|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 75 раз(а) в 45 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Попытка #2
Форум читаю с начала августа, очень много полезной инфы. Времени прочесть все, естественно, не хватает, а с помошью поиска найти интересующий меня раздел не получилось. Набрала в поиске слово "беременность", выдало кучу разделов с огромным кол-вом страниц, прошлась по первым 6 - информации, меня интересующей, нет
![]() Решила завести дневник в надежде получить ответы на интересующие меня вопросы ![]() Итак, цель: забеременнеть, выносить и родить здорового ребенка. Хочется как можно скорее, но готова поступиться скоростью ради качества результата ![]() Может быть, кто-то посчитает, что такой дневник или тему нужно было бы открывать на форумах типа материнство.ру, но объясню свое решение просто: контингент не тот (классические врачи и всецело или частично доверяющие им "пациентки-мамаши"). А, учитывая тот факт, что во время беременности я хочу следовать ЗОЖ, насколько это возможно, и, по возможности, избегать врачей, советы опытных голодающих-сыроедов-ЗОЖников мне очень нужны. На данный момент меня беспокоит масса вопросов, на которые я пока что не нашла однозначного ответа. 2 наиболее актуальных: 1. Можно ли голодать во время беременности и если да, то сколько дней. Очень много инфы противоречивой по этому вопросу. Например, в тех же классических руководствах по голоданию и некоторых постах на этом форуме беременность является одним из противопоказаний к голоданию. Опять же, тот же Николаев (надеюсь, ничего не путаю) приводит в качестве примера женщину, голодавшую и не знавшую о своей беременности, которая родила здорового ребенка. На тех же обычных сайтах тоже встречаются разрешения на голодание, на одних max 24 часа (http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=722), на одном форуме, помню, видела упоминание о том, что допустимо до 3 дней голодать и т.д. В общем, самой пока вывод сделать трудно, так как физиологию и пр. биохимию знаю не очень хорошо. 2. Какие физ.упражнения допустимы во время беременности? Например, мне оч нравится шейпинг - чувствую себя и физически, и психологически лучше, если позанимаюсь. Но там есть прыжки, которые большинство врачей запрещают при б. Можно ли бегать? Йогу тоже вспоминаю, но понемногу, как-то сейчас не оч идет. Вопрос возник потому, что я не исключаю прыжки и скалолазание (любительское-начинающее) как одну из причин недавнего выкидыша. Потому сейчас ко всему подхожу очень осторожно. Спасибо всем, кто откликнется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | ||
|
Re: Попытка #2
Цитата:
![]() 1. Как Вы относитесь к УЗИ? Читала, на ранних сроках прямой путь к выкидышу, да и вообще один русский ученый (не помню фамилию, из области волновой физики и биологии, что-то такое) доказывал в своих опытах разрушительное влияние ультразвука на ДНК. Ну там еще где-то ирландские ученые со своими опытами на крысах, свидетельствующими о зависимости облучения плода ультразвуком и повышенной вероятностью рака (или мутаций). 2. От чего зависит токсикоз? Был ли он у Вашей жены? Моя подружка ужасно мучилась (она недавно экватор отметила, мы почти одновременно забеременнели). А у меня вообще практически ничего, только сонливость и повышенная утомляемость. Потом читала у Серз, что токсикоз от гормонов, типа чем хуже матери, тем лучше ребенку (лучше закрепится, разовьется что ли). Может, отсутствие токсикоза у меня и говорило о каком-то разладе в гормонах, что потом привело к выкидышу. Цитата:
![]() А ребенка я хочу, планирую и делаю что могу для этого. Может, прагматично, но по-другому не знаю как, если всего несколько дней в месяце можно зачать. И в этот раз я уже не так полагаюсь на себя, как на Бога - прошу Его, если Он хочет, то пусть даст ребенка, если нет, то нет. Надеюсь, это не выпрашивание ![]() Я, кстати, сейчас уже немного от беременности отвлекаюсь благодаря форуму ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал nyghtress спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (31-08-2008)
|
![]() |
#42 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,937 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Узи это звук, то есть механические колебания. Я всегда полагал, что это безопасно. Ткани различной плотности по разному поглощают и отражают звук, это и дает изображение. Но при этом вполне могут возникать резонансные явления. Может ли это быть опасным? Трудно сказать.
Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение: |
nyghtress (30-08-2008)
|
![]() |
#43 | |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() У меня этой "радости жызни" уже...ммм...больше чем пол года как нема. Приятно неописуемо! Только вот не могу я со 100% уверенностью диагностировать ентую штуку, но, конечно, думаю и надеюсь, что фсё прям как ф статье ф этай)))) Гормоны они и в африке гормоны,,, ![]()
![]() |
Следущий пользователь сказал Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
nyghtress (01-09-2008)
|
![]() |
#44 | |||
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
nyghtress, желаю вам успехов в ваших начинаниях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи! Последний раз редактировалось Reasonable; 04-09-2008 в 00:36.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
|
Небольшой отчет за прошедшую неделю.
Еда. Завтрак - салат из савойской капусты, морковки, петрушки, паприки, помидора, всего по чуть-чуть, а сверху еще чуток сыра типа феты и тыквенных семечек, немного оливкового масла. В обед - гречка или рис со слив.маслом и морской солью. Вечером обычно объедалась ![]() В перерывах между приемами пищи - зеленый чай с медом. А первые 3 дня недели еще ела такой хлеб-пирог из фиников, ореха пекан, цельной муки ну и др. типа полезных штук (есть тут магазины условно здорового питания ![]() Из того, о чем можно было пожалеть (но не жалею ![]() Нееда. Каждое утро кроме понедельника (муж в вск поздно приехал) делала шейпинг, из которого исключила все прыжки. Гуляли на свежем воздухе, как получалось, - в среднем час-полтора в день, думаю. Старалась ложиться спать до 11, получалось кроме выходных. Уломала мужа на открытые окна. В субботу как обычно уже поголодали (я 36, муж на пару часов меньше). Самочувствие. Почти всю неделю тянуло низ живота, сначала перед сном, потом и днем (у меня такого раньше не было). Ближе к выходным начали крутить колени, причем очень даже ничего так помучилась. Видно, на погоду (постоянно меняется). Нос пока вроде дышит нормально, хоть и чувствую, что гной стекает по задней стенке горла ![]() Планы на эту неделю. Шейпинг, йога вечером по диску, спать в 10.30. Еда та же самая, только стараться без вечерней объедаловки ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали nyghtress спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (04-09-2008),
Лиsa (01-09-2008)
|
![]() |
#46 | |
Поблагодарил: 495
Поблагодарили 266 раз(а) в 113 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
+ посудите сами, кроха ещё и сформироваться-то толком не успела, а мы её уже спешим облучить да "сотрясти" всякими волнами да звуками ![]() да и вообще УЗИ детя часто делать нельзя. ![]()
![]() |
![]() |
#47 |
|
Дочитала на этой неделе дневник Лиsы. Так много нового оттуда почерпнула, и людей лучше узнала, и книг накачала...
Почему-то, когда обсуждали тему замужества и пр. связанных вещей, вспомнилась своя ![]() Нас было целых трое - жених, невеста и подружка-фотограф. Сначала вообще думали пойти расписаться, но в загсе меня так удивили, что надо обязательно ждать месяц (по закону, бред в общем), что я в расстроенных чувствах решила себя утешить красивой свадьбой - то есть с платьем, букетом и без толпы гостей ![]() Так как не было кучи непонятного народу, который обычно тусуется на свадьбах (и которого даже молодожены обычно не знают), то я просто наслаждалась и резвилась целый день, как ребенок. Еще хорошо, что был вторник, народ весь на работе, и не было толп невест, как по выходным, в местах, где обычно фотографируются. Несмотря на декабрьский моросящий дождик, бегала с обнаженными плечами, чтобы как можно красивее фотки получились (еще и фотографша заставляла ![]() ![]() В общем, у меня воспоминания о свадьбе замечательные, чего и тебе, Лиsа, желаю (когда созреешь на это, конечно ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал nyghtress спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (07-09-2008)
|
![]() |
#48 |
|
После прочтения аниковских разъяснений насчет аэробности-анаэробности пришла к выводу, что я в тупике.
С одной стороны, вроде бы кислород и аэробность - это хорошо, согласна. С другой стороны, как с этим согласовываются всякие дыхательные практики, направленные на задержку дыхания и увеличение длительности дыхательного цикла? Кстати, незадолго до этого читала еще одну статью (http://naturfood.net/100km.html), так в ней прямо восхваляется углекислый газ, а не кислород ![]() Есть ли тут противоречие, или просто я чего-то не понимаю? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
ыыы))) а статьи о сбалансированном питании? что при смешивании продуктов они полнее усваиваются? а еще я недавно проезжала мимо магазина "русские колбасы" прочитала один из их слоганов "настоящий вкус здоровой пищи" (что-то в этом духе), а еще сегодня утром гладила джинсы и в телеке играла передача Маллахова, так там тетка рассказывала рецепт "целебного и безумно-полезного салата", вот он: в ботве свёклы кладес витаминов, ее надо отварить неск минут, потом раскалить сковородку, налить масла любого, обжарить, разбить яйда, перемешать и добавить другой зелени - крапивы, сельдерея - любой. Это безумно полезно, это подтвердили все кому не лень. Ты поверишь? Основная задача ЗОЖа - научиться, чтобы твой мозг не превращали в компост всяким углекислородом, уринотерапией, гомеопатией и прочим фетишем имбицилов. Аминь
Следущий пользователь сказал Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
nyghtress (09-09-2008)
|
![]() |
#50 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,937 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
nyghtress, никакого противоречия нет. Именно углекислый газ стимулирует усвоение кислорода.
![]() |