|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Поблагодарил: 2,319
Поблагодарили 11,592 раз(а) в 2,283 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Борьба с собой за красоту и здоровье
День 2 - СГ
Вот уже и вечер второго дня. Самочувствие нормальное. Сегодня мне не на работу и я хорошо выспалась. А завтра на работе денек еще тот предстоит. В животе до сих пор что-то клокочет. Думала, не вышли остатки после магнезии и поставила глицериновую свечку. Ничего, кроме газов и каких-то ошметков, она не вытянула. Ходила прогуливалась. Мало совсем, потому что погода - дрянь. Купила какую-то питьевую воду на выход из СГ. Типа талая с гор Кавказа. Хотя не уверена, что ее в каком-нибудь местном подвале не разливают. Но попробуем))) Сегодня по графику думаю начать пить. Еще купила крем от второго подбородка. Знаю, что на голоде такие вещи нежелательно делать, но не удержалась и намазалась. Еще купила жвачку из смолы, чтобы убивать запах изо рта, не толкая при этом в организм всякую химию. Она на вкус довольно противная, но запахи правда хорошо убивает - уже больше часа изо рта не несет. |
![]() |
![]() |
#42 |
|
День 3 - ВГ
Работа прошла нормально. Ну некоторая вялость была, на диване я бы повалялась в это время с куда большим удовольствием, но в целом неплохо справилась. ЧТ - самый сумасшедший день, следующим таким будет десятый. Жидкости на работе пила мало - сегодня не привезли заказанную питьевую воду, поэтому, наверное, не более 200 мл за всю первую половину дня. Дома сделала зеленый чаек, жиденький, в основном для закрашивания, ибо очень хотелось горячего, а пить пустой кипяток я как-то не привыкла. Довольно сильно болит низ живота - кажется, перед голодом, я схватило какое-то воспаление по женской части. Кажется, что-то лечится там, потому что, извиняюсь а подробность, идут выделения, которые воняют чистым уксусом. А так самочувствие неплохое. Завтра очищусь магнезией и отпишусь! |
![]() |
![]() |
#43 |
|
День 4 - ВГ
Самочувствие на удивление хорошее. Даже вялости нет. Боль внизу живота пока прошла. Единственное, что сейчас беспокоит, - это какой-то слизистый комок в горле, который не выкашливается. Еще несет гноем из зуба. У меня много лет назад там умер нерв, но все вылечили и зуб сохранили. Уже стоит больше 5 лет, стоматолог говорит, что все нормально. Но на голоде периодически начинает нести из этого зуба гноем. Бум надеяться, что чистится что-то там, а то удалять-то не хочется, тем более, на еде он меня никак не беспокоит. Пила сегодня магнезию, запила Ессентуками 4 и даже осилила полчасика лежания на грелке. Чистило меня пока всего 3 раза, в первый были еще какие-то комочки мелкие, а второй-третий шла просто окрашенная вода. Но цвет у нее был темный, как у пива. В предыдущие чистки был просто желтым. Это что, желчь все-таки отходит? И еще волнует вопрос ацидотического криза. По идее за 2 дня СГ и почти 2 ВГ у меня с моим опытом он по-любому должен уже пройти, но как-то я опять ничего специфического не чувствовала. Есть еще кто-нибудь, кто не замечает кризов? |
![]() |
![]() |
#44 |
|
День 5 - СГ
Сомневалась, что выдержу СГ после ВГ, но спокойно отголодала. Сейчас всего 3 часа осталось. Тяжело только в том плане, что мерзну и хочется попить чего-нибудь горяченького. Чувствую себя хорошо, работаю за компом целый день - с работы завалили на выходные заданиями. Но слабость сильная. Ходила на прогулку, так пришла - и состояние такое, будто километров 20 намотала, а был по факту, наверное, 1. Интересно, почему? Ведь и легкость во всем теле, и самочувствие нормальное... Ночью снилась еда, но, как ни странно, что-то гадкое и малоаппетитное. Вес не знаю, судя по легкости, уходит. Объемы уже убавились за этот голод на 6 см. Правда, 4 из них ушло за первый же день. Я-то думала, у меня нет отеков, оказывается, были да еще какие. Следующего уменьшения жду завтра - у меня они хорошо уходят, если чередовать СГ и ВГ. |
![]() |
![]() |
#45 |
|
День 6 - ВГ
Всем доброе утро. Хотя у нас уже почти день, а я только проснулась))) Спала много, часов 10, если не 11. Интересно, обычно на голоде после 4 дня необходимое количество сна ограничивается 6 часами. Может, устала вчера сильно от работы... Есть небольшие отеки - и это после СГ-то! Правда, вчера почти на ночь выдула стакан минералки - наверное, оттуда уши у них и растут. Думаю из-за работы немного поменять график. Завтра сделать СГ, а во вторник выпить слабительное. Просто завтра я работаю долго, а во вторник опять с утра - может и не успеть полностью пронести)))) А вот СГ для таких дней - самое то! Вообще чувствую себя на удивление хорошо. Настолько хорошо, что меня сомнения берут: "А чистится ли у меня вообще там что-то?". Конечно, наверное, после полугода регулярных каскадов, организм не в самом грязном состоянии, но жалобы по здоровью-то есть! Кстати, в "талии" у меня опять -1 см. Всего -7 за все голодание Правда, см 5 вернется как только отеку, а это у меня обязательно будет, но это ведь временно! |
![]() |
![]() |
#46 |
|
День 7 - СГ
Ура-ура-ура! Это я по поводу того, что я уже много лет не голодала больше 5 дней! А тут уже 7 день к концу подходит. Опять самочувствие хорошее. Вчера под вечер потошнило, правда, маленько, но быстро прошло. Сегодня в горле, правда, как иголки натыканы. Работы много, почти не успеваю заглядывать на форум, реально хожу на работу, а потом еще за компом сижу до самого сна. Можно было б и 7 днями ограничиться, раз такая напасть, но реально смысла выходить не вижу. Жрать все равно сейчас не начнешь, надо выход делать, а на всяких соках еще не факт, что не будет тяжелее. Поэтому до четверга голодаем. В принципе по такому самочувствию можно было бы и 14 дней, но некогда - к 10 декабря нужно уже полностью выйти. Если что, в январе после НГ попробую... Хотя у меня там длительное сухое давно по плану, но будем смотреть по самочувствию. |
![]() |
![]() |
#47 |
|
День 8 - ВГ
Ну вот, иду дальше. Думаю, хватит с меня СГ на этот голод, а то он же замысливался как ВГ с вкраплениями СГ, а уже чуть ли не наоборот получается)) Чистилась магнезией. В этот раз все как-то живее. Уже 5 раз сбегала, а в прошлый раз всего 4 было, вместе с утренним. Выходит водичка, почти черная по цвету. Появился сладковатый привкус во рту, на который жалуются многие голодальщики. Похудение приостановилось или замедлилось. До этого каждый день, встав с кровати, физически ощущала, что стала легче. Сегодня - ничего! Продолжает болеть горло, и сопли явно усилились. Я очень боюсь, как бы это все дело не закончилось бронхитом, как на предыдущем СГ. Ну вот, вроде, все новости. Всем приятного дня! |
![]() |
![]() |
#48 |
|
День 9 - ВГ
Ого, вот уже и девятый день к концу подходит! Все так гладко, что даже время как-то незаметно пролетело. Завтра к вечеру уже хочу напиться лимонной воды и нормального травяного чаю. Из неприятного - только сладковатый привкус во рту. Объемы - минус 9 см. Неплохо, по-моему, хотя на еде наполненный живот и все такое - по-любому что-то вернется. А вообще можно сказать, что голодание прошло на "ура". Даже если завтра самочувствие ухудшится, один день уже не в счет! |
![]() |
![]() |
#49 |
|
День 10 - ВГ
Ну вот и подошли к концу мои 10 суток. Осталось чуть больше часа до выхода. Странно, но даже не испытываю радости по этому поводу. Когда такое было?))) Если б не мамин ДР, точно сделала бы 14 дней, но портить выход не хочется. Магнезией решила не чиститься, а то у меня она и так, кажется, скопилась в кишечнике: пила позавчера, а вчера и сегодня меня уже по разу чистило. Так что, вполне достаточно, я считаю. Не столько там шлаков за 2 дня накопилось. Ближайшие планы: сегодня травяной чай и лимонад, пятница - чай с лимоном и компот яблоки+курага. Уже настаивается, варить не буду. Так ведь, вроде как, полезнее. суббота - то же + простокваша. Купила специально деревенское молоко. Немного смущает его жирность 3,2%, но буду разбавлять, наверное. А дальше - будем смотреть по самочувствию. Если все будет нормально, надо будет добавлять мякоть какую-то. Смузи, наверное, буду в блендере делать. Итогов голода пока не подвожу. Прошел хорошо, а о пользя для организма в моем случае можно судить не раньше, чем через пару недель. |
![]() |
![]() |
#50 |
|
Выход:
Выход, день 1 Похоже, на лимоне чистка даже интенсивнее, чем на самом голоде. После вчерашнего вечернего лимонада язык наутро обметало просто шубой. На голоде, кстати, налету маловато было. По идее и посидеть бы на нем хоть пару деньков, но у меня вчера перед сном изжого началась - значит моя пищеварительная система его не любит(( Сегодня пью воду, настоянную на сухофруктах, один раз выпила травяной чай с лимоном. Вода довольно вкусная, но все равно какая-то выхолощенная по сравнению с настоящим компотом. Завтра, наверное, все-таки сварю и попробую попить отварного. И надо бы подключать соки с мякотью для запуска кишечника. Может, куплю завтра какой-нибудь детский. Знаю, что большинство форумчан против магазинных соков, но я все-таки за здравый смысл: ну не может же после 10 дней голода желудочек стать нежнее, чем у 4-5 месячного ребенка! Да и покупные фрукты в этот сезон все равно уже витаминами не шибко богаты)))) Выход, день 2 Утром проснулась с небольшими отеками на глазах, хотя вчера не употребляла ничего, кроме сухофруктовой воды, травяного чая и небольшого количества лимонного сока, добавленного в этот чай. И почки вчера работали прекрасно - только успевала в туалет бегать. Попила-таки сегодня простокваши. Она жирноватая получилась, поэтому я ее процедила через сито и выпила почти одну сыворотку. Потом попила травяной чай с лимоном и началась у меня изжога. Не знаю, от чего она конкретно: от лимона или от простокваши. Поэтому, чтобы маленько погасить кислоту, выпила-таки коробочного сока с мякотью (жду вот теперь ужасных последствий, но че-то их нет) - все успокоилось. Был еще компот из яблок, кураги и чернослива. Наверное, от него + накопившихся в кишечнике остатков магнезии был стул, если это можно так назвать, - почти черная вода с какими-то черными сгустками. В общем полет нормальный, только как-то многовато уже выпито. Читала где-то, что такой "еды" в день на выходе можно до литра, а если больше, то это уже жидкостный жор какой-то Вечер Периодически одолевает изжога. Видно, кислое на выходе не мое. Хотя в прошлый раз сидела день на цитрусовых соках - и ничего. Но впредь буду, наверное, выходить на каких-нить овощных отварах или некислых соках типа груши... Был стул. Теперь это точно стул, а не промывка от остатков магнезии. Даже удивилась, откуда он взялся. В компоте мякоти почти нет, а сок с мякотью я выпила совсем незадолго. Может, на очищенный кишечник все как у утки?))) Вивини пишет, что к твердой пище можно переходить, когда есть стул от соков. Значит мне уже можно))) День 3 выхода, утро Чувствую себя бодрячком, встала в 9.45 утра, хотя в выходные обычно дрыхну часов до 12. Отеков пока нет, даже как будто еще чуток схуднула за вчерашний день. Начала прием пищи с томатного смузи: разбила помидорку на блендере с зубчиком чеснока, все это разбавила 1:1 водой. Потом часа через 1,5 поела суп-пюре из брокколи, моркови и лука. Добавила в тарелку чуток сметаны и чуток томатной пасты (эта хорошая, без соли и консервантов), а то без соли как-то совсем уж несъедобно. Не сказать, что сильно вкусно, но сытость с него конкретная. Завтра уже, наверное, уже завяжу с таким и буду делать салаты. Пусть желудок уже начинает сам стараться. Вечер В обед потянуло меня на жгучее и решила сделать смузи помидор+красный лук. Разбавила водой - а жгуче, пить невозможно. Перекрутила еще туда несколько листьев салата - все равно огонь. Сделала пару глотков и отставила. Потом папа принес обезжиренный кефир и я додумалась смешать все это дело напополам с кефиром - вот оно! Мне показалось необыкновенно вкусным. Итого за сегодня съедено: суп-пюре из брокколи - 2,5 тарелки томатно-чесночный смузи на воде - 1 стакан томатно-луковый смузи на кефире - 2 стакана сок яблочно-грушевый магазинный - 1 стакан компот из яблок, кураги, чернослива - 1 стакан Ну что ж, не малоедение, конечно, но, вроде, жором тоже не назовешь. Надеюсь, что с едой на сегодня покончено, максимум травяной чай с лимоном. Вообще самочувствие очень хорошее - энергия так и прет. Помню свой предыдущий серьезный выход из 5 дней СГ, так даже не сравнить. Там меня постоянно мутило и в глазах темнело. Может, потому что белок даю в виде молочки? А может просто и не надо мне больше 3 дней СГ подряд? Выход, день 4 Итак, сегодня перешла на салаты. Утром позавтракала плошкой салата из китайской капусты и пошла на работу. Естественно, там проголодалась за 8-то часов. Пришла голодная и навернула такрелки 1,5 необыкновенно вкусного салата, который сделала моя мама. Рецепт, если кому интересно: китайская капуста, морковь, зеленое яблоко, салат радичио (совсем чуть-чуть, а то будет горько), обычный зеленый салат. Все это было заправлено небольшим количеством оливкового масла, а еще добавляли белый винный уксус. Я чего-то вообще на уксусы подсела, особенно бальзамический. Сейчас ем без соли, так во все лью, даже в суп, чтоб пресно не казалось. Тут началось уже что-то типа жорика. Через час спорола тарелку вегетарианского борща, да еще добавки налила. В целом за день объем, я считаю, нормальный, но распределилось все как-то очень неравномерно. Все из-за работы. А там если даже есть время сходить в какое-нить заведение похомячить, трудно найти овощной салат, да еще и без соли. Завтра опять иду на целый день, возьму, наверное, кураги пожевать. В ЖКТ пока глухо. Вчера стул был хороший, даже никаких недопереваренных остатков в нем не было, а сегодня молчит мой кишечник. Ну да ладно, некоторые в первые 5 дней вообще только мечтают о походе в туалет по-большому, и я, если что, не барыня, потерплю маленько)))) Выход, день 5 В общем, отчетик по съеденному: Утро: небольшая тарелочка вчерашнего салата из всякой всячины+ половинка хурмы День: в обед 1 банан + большая кружка кефира (где-то 350 мл). Знаю, что банан не есть хорошо, но была на работе, чего успела в магазине урвать, то и съела. В течение дня по мелочи: курага, чернослив - где-то 80-100г Полдник: томатно-чесночный смузи на кефире На ужин сейчас тушу капусту. Сегодня первый раз совершила нарушение - попила растворимого кофе со сливками, без сахара. Ничего, но пятна на лице раскраснелись (они, конечно, за 10 дней не прошли, но после голода казалось, что стали видны меньше). Хотя, может, и не от кофе это. ЖКТ работает, но, судя по ощущениям, не в полную силу. Вчера стул был 2 раза, но как-то помалу, есть уже ощущение некоторой забитости в кишках. Запястья и пальцы уже чуток подпухли, хотя соли еще не употребила ни грамма. С завтрашнего дня, наверное, буду постепенно вводить. Начну с морской (с гималайской какая-то засада: где ни пыталась заказать - нет в наличии). Все равно мне по-любому пухнуть 2 недели, лишь вопрос времени, когда эти отеки начнутся и насколько сильными будут, так что, терять нечего))). Выход, день 6 Сегодня ощущение, что присутствует некоторый жорик. Еда за сегодня: тушеная капуста 1 тарелка; салат из китайской капусты с морковью и всякой всячиной 1 тарелка; яблоки - 2 шт; мандарины мелкие китайские - 4 шт; помидоры черри - 5-6 штук (точно не считала) орехи кешью - примерно десяток; салат из вареной свеклы с чесноком - небольшая порция на блюдце; овощной суп-пюре - варила на завтра, съела маленькую порцию, чтоб попробовать... Пришла сегодня к маме, а у нее караси жареные. Обожаю эту рыбу. Чуть не накинулась. Но остановилась. Что, я зря столько голодала и выход старалась держать? Надо еще завтрашний день на овощах отсидеть - и будет неделя. Потом можно какие-нить кашки начать вводить. Стул вчера был целых 3 раза, но, несмотря на это, все еще ощущение, что ЖКТ как-то филонит. Конечно, некоторые первую неделю вообще в туалет не ходят, но у меня всегда все было как у утки. На овощах - раз по 5-6 в день могла))) Вот такие пироги. Тьфу, то есть овощи)))) Выход, дни 7,8. Ну то есть выходом назвать уже сложно - вполне полноценное питание, правда, пока вегетарианское. Вчера ела овощной суп-пюре, орехи кешью граммов 30, салат из морковки и китайской капусты, помидоры черри. Потом захотелось перловки. Т.к. все равно уже собиралась с 8 дня вводить что-нибудь посерьезней овощей, сварила. Вчера попробовала несколько ложек. Сегодня наконец-то поела картошки в мундирах. С конца голода о ней мечтала и сегодня прям-таки с урчанием, навернула с растительным маслом 3 маленьких картофелины. Чего-то все-таки, наверное, не хватало организму, раз так навязчиво и долго я ее хотела. Просто нездоровые пищевые фантазии быстро проходят, а я прямо неделю исходила слюнями по этой картошке. Думаю, в таких случаях надо все-таки слушать свой организм. Со вчерашнего дня вот так навязчиво хочу маринованный помидор))) Если за сегодня-завтра хотение не пройдет, съем)) Соль морскую помаленьку употребляю. Отеки есть, но трудно определить их природу, потому что КД, а на них даже на голоде опухаешь. Пока все терпимо, если б этим и обойдется, буду считать удачным исходом) Но что-то подсказывает, что самое интересное-красивое еще впереди. Завтра, наверное, начну есть рыбу - карася хочу-у-у! Ну, и, собственно, на таком рационе пробыть до вторника. Там мамин ДР, а дальше посмотрим. Может, поголодаю пару деньков, чтоб последствий праздничного стола не допускать. Хотя не обещаю, потому что отходняки еще не кончились, а сесть на них в новый голод мне очень трудно. |
![]() |
5 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение: |
Allka (27-03-2018),
Katenka Happy (23-05-2017),
nesnyayka (28-07-2019),
Николь_ (20-03-2017),
Тонечка (06-12-2013)
|
![]() |