Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2008, 14:36   #41

Поблагодарили 254 раз(а) в 99 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Каскад

Jseven,
как Вам будет угодно
feew вне форума  
Старый 25-02-2008, 15:12   #42

Поблагодарили 394 раз(а) в 165 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от feew
уважаемая хозяйка дневника мы тут маленько спорим у тебя так ты если тебе угодно будет попроси модераторов удалить те посты какие посчитаешь нужными , в том числе и мои , прости
Вот так вот и исчезают исторические факты)).
Феникс вне форума  
Старый 25-02-2008, 17:04   #43

Поблагодарили 254 раз(а) в 99 сообщениях
Файловый архив: 1

Феникс,
рад очень! про факты!
feew вне форума  
Старый 27-02-2008, 14:43   #44

Поблагодарили 154 раз(а) в 66 сообщениях

Ничего я удалять не буду... Завтра как проснусь - так еще и тему продолжу :) это интересно.

(1)1(1)1(1)1(1)1(1)1(2)2(2)2(2)2(2)2(2)2(3)3(3)3(3)3(3)3( 3)3(4)4(4)4(4)4(4)4(4)4(5)5(5)5(5)5(5)5(5)5

Вчера за весь день выпила немножко водички и съела грушу. Сегодня голодаю и полдня (вторая половина) болела голова - то ли давление, то ли еще что. А, да - что появилось - утром долго не могла проснуться и проснулась в почти мокрой футболке. Неужели так быстро началось очищение
С обеда не курю сегодня - не терплю, как-то - то хочется, то 5 минут проходит и уже не охота, на этом и "еду".

Сейчас спать - какой-то день странный был... Завтра еще почитаю завязавшуюся дискуссию у меня тут...

Всем хорошего времени суток =)
ieni вне форума  
Старый 28-02-2008, 10:43   #45

(1)1(1)1(1)1(1)1(1)1(2)2(2)2(2)2(2)2(2)2(3)3(3)3(3)3(3)3( 3)3(4)4(4)4(4)4(4)4(4)4(5)5(5)5(5)5(5)5(5)5

Кошмар какой-то.. проснулась сегодня в половине второго дня (хорошо, что день свободен более менее и будильник не заводила). По простыне видно, что ночью устроила рок-н-ролл. Во рту бяка-кошмар просто, внизу живота тяжесть и тянет как будто.
Немного расходилась - сходила за яблоками, скушала одно, вроде полегчало. Но желудок явно мне что-то высказать хочет
Настрой - позитивный! Все равно все идет правильно. Очень рада, что начала свой каскад, ожидание лучшего!
Правда, охота чего-нибудь варено-готовленного, даже гамбургеров охота, картофельного пюре, но к такому желанию я была готова. Надеюсь, что долго мучить не будет.

Alexis, спасибо за понимание. Рада, что Вам помогает Лунный календарь!
А по поводу запаса прочности - у меня очень слабая сила воли на самом деле. В этом случае я просто уперлась - выбрасывать из головы все искушения и год посвятить (полгода очищение, полгода - на то, чтобы закрепить, так сказать, результат) своей перестройке. А как дальше будет - не загадываю, потому что обычно из-за собственной вредности и нарушала установленные себе правила =) С дисциплиной, в общем, туго.
А лунный календарь - он на чем основан - на расположении, приближении-отдалении луны? Как это влияет на организм? И что Вы для себя берете из этого знания, чем помогает?

Цитата:
Сообщение от Феникс Посмотреть сообщение
Вот эт схему вы задумали, посложнее чем качки в качалке)).
Очень хочется узнать свои горизонты. (НЕ ПРЕДЕЛ! - я верю в то, что его нет).

feew Да, я крещенная. Родителям захотелось - почему бы и нет, если им это приятно, а от меня не убудет. Мои предки по своему вероисповеданию были и православными и до этого язычниками, скорее всего. Вообще-то особого выбора у них не было, я так понимаю.
Да, знаю приблизительно, сколько сейчас в России религиозных сект и групп. Православие в т.ч. Про запутывание мозга - не соглашусь. У людей есть выбор. Вы действительно очень категорично отрицаете это, вместе с любыми другими религиями. В тему на днях почитала "трансерфинг реальности" - хорошо описывает, правда по-своему, тот же группоцентризм. Вот Вы любите войну? Я - нет, в любом ее проявлении. И уверена, что подавляющее большинство в спокойном психическом состоянии скажет так же.
А ведь войны между людьми - это то же самое отрицание чужого выбора и настаивание на безусловной истинности своего выбора пути, вероисповедания, видения мира.
То, что я написала - это вот так я вижу. Но это не мешает мне проявлять искренний интерес и уважение к тому, как Вы живете, что для Вас важно.

Каждое дело вообще оценивается по результату. Вы говорили уже неоднократно про борьбу церкви с "бесами" в виде наркомании, алкоголизма и т.д.
Считаете ли Вы, что церковь борется с причиной или следствием в виде подобных проявлений?
Где можно найти документальные материалы на эту тему? Примеры, методы, опыт, результаты?

Последний раз редактировалось ieni; 28-02-2008 в 10:45..
ieni вне форума  
Старый 29-02-2008, 00:24   #46

По поводу крещения - нет, не дает никаких обетов человек в большинстве случаев. Возможно, так считается в самой церкви - для Вас - да. Но одни и те же вещи для разных людей могут иметь ну совсем разное значение.
То, что большинство моих предков были крещеными - совсем не удивительно, доказательством чего-то быть не может - ведь раньше крестили совсем маленькими, младенцами почти. У них какой был выбор? Какой они обет давали?
У меня создается впечатление, что в установке на подавление Вашей религии всех остальных, опираясь на "неведение", Вы не учитываете и силу людей. Многие, если не сказать большинство, далеко не слабые, не нужно их недооценивать, тем более в наше информационно насыщенное время.
Честно говоря, не имею ничего против однополых браков и гей-парадов.
Эти люди не мешают другим, не делают ничего что могло бы причинить кому-то вред, они счастливы и, пожалуй, единственное, чего им хочется - чтобы их осознанный (это понятие, конечно, тоже относительное) выбор не оскорбляли.
И ведь я уже знаю Вашу реакцию на мои слова - она категорична и соответствует выражению "кто не с нами, тот против нас".
Это свойственно всем без исключения религиям.
И Вы ведь можете спорить до посинения с представителями, к примеру, тех же свидетелей иеговых, только смысл этого...?

У Вас замечательная вера, чистая и искренняя. Ведь это тоже счастье!
Радуйтесь, так как далеко не все нашли для себя то место, где хотели бы прожить всю жизнь, ту веру, которая поддерживает их, то направление, где они чувствуют себя нужными и самореализующимися.
Но ведь это совсем не значит, что то, что подходит Вам, подойдет и им так же. Может быть и подойдет, но ведь для этого им достаточно САМИМ узнать, заинтересоваться, найти что-то для себя.
Более чем достаточно будет немного проинформировать человека о том, что вот мол - что-то есть такое, чего он не знает и что по Вашему мнению ему близко (но только обоснованно). Захочет - сам придет, сам спросит.А если им подойдет другое - порадуйтесь за них и дайте им понять, что они все делают правильно. Значит, счастливых людей становится больше.

Зачем "пропагандить"? Ничего, кроме раздражения это не вызывает в большинстве случаев. Вам это нужно? Если любая реакция хороша и Вы привыкли спорить, то дело плохо. Вы чувствуете неудовлетворенность и это не правильно, человек по натуре своей в любом виде, возрасте, вере, национальности ищет и жаждет целостности для своего внутреннего мира. И Вы не исключение. Если ее нет - путь не тот. Или тупик.

"Теория и практика противодействия наркомании и алкоголизму" - нашла, очень желаю продуктивной работы. Для меня это очень насущный вопрос. Нет у меня пострадавших от этих зараз родственников и близких знакомых, просто хочу жить в безопасном и чистом мире. И по мере своих сил и возможностей содействовать этому.

Цитата:
Сообщение от feew Посмотреть сообщение
(был я в этих сектах и не в одной , Дивеево в миллион раз лучше)
улыбнуло
ieni вне форума  
2 пользователей сказали ieni спасибо за это полезное сообщение:
rid (03-03-2008), Любочка (01-03-2008)
Старый 29-02-2008, 13:00   #47

А откуда Вы знаете, что моя точка зрения не совпадает с тем, что "говорит Бог"?
Зачем Вы меня пытаетесь испугать?
Почему нужно категорично заявлять о том, что у человека не все в порядке с мировоззрением, только потому, что его точка зрения не совпадает с Вашей? Историю изучаю, про религиозную нравственность немного (не настолько, насколько хотелось бы) узнала, когда увлекалась структурой и механизмами существования и действия религий.
Меня в моем мировоззрении все устраивает, особенно его постоянная тяга расширять свои просторы.
Ну да, оно иное, чем у вас, ну так и что? Это нормально.

Лучше расскажите о том, как Вы занимаетесь своим здоровьем. Мы же на форуме голодальщиков :) все-таки. А то надеялась найти Вашу ветку, а видела только Ваши сообщения о пракшалане да о православии.

Расскажите о себе?
ieni вне форума  
Следущий пользователь сказал ieni спасибо за это полезное сообщение:
Любочка (01-03-2008)
Старый 29-02-2008, 13:03   #48

у меня сегодня сутки сг, кстати :)
а настроение с утра ну очень приподнятое - даже странно, может, из-за большой кучи моркови вчерашней :)
Погулять успела, поработать успела, все просто замечательно!

охота творога.
"...подумаю об этом завтра..." (с)
ieni вне форума  
Старый 29-02-2008, 14:13   #49

Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях
Файловый архив: 10
Получено наград:

Exclusive,
если речь идет о конкретных рекомендациях по лунному календарю, то об этом у меня был повод высказаться-
http://golodanie.su/showthread.php?p=143111#post143111
Мне запомнился такой аргумент- поскольку взаимодействие Земли и Луны периодически создает в океане приливную волну высотой (не помню точно сколько) метров, то можно предположить что и на организм человека это влияет. Недавно было затмение и по телевизору говорили, что влияние Луны на растения изучено гораздо лучше влияния на человека. Для работников ботанического сада само собой разумеется ,что в одну фазу луны сажать можно, в другую не стоит. “Гравитационное взаимодействие Луны и Земли приводит к перемещению центра тяжести жидкости в организме человека.” Где центр тяжести в данный момент тот орган и активен и там и могут быть обострения. В общем с практической точки зрения (убеждался на опыте), если голодать например два дня в 1-ю фазу луны, то это напрасные мучения. И аппетит сильный и после голодания никакого эффекта, а если во вторую фазу, это тоже тяжело, но аппетит не донимает и после голодания на следующий день или через день обязательно возникнет ощущение легкости, приподнятости.
С лунным календарем не все согласны, но все знают , что голодать два дня подряд полезнее чем два раза по одному дню и так далее.Каждый следующий день голодания полезнее предыдущего. А наиболее сложные дни - это первые дни ( хотя у меня например все дни примерно одинаково сложные). Но то, что чем дальше тем полезнее это факт. В связи с этим намеченная схема представляется не самой рациональной. Жизнь как известно корректирует любые схемы и мы сами тоже корректируем.

http://subscribe.ru/archive/rest.mys.../03053102.html
http://www.bibliotekar.ru/421/7.htm
http://archives.maillist.ru/35754/273689.html

Последний раз редактировалось Alexis; 30-07-2008 в 03:30..
Alexis вне форума  
3 пользователей сказали Alexis спасибо за это полезное сообщение:
Exclusive (29-02-2008), Ведана (02-04-2008)
Старый 29-02-2008, 17:32   #50

Поблагодарили 497 раз(а) в 151 сообщениях
Получено наград:

feew, прошу прощения,что вмешиваюсь в беседу, но я прочитала не один ваш пост в разных дневниках, и у меня сложилось впечатление, что вы пытаетесь навязывать другим свой взгляд на жизнь (свое мировозрение), на мессию вы не похожи, так какой смысл везде говорить, что православие это правильно, а не православие - нет. В том же православии не мало языческих обрядов ))) Именно языческих.

По поводу ваших опасений, что "меня тут заклюют, с моим православием" - так православие не может быть вашим или нет, поаккуратнее надо со словами, да и мыслями. Может и впрямь заведете свой дневник, где и будите делиться своим опытом голодания, ну и иным жизненным опытом.
yulia (29-02-2008), Феникс (04-03-2008)
Закрытая тема