|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-03-2024, 08:40 | #41 |
Поблагодарил: 73
Поблагодарили 318 раз(а) в 95 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: лечение фибромиалгии и дискинезии желчевыводящих путей
lady, У меня тоже ВСД по гипотоническому типу. Я травы так настойчиво не пила как в этот раз, потому что не очень верила в них. Но подруга сказала, надо набраться терпения, вот я и набралась )) Два месяца пила этот суставной сбор и только к концу второго месяца проявился такой результат. Теперь весь сбор заменила корой ивы, а он, как я проверила, повышает как раз АД. В общем опять набралась терпения )).
А как часто и на какое время опускать ноги в прохладную воду? |
03-03-2024, 19:23 | #42 |
|
День 1
Начался день со слабостью и головокружением при вставании, спутаностью сознания, часто приходили мысли о еде и в первой половине дня пила много горячей воды, причем не из-за жажды, а просто казалось, так будет лучше. 5 дней назад снизила антидепрессанты, теперь принимаю по четвертинке утром и вечером (оказалось, что мой вечерний антидепрессант тоже способен снижать давление). В середине дня сделала тюбаж, выхода желчи не последовало. Под конец дня состояние немного улучшилось, о еде перестала думать, суставы стали чувствоваться чуть мягче. Очень переживаю за свою слабость, надеюсь, что она хотя-бы не усилится во время голода. Также не хотелось бы сильно терять в весе, я и так сейчас вешу ниже нормы. Добавки: - отвар в течение дня: кора ивы, гинко билоба, корень женьшеня, сушеный имбирь, корица, корень ливзеи. - 3жды в день: хильтит, артроверон, гуггул, панчакола чурна - 1 раз на ночь Агар 35 - 1/4 золофта и 1/4 миртазапина (утром и вечером) - На ночь 20 мл клизма с кунжутным маслом Из упражнений сегодня: ходьба, отжимания, капалабхати, контрастный душ, анулома вилома дыхание. Вес: 58 Давление: 98/65 |
04-03-2024, 05:59 | #43 | |
Поблагодарил: 1,018
Поблагодарили 852 раз(а) в 229 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
04-03-2024, 13:42 | #44 |
|
lady, Да, контрастный душ реально ощущается, придает бодрости и давление у меня от него повышается.
|
04-03-2024, 18:28 | #45 |
|
День 2
Намного бодрее себя сегодня чувствовала и настроение хорошее. Вот только побаливала поясница с самого утра. Сделала березку у стенки и почувствовала давление на поясницу (березка была не прямая). Далее боль усилилась, а затем ближе к вечеру стали болеть ноги, и почти во всем теле понемногу что-то типа суставной ломоты. Так и не знаю, что это, но ревматолог говорит, что артрита у меня нет. При вставании еще иногда чувствуется головокружение, но быстро проходит и не сильное. Приятные ощущения спокойствия в животе, тюбаж сегодня не делала, от него и колики и газы, а желчь вчера так и не вышла. В общем не мое это, если и буду делать, то по крайней мере не каждый день. Добавки и упражнения все те же. Вес: 57,80 Давление: 100/62 |
05-03-2024, 18:10 | #46 |
|
День 3
Голова была мутная почти с утра, потом на грани головной боли, потом к вечеру чуть полегчало. Сознание почти весь день спутанное, усталость, почти всегда. В середине дня сделала контрастный душ и была очень нетипичная реакция: сильная усталость, голова стала еще более мутной, как-бы познабливало и сонливость (я даже поспала немного). К вечеру сотояние улучшилось. Спина и ноги получше, ближе к вечеру еще чуть помягчали. Однако "суставные" ощущения то здесь то там давали о себе знать в виде ломоты, неприятного покалывания, какой-то ватной тяжести в области суставов. Челюстные мышцы/ суставы побаливали и что-то типа скованности. Эта проблема появилась совсем недавно, но как-то устойчиво обосновалась. Добавки: - отвар в течение дня: кора ивы, гинко билоба, корень женьшеня, сушеный имбирь, корица, корень ливзеи. Добавила корень солодки и ягоды лимонника, панчакола чурна - 3жды в день: хильтит, артроверон, гуггул. - 1 раз на ночь Агар 35 - 1/4 золофта и 1/4 миртазапина (утром и вечером) - Микроклизму перестала делать, так как организм перешел на эндогенное питание. Из упражнений сегодня: ходьба, отжимания, капалабхати, контрастный душ, анулома вилома дыхание. Вес: 57 Давление: 95/65 |
06-03-2024, 20:03 | #47 |
|
День 4
Встала в 7 часов, вроде нормальный день начался, но вскоре уже через час где-то навалилась непреодолимая сонливость, а мне надо было изучать предмет, я сейчас в онлайн школе учусь по нокод мобильным приложениям... решила взбодриться, сделала обычный моцион: ходьба, отжимания, капалабхати... и, о боже, стало еще хуже, такая усталость навалилась, что только в постель и спать, как будто двигаешься в чем-то очень вязком... не знаю, что это такое, депрессия, ВСД? Потом как-то попустило, давление 90/60 - низкое, но не критическое. В полдень уже мой обычный моцион придал бодрости, хотя до нормы не дошел. В течение последующего дня еще чуть расходилась, хотя тяжесть в голове по-прежнему сохранялась. Где-то до 2 - 3 часов познабливало, хотя еле заметное чувство осталось до конца дня. Пару раз подкатывало о-очень сильное чувство голода, но ненадолго. Не смотря на все перепетии отметила, что могу существовать в нормальном режиме. Правда пару раз со сном выпадала из него)). Добавки и упражнения: все те же Вес: 55, 80 Давление: 96/70... ну и разница... |
4 пользователей сказали Juli33 спасибо за это полезное сообщение: |
08-03-2024, 01:56 | #48 |
Поблагодарил: 1,018
Поблагодарили 852 раз(а) в 229 сообщениях Файловый архив: 0
|
Прочитала, Юля, ваш дневник. Очень заинтересовал ваш подход по дошам к проблемам в суставах. У меня сейчас очень сильное обострение, хотя в голод именно входила, чтобы излечить суставы. В голоде суставы не болели, на выходе на грейпфрутово-апельсиновом соке боли обострились. Стала склоняться к тому, что что-то из пищи не нравится суставам.Попробую рисовый отвар и маш. А сбор трав для суставов вы сами делаете? Отдельно травы закупаете и добавляете в сбор? Как готовите отвар? Я немного знакома с дошами, благодаря Вадиму Асадулину. Агар 35 мне тоже нравится, но я его дочери давала от болезни Ветра, у неё ВСД ярче выражена, чем у меня. У меня доша ведущая Желчи, и голодания показаны по доше не более 5 дней и в тёплое время, но я голодаю в любое, хотя зимой очень тяжело голодать.
03-04-2024, 05:46 | #49 |
|
Добрый день, форумчане! Простите, что пропала, учеба поглотила все время. Я по-прежнему "в колее". Сегодня 2 день голодания - 4 каскад. В дни не-голодания по-прежнему придерживалась своей монодиеты: супчик из риса и маша с большим количеством разогревающих специй. Также травы и добавки аюрведические и Агар 35. Монодиете следовала не фанатично, добавляла овощи и фрукты и масло гхи, немного соли, несколько дней кленовый сироп. Давление стало повыше, можно сказать пришло в норму для меня. Есть желание его поднять повыше, но травы понижающие давление поменяла относительно недавно, поэтому надо подождать. Вес... о боже... так и не набрала: при моей золотой середине 62 кг сейчас вешу 57, 500, а сейчас еще голод... буду с этим мириться раз организм так считает нужным, надо пройти 6 какскадов. По остальным проблемам: безусловно позитивные измененния есть в настроении, силы вернулись, но вот эти боли (фибромиалгия/суставы дали откат от улучшения на голоде, хотя если брать, как было до каскадов, конечно улучшения есть). Вернулись головные боли. Ушла муть в голове, но вернулись боли - достаточно сильные иногда, даже пила седальгин. Ма-аленькие прыщики стали появляться типа сыпи, и чешутся (слава богу терпимо), у меня и раньше такое было, но не в такой степени. Из упражнений - ходьба, гантельки и Капалабхати 3 раза в день, контрастный душ. Неделю уже делаю промасливание, до Панчакармы мне конечно не дотянуть, это надо только этим заниматься. Я натираюсь маслом Dhanvantarnam Tailam, одеваю теплый спортивный костюм (решила им пожертвовать) и вроде некое подобие сауны часа 3. Поняла, что мне это необходимо, так как после предыдущей голодовки в буквальном смысле "усохла"))) И похудела и кожа стала о-очень сухой. А масло придает спокойствие, умиротворение, суставы легче чувствуются. Я его потом смываю убтаном(порошком) так как гели для душа очень сушат кожу.
Вроде бы все. Постараюсь писать как позволит время. Последний раз редактировалось Juli33; 03-04-2024 в 06:45.. |
03-04-2024, 06:17 | #50 |
|
lady, Добрый день! Да, эти боли очень хорошо "поддаются" голоду, даже сейчас, второй день голода и уже чувствуются как-то мягче. Потом у меня лично происходит откат, но не до конца, улучшения все-же остаются. Посмотрите статью, что Аюрведа говорит о болезни суставов, там правда конкретно разбирается ревматоидный артрит, но все-же много полезной информации. (https://deedi-1981.livejournal.com/1531.html). Я из статьи кстати и про рисовый суп с машем узнала и про масляный массаж и масляные клизмы. Это единственные клизмы, которые понравились моему кишечнику, от водных один дискомфорт).
По поводу сбора трав покупала сначала вот этот: https://www.ozon.ru/product/altayski...ivy-251555513/ Но после того как у меня понизилось давление, оставила из этого только кору ивы (она единственная из этого сбора повышает давление). Все остальные травы сейчас уже на то, что связано с пониженным давлением, выведением слизи из организма и разогревом организма. Мешочек с травами заливаю 2 литрами кипятка на ночь. На следующий день выпиваю его в течение дня. По поводу апельсинов, на выходе из голода моему кишечнику не понравилось, поэтому по проблемной доше Вата - горяченькие супчики и промасливание (решила на голоде это тоже оставить вместе с маслянными клизмами). При Вате голодать вообще нельзя))), поэтому стараюсь компенсировать вот таки образом. |