|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-02-2021, 11:41 | #41 |
Поблагодарил: 32,581
Поблагодарили 15,227 раз(а) в 1,712 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Постепенно
Abby, ах, гирьки хороши - как конфетки !
09-02-2021, 23:51 | #42 | |
Поблагодарил: 900
Поблагодарили 1,808 раз(а) в 238 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я тоже ем все в свой единственный день, но разумно. Иногда неразумно. Но неразумную часть надо начинать укрощать, т.к. со снижением абсолютного веса "неразумность" начинает составлять бОльший процент, чем, когда была помассивней, и задерживает сброс веса. Интересно самой наблюдать, к чему у меня "вожделения" после двух суток воздержания. Это в основном овощи в виде брокколи, цветной капусты, - и грибы! почему-то. На яйца тоже тянет, в общем такая мешанина получается из яиц с брокколи/помидорами/окрой... ну и мясной продукт туда тоже... На мясо особо не тянет, и если заменяю его тофу, то тоже все ОК. Под неразумностью имею в виду кусок торта, например. Тут тонкая линия баланса: почему-то чувствую, что если буду ущемлять и тело заметит, то начнется партизанская война... Поэтому стараюсь не давать такой возможности "обидеться". Надо закругляться, но незаметно. Действительно... очаровашки. |
|
11-02-2021, 18:20 | #43 |
|
Кто-нибудь может подсказать, какой у меня уровень? Начала махать гири двумя руками вперед (на уровень лица).
Сначала 9-кг гирю, махала 46 раз и поняла, что это будет бесконечно, бросила, пульс 90. Минута отдыха, взяла 15,8- гирю, промахала 28 раз, не то, чтобы устала (но дыхалка работает, как будто бегу), пульс 120. Значит, мне 15,8 кг в самый раз? Постепенно увеличивать разы? Но мне очень нравится такая аэробика (не люблю бегать), и то, что кор и попа напрягаются. |
12-02-2021, 07:53 | #44 | |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 44,440
Поблагодарили 55,838 раз(а) в 6,403 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
А махи тоже можно делать, как разминочное упражнение или как вспомогательные, после основного упражнения. Видео можно кликнуть в таблицах наших результатов и посмотреть любого участника.
12-02-2021, 15:19 | #45 |
|
Окей, спасибо, понятно.
Попробую рывок, и подожду, не взбунтуется ли плечо. А махание у меня будет как аэробика, уж очень зашло. |
13-02-2021, 16:19 | #46 |
|
Ух ты, сегодня утром весы показали 76,7 кг. Пробила цифру 76.
Надо понимать, что у меня нет постоянной кривой, идущей вниз. После загрузочного дня вес может скакнуть на следующий день на +2, +1,5 кг. Завтра может быть под 79. Учишься быть по-буддистки спокойной, глядя на эти скачкИ. Если на утро третьего дня (на утро загрузочного дня) вес на сколько-то грамм (200-400) меньше утра предыдущего загрузочного дня, то все ОК. Голода, как и прежде, нет. Я уже не знаю, что квалифицируется под "голод". Я прекрасно помню, с чем я соединяла выражение "сосёт под ложечкой", когда я была 50-58 кг, ----- так эту "ложечку" надо иметь сначала! Для меня этой "ложечкой" было строение "рёбра - и потом выемка, пустота живота". Такого строения нет пока у меня! Более того, еда, до недавнего времени, выпирала перпендикулярно из-под ребер. Т.е. рёбра были выемкой! Что есть, это такое неопределённое томление в теле к концу второго дня жидкой диеты... голодом назвать это не могу. Внутренне, рисую себе, что это тело аутофагируется (аутофагия), и прекрасненько. Ну что ж, этим утром у меня были: яйца, брокколи, помидоры, зеленый лук, копченая рыба, бородинский хлеб, черника и немного сметаны на ней. (Бородинский хлеб из русского магазина, есть такой, заваленный продуктами Россия-Украина-Польша. Но хлеб и всякие коржики пекут сами.) Копченая рыба как бы поперек всего этого идет, но это из того, что мне приходится заканчивать после кулинарных экспериментов дочери. В основном заканчивает сын, но определенные продукты он не ест. Прочитала вопрос на просторах интернета: "А что у вас любимая еда?" Задумалась. Конечно, если меня припереть к стенке, то самой комфортной едой (для комфорта души) будет борщ. Варю его именно когда хочется "того, детского" комфорта, раз в квартал. Никто его больше не ест. А другой комфортной едой стала 1) азиатская и 2) индийская и 3) французская кухни. Что такое "канадская" кухня, это предмет шуток. Региональные рецепты да, конечно, существуют. Например, "рыбный чаудер" на восточном побережье. "Нанаймо бар" на западном https://cookpad.com/ru/recipes/10796...biez-vypiechki. Раз меня разнесло на такой поток сознания, то добавлю, что смотрю на беговые кроссовки. Да, я ранее упомянула, что не люблю бегать. Но внезапно открыла, что пока я не любила бегать, техника кроссовок убежала далеко вперед, с нейлоновыми и карбоновыми среднеподошвами, и таким перепадом подошвы, который пропеллирует тебя вперед. Посмотрим, что из этого выйдет. |
19-02-2021, 14:13 | #47 |
|
Похоже, настало плато. За последние 12 дней, вес 76,8 - 76,8 - 76,5. Позанимаюсь гирями, немного двигается. В общем, жду весны, чтобы больше двигаться на улице.
Ищу в интернете таких, у которых похожий образ жизни (еда с перерывом на несколько дней). Как образ жизни, а не как что-то временное, в ожидании "возвращения к нормальному". Найти сложно, т.к. уровень тревожности у врачей зашкаливает, 80% статей от них о том, как это вредно. Остальные 20% о том, как голодать по 16:8, 22:2, может быть по 36 часов, но дальше этого у людей просто набат тревоги в головах. Но нашла одного, в Силиконовой Долине, не ест по 2-8 дней, потом ест столько же дней и опять. https://www.youtube.com/watch?v=TOD3-qmhLQE Последний раз редактировалось Abby; 19-02-2021 в 14:38.. |
19-02-2021, 16:04 | #48 |
Врач спортивной медицины
|
Я сейчас не ем по 5-7 дней. Потом 2 недели ем.
Уже 2 ступени так провёл. Собираюсь и дальше продолжать. Во время голодания пью только молоко (до 0,5 литра в день). При этом сильно его разбавляю
19-02-2021, 16:17 | #49 | |
|
Цитата:
Прочитала вашу переписку с Пумбой о диете воина. Вы разъяснили мои прежде смутные подозрения, что даже если я и пью не только воду (у меня тоже выходит 200-400 кал в день), это тоже голодание, или близко к голоданию. Хорошая идея о разбавлении молока! |
|
19-02-2021, 16:40 | #50 |
Врач спортивной медицины
|
Да, спасибо! Мне тоже будет интересен Ваш опыт такого питания! Описываете поподробнее. Я думаю, что не только мне будет полезно.