|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-12-2010, 18:03 | #41 | |
Поблагодарил: 384
Поблагодарили 658 раз(а) в 325 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Обезвоживание и головной мозг
Цитата:
Если работающий нейрон гибнет от обезвоживания, то почему не гибнут незадействованные нейроны ? Или они находятся в каком то особом, сухо-законсервированном виде и на них никак не виляет наличие или отсутствие воды ? |
|
16-12-2010, 18:21 | #42 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Правда, ответ на поверхности. Прежде всего рассмотри механизм передачи сигнала и инфы от клетки к клетке, рассмотри калий-натриевый насос. Обезвоживание препятствует поставке калия и натрия к нервным клеткам, а без них электрическое возбуждение мембраны нейрона невозможно. Однако не сами клетки критичны для сохранения связей, а аксоны - такие особые отростки, несущие информацию к соседней клетке - и синаптические аппараты - в простом языке места контакта между клетками. Ты же видел рисунки нейронов - они выглядят как звездочки, лучи которых и есть отростки, дендриты и аксоны. Отростки при обезвоживании грубо говоря умирают и отсыхают. А "спящие" нейроны не имеют функционирующх отростков. По физическому строению они как бы более похожи на обыкновенные животные клетки. Отростки возникают, формируются и вытягиваются в процессе потребности в формировании новой связи. Но и те и другие - все нейроны проходят процесс ущемляющий подход калия и натрия к мемране. Поэтому последствия обезвоживания в любом случае необратимы. У человека в буквальном смысле едет крыша, смещается самоосознание, появляются психозы и маниакальные симптомы, разрушается имевшаяся система социально-культурных ценностей Последний раз редактировалось Happie; 16-12-2010 в 21:33.. |
|
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
16-12-2010, 18:56 | #43 | ||
Поблагодарил: 384
Поблагодарили 658 раз(а) в 325 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Цитата:
То что разрушается нажитая система мироощущения и восстановить её в исходном виде нельзя это понятно, я примерно то-же самое и имел ввиду в #90-ом посте. |
||
Следущий пользователь сказал kama561 спасибо за это полезное сообщение: |
Happie (16-12-2010)
|
16-12-2010, 19:08 | #44 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Ничего не мешает, если повреждения не критичны. Народ тут просто развернул дискуссию о том, восстанавливаются умершие нейроны. Многие думали, что восстанавливаются. Получилось, что еще те дискуссии втекли в твой вопрос и мой ответ.
|
16-12-2010, 19:44 | #45 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Кама, здесь процесс повреждения и регенерации научным языком, но, надеюсь, не очень сложным:
Цитата:
|
|
16-12-2010, 19:54 | #46 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,969 раз(а) в 9,212 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
Или нервы вырастают при взгляде на штангу? Или может от волевого усилия? Что первично, штанга на полу или намерение? Если вы не совершаете усилий думать, откуда взяться новым нейронам, уж тем более у них нет причин расти в банке. Когда надо, они растут как миленькие. |
|
16-12-2010, 20:08 | #47 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Отойдите от этой схемы. Она в таком виде абсурдна. Севен пойдите в спойлер парой постами выше - там как раз описана схема регенерации. Еще раз, наверное 25-й, я хочу обратить внимание не на сами нервные клетки, не думайте о них больше, это не суть критично для понимания вреда обезвоживания. СУТЬ В ТОМ, ЧТО РУШИТСЯ СИСТЕМА СВЯЗЕЙ ВЫСШИХ ПСИХИЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ. Эта система формируется очень на ранних стадиях развития ВНД и теперь, у взрослого, ее разрушение влечет серьезные психические нарушения. Прийти к прежней "форме" еще никому не удавалось. |
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Олег1099 (22-05-2011)
|
17-12-2010, 18:13 | #48 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
А по поводу сроков обезвоживания, так Волт... выпейте стакан воды и прочтите еще раз, только медленно, и можно много раз, самое первое - т.е. самое основное сообщение этой темы, возможно на этот раз вам повезет и вы увидите недостающую инфу:
Цитата:
Последний раз редактировалось Vovec; 20-12-2010 в 13:58.. |
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
silfyda (17-12-2010)
|
17-12-2010, 18:45 | #49 |
Поблагодарил: 520
Поблагодарили 2,848 раз(а) в 523 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
У этой цитаты есть и продолжение-
Но все показатели быстро приходили в норму, если исследуемый выпивал несколько стаканов простой воды. Мое мнение- полезно тренировать организм к нехватке воды, при этом он начнет расходовать воду более экономно и уберет всю лишнюю воду из организма, а ведь на переработку воды как и на переработку пищи тоже расходуется энергия. Кроме того воду " любят вирусы и бактерии" , поэтому воздержание от воды полезно и в лечебных целях. |
17-12-2010, 18:54 | #50 |
Поблагодарил: 123
Поблагодарили 1,066 раз(а) в 413 сообщениях Файловый архив: 4
|
Ржу нимагу. Полтора часа крутили педали... Изрядно потели... Что создало модель...
Господя... Какой бред! Какая модель???? Какие если "такое обезвоживание"???? Я понимаю, если бы было проведено исследование на бегунах-марафонцах. А ещё лучше на супермарафонцах, это те кто бежит сутки или 100 км. Вот то да, там можно о чём то писать и говорить. И то! Какое обезвоживание? В какой степени? В каких условиях? Да там столько вопросов и граничных условий, что тома можно исписать только описывая модель, не говоря уж о выводах с этой модели... А тут несколько часов крутили.. изрядно потели... Бред. И чего то я не нашёл там сроков. Быть может процитируете более точно? Сколько часов? Минут? суток? Секунд? Или миллисекунд длилось это смоделированное обезвоживание? На откровенной чуши в посылке строятся глубокомысленные выводы! Чуть ли не диссертация пишется... А в основе пшик. Пшик и глупейшая позиция противника СГ завуалированная заумью с учебников... СГ это просто определенный метод. Способ. Точно такой же как химия у терапевта, физкультура у физиотерапевта, скальпель у хирурга и иголки у акупунктурщика. По сути СГ это скальпель хирурга, это надо понимать и не злоупотреблять им без нужды. И, к сожалению, этого понимания у ряда пользователей сайта нет. Нет в принципе. И это огорчительно.