|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11-01-2007, 14:44 | #41 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник Петра
Медведя невозможно на кулаках победить.
|
11-01-2007, 16:39 | #42 |
Поблагодарил: 80
Поблагодарили 360 раз(а) в 197 сообщениях Файловый архив: 0
|
А я вот наоборот хотела завести темку про правельное питание. Хотя я еще на голоде,но ведь надо подготовиться.А я поняла,что не очень в курсе.Как питаться,чтобы не зашлаковываться,и чтоб не разнесло опять.Жду рекомендаций или полезных ссылок.
А я мечтаю о фруктовых салатах,с йогуртом. Люблю квашенную капусту,и вообше салаты разные из пекинской капусты,морковки с чесноком,летние салатики,только теперь незнаю под каким соусом употреблять.И от соли совсем отказываться не хочеться,я читала,что в небольших количествах она нужна. А варенные овощи можно? Свекла с черносливом,и с сыром? Рагу? А мясо мы моло едим,в основном морскую рыбу и курицу,печень,яйца. А это можно? Раздельное питание мне по душе.А вот муж не готов.Он любит посытней все. Сам всегда худощавый,пузо ему не грозит,любит спорт,каждый день упражнения делает.Так что как питаться не знаю.Вразумите меня |
12-01-2007, 16:17 | #43 |
Поблагодарил: 68
Поблагодарили 258 раз(а) в 102 сообщениях Файловый архив: 0
|
mvs, спасибо за поддержку. Еженедельные голодания я практиковал, но обычно график сбивался за два-три месяца из-за неправильного питания.
По поводу мяса, я согласен, тема спорная, нужно чутко чувствовать, что нужно организму, а это, я полагаю, можно узнать только, если он здоров и чист. Я после моего первого 26дневного голодания 10 лет назад к мясу никаких эмоций не испытывал. И вкус его, хоть с солью, хоть без соли мне был не интересен. И еще по поводу соли. Припоминается рассуждение Брэгга на тему о ее вреде. Мол, металл натрий и газ хлор - один взрывается при контакте с водой, другой - ядовит. А мы их в пищу в виде соли потребляем - ужас! Но ведь это нелзя, вообще, назвать доказательством вреда соли, а только доказательством незнания Брэгга школьного курса химии. Я хоть и не большой знаток химии, но помню, что все химические реакции происходят за счет электронов внешних оболочек. У натрия до комплекта на внешней оболочке много электронов не хватает, поэтому ему просто энергетически выгодно отдать электрон, а когда он его уже отдал, то есть стал ионом, он ведет себя уже не так агрессивно. Тоже самое с хлором, только ему энергетически выгоднее принять электрон для комплекта. Так, что энергии, которая была у натрия и хлора в отдельности, у соли уже нет, она выделилась в виде тепла во время ее создания. Я, конечно, этим не призываю есть соль ложками, вред ее все-таки есть, но не стоит так уж примитивно его доказывать! А вообще, господа, я бы гастрономическую тему хотел закрыть - все-таки я голодаю. :) |
12-01-2007, 16:24 | #44 |
|
Сегодня седьмой день моего голодания. Покалывает серце. А так, вроде нормально, ничего драматичного как с Алисочкой со мной не происходит. Вес 68,5 потеря 5,5. Видимо снижение массы тела начало замедляться. Воду пью по потребности, но замечаю, что потребность по сравнению с нормами теорий меньше. Пью за сутки грамм около семьсот. Пока все. Всем здоровья
|
12-01-2007, 17:09 | #45 |
Поблагодарил: 2,048
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях Файловый архив: 16
|
Мне всегда нравилось как в книжках: "пейте воды столько, чтобы получилось около литра мочи")))
12-01-2007, 20:08 | #46 |
|
Петр,я искренне за вас рада.У вас все получится,все самое тяжелое уже позади. А я не ожидала такого поворота,сегодня к вечеру все нормализовалось.Купила пароварку сегодня, всю семью подсажу на пресное диетическое питание,Но сегодня была приятно удивленна,что мне нравится чистый вкус прстой пищи,и к всяким извращениям не тянет.
Хочу немного подлечится ни диете,и гомеопатией.Потом попробую еще. Я не очень растраиваюсь,по крайней мере больше хочется жить в гормонии со своим внутренним существом. Чувствую себя полной сил и настроение хорошее. Сегодня вешу 64 с копейками,хочу заняться дыхательно силовыми упражнениями.Пока все, желаю удачи.Да вчера случайно наткнулась на сайт о голодании на соках,как подготовка организма к длительным голоданиям,говорят сильно очищает и оздоравливает, но я не пробовала. Вам всего наилутшего. |
13-01-2007, 12:59 | #47 |
|
Алисочка, спасибо за поддержку! Очень рад, что ваше болезненное состояние прошло. Пароварка - это, конечно, гораздо лучше, чем сковорода со шкворчащим салом. Но, знаете, многие вообще не признают вареной пищи. Я не столь категоричен, но, думаю, когда выйду из голода, постараюсь придерживаться на две трети сырой пищи, и вам тоже советую. Не обращайте внимания на запреты официальных диетологов с дипломами, половина из них сами болеют гастритами. Наверняка, найдутся сырые продукты или свежевыжатые соки, которые вам подойдут. Пробуйте! Желаю успеха!
|
14-01-2007, 09:18 | #48 |
|
Добрый день Петр,как вы себя чувствуете,как ваши боли,прошли?Вы ведь голодаете уже девятый день.
Я наслаждаюсь соками,вычетала,что мне можно есть много сырых овощей,кроме капусты(моей любимой)и острых репы,редиса и т.д,остальное в виде пюре.Я обрадовалась,т. к люблю тертую морковь,зелень всякую,помидоры.Тоже хочу как вы на треть сырой.Слабость у меня к кортошке печеной и вареной,но увлекаться не буду.Пароварка не помешает,т к. вегетарианства мы не придерживаемся,а на ней можно готовить рыбу,мясо,рис с пользой(витамины сохраняются) и жир не капает. Я вешу 65кг,вес не падает и не растет.Все мучительные состояния прошли.Очень хочу вернуться в ваши ряды,хотя мне не нравится фанатизм(думать слишком много о своем здоровье),просто хочу чтоб это стало образом жизни моей и моего ребенка по крайней мере. В моей жизни есть более высокие цели, но здоровье для этого необходимо. Пусть Господь благословит вашу семью,и это голодание поможет вам полностью восстановиться Последний раз редактировалось Алисочка; 14-01-2007 в 09:22.. |
14-01-2007, 16:12 | #49 |
|
Алисочка, я совершенно согласен, что здоровье ради здоровья это своего рода фанатизм. Но, если здоровья нет, все другие цели теряются и становятся бессмысленными. Мои боли к сожалению не проходят, я продолжаю голодать. Сегодня 9ый день. Ощущается какая-то пустота и неуверенность. Ощущается боль в боках, заболел коленный сустав, я когда-то его травмировал и при длительном беге 7-10 км он побаливал, а сейчас вот не могу присесть - правое колено болит. Вес мой 67 кг. то есть потерялось уже 7 кг. Пока все.
|
14-01-2007, 16:38 | #50 |
Поблагодарил: 2,048
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях Файловый архив: 16
|
Петр, Вы просто молодчина! Держитесь!