|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Поблагодарил: 3,206
Поблагодарили 8,765 раз(а) в 2,271 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: как предложить больному раком метод лечения?
anyk99, а почему стучаться за других, это преступление??? Мать, просящая за собственное дитя, муж, взывающий о помощи жене.? да, сами они тоже ...должны, но если нет? Что тогда? Лечь и умереть со словами "на всё воля Божья"? Может быть и так.
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Эх... Мораль-мораль... Века пройдут, пока хоть на йоту подвинится...
![]() |
#43 |
|
В моём понимании наглость-несколько иное понятие, никак не желать за другого. И потом не только я, он тоже желает и верит. Я понима, что ЗОЖ против медицины в принципе, как в старые , древние времена, естественный отбор- заболел, прими, как данность, умри!!!
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
|
А ещё мне интересно с, среди здесь присутствующих в жтой теме , есть те у которых были случаи онкобольных, среди знакомых, друзей,близких? Я ответ даже знаю.
|
![]() |
![]() |
#45 | |
|
Цитата:
anyk99, а как бы вы, Вы сами как бы отнеслись к тому, что Вас бы лечил кто-то через фантом, ещё как-то, просил и молился бы за вас, за Вашу жизнь, ..или предпочли бы умереть??? ТТТ, не дай Бог , конечно. Ваша мать, братья, дети, сёстры.. они наглые все? Они бы делали это , не сообщая Вам, что они это делают, поверьте! |
|
![]() |
![]() |
#46 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
И... Простите, Rica, но перегибая палку - ставя альтернативой внешнему "молению" именно смерть, а не самостоятельное "спасение" - Вы лишний раз доказываете, что страдаете серьёзной проблемой - неверием. Отсюда и излишняя потребность всё контролировать - брать именно на себя. Считать себя единственным носителем ИСТИНЫ, отказывая в праве решать и действовать по-своему всем остальным - это-ли не наглость? Но... Rica, давайте оставим этот "спор". Такие вопросы решаются не в спорах, а иной раз десятилетиями учёбы у жизни.
![]() |
#47 |
|
Хм, а яи не спорю
, я спросила, ЧТОБЫ ВЫ САМИ СЕБЕ ПОЖЕЛАЛИ? Так неужели смерти?А Вы предпочли ответить , как Вам кажется, очень умно имудрёно, мудрёно, а не мудро. ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Rica спасибо за это полезное сообщение: |
May (18-08-2008)
|
![]() |
#48 | ||||
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,972 раз(а) в 9,213 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
Вы даже представляете в уме, как будете поджав губы сухо произносить: а я говорила пить соки, но меня никто не послушал. Вот этого вы хотите. Это факт. Вы это сказали. Вы можете спорить или нет. Ваши панические: отдам палец ноги лишь бы жил! - всего лишь демонстрация ВАШЕГО страха. Цитата:
Цитата:
Цитата:
На данный момент вы- его главный враг. Чтобы бороться с такой болезнью, нужно в первую очередь принять исход, который возможен. А вы даже слово смерть боитесь произнести, вас трясет. лишь бы жил лишь бы жил. Вот так трясясь как осиновый лист лишь бы жил, как вы? Он десять лет проживет а вы так все и будете ждать осложнений, чтобы напомнить: Я ЖЕ ГОВОРИЛА! PS Не стоит оправдываться за меня, я был вежлив и тактичен. С плеча я еще не рубанул. Все пытаюсь глаза ваши раскрыть. Последний раз редактировалось Jseven; 10-09-2008 в 01:24.. |
||||
![]() |
4 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#49 | |
Олдовый
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#50 |
Олдовый
|
" Важнейшая причина нежелания психотерапевтов и других лиц входить в
отношения с умирающими - их собственный подсознательный страх перед физическими страданиями, биологической бренностью и смертностью. Личные отношения с индивидом, находящимся на пороге смерти, могут пробуждать собственную метафизическую тревогу, связанную с идеей биологической кончины. Страх смерти, испытываемый людьми, обычно связывается с осознанием ими траектории жизни. В отличие от животных, человек знает о своей смертности, о том, что рано или поздно ему придется пережить прекращение биологического существования. Ниже в этой книге мы попытаемся показать, что подобный страх коренится еще глубже." "В этой борьбе за механическое продление жизни любой ценой очень мало внимания обращается на то, каковы последние дни умирающего. Многих из них окружают капельницы, кислородные подушки, электрические устройства для работы сердца, искусственные почки, приборы контроля за важнейшими функциями организма. Часто, пытаясь скрыть от пациента истинное положение дел, медицинский персонал и члены семьи разыгрывают сложные спектакли, отвлекающие от проблем, непосредственно связанных с ситуацией, обольщая больного несбыточными надеждами. Все это еще больше усиливает чувство изоляции и отчаяния, испытываемые умирающими, многие из которых инстинктивно ощущают окружающую их ложь. Религия, способная быть значительной поддержкой для умирающего, в значительной степени утратила смысл для среднего европейца. Прагматическая житейская ориентация и материалистическая внутренняя установка пришли на смену религиозному горению. За небольшим исключением, западные религии уже не играют существенной роли в жизни, низведены до уровня формализованных обрядов и утративших внутренний смысл церемоний. Взгляд на мир, выработанный наукой, базирующейся на материалистической философии, усиливает тяжесть положения умирающего. Ведь, согласно такому подходу, за пределами материального мира ничего не существует. Воспринимать реальность могут лишь живые организмы с функционирующими органами чувств. Сознание же рассматривается как продукт деятельности мозга и, следовательно, полностью зависит от его целостности и нормальной работы. Физическое уничтожение тела и мозга есть необратимый конец человеческой жизни. Сейчас наша социальная структура, равно как и философия, религия и медицина почти ничего не могут предложить для облегчения душевных мук умирающего. Поэтому многие, находясь в подобном положении, переживают глубокий и всеохватывающий кризис, затрагивающий одновременно биологические, эмоциональные, философские и духовные стороны жизни." |
![]() |
![]() |