|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05-06-2021, 07:08 | #41 |
Поблагодарил: 100
Поблагодарили 425 раз(а) в 147 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: ЛГ для избавления от вредных зависимостей
....встала в 6 утра, сейчас уже 10 - уже должна была закончить качаться. Какое-то колоссальное чувство расслабленности без сигарет. Обычно я утром хлебала чай и бегала на курилку (много выкуривала утром) и так через 1-2 часа я была уже крайне "бодрой". а сейчас куча новых непривычных ощущений.
...в общем ладно, хватит сидеть - пойду поработаю) |
05-06-2021, 07:41 | #42 |
Поблагодарил: 90
Поблагодарили 233 раз(а) в 59 сообщениях Файловый архив: 0
|
Не знаю как с вейпом ,а вот с айкосом бросить курить практически нереально ,потому что этот гаджет не выбросишь как пачку сигарет и он как якорь держит меня ,но я понимаю ,что дело в желании ,если оно реально есть ,то бросить- не проблема ,люди при желании и тяжелее наркотики бросают .
Я тоже сейчас занялась английским )но поняла ,что на голодный желудок мне обучение не заходит ))) |
05-06-2021, 09:51 | #43 |
|
повторюсь - не было у меня изначально эмоционального желания бросить. только некое понимание, что это надо сделать (и оно кстати в депрессию вгоняло). Желания сформировали голод+книга.
....................... итак, прокачалась два часа. физические силы есть, все отлично. разница в качания после сигарет и без них состоит в том, что в первом случае я напоминала себе, что надо глубоко и правильно дышать, чтобы были силы. сейчас не думала об этом и силы были. другой плюс - руки стали белые. ибо раньше были слегка красноватыми а иногда и сильно .................................. но самое важное, что хочу отметить -когда качалась разобралась, что у меня за состояние сегодня - "кислородное опьянение". Мне сложновато это описать, потому сошлюсь на фильм "Бойцовский клуб", где в самолете Тайлер Дерден объясняет, зачем нужны кислородные маски - кислород опьяняет. на картинках нарисовано, что самолет падает и у людей должна была бы быть паника на лицах. а вместо этого "безмятежность, как у коров в Индии")))))))) Вот сегодня я себя и чувствую где-то как та индийская корова))) если серьезно, то ломка конечно есть, но я ее стараюсь воспринимать как легкий дискомфорт. а мысли о том, куда я спрятала оставшиеся сигареты я пока что легко вытесняю мыслями, что мол надо мозгами поработать и поповторять позитивные установки |
06-06-2021, 08:02 | #44 |
|
сегодня 7 день. утром прокачалась два часа как обычно - силы есть) Вчера под вечер уже сильная никотиновая ломка стала проходить, а взамен ее пришел голод, причем пожалуй похлеще вечера 3-го дня) возможно это просто совпадение, возможно - некурение, не знаю. В общем вчера опять думала, что может сегодня уже потихоньку начинать выходить, ведь начала я голод, чтобы бросить курить и вроде как цель достигнута. Ну и на тренажеры хочется, ибо слегка засиделась в четырех стенах. Короче думала вчера вечером о всем об этом.
Сегодня утром мысли уже другие - Карр писал, что самые сложные первые пять дней отвыкания. Так что с этой точки зрения логично, чтобы голод в целом был не 7, а 10 дней. В любом случае пока работаю, а там еще подумаю. Но скорее всего продолжу голод |
06-06-2021, 09:18 | #45 |
|
Сергеев, есть вопрос: вот тогда, когда Вы на 20-ти дневке курить бросили, как Вы из голода выходили? Если можно поподнобней.
Я тут просто читала рекомендации и Брэгга и Николаева - у каждого свое мнение. + так поверхностно не нашла конкретных рекомендаций, как питаться после голода, если целью голода было бросить курить |
06-06-2021, 13:04 | #46 |
Поблагодарил: 22,376
Поблагодарили 52,176 раз(а) в 7,687 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ирина, уточню, главной целью тогда у меня было спасти ногу, вылечить тромбоз а дополнительные цели: бросить курить и пить шампанское они сами служили главной цели. Впрочем принципы выхода из голодания я не поменял до сих пор не смотря что задачи выхода теперь у меня другие. Скажу сразу что я не признаю никаких мясных бульонов, никакого кето и другие новаторства и главная причина сейчас в том что мне нужна энергия заниматься физкультурой(гирями), но выход из голодания обычно лишает тело этой энергии. Становится чем то даже тяжелей, появляется лень и бессилие, но это все на тяжелой пище. А вот на легких сырых соках я начинаю бегать буквально с первого дня если не спешить не объедаться сразу не нарушить пищеварение и поставить организму легкоусвояемую с витаминами и энзимами пищу. Поэтому начинаю сок разбавленный грепфрута, граната, клубники.... в принципе не важно из какого фрукта лишь бы он давал энергию, не нарушил пищеварение + энзимы, витамины. Предпочитаю вначале умеренно сладкие с примесью кислого и горького. Сок разбавляю водой, интервалы между приемами растягиваю от 1 до 4х часов. Если очень хочется быстрей очередной прием сока, то заменяю зеленым чаем без сахара. Вместо сока один раз за день выпиваю такой напиток: какао+растворимый кофе+мед+сгущенка+красный перец+черный перец+имбирь+кардамон+настойка лимоника, женьшеня, элеутерококка, левзеи +травы одновременно. Настойки из аптеки спиртовые и мне они очень сильно поднимают тонус, особенно в смеси с перцами и кофе. Выход не растягиваю и например уже вечером 1го дня восстановления после 3х дневного голодания могу съесть салат щетка, но второй день опять до вечера сок стараюсь пить.
После 20 дневного голодания у меня не было под рукой из чего отжать сок, но было очень плохое самочувствие и я боялся продолжать голодание и решил выходить. Решение было внезапное и в холодильнике из сырых продуктов были только очень сладкие яблоки. Я сразу съел одно маленькое сладкое яблочко, тошнота прошла силы вернулись и я пошел в магазин купил грепфрут и гранат и потом продолжал пить сок. Первый выход я растягивал долго только из за лечения болезни и потом еще ел всякие пророщенные зерна пшеницы, нут, маш, гречка и прочее, также замоченные орехи и семечки, арахис чтобы обеспечить себя белком но чтобы это все было биологически активным, лечебным и дающим энергию. Теперь в этом нет необходимости и пока нет этой необходимости, то я выхожу намного быстрей и перехожу на включение |
06-06-2021, 15:11 | #47 |
|
Сергеев, спасибо за ответ.
да, есть цель похудения. + есть соковыжималка только для лимонов (на ней можно и из грейпфрута сок выдавить). другие фрукты, кроме грейпфрутов я не очень-то и хочу + плюс там много сахара. Хотелось бы выходить именно на овощных соках (там огуречном или томатном), но это разве что их тереть на терке и как-то процеживать. ......... допустим, я начинаю выходить в четверг (то есть голод выйдет десять дней) нормально ли будет, если до понедельника я побуду на соке грейпфрута (немного и в самом начале), и салатах из свежих огурцов и помидор + хорошо разбавленный водой сок лимона? (хорошо для похудения и мне хочется) Это правильный подход? Ясно, что в основном это от самочувствия зависит, но на выходных уже хочу на качалку ехать. Можно ли это делать, если не ел животного белка или лучше подождать, пока я его в рацион включу? И собственно, какой лучше всего белок включить скажем со следующего понедельника если я в четверг выйду - магазинный (знаю, что с базарным лучше не спешить) творог или белую постную рыбу (хек)? |
06-06-2021, 16:29 | #48 | |||||
Поблагодарил: 22,376
Поблагодарили 52,176 раз(а) в 7,687 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и последнее хочу сказать, что я написал чисто свой опыт и свое видение этого вопроса и потому на истину не претендую, всегда надо самостоятельно чувствовать думать и получить в итоге правильное знание имхо, |
|||||
06-06-2021, 17:59 | #49 | |
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 179 раз(а) в 58 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Стаж курильщика - лет с 11-12-ти, наверное. Всю сознательную уже жизнь выкуривал по 1.5 пачки, а то и больше, крепких сигарет в день.
06-06-2021, 18:01 | #50 |
|
Сергеев, спасибо, все обмозгую.
Морально готовлюсь к выходу - знаю, что будет тяжело. мне как-то действительно сладкого и растительного не особо хочется - а вот животного белка и жира ммм....но правильно говорят - раз допустим зашли на чистый голод на 10 дней, то ориентируйтесь на голод на все двадцать, пусть в последние 10 дней и добавляете по чуть-чуть еду). сказать просто, а вот выдержать) в общем будем стараться) |