|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 1,160
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Все болезни от нервов
читает ли кто из форумчан книги В.Синельникова или В.Лууме? И, интересно, есть ли здесь их последователи? очень животрепещущая тема для меня! вообще, я полагаю, что от качества наших эмоций, от их, так сказать, чистоты напрямую зависит состояние тела.. начитавшись подобной литературы, - я стала ставить чёткий знак равенства: МОЯ ЭМОЦИЯ=МОЁ ТЕЛО.. то есть, допустим, у меня заболела селезёнка=это значит, что в моей голове возникла Ядовитая мысль_чувство_эмоция, называйте как хотите. то есть наша психическая энергия непосредственно формирует наше Тело..а хронические заболевания - это наши застарелые душевные раны, мысли, которые становятся своеобразным рефреном..то есть постоянно, на протяжении жизни воспроизводятся на разные лады.
ещё я заметила, что люди с серьёзными заболеваниями очень не любят, когда им о таком говорят, начинают агрессивно отстаивать своё право на безответственность..то есть хоть мне и плохо, но мысль о том, что я тут ни при чём и от меня ничего не зависит греет многих. менять такую уютную, лохматую и пушистую одёжку своего старого мировозрения ох как не хочется. а здесь-то мне кажется собака и порылась) как вы думаете? ![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Daniela спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#41 |
|
Re: Все болезни от нервов
а это - таблица взаимосвязи эмоция-болезнь от Луизы Хей)))
кому интересно,- можно сравнить с перечнем Жикаренцева (см. ссылку в посте № 36)..и вывести что-то своё, удобоваримое)) http://nkozlov.ru/library/psychology/d3185/ |
![]() |
Следущий пользователь сказал Daniela спасибо за это полезное сообщение: |
Summer Rose (14-08-2011)
|
![]() |
#42 |
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 114 раз(а) в 31 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ещё рекомендую систему Свияша
http://www.sviyash.ru/osnovnye_idei_metodiki/ |
![]() |
2 пользователей сказали Alpiton спасибо за это полезное сообщение: |
Daniela (11-12-2008),
Summer Rose (14-08-2011)
|
![]() |
#43 |
Поблагодарил: 598
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 434 сообщениях Файловый архив: 17
|
"Nature has not provided remedies for diseases. There are only penalties. There is no cure but a return to obedience." Dr. R.T. Trall "Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем |
![]() |
![]() |
#44 | |
|
Цитата:
Такая взрослая, и таким сказким верите ![]()
"Nature has not provided remedies for diseases. There are only penalties. There is no cure but a return to obedience." Dr. R.T. Trall "Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем |
|
![]() |
![]() |
#45 |
|
Re: привычка быть больным
все вокруг говорят о своих болячках.. с удовольствием рассказывают, как они разваливаются на части и чего у них ещё новенького появилось..наблюдаю за всем этим и становится страшно...такое ощущение, что это просто такой СТИЛЬ ЖИЗНИ..копить в себе разочарования- затем болезни..
Последний раз редактировалось Daniela; 26-04-2007 в 00:00.. |
![]() |
![]() |
#46 |
|
Это скорее всего потому что болезнь стал "привилегией"... Больной человек может не выходить на работу, больной школьник может не ходить в школу и тп. Им даже можно на пенсию раньше выходить, получать всякие пособия... При таких "гуманных" условиях, каждый захочет заболеть, болезнь, можно сказать, соблазняет
![]()
![]() |
Следущий пользователь сказал Murad спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (26-04-2007)
|
![]() |
#47 | |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,300 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Недавно новости смотрел, там интервью брали у прохожих - че они желали бы от власти так это - 1. Лекарств хороших и подешевле и побольше, а лучше бесплатно. 2. Личного терапевта поскорее (т.с. семейного врача) и больничные чтоб на 100 % оплачивались вне зависимости от стажа. 3. Пенсий по инвалидности побольше. 4. Не увеличивать возраст - выхода на пенсию. 5. Праздничных дней мало. 6. И т.д. И все это на наши плечи - работающих. И так уже из 145 мл. Россиян только 60 трудоспособны (остальные пионеры и пенсионеры), а из этих 15 мл. буджетники - врачи, учителя, военные и чиновников - 12 мл. Т.е. 44-45 мл должны прокормить 100 мл, причем из них 12 мл. чиновники которые съедают 80% средств забранных у нас на содержания 100 мл. Вот где болезнь всего общества так болезнь - чиновники как раковая опухоль поедая все отведенное на всех и еще выжимают свежий сочёк (полезно для здоровья) из бизнеса при его контакте с государством. И создает такое настроение для всего общества. - Не трудись, Не работай, проси и требуй и тебе дадут.
9 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение: |
aa-spb (27-04-2007),
Elios (26-04-2007),
Michail (26-04-2007),
Proximus (26-04-2007),
Sreda (26-04-2007),
Summer Rose (14-08-2011),
VladZZ (25-09-2009),
Илья (26-04-2007),
Светлана Ермакова (05-01-2016)
|
![]() |
#48 | |
|
читала про одних родителей, которые "отучали" своего ребёнка болеть. когда он заболевал- были с ним строги, ничем не баловали, чуть ли подушку у него не отнимали ( чтоб мёдом не казалось). у него это откладывалось в голове- что болеть фигово)) и организм стал более устойчивым и крепким! а обычно то нас вводят в соблазн поболеть всячески окружая заботой...это ведь негуманно не сочувствовать Болезным...
Цитата:
в здоровом человеке нет Агрессии к "плохому", а есть Обособленность от этого "плохого"..то есть- я не убийца-я радуюсь этому- и я не пойду убивать, потому что так чувствую..и это моя обособленная позиция от зла..а если я начну поносить всех негодяев и осуждать их Громогласно- их от этого меньше не станет.. Последний раз редактировалось Илья; 26-04-2007 в 07:09.. |
|
![]() |
![]() |
#49 | |
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
![]() |