|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13-09-2013, 20:16 | #41 | |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Re: Никакого секрета в жрачке нет!
Цитата:
маслянная клизма: сколько, как часто и какое масло?
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
13-09-2013, 20:26 | #42 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 88 раз(а) в 26 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
У каждого робота (компьютера) имеется hard - "железо" (у человека - тело) и soft - операционная система (у человека это называют душой и т.п.). В компьютере (роботе) операционная система управляет и контролирует работу "железа". Так и "душа" человека управляет, контролирует и влияет на тело. Ничего в этом сверхъестественного нет. Просто человек - очень сложный биоробот. Современного развития технологий недостаточно не только для хотя бы частичного понимания принципов работы организма на микроуровне. Их недостаточно даже для корректной проверки подавляющего большинства гипотез, описывающих работу организма. Тот, кто изучал искусственный интеллект (такие курсы читаются, например, в на IT специальностях) и хотя бы немного работал в этой области, может вполне обоснованно сказать, что никакой мистики в работе организма нет. Есть мозг (центральный процессор), есть тело ("железо") и есть "душа" (операционная система). Вопрос только расшифровать их устройство и взаимодействие на микроуровне. А так вопросов, в принципе, нет. ПС Постоянно задаются вопросом - есть "душа" или нет? И пытаются её взвесить и проводить тому подобные бредовые манипуляции. В качестве примера можно привести операционную систему компьютера. Поломался на компе жёсткий диск и нет операционной системы. И комп не работает, хотя вроде всё на месте. Также и с душой - Как-то так. Потому что это длинная тема. И она не для тех, у кого нет специального образования. |
|
13-09-2013, 20:28 | #43 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
14-09-2013, 14:34 | #44 |
Поблагодарил: 633
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях Файловый архив: 2
|
Полковник, а что сказать то хотел? Я прочитал твои посты. Спасибо за внимание к моей писанине. Даже не ожидал. Сам полковник медкорпуса отписался здесь. WOW.
|
16-09-2013, 12:01 | #46 |
|
Еще такие мысли по поводу "операционной системы" и "железа".
Читаю посты по поводу микрофлоры кишечника, где участники спорят уже долгое время и никак не могут договориться между собой. И думаю вряд ли договорятся. :) Собственно почему я и затронул тему выбора системы координат. Человек не совсем устроен так как компьютер и хотя некоторые аналогии можно привести, это будут лишь приближения с той или иной долей истины. И я вовсе не утверждаю что истина мне известна, просто я выбрал для себя другую систему координат. А это уже влияет и на качество софта в нашей операционке. Все это происходит на уровне связи материи и сознания, где одним из главных факторов будет наше намерение. Это чего лишены животные, поэтому аналогии научных теорий с опытами на животных не совсем корректны по отношению к человеку. В спорах о правильной и неправильной пище фактор нашего намерения фактически не учитывается, и напрасно. Потому как все люди разные и каждый человек как мозаика составляет целый набор присущих ему индивидуальных факторов, что в Аюрведе выражается доминантой той или иной доши в человеке, а в китайской медицине это выражается через избыток того или иного природного элемента в отдельном человеке. Поэтому что хорошо для одного человека, то может не быть таковым для другого. Например, в Индии, которая в прошлом находилась под влиянием арийской культуры, существовала кастовая система: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...81%D1%82%D0%B0 Но в древности, как считается, на самом деле это было не социальное деление на слои общества, а разный тип людей по своей врожденной конституции. И группа крови тут не решающий фактор, хотя она тоже имеет значение, так как генетика оставляет свой отпечаток. Поэтому я так и решил назвать свою тему. В жрачке никакого секрета нет. Секрет в нашем сознании и в уровне нашей личной энергетики, с которым мы рождаемся, это можно было бы отнести и к "касте", кому как удобнее это называть. Поэтому одному человеку отмеряно более жизни чем другому, хотя конечно образ жизни и питания также имеют значение. И каждый человек выбирает питание интуитивно под себя, под свой тип врожденной конституции. ПОэтому для некоторых людей не столь важно что есть, а как жить в целом и такие факторы как микрофлора не играют решающего значения. На более тонком уровне роль микрофлоры выполняет наша жизненная энергия, и отсюда следует вывод что надо более быть озабоченными методами роста нашей жизненной энергии, а не выбором питания. Хотя эти два фактора между собой связаны. Один вид пищи имеет более жизненной энергии, чем другой, но способность ее усваивать у людей разная, поэтому не всем подходит одна и таже пища. Так, в Аюрведе пищу соотносят с тремя гунами: саттва, раджас и тамас, которые незримо составляют основу всего нашего бытия. А на уровне нашего организма в конечном итоге пища образует тонкую жизненную эссенцию, которую называют оджас, и уровень нашего иммунитета, нашего здоровья зависит от количества этой жизненной субстанции. Пища, относящаяся к гуне саттвы, более всего питает оджас. Поэтому дело не столько в микрофлоре кишечника, а в той гуне, к которой можно отнести человека на данном этапе его жизненного пути. Оджас - это основа нашей микрофлоры и залог нашего здоровья. И сила огня пищеварения (агни) и оджас тесно между собой связаны. От иx уровня зависит насколько человек сможет переработать и усвоить из съеденной пищи и какое количество ее необходимо для насыщения. Саттвичная пища не только растительная. Имеет значение также какое происхождение имеет животная пища. Так, молоко и молочные продукты считаются саттвичными и питающими оджас потому что молоко - это продукт, который животные отдают с любовью. Но есть такая точка зрения что если животное было убито правильно и/или пища освящена молитвой, то даже мясо будет пищей саттвичной. Это к слову о том насколько наше сознание влияет на наше здоровье. Но куда главнее, как я считаю, какие у человека в жизни цели. |
16-09-2013, 19:16 | #47 | |||
Заблокирован
|
Пару коротких замечаний, потому что это тема бесконечная и можно писать и писать. Потому что никто толком ничего не знает, а потому - раздолье для фантазий.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу аюрведы и китайцев нельзя тупо переносить их опыт на европейцев. Потому что там совершенно другие внешние условия жизни, а потому и внутренняя среда у них другая (микрофлора и процессы в организме, связанные с ней). Если кто-то сомневается в отличии внешней среды обитания, то есть возможность убедиться, что Индия, например, самая грязная и "вонючая" страна в мире. Сплошная свалка и отхожее место, где даже в мегаполисах люди мочатся (и даже более) в том месте, где приспичило. Даже в худших странах Африки такого нет. Поэтому я сомневаюсь, что современные индийцы имеют какое-либо отношение к древней индийской цивилизации. |
|||
Следущий пользователь сказал Bl_colonel спасибо за это полезное сообщение: |
ЛГТ (16-09-2013)
|
16-09-2013, 20:17 | #48 | |
|
Bl_colonel,
Цитата:
|
|
16-09-2013, 20:50 | #49 | |
|
Цитата:
|
|
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
редиска (18-09-2013)
|
17-09-2013, 10:22 | #50 |
|
Госпожа Пак Кын Хе, президент республики Корея:
"Я просыпаюсь каждый день в 5 утра, и первый час каждого дня - посвящаю заботе о своем здоровье и прочности ума. Я делаю короткую практику Кук-сан-до на рассвете - разминка, танджонное дыхание в спокойной медитации, затем отжимания на пальцах, стойка на руках. Кук-сан-до является моим секретным ключом, который защищает мое здоровье. Конечно, в выходной день я стараюсь практиковать больше. Это мой стиль жизни в течение 10 последних лет. В дополнение к утренней практике, я иногда с удовольствием играю в большой теннис или пинг-понг. Забота о здоровье необходима каждому человеку, а политику-женщине - особенно. Во время избирательной кампании я путешествовала очень много, по 800 км за один день. Без практики Кук-сан-до мое здоровье и психика не выдержали бы такой нагрузки." Фото сделано в этом году. Ей 61 год. |
Следущий пользователь сказал Sun-Moon спасибо за это полезное сообщение: |
Edisson (30-09-2013)
|