|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-07-2008, 08:28 | #41 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Отеки
Подскажите пожалуйста! У меня тоже есть проблема с отечностью ног и это очень меня беспокоит. Голоданием занимаюсь где то год. Вот недавно посидела 14 дней, а сейчас выхожу постепенно. В данный момент у меня 7 день выхода. Пару дней назад стала немного добавлять соль в еду и у меня стали отекать ножки. В чём причина? Не могу сказать, что я всю еду плотно засыпаю солью то есть ем я соли не много. Не могу услышать свой организм и избавиться от этой проблемы. Помогите! Заранее благодарна!
|
Следущий пользователь сказал Natali* спасибо за это полезное сообщение: |
lianapavlova (27-06-2011)
|
16-07-2008, 14:29 | #42 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Белому достаточно немного грязи чтобы испачкаться, на чёрном же и не заметишь. Так и тут. На очищенном организме, у которого соли приведены в естественный баланс, легче заметить любые отклонения. Не слышите себя - смотрите в тарелку. И увидите. |
|
3 пользователей сказали Elios спасибо за это полезное сообщение: |
16-07-2008, 15:26 | #43 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Получается, что после очищения, солевой баланс находится в норме. Просто я слышала такую вещь, что при голодании вымываются все соли, нужные и ненужные, поэтому не пойму как себя вести и как правильно питаться.
|
16-07-2008, 16:09 | #44 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,773 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
НатрийХлор - это не та соль, которая необходима организму. Однозначно. Хочется "подсолить" еду - ешьте помидоры, морскую рыбу, ламинарию перемелите на кофемолке и посыпайте ею - та же соль получится. Хотя и тут перебарщивать не надо бы. Но это, по крайней мере - натуральный продукт. Есть езе приправ - но тут нужно выбирать те, в которые не доабавленыусилители вкуса и пр. - то есть просто высушенные и измельченные пряности.
А вообще, странно, что после 14 дней голодания вам хочется что-то подсолить... Или вы себя насильно заставляете есть соль?...
nvotrk (21-08-2011)
|
16-07-2008, 18:52 | #45 |
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,820 раз(а) в 2,856 сообщениях Файловый архив: 20
|
Мне тоже очень хочется соли после голодания. И впервые узнал что такое отёки. И это было как раз после 14 дневного ЛГ. Потом научился обманывать себя. Брал на язык одну крупинку.
|
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
юраня (28-07-2011)
|
16-07-2008, 21:21 | #46 |
Поблагодарил: 121
Поблагодарили 187 раз(а) в 59 сообщениях Файловый архив: 5
|
Тоже после голода всего 7 дней меня просто колбасило на соль,наверно сказалось,что много потел...
Помог морковный сок,не знаю почему!
17-07-2008, 07:03 | #47 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
А вот питание на Выходе вещь немаловажная. При этом КАК правильно питаться вы знаете: натуральные фрукты и овощи. Чего тут мудрить? Приведённый в условия искуственной соленедостаточности организм САМ выберет в достаточном количестве нужные себе минералы из тех овощей и фруктов, которые вы съедите на Выходе. Первые наборы углеводов (в печень и кровь) и минералов (в кровь и кости) из выходной пищи намного выше, чем взятие угл. и минер. из обычной еды после завершения Выхода. (Господи, как я пишу? Совсем по-русски изъясняться разучилась). Короче, внимательно следить за Выходом нужно не только потому что ЖКТ после голодания должен успеть проснуться, но и потому что в первые дни выше процент усвояемости. Как пример: съев сладкое на Выходе, вы отложите в печени и на пузике больше веса, чем если съесть то же количество сладкого в мирное время. Если вы съедите соль при несолевой диете в обычное время вы отечёте меньше, чем посолив Выход. Вроде понятно объяснила.
20-08-2008, 12:30 | #48 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Отёки
Огромное спасибо всем участникам
А я за это время обошла всех врачей. Проверила почки, направили на УЗИ брюшной полости. Врач сказал что придраться не к чему. Сдала анализ на электролитный баланс. Всё в норме. Калий 4.5 Натрий 138 Хлор 104 . Как советовал доктор хотела сдать анализ на килотно-щелочной баланс , но когда меня спросили какие кислоты и щёлочи проверяем растерялась, не знаю. Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста какие кислоты и щёлочи ? Или при нормальном электролитном может уже не надо? Решила поголодать 3 дня . Может поможет. Одно и двух дневные голодания мне не помогли. Сегодня день 3-ий, а утром ещё были отёки, хоть и маленькие. Соль исключила давно, но маленькие отёки всё равно появляются каждый день. С солью они становятся большие. А ведь ужё 5 -ый месяц... Что же делать? Мне врачи ни как не помогли. Уважаемый доктор, посоветуйте пожалуйста что ещё сделать? |
Следущий пользователь сказал Виктория спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (11-10-2008)
|
07-10-2008, 11:59 | #49 |
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 72 раз(а) в 24 сообщениях Файловый архив: 0
|
Надо же! У меня точно такая же ерунда после выхода из голодания (10 дней голод + 10 дней выхода по Николаеву ) Стали жутко отекать ноги/ не могу от этих отеков никак избавиться. Раньше не было такого.
Мне чуть помогает однодневное голодание - отеки спадают наполовину. Мочегонное не помогает. Диета бессолевая не помогает. Мучаюсь вот уже 2 недели. Я так поняла , что нужны физические нагрузки? Может еще что-нибудь посоветуете? А то я уже боюсь, что это со мной такое. Последний раз редактировалось Алена; 27-10-2008 в 18:32.. Причина: объединение сообщений |
3 пользователей сказали туся 4 спасибо за это полезное сообщение: |
08-10-2008, 08:29 | #50 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Отёки
Мои отеки стали проходить (но не полностью, после растираний эбонитовым диском в области почек). Дополнительное 4 дневное голодание не помогло.
|
Следущий пользователь сказал Виктория спасибо за это полезное сообщение: |
туся 4 (16-10-2008)
|