|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск ![]() |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#41 |
Поблагодарил: 59
Поблагодарили 1,390 раз(а) в 346 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Опыт проведения двух абсолютно сухих голоданий по 5 суток
ЛЕО! Вы можете почитать книгу Николаева "Голодайте ради здоровья". В ней приведено много примеров излечения от некоторых заболеваний с помощью голодания. В Москве есть городская клиническая больница в которой используется метод лечения голодом. А если Вас интересует теория этого вопроса, то Вы можете ознакомиться информацией Голодание_1-5.doc
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 107 раз(а) в 47 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Во время болезни инфекция (бактерии, бактериофаги и вирусы) размножившись выбрасывает отходы своей жизнидеятельности прямо к нам в организм. Отходы жизнидеятельности инфекции - это химически активные вещества. Мы называем их шлаками. Так вот, размножившиеся бактерии или вирусы так зашлаковывают наш организм, что он уже не в состоянии нормально функционировать. А так как шлаки являются химически активными соединениями, то они начинают морфологически изменять наши внутренние органы. То есть разрушать природную структуру органических молекул из которых состоят наши органы, после чего те (органы) уже не могут нормально функционировать и начинают работать не так как нужно. Иными словами разрушают наш организм не бактерии, а их химически активные выделения - шлаки. Голодание же помогает вывести шлаки, тем самым приостанавливая развитие болезни (что само по себе очень хорошо!), но к сожалению не убирает причину самого заболевания и, уж конечно, не в состоянии вылечить (вернуть в изначальное природное состояние) больной (морфологически изменённый) орган.
![]() |
![]() |
#43 | |
|
Цитата:
Голод не тётка, а родная мать. Что голод не вылечит ̀— ни один врач не вылечит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
Рус76, теперь я понимаю,что вы подразумевали под словом регулярность.
Спасибо. Alex_Andr, я был в 68 больнице,не будем спорить,знаете я вот долгое время подрабатывал в такси и мы с одним поспорили кто быстрей доберется по Москве из точки А в точку Б,он говорил,что он очень хорошо знает Москву,а я ему говорил,что Москву знаю на половину,но с помошью своих знаний в дополнении с навигатором доеду быстрее...и вы знаете я выиграл,я это к тому,что пора соединять народный опыт с наукой...,в данном случае лично для меня у Руса76 больше фактов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Alex_Andr спасибо за это полезное сообщение: |
лео (27-05-2013)
|
![]() |
#46 | |
|
Цитата:
«Просящие – получат, стремящиеся прочесть – прочтут, жаждущие знать – узнают.» |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
|
Цитата:
К сожалению на самом деле всё происходит иначе и намного сложнее. "Больная" (морфологически изменённая) не значит менее устойчивая чем "здоровая" ( не изменённая). Говоря "больная" по отношению к клетке мы имеем ввиду изменение её функций внутри организма. То есть, грубо говоря была клетка плотником, а стала столяром. Сменила, так сказать "профессию". Но от того, что клетка "сменила профессию" (морфологический состав) помирать она не собиралась и может вполне пережить клетку " не сменившую профессию" (оставшуюся неизменной - "здоровой").
![]() |
Следущий пользователь сказал Рус76 спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (06-08-2013)
|
![]() |
#48 |
Поблагодарил: 887
Поблагодарили 1,927 раз(а) в 448 сообщениях Файловый архив: 5
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Рекомендую посмотреть на меня в конце июня. Думаю, что многое из того, что я перечислил, у меня будет приведено к норме. А внешне я буду выглядеть на 23 года. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
|
Ну почему же гипотезы? Это всё написано в учебниках по медицине и биологии, просто нужно читать внимательно и понимать написанное....
При сухом голодании происходит несколько иной процесс. Идёт частичная замена старых клеток на новые, при этом действительно происходит некий процесс омоложения. Но в этом опять таки нет ничего "загадочного" и "неизвестного". Как и почему это происходит давно известно, достаточно лишь прочитать о развитии и смерти клетки, как и почему она происходит. Клетка умирает от "старости" тогда, когда клеточная мембрана, состоящая из двух "сеток" белковых молекул и одной "сетки" жировых молекул между ними - перестаёт пропускать воду. А воду мембрана перестаёт пропускать из-за уплотнения жировой "сетки" (как известно жир воду не пропускает). Вот вам и ответ, почему при обезвоживании организма в первую очередь погибают "старые" клетки! При сухом голодании в первую очередь погибают клетки с бОльшим слоем жировой части мембраны. Это естественно приводит к визуальному эффекту "омоложения" тела...
![]() |