массы становится много, и гормонов прокормить все эти ткани нужно много, вот железы и пытаются это все компенсировать, отсюда и нарушения. Смотрел передачу про двух толстяков (мужчин) (ооочень толстых) У них что-то вроде соревнования было. Времени год и надо похудеть. Один полгода готовился к операции, потом операция, пересадка пупка все дела. Вобщем к концу года он уже начал заново толстеть. А второй просто тупо стал мало есть. Его колбасило по-черному, Ему было трудно - без слез не взглянешь. Вобщем человек много положил на это воли и нервов наверно. Но в итоге он стал приятным человеком. Не худеньким, нет, но увидев разницу просто радостно было на него взгянуть. Какой итог? Меньше есть вот и все. Рецепт прост. Это трудный путь , поэтому такой непопулярный. Он не заморачивался эндокринной системой, не искал отговорок из уст врача. Он принял решение и добился своей цели. |
20-03-2006, 13:25 | #47 |
|
Jseven, если Вы ни разу ни сталкивались с теми кто болен гипотериозом, это не значит что этого не существует... Да в большинстве случаев, ожирение происходит от обжорства, никто и не спорит.
НО! Если мой муж сьест шоколадку, ему хоть бы хны, а у меня на следующий день эта шоколадка будет на боках. Хотя проводим мы время вместе и я еще, как правило, делаю зарядку и таскаю детей... |
20-03-2006, 13:28 | #48 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,271 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Обсалютно согласен с J7.
Есть примеры. У меня на работе женщины растолстели с капустных салатиков. Оказалось они в них лили почти по стакану подсолнечного масла ..... Я сам через это прошел когда на рынке покупал готовые салаты, потом узнал - на ведро салата три флакона (по 1,5 литра) растительного масла... Тут не то чтоб поправится - разнесет как надувной шарик....
20-03-2006, 13:34 | #49 |
|
Я, кстати, салаты покупные не беру. А в Макдоналдсе ем их без заправки.
Это разговор слепого с глухим... Мужчинам, видать, не понять женский обмен веществ. Хотя даже у женщин встречается иногда быстрый обмен, не спорю. Даже поговорка есть такая -"не в коня корм"... |
Следущий пользователь сказал Tasha спасибо за это полезное сообщение: |
IrinaS (08-03-2020)
|
20-03-2006, 13:51 | #50 |
Олдовый
|
Да уж женский обмен веществ - загадошный и необъяснимый процесс!
Может быть ваш муж просто не любит шоколад и не ест его вот он на боках и не оседает? А в макдональдсе действительно главное заправку из салата убарть, а все остальное - то что Шелтон прописал. Поговорка: " Что бы еще такого съесть, чтобы похудеть ?!" |
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Татика (12-05-2019)
|