|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-02-2023, 08:11 | #41 |
Поблагодарил: 3,024
Поблагодарили 4,595 раз(а) в 677 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Мыло да мочало, начинай сначала.
Зарядка 21 минута, потихоньку наращиваю))) Я чередую один день зарядка, один день произвольные танцы.На танцах я так сильно не устаю, во время зарядки где- то с 10 минуты начинаю потеть.Я понимаю, что самое интересное начинается с 21 минуты, но пока не осиливаю.
|
09-02-2023, 04:18 | #42 |
|
Вчера в обед 12.30 отварная рыба+капуста пекинская+ помидор+горький шоколад 7 гр. В 14.10 орехи грецкие 35 гр.
После обеда чистила от снега мосточки, да ещё трактор чистил улицу, завалил снегом отворотку в нашу сторону, пришлось откапываться))) Утром сахар 7.1, вес 98,9 (застопорился?), давление 120/80.Очередная спокойная ночь с 23 до 6 утра.А то я устала засыпать в 2-4 часа ночи, пять месяцев бессонница. Почитала про интервальное голодание, одними из плюсов- нормализация сна, вроде бы подтверждается. |
09-02-2023, 08:35 | #43 |
|
Вторым- нормализация давления.И с этим все подтверждается.И даже с сахаром- пока идёт все по плану.
Сегодня уже танцы- 20 минут, съездила в магазин, почистила дорожки к теплице, позакидывала снег в теплицы, подумала, одну надо убирать, тяжело уже становится ухаживать за двумя.Подышала свежим воздухом.Жду в гости племянниц, хотят на меня посмотреть)))) |
09-02-2023, 09:59 | #44 | |||||
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,759 раз(а) в 3,896 сообщениях Файловый архив: 0
|
Брусника, привет.
захотелось с тобой пообщаться, поделиться своим опытом.(ничего, что на ты?) некоторые проблемы у нас сходны. Цитата:
почти всё лечу народными методами. желудок-лён, печень (изжоги) семена расторопши (только не шрот, это шелуха, ухитряются в аптеке продавать.) или просто сода. в моём роду все поколения её применяли. Цитата:
но это не значит, что голодание вредно КАК МНОГИЕ ПРОТИВНИКИ С РАДОСТЬЮ СКАЖУТ, просто загажен на столько организм, что надо пару недель на соках посидеть, мягко почиститься, а потом голодать. Цитата:
с пол года назад разболелась спина. неделя ждать очереди к невропатологу, неделя ждать снимок. в общем 2 недели адской боли, которую не снимают ни какие уколы. 15-20 мин. сна и с час от боли бегала по квартире. так всю ночь. снимок показал в позвоночнике грыжи, протрузии, застарелый компрессионный перелом!!!??? правда уколы подействовали быстро и хорошо. а дальше... никакой паники и переживаний. ведь прожила я до сих пор. пропила спорыш (обязательно с кунжутом, курагой), "вьетнамская йога при болях в спине" к сожалению как обычно пока боли не прошли. очень прекрасный комплекс при любых болях в позвоночнике.проверено десятками знакомых. она дура задушите его. аналогично, только как говорит моя подруга "я как та энциклопедия, всё знаю, только бы кто за меня это делал!" к счастью хоть этого у меня нет, но может от физического напряжения он тоже поднимается? Цитата:
для себя нашла кунжут. 2 столовые ложки на кофемолке утром с кофе и бутербродом. кстати и ноги крутить перестало (раньше очень мучилась) мне на старости приходится работать уборщицей. благо я как моя подруга- энциклопедия. недавно стало тяжело и больно приседать. походила пару дней на коленях-прошло. сосед деньги на операцию на колено собирал (одно уже оперировал, не сильно помогло) подсказала. потом говорил, что перед экраном по пол часа ходил на коленях. боли прошли без операции. вот уж от чего у меня жор так это от овсянки и яблок. Цитата:
2 года назад приходит соседка, говорит, что стопы ледяные,немеют. показала ей упр. на ступеньке. иду вечером, за её дверью скрип. оказывается это она на пороге делает упр. всё прошло. кровообращение восстановилось. а ей недавно исполнилось 94 года! у подруги ноги сильно немеют. тоже спасается этим упр. ну это сосуды! очень помогает голодание,травы. только так и спасаюсь при своих проблемах. самое главное, что ты занялась собой вплотную. нет болезней, есть лень, чего в тебе я не заметила. всего тебе хорошего. |
|||||
09-02-2023, 12:02 | #45 |
|
Милуся, конечно же на ты.)))
Спасибо за подсказки. Я для сердца пила раньше курагу,там и калий и магний, но она также вызывала изжогу. Последние 8 дней не испытываю такого состояния. |
10-02-2023, 04:15 | #46 |
|
Даааа, отчитываюсь.
Вчера приехали племянницы.Накрывала для них стол.И хотя ела сама то , что обычно, но все - таки поразнообразней. И позволила выпить бокал вина, красного.У меня с Нового года стояла бутылочка Лыхны, абхазского вина, которое Я оценила ещё с 2013 года, когда ездила в Адлер. Метформин с красным вином нельзя, когда то давным давно я вычитала, поэтому в обед я его не принимала. |
10-02-2023, 04:21 | #47 |
|
В 15 час орехи, гр 25.
Измерила сахар в 17 час- 7,3, в 21 час- 7,1. Утром сахар 6.6, вес 99,4 ( + 0.5) Молодец ! Вывод: хочешь худеть, никакого спиртного. Интервальное голодание стабилизирует сахар.Вчера сахароснижающие не принимала (Метформин). |
10-02-2023, 07:28 | #48 |
|
Ураааа!!! 30 минут зарядки, ещё одна цель достигнута!!!
Это мне ответка за вчерашнюю разгульную жизнь))). Я на Ютубе упражнения для полных женщин нашла.Там девушка прямо для меня подобрала нужные движения, ходьба чередуется с разными движениями рук- ног через каждые 30 секунд.Поэтому особенной жёсткости там нет, а главное, нет приседаний.У меня колени гнутся градусов на 60 не более, поэтому когда делаю растяжки для позвоночника мне самое тяжёлое, подняться с пола.Это надо видеть.А с этой зарядкой все делается с положения стоя.
10-02-2023, 11:30 | #49 |
Поблагодарил: 22,356
Поблагодарили 52,007 раз(а) в 7,654 сообщениях Файловый архив: 0
|
Брусника, скажите, а как давно у вас не гнуться колени и по какой причине. Я спрашиваю, потому что приседание это очень ценное упражнение для ног и его хорошо бы иногда делать пусть даже и до 90 градусов и даже с помощью рук, держащих опору.
|
10-02-2023, 16:50 | #50 | |
|
Цитата:
Я очень любила ходить на лыжах, а так как мы живём на холмистой местности, много горок и крутых спусков, то я стала замечать, что мне сложно подниматься, если я падала во время лыжных прогулок. Мне тогда было лет тридцать уже, это 1986 год. Да, я полнела после каждых родов, случался гормональный сбой видимо.К тому времени у меня были уже две дочери, и после рождения каждой я поправлялась кг на 20.Весила около 90 кг, при росте 156 см. Но при этом очень много ходила, делала пробежки, ну ещё и тяжёлый крестьянский труд, у меня была корова, поросята, куры, кролики. В 1988 году родилась третья дочь, я во время беременности похудела даже, но потом все восстановилось и даже больше стало. Запомнила, апрель 1993 год, тогда исполнялось 20 лет с окончания школы, мы собирались с одноклассниками договариваться насчёт встречи выпускников, вот тогда помню и начались острые боли в коленях. Шли прострелы от бедра вниз. Потом как-то поуспокоилось, уже начали побаливать ноги в 1997 году. А особенно сильно стало проявляться в начале 2000х. Боль была такая, как будто собаки выгрызали колени, но даже тогда ещё по рентгену все было хорошо, деформации не выявлялось.Это уже в 2011 году на рентгеновских снимках стало хорошо видно гонатроз 3 степени обоих колен. Я так понимаю, у меня сначала был артрит, а уже потом артроз проявился. Надо было менять колени, но я посмотрела, как это делается и решила, что разобью эти новые колени нафиг своим весом, буду ходить на своих, сколько смогу.