10-09-2006, 16:52 | #41 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Из книги "Ошибки системы Г.П.Малахова."
Фалеев Алексей Валентинович. Третий человек, с книгами которого я бы порекомендовал ознакомиться - это Ринад Султанович Минвалеев, кандидат биологических наук. Р.С.Минвалеев является проректором Санкт-Петербургского Национального Института здоровья, ведет несколько клубов оздоровления, где широко пропагандирует свои теории питания. Имеет достаточно широкую известность благодаря своей оригинальной теорией похудения, которую он, кстати, защитил патентом. Теоретик и практик самой серьезной йоги. Кроме того у Р.С.Минвалеева мне понравилось научное обоснование традиционного питания. В свое время, читая книги Р.С.Минвалеева, я просто подтвердил все свои мысли на этот счет, чему был очень рад Последний раз редактировалось soloha; 11-09-2006 в 04:32.. |
10-09-2006, 17:46 | #43 |
|
Из книги "Ошибки системы Г.П.Малахова."
Фалеев Алексей Валентинович. Когда-то, совсем еще недавно, каких-то 15 лет назад, мало кто еще говорил о народных методах лечения, об очищении печени, о двухлитровых клизмах, о лечебном голодании, уринотерапии и прочих вещах, описанием которых сейчас наполнен книжный рынок нашей страны. Книги первых исследователей этих вопросов – П.М.Куреннова, Ю.А.Андреева, Н.А.Семеновой, переводы книг П.Брэгга, Г.Шелтона и многих других, были восприняты на "Ура". Их переписывали от руки, перепечатывали на печатных машинках и передавали друг другу из рук в руки под честное слово вернуть на следующее утро. Но прошло время, и за это время многим стало понятно, что у каждого способа лечения есть не только плюсы, но и минусы. Пришло понимание, что "кризисы очищения", происходящие при голодании, вовсе ни какие не "кризисы очищения", а результат самоотравления организма, отравления, вызванного именно голоданием. "Камни, вышедшие из печени", которые гордо демонстрировали друг другу энтузиасты чисток печени подсолнечным маслом и лимонным соком, на поверку оказались каловыми камнями из восходящего отдела толстого кишечника. А обезжиренная вегетарианская диета оказалась совершенно не безобидной для желчных протоков. http://golodanie.su/attachment.php?a...4&d=1157895969 Последний раз редактировалось soloha; 11-09-2006 в 04:34.. |
10-09-2006, 18:14 | #44 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Я вообще имею некоторую слабость к оппозиции в любом ее проявлении, а такому явлению, как конкуренция вообще бы поставил памятник. Очень хорошо, что soloha появилась на нашем Форуме, я думаю, это будет полезно всем нам. Товарищ Минвалеев давно обосновался на форумах http://www.realyoga.ru/ , в частности имеет свой раздел http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewforum.php?f=3 К сожалению, не смог найти книги Ринада бесплатно, но он с удовольствием пишет статьи, например http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/1560/
|
10-09-2006, 18:28 | #45 | |
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
10-09-2006, 19:07 | #46 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Да, soloha, действительно появился, извините.
Кстати, а почему soloha не упомянул творчество замечательного писателя М.Я. Жолонза, с его частным расследованием в цикле книг «Медицина против медицины (научная медицина против медицины ошибочной)». Например, я храню несколько его работ, в частности труд «Новое понимание сахарного диабета», в аннотации которого так и написано: «В книге исследуется главная ошибка Поля Брега – голодание». Так же нравится творчество Р. И. Воробьева. Не подвели и белорусские товарищи (ну они менее известны) Морозкина и Данилович К. К.с книгой «Питание в профилактике и лечении рака». Такой обстоятельной критики голодания я давненько не читал. Не зря Казимир Казимирович главный терапевт медслужбы КГБ Республики Беларусь. soloha, что еще из литературы посоветуете? Я почитаю. Последний раз редактировалось maxfire; 10-09-2006 в 20:40.. |
11-09-2006, 03:03 | #47 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,274 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Ни какая ученая степень и длительная профессионалная деятельность не гарантирует, что ты идеш в нужном направлении.
Да, ты сможеш создать свой взгляд на процессы и подвести под них научные термины, процессы и слова. Но к сожалению - истины в этом будет НУЛь. Не однократно на протяжении истории человечества не правильно трактовали факты и двигались в не том направлении именно ученые. Правилам ЗОЖ надо учиться и к сожалению кто-то пройдет и через отрицательныц рузультат, а может их будет даже больше половины. На памяти у меня док. фильм. Как гиенных собак 12 шт. вырашенных в заповеднике где их подкармливали, выпустили на природу в район их прежнего обитания. Та они через 5-8 мес. все померли. не умели пить, есть, охотиться и растить потомство и кормить его и учить его. Ни кто их этому не научил и они не могли никого учить и передавать знания. Дичи полно, пищи полно, бегают как шавки толпой, а если поймают что - дерутся и в разные стороны. Т.е. глядя на этот факт такие ученые как М, С и др. сделалиб вывод, что гиенным собакам вредно жить в дикой природе. Про голод Нет у меня запаха, нет головокружения, нет слабости. Давно это было, даже не помню когда и как. Да если я занимають при этом физически - голова может и помутнится на время, но вы сытый и этого не сделаете и с мухами в глазах раньше сляжете. А то что я еще на голоде и немного мыщц ем - так этож радость !!! Как же еще должно обновлятся тело как не через его поедание. НАДО ЕСТЬ СТАРОЕ СВОЕ ТЕЛО И РАСТИТЬ НОВОЕ --- ПОСТОЯННО. С течением времени любые органы и мыщцы становяться старыми и не деяспособными, - ЖРИ ИХ И РАСТИ НОВЫЕ !!!
11-09-2006, 04:24 | #48 |
|
Для maxfire. Я вообще имею некоторую слабость к оппозиции в любом ее проявлении, а такому явлению, как конкуренция вообще бы поставил памятник. К сожалению, не смог найти книги Ринада бесплатно.
Полностью книгу Минвалеева можно скачать с http://tropus.narod.ru/minvaleev.rar |
11-09-2006, 04:57 | #49 |
|
soloha, что еще из литературы посоветуете? Я почитаю.[/QUOTE]
Автор, доктор медицинских наук, директор НИИ диетологии и диетотерапии М.М. Гинзбург, перу которого принадлежит целый ряд книг и статей о природе избыточного веса. Скачать можно с http://www.d-slim.ru/book8.html |
11-09-2006, 12:08 | #50 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
soloha, возможно, Вы представились в другой теме, все же не могли бы рассказать еще раз для меня, почему и как Вы увлеклись антинатурализмом и борьбой с лечебным голоданием. Это связано с Вашей профессией? И почему Вы начали тему не с М.М. Гинзбурга например, а именно и Р. Минвалеева. Он ваш родственник? Знакомый?
P.S. За книги спасибо – скачал, читаю. Цитата:
|
|
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
ivasy (03-01-2010)
|