|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-03-2008, 18:07 | #1 |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 28 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
даже не знаю, как начать. боязно)
Здравствуйте все) Где-то месяц назад обнаружила этот сайт, меня очень порадовала здешняя атмосфера. После прочтения некоторых дневников тоже решила попробовать - голодала три дня. Особенных изменений не почувствовала... А мне хочется прочувствовать свой организм, хочется испытать подъем сил да и вообще, я дошла до точки. Мне вчера стукнуло 19, а полюбуйся на себя - ничего. Я не чувствую сегодняшнего дня, ничем не интересуюсь, ничего не понимаю, у меня депрессия. Я побрилась налысо в феврале, не помогло. В общем... хочу поробовать голодать 7 дней. Для начала, больше боюсь не выдержу. Очень надеюсь, что меня поддержат - я боюсь сорваться, боюсь, что сделаю что нибудь неправильно, или чисто физически не справлюсь. Начать решила с 29 марта... у меня сразу возникает вопрос - ничего если я день перед голодом посижу чисто на кофе (то есть завтра)? Купила вчера Ямайку - и просто не могу равнодушно смотреть на этот пакетик) вот... Еще вопрос - я так поняла надо принять слабительное перед голодом... соль магнезии вроде. А как его и где купить (точнее понятно, что наверное в аптеке, но оно как то называется и его просто так продают, я просто никогда слабительные не покупала...)?
Вот такие пироги) |
28-03-2008, 18:49 | #41 |
|
Re: даже не знаю, как начать. боязно)
Ммм, я еще раз извиняюсь за первый пост)
anyk99, можете радоваться - я не ценю себя, и прекрасно это понимаю. Я может быть плохо к себе отношусь, хуже, чем надо, и тоже это понимаю. Но спасибо за совет - я уже полезла в библиотеку) надо что нибудь серьезное и фундоментальное прочесть, а не отрывки. Для меня голодание - это некоторый психологический подвид. Не физический - я знаю, что без еды могу долгое время обходиться, сутками даже не тянет, если голова чем то занята. А вот каждый день понимать, что надо от чего-то откзываться - вот это сложно. Ибо мной почему любой запрет воспринимается как пытка. А это неправильно. В жизни многое что должно быть под запретом. И от многого в данный момент например приходится отказываться, пусть не на всю жизнь, но не сейчас. Это вообще как мной голод воспринимается. И потом - это ведь с какой-то стороны подвиг. Сила воли. Упрямость в хорошем смысле. То есть я это могу. Я брилась чисто на то, чтобы сделать нечто такое, что я никогда бы делать не стала. Потому что мне кажется, что я выгляжу просто уродливо. И волосы свои тоже очень люблю. Так же и еда. Я люблю, даже черезчур, вкусные вещи... пироженные и кофе особенно. Голодание - это способ наглядно доказать, что твой мир не кружится вокруг стола. А то иногда моя жизнь мной так и воспринимается. Я не надеюсь конечно, что голодание меня переродит... что я стану другим человеком, который запросто перепрыгнет через те лужи, в которых на данный момент я утопиться пытаюсь. Я знаю, что я депрессиоидная, слабая и неуровновешенная личность. Но если мир вокруг тебя ты изменить пока не в силах - правильно ведь пытаться что-то изменить в себе. Как то ввести себя в другое состояние, взглянуть своими, но другими глазами. Я и пробую найти радикальные, но здоровые изменения. А то можно и обкурится конечно, только вряд ли это что то изменит в лучшую сторону. Каждый вечер я прихожу домой, оглядываюсь на прошлый день и думаю - надо что-то делать. Срочно. Скоро будет слишком поздно - я перестану даже думать что что-то не так. И каждый день я засыпаю и назавтра то же самое. Мне нужна конкретная точка отсчета. Что-то настолько сильное, чтобы я могла сказать - да. Это было начало. Как землетрясение - оно разрушило мой старый дом. Теперь я начну строить его заного. Это упаси бог такое о теле думать. Я надеюсь все пройдет нормально) Под домом я подразумеваю личность. Поэтому мне очень интересен как раз тот вопрос, который поднимает Jseven: как правильно вести себя психологически, как направлять и в какую сторону свои мысли. О чем думать. Как не мешать. Меня всегда в религиозных постах волновала именно психологическая составляющая - надо мыслями быть чистым, голодать как бы, отказываться может быть от приятных, но нехороших мыслей. Может, я смогу на голодании то простить себе, что пока не в силах? Поделитесь пожалуйста мнениями!!! Или у кого может такие же мысли возникали когда то, или возникают.. и что вы вообще о психологическом поведении на голодании думаете... может кому то все это просто бредом кажется?.. |
28-03-2008, 19:04 | #42 | |
Поблагодарил: 3,780
Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Проекция проекция - проекция чистой воды. Не отказываюсь - сужу по себе и наблюдаемых мною товарищах. элиос - красотко! Но по ней судить нельзя - она как раз исключение из правил. Таких знаю, очень определенный тип личности.
28-03-2008, 19:08 | #43 |
|
Кофеин,
я в твоем возрасте тоже самое делала. Голодала, молчала. Словесный пост. Молчала неделю в квартал и один день в неделю. Ни слова. Потом еще лицо заматывала театральной тюлью, на манер маски шпажиста. Мне всех видно, а меня нет. Чтобы не мешала внешность. Ох чем только не занималась...
|
29-03-2008, 04:27 | #44 | |
Поблагодарил: 3,648
Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
Следущий пользователь сказал Penelopa спасибо за это полезное сообщение: |
Любочка (29-03-2008)
|
29-03-2008, 05:46 | #45 | ||||
Поблагодарил: 405
Поблагодарили 602 раз(а) в 231 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы не первая голодаете и не последняя. Все, что вы будете проходить, уже пройдено тысячами. Длительное голодание для вас в новинку, отнеситесь к нему с любознательностью и здравым желанием к открытиям. 100% те, кто голодают ради похудения, проходят этот этап гораздо сложнее и мучительнее. Потому как от голодания ожидаю -1 кг минимум в день, а если этого нет, чего ради такие усилия над собой?
29-03-2008, 12:18 | #46 |
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
|
O - kakie vse umnie = 'vzglanite na vozrast...' - ha! i esche raz ha!
Vozrast voobche niprichem! Poka ludi molodie i hotat vse i srazu - tol'ko oni i dvijut jizn' vpered a ne tichutsa v knigi i teorii. Uchitsa luchshe na svoih oshibkah - a poka ih ne zdelal - nikakoy 'opit' k tebe ne priydet. Pro golodanie = samoe vajnoe eto ne samo golodanie, a vihod iz nego. Vo vrema golodaniya, ni 1oy kallorii ne doljno vhodit' v teba. Esli ti budesh pit' kofe ili chto to inoe VO vrema golodaniya - to eto ne golodanie, potomu chto ti poluchaesh energiyu ot teh produktov. Nu koroche - ne v etom sut'. Ya prosto hotela skazat' chto moy opit bil neudachniy i posle 7go dna ya okonchila golodanie ochen' bol'shim ujinom. Hmm...eto bilo 5 let nazad... s teh por vsa moya jizn' - eto nedeli golodaniy i nedeli objerstv. Ludi nazivayut eto Bulimiya. Tak chto - delay vse po pravilam, vihodi iz golodaniya postepenno i plavno. Vo vrema golodaniya - nachinaesh ponimat' chto eda - eto vsego lish mollekuli kotorie pomogayut tvoemu telu i mozgu funkcionirovat'! nu vot vrode vse chto ya hotela bi tebe napomnit' - coffein |
29-03-2008, 19:39 | #47 |
|
Penelopa,
скорее всего вы правы... Amirova, Спасибо огромное за такие слова... Хотя мне и кажется, что вы меня переоцениваете, но это всегда приятно) Вот.. подошел к концу второй день.. вес 50,6... Дикая слабость. Усталость. Еле как передвигаю ноги и иногда кажется, что кружится голова. Все дело в том, что сегодня с 9-ти часов была на ногах - а вечером еще и тренировка по скалолазке (мерзкая физкультура, чтоб ее...) Да и еще завтра - в семь часов собираемся под варежкой (кто не знает, в Екатеринбурге это стандартное место сбора =))) и едем на волчиху лазать... вот не знаю, как я это переживу... Не отмааться - вроде как последнее собрание по выезду на природу, а в семестре хоть одно да должно быть такое... Вот черррт то. Ну надеюсь завтра силы откуда нибудь да появятся... |
30-03-2008, 02:31 | #48 | |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Голодание, кстати и есть один из видов ничего неделания.
dina (30-03-2008)
|
30-03-2008, 08:09 | #49 |
|
Варвар,
это, вообще самое главное и самое сложное. Основное чему мы, по идее должны научится за жизнь - ничего не делать. Чтобы подготовится к смерти. В йоге главная асана - шавасана (поза трупа) В ней мы учимся ничего не делать. Да в каждой духовной практике есть что-то подобное, в большей или меньшей степени.
30-03-2008, 14:26 | #50 |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 5,721 раз(а) в 1,124 сообщениях Файловый архив: 1
|
Кофеин, Я смотрю теоретический опыт голодания у Вас имеется. Ну а практический прийдёт в процессе. Поставленный срок небольшой, так что не надо бояться! Хотя я смотрю на установку сроков отрицательно...Лучше прислушиваться к себе и принимать правильное решение. Но это прийдёт с опытом...Удачи Вам!
|