|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-04-2009, 18:31 | #41 |
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 202 раз(а) в 33 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 0
|
Re: Дневник голодания 18 дней
Прошу прощения, с названием темы я соврал (кроме "SOS", и цитировал я там выход из влажного голодания. Выход из сухого голодания описан на сайте Филонова http://www.filonov.net/statji/podgot...ogo-golodaniya.
Только мы в первый день вместо супа ели жидкую кашу-размазню из гречи. Я дома практикую смесь гречи и геркулеса. Овес делает кашу слизистой, и для желудка лекготравмируемого очень хорошо подходит. |
2 пользователей сказали Lesson спасибо за это полезное сообщение: |
prosto Natali (10-11-2012),
Rose (28-04-2018)
|
30-04-2009, 03:46 | #42 | |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
и еще....если есть желание ускорить сроки голодания и добиться очищения(исцеления,облегчения) нужно работать над сознанием. Больное сознание быстро вернет оздоровившееся тело в привычные "больные" условия и дело тут не в столь правильном образе питания (хотя и это важно) а в правильном образе мышления и вобще в положительном подходе к жизни. Ибо сказано: "И то что входит в уста Ваши не может осквернить Вас но то что выходит из уст Ваших то Вас оскверняет, и от от этого вся зловредность сатаны в Вас", а "зловредность эта изганяеться постом (тоисть полным голоданием) и молитвой"(тоисть изменением хода мыслей).
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 30-04-2009 в 16:51.. |
|
5 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение: |
Balero (13-08-2009),
Lesson (05-05-2009),
login (22-05-2009),
Rose (28-04-2018),
Yulia Mart (09-01-2022)
|
30-04-2009, 05:10 | #43 | |
Поблагодарил: 489
Поблагодарили 1,208 раз(а) в 479 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
То есть пост это не обязательно полное голодание. Лечебное голодание и тем более голодание из интереса не имеет ничего общего с церковным постом, поскольку цель их излечение и удовлетворение тщеславия. |
|
5 пользователей сказали Игорь64 спасибо за это полезное сообщение: |
GURUSUNNY (30-04-2009),
Lesson (07-05-2009),
prosto Natali (10-11-2012),
Yulia Mart (09-01-2022),
Влада-голод (12-11-2014)
|
30-04-2009, 16:49 | #44 |
|
Интересная мысль. Но я пришел к выводу что пост все-таки это полное воздержание а церковь исказила библейную мудрость дабы ввести людей в заблужденние и лишить их блага проистекающего из такого поста. Иисус голодал а не постился хотя и называл свое воздержание постом. Николаев и Суворин например тоже называли голод разгрузочно-диетической терапией тем не менее при такой терапии прием пищи полностью исключался. Конечно "пост" безусловно понятие более широкое чем голодание так как подразумевает и духовное воздержание однако эфект от частичного воздержания пищи совсе не сравним с плодами проведенного курса голодания.
|
06-05-2009, 16:29 | #45 |
Поблагодарил: 95
Поблагодарили 199 раз(а) в 58 сообщениях Файловый архив: 6
|
интересно а если голодать по1-2 дня короткими голоданиями. рано или поздно можно исцелить всё же какую нибудь болезнь. ну не тяжёлую конечно , но все же. говорят что можно за 1-2 года. ну тут питание играет роль и тд. всё равно мне кажется подчищаться то рано или поздно можно уничтожить болячку.у меня однажды такое было. я голодал по 1-2-3 дня мокрого.и выздоровел..хотя пришлось помучиться долго.. но за 2 годика я так сказать выздоровел. просто вот не идёт бывает у меня долгая голодуха.вроде тело и пить не хочет и не голодное. но как то на психику давит. наверное учиться надо. как пишут. сначало поголодать годок а потом тело наверное само подсказывает типа- а давай ка поболее,братец.хотя я вот сейчас даже при 36 Сг выздоровление идёт. я это вижу но медленно.но делаю я это постоянно. на сайте Филонов пишет что оно менее эффективно.но это не значит что не эффективно... но рано или поздно выздоровление будет.просто чуть медленнее.это я себя не успокаиваю .это типа количество в качество переходит. мне вот после таких коротких голодовок 1 раз в неделю(ну обычно это 1 раз в 4-9 дней.) легче за питанием следить потом.кончено рано или поздно надо до 5 дней делать...эх.
Yulia Mart (09-01-2022)
|
06-05-2009, 17:17 | #46 |
|
denisms, выздоровление может наступить в один момент и совсем не обязательно голодать. Перелом в сознании может запустить такие биохимические процесы в организме что никакая хворь не выдержит. Но такое случаеться редко. Или человек успокаиваеться, перестает волноваться по поводу болезни (так бы сказать принимает ее со смирением) и хворь отступает, или вера человека в чудойственное исцеление ставит больного на ноги (обычно это подкрепляеться атрибутивными вещами - наговоренная святая вода, посещение Святых мест, вера в конкретного целителя и т.д.) или же погружение внутрь себя, понимание психоемоциональной связи между образом жизни и болезнью, выслеживание причин и работа над собой. Так вот голодание в последнем случаи оказывает неоценимую услугу, поскольку во-первых очищает сознание, повышает восприятие, усмиряет страсти, укрепляет веру, дает надежду, физиологически в буквальном смысле повышает имунитет и одним словом создает благоприятные условия для выздоровления. И чем дольшими будут эти условия тем скорее человек излечиться.
Про себя скажу что чем дольше длиться болезнь тем труднее ее вылечить. Бактерии которые являються причиной болезни полностью уничтожаються только с помощью полного курса СГ или длительного полного курса голодания на воде - это понятно. Можно их выгнать из тела и с помощью голодания на воде если курсы проводить целенаправленно и достаточно большой длительности. Но одним только ЗОЖ с 36-48 часовыми "разгрузками" пусть даже и сухими мы будем томить болезнь давая возможность бактериям размножаться, мутировать и приспосабливаться к новым условиям жизни, пускай и не такими комфортными для их предков (я имею ввиду пра-бактерий) как ранее. Болезнь как бы сживаеться с человеком и тогда задача становиться тяжелей. Так что давить надо сразу до конца и основательно. Но я я тебя понимаю что не всегда получаеться взяться за дело и в один присест довести его до конца. Конечно польза от наших с тобой голоданий (у тебя свои СГ у меня мои на воде) есть - и это тоже факт. Но результат то заставляет желать лучшего иначе с чего бы это нам ставить новые задачи. Разве не прекрасней было бы от души голодать один раз в неделю но УЖЕ не для исцеления а просто так, для тонуса, по-приколу, в кайф. То то и оно.... Но путь осилит идущий и я кстати настраиваюсь таки на сухую 9-ти дневку. Думаю начать 21.05. как и обещал дневник выложу на форуме. Добавлено через 10 часов 50 минут Получаеться быть здоровым это значит удолетворить тщеславие. Да? Как интересно. То есть исцелиться - значит обрести грех. Игорь64, Вы же себя наверное считаете хорошим человеком, правда. А как Вам удаеться быть здоровым и не считать себя тщеславным? Или же Вы не собераетесь быть здоровым потому как не хотите быть тщеславным? Как вы сохраняете внутренее равновесие при таком подходе?
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 07-05-2009 в 16:53.. Причина: Добавлено сообщение |
3 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение: |
07-05-2009, 04:18 | #47 |
|
ты прав ты прав ты прав. дадада. работать надо над собой.вера и прочие духовные дела.только теоретически для меня ясны а как доходит дело до практики т оказывается ничего не знаю об этом...и на счёт бактерий и болезнетворных микробов.я тоже так мыслил и думал что они размножаются и недают нам покоя.а оказалось что мит не против нас.микробы и тд-наши друзья и организм пускает из понижая иммуну что бы они сожрали всю гадость а когда они закончат своё дело то их "удаляет".или держит в минимальных кол-вах до след раза.опять же-я это читал давно,до и у Филонова на сайте написано.я конечно сам этого не видел. так ли это или нет.но по мне более вероятно и ... логично.так что если токсинов добавлять то еда для братьев наших микроорганических будет прибавляться и они будут спешить её съесть.ну а само собой если одним большим СГ в 9 дней как ты хошь дать жару всей патологии и тд то и микробы не нужны. так что я в такую версию верю.и конечно же хочу что бы ты выдержал эти 9 дней...блин.. так волнуюсь
07-05-2009, 16:47 | #48 |
|
Бактерии, да. Но я обобщал имея ввиду и вирусов. А тут что-то с трудом вериться что эти ребята(вирусы) на службе у нашего организма. Помню где-то тоже читал что возбудители всех без исключения болезней дремлят у нас внутри и когда мы начинаем жить "неправильно" так сказать перегибаем палку в какой то конкретной жизненой сфере так сразу и запускаеться механизм болезни. Тоисть болезнь в таком случае наш помощник а симптомы показатель наших действий. Ведь не секрет что все болезни начинаються на эмоциональном плане. Выкладываю несколько общепризнаных емоциональных причин болезней в вложениях.
Кстати по поводу моей 9-ти дневки. Завтра начинаю предварительную подготовку. Три дня буду пить заранее приготовленую в количестве 1,5 л. настойку (лимонный сок, мед, чеснок) и ничего кроме. По ходу очищает печень, кровь и сосуды. Потом планирую неделю фруктовой диеты и, и собственно как Бог даст... P.S. Уже так себя накрутил-настроил что хоть бы не сорваться с графика и не психануть раньше времени а по-тихоничку, по-маленько(недавно ведь только 15 дней на воде закончил).
Бодрствуй! Последний раз редактировалось Раз_Два; 08-05-2009 в 04:00.. |
3 пользователей сказали Раз_Два спасибо за это полезное сообщение: |
08-05-2009, 09:47 | #49 |
|
давай давай.9 дней-это не хаханьки . мне например.только ты там где нибудь пиши коменты и ощущения.или прямо сюда на сайт выкладывай.почитаем с братвой... кстати а как собираешься выходить из такого СГ? поделись ка....
|
08-05-2009, 14:38 | #50 |
|
Ну незнаю. Рекомендуют белковый выход, пробовал, мне такое не походит. Я буду востанавливаться на фруктах-ягодах. А вобще будем пасматреть по очучениям
|